Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
12 Апр 2006, L.D.:
Ситуация у меня такая. Я закончил школу и поступил в универ ( НАРХОЗ ). Естественно получил отсрочку до окончания.Закончил 4 курса и уехал по студенческой программе в США.Академ отпуск не брал. Там пробыл почти 2 года и вернулся. за эти 2 года меня естественно отчислили и начала искать армия. Повесточки слали каждый призыв. И даже когда приехал то все еще слали. Ну я естественно снял квартиру и там жил.Даже по месту прописки приходил участковый и про меня спрашивал.Но мои родственники ответили что меня нет и не знают где я . Потом повестки перестали приходить и на меня видно "забили" . Было это все в 2005 году. Потом в том же 2005 я восстановился в универе на 5 курс и сейчас вот летом 2006 я должен его окончить.
Затем проходит год и (16 Июн 2007, L.D.): я вот напрмер 500
0-6000$ имею в месяц стабильно,за прошлый месяц вообще 10 было а теперь:
Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой
а теперь, ностардамус, расскажи что это у тебя за IT-сфера? Вот эта - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5793760#5793760 ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что то по той ссылке нет такой цитаты у меня.
Видимо бардак у вас в вашей картотеке ![]()
И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:12 Апр 2006, L.D.:
Цитата: Ситуация у меня такая. Я закончил школу и поступил в универ ( НАРХОЗ ). Естественно получил отсрочку до окончания.Закончил 4 курса и уехал по студенческой программе в США.Академ отпуск не брал. Там пробыл почти 2 года и вернулся. за эти 2 года меня естественно отчислили и начала искать армия. Повесточки слали каждый призыв. И даже когда приехал то все еще слали. Ну я естественно снял квартиру и там жил.Даже по месту прописки приходил участковый и про меня спрашивал.Но мои родственники ответили что меня нет и не знают где я . Потом повестки перестали приходить и на меня видно "забили" . Было это все в 2005 году. Потом в том же 2005 я восстановился в универе на 5 курс и сейчас вот летом 2006 я должен его окончить.
Затем проходит год и (16 Июн 2007, L.D.):
Цитата: я вот напрмер 5000-6000$ имею в месяц стабильно,за прошлый месяц вообще 10 было
а теперь:
Цитата: Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой
а теперь, ностардамус, расскажи что это у тебя за IT-сфера? Продажа ноутбуков?
И теперь опиши что здесь не сходится ? Что 5-10К вмесяц намного больше чем 1К ? Или то что до середины 2005г я косил от армии ? Или может ты думаешь что зарабатывать 5-10К в месяц нереально ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
О,сообщение ты свое уже изменил.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5793760#5793760 - тут я продал 11 ноутбуков которые я просто разово купил по минимальной стоимости. А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.
И этого,уважаемый, никакими указами и декретами не избежать icon_wink.gif
так вот как оно оказывается!!!
а почему повышение цен на газ 1 янв. 2007 года не привело к гиперинфляции и падению рынка недвижимости? И почему, кстати, в 2009 году?
А, Л.Д.?
L.D., ссылку поменял
И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?
ну например фраза "И опять же бума на покупку квартир не наблюдается" сказана в начале боооольшого зимнего хапуна.
И теперь опиши что здесь не сходится ?
понты не сходятся
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
я, кажется, все понял. Значит так--на газ надо денег, т.к. газ дорогой. НацБанк печатает необходимые 5-6 млрд. долларов в BRB, а может даже, прости господи, одной купюрой, меняет их на у.е. и пэйпалом загоняет их газпрому. От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют.
Все! Жду 2009!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?
А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему
не знаю. поэтому и прошу обьяснить, че это за "сфера" где за год можно дойти до таких доходов. че то я в этой "сфере" упускаю....
А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?
"сферу" узнать хочу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сергей Ильич:Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.
а почему повышение цен на газ 1 янв. 2007 года не привело к гиперинфляции и падению рынка недвижимости? И почему, кстати, в 2009 году?
А, Л.Д.?
А потому,что платить за газ по повышенным расценкам пришлось в середине 2007.Пол миллиарда баксов почти. То есть первую половину 2007 года газ качался "просто так". И это был лишь первый удар по экономике РБ. А таких ударов будет каждый год 2 раза и возрастать они будут каждый год .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Цитата: А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему
не знаю. поэтому и прошу обьяснить, че это за "сфера" где за год можно дойти до таких доходов. че то я в этой "сфере" упускаю....
Цитата: А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?
"сферу" узнать хочу
Это я знаю что ты хочешь узнать. Да только вот "темы" раскрытия не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:L.D., ссылку поменял
Цитата: И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?
ну например фраза "И опять же бума на покупку квартир не наблюдается" сказана в начале боооольшого зимнего хапуна.
Цитата: И теперь опиши что здесь не сходится ?
понты не сходятся
Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно. Мой прогноз сбывается на пол года позже.Сейчас практически все в точности как я написал в самой первой ссылке. Спасибо что напомнил ![]()
А то что "понты не сходятся" - так это где ?
Да и не понты это вовсе а просто констатация факта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сергей Ильич:я, кажется, все понял. Значит так--на газ надо денег, т.к. газ дорогой. НацБанк печатает необходимые 5-6 млрд. долларов в BRB, а может даже, прости господи, одной купюрой, меняет их на у.е. и пэйпалом загоняет их газпрому. От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют.
Все! Жду 2009!!!
Это было бы смешно если бы не было так грустно ![]()
Когда валюта у власти РБ закончится а "зайцы" будут использовать как дешевые обои,вот тогда и посмотрим что будет с ценами на квартирки
От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют. Все! Жду 2009!!!
нидаждешся. В 2009 году все квартиры скупит ЛД. У него доход выше.
L.D.,
Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно
ну совсем не сильно. цены вырасли на 40%, но это ерунда...
Мой прогноз сбывается на пол года позже
фраза "цены подошли к потолку" когда нибудь точно сбудется. На полгода позже, на год, на семь лет... А еще когда нибудь будет война...
Когда валюта у власти РБ закончится а "зайцы" будут использовать как дешевые обои,вот тогда и посмотрим что будет с ценами на квартирки
знаем уже. ты все купишь.
Да только вот "темы" раскрытия не будет.
тема бабок не раскрыта. раскрыта тема понтов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:L.D., Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно
ну совсем не сильно. цены вырасли на 40%, но это ерунда...А также остановились сейчас и не продаются квартирки. Все как я и говорил. Или ты может думаешь что и этой зимой цены вырастут на 40% ?
![]()
Мой прогноз сбывается на пол года позже
фраза "цены подошли к потолку" когда нибудь точно сбудется. На полгода позже, на год, на семь лет... А еще когда нибудь будет война...Ну я тебе сейчас говорю что цены подошли к потолку. Не веришь ? Потом свои сообщения не забудь тут вывесить также как мои сейчас.
знаем уже. ты все купишь.
Где я это говорил ? Не придумывай лишнего.
Или ты "сам сказал - сам посмеялся" ?Да только вот "темы" раскрытия не будет.
тема бабок не раскрыта. раскрыта тема понтовЯ тут тебя не обрадую. Темы денежные никто не раскрывает. Но тебе похоже это неизвестно
L.D.:Сергей Ильич (цитата): Цитата: Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой icon_smile.gif
Только вот имея солидные сбережения я сейчас ни за что не куплю квартиру по сегодняшним ценам.Почему ? Да потому что примерно в 2009 году РБ из-за возросших цен на газ и нефть вернется к уровню жизни 90-х годов. И цены на недвижимость упадут и сильно. К сожалению не до уровня 90-х из-за того что иностранцы (россияне в первую очередь) будут покупать,но падение до 1000-1200 вполне реально. Поэтому сейчас гораздо полезнее денежку крутить где то в другом месте чтобы потом купить больше за те же деньги.
следуя Вашей логике, L.D., к 2012 году, Беларусь вернется к уровню жизни 60-х, а к 2020 рискует скатится в каменный век.
А расскажите, пожалуйста, про то, как будет связана цена на газ на стоимость кв. метра в Минске?
Да нет,к 2012 году РБ уже скорее всего будет в составе России и уровень жизни будет общероссийским.
А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.
И этого,уважаемый, никакими указами и декретами не избежать
РБ заплатила только первый раз по увеличенным ставкам за газ а инфляция уже 9% за январь-сентябрь
2007 года . За весь 2006 год она была 8%. А ведь скоро второй этап оплаты за этот год и в 2008 году снова платить 2 раза по еще этой же цене + 15%. И так каждый год.Я думаю что полный ппц экономике наступит во второй половине 2009 года.
Хочу внести корректив. За газ 1-го полугодия РБ действительно платила одним куском (срок-23июля был нарушен, но оплата сделана). В дальнейшем оплата происходит (Газпром подтверждает что проблем нет) ежемесячно до 23-го числа следующего месяца. 23 октября был очередной. Но! Почему-то с периодами оплаты совпадают информации о продаже того или иного предприятия(пакет акций БТГ, Велком). Так что за газ мы платим, но за счет некрасивого источника - выносим из дому нужное и продаем за опохмелку. А влияние роста цен на э/носители на цены на жилье - таки да. Уровень жизни по мере роста цен будет падать и предприятия будут опускаться все ниже - под вопросом будет и бюджет, и льготные кредиты, и кредитные ресурсы под обычную ставку (при повышении инфляции она будет только расти().
Сергей Ильич:Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.
А, Л.Д.?
А кто сказал, что не привело? Процессы в экономике очень редко бывают мгновенными (тут Вам не школа минеров
). А так - вполне стыкуется, и за уши тянуть не надо. С 1/01/07 повысились цены на газ. Предприятия это ощутили. Потом начали ощущать и люди. Сына распределили в июле на госпредприятие. Его "коллега" из выпуска на 2 года раньше стартовую з/п получал около 800 тыс. Сыну - около 600 тыс. Тот товарисч, кстати, тоже съехал до 600 тыс (с чуть -чутем). Но деньги покупатели копили не с 1января, а раньше. Поэтому и покупки жилья продолжались. А последние неск. месяцев - общепризнанное уже затишье на рынке. Даже риэлтеры этого не скрывают.
Сергей Ильич:я, кажется, все понял. Значит так--на газ надо денег, т.к. газ дорогой. НацБанк печатает необходимые 5-6 млрд. долларов в BRB, а может даже, прости господи, одной купюрой, меняет их на у.е. и пэйпалом загоняет их газпрому. От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют.
Все! Жду 2009!!!
Начало правильное, а дальше - конфуз. С напечатанными денюшками Нацбанк пойдет на нашу же валютную биржу и предъявит ТАКОЙ спрос на валюту, что ее предложения не хватит и будет 2 варианта 1) курс продажи резко вырастет 

или 2) будет приказано курсу замереть по-прежнему (кто-нибудь верит, что он сам собой уже годы стоит практически на месте? нет? ну и правильно!) и тогда имеем ситуацию 1995-2000 годов - официальный курс стоит, НБ сияет - стабильность!, но валюту не купить ни челу, ни предприятию иначе, кроме как на черном рынке по цене в 2-3 раза выше официального. 
![]()
Кстати, в прошлый раз пик цен на жилье совпадал с началом такой валютной "политики" и к ее "издыханию" в июле-августе 2000г цены на жилье были гораздо ниже, чем в 95-96-начале 97.
L.D.:Сергей Ильич (цитата): Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.
А, Л.Д.?
А потому,что платить за газ по повышенным расценкам пришлось в середине 2007.Пол миллиарда баксов почти. То есть первую половину 2007 года газ качался "просто так". И это был лишь первый удар по экономике РБ. А таких ударов будет каждый год 2 раза и возрастать они будут каждый год .
Опять вынужден поправить "одномышленника". Предприятия платили за газ Белтрансгазу по полной с 1/01/07. Эти деньги не отдавали Газпрому, но с предприятий брали в реальности полностью. А население давно за себя платит в разы дороже, чем газ покупает сама РБ 2004год -70-75 долл/тыс м 2005--75-80 2006--88-94 сейчас ввиду резкого роста повысить в соотв.пропорции не решились, но о дотировании населения и речи нет - 113долл и по счетчику, и без (а там норма потребления такова, что фиг столько дома спалишь).