Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 03:21 Редактировалось Def, 3 раз(а).

12 Апр 2006, L.D.:

Ситуация у меня такая. Я закончил школу и поступил в универ ( НАРХОЗ ). Естественно получил отсрочку до окончания.Закончил 4 курса и уехал по студенческой программе в США.Академ отпуск не брал. Там пробыл почти 2 года и вернулся. за эти 2 года меня естественно отчислили и начала искать армия. Повесточки слали каждый призыв. И даже когда приехал то все еще слали. Ну я естественно снял квартиру и там жил.Даже по месту прописки приходил участковый и про меня спрашивал.Но мои родственники ответили что меня нет и не знают где я . Потом повестки перестали приходить и на меня видно "забили" . Было это все в 2005 году. Потом в том же 2005 я восстановился в универе на 5 курс и сейчас вот летом 2006 я должен его окончить.

Затем проходит год и (16 Июн 2007, L.D.):

я вот напрмер 500

0-6000$ имею в месяц стабильно,за прошлый месяц вообще 10 было а теперь:

Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой

а теперь, ностардамус, расскажи что это у тебя за IT-сфера? Вот эта - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5793760#5793760 ?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:23

Что то по той ссылке нет такой цитаты у меня.

Видимо бардак у вас в вашей картотеке :lol:

И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Def:

12 Апр 2006, L.D.:

Цитата: Ситуация у меня такая. Я закончил школу и поступил в универ ( НАРХОЗ ). Естественно получил отсрочку до окончания.Закончил 4 курса и уехал по студенческой программе в США.Академ отпуск не брал. Там пробыл почти 2 года и вернулся. за эти 2 года меня естественно отчислили и начала искать армия. Повесточки слали каждый призыв. И даже когда приехал то все еще слали. Ну я естественно снял квартиру и там жил.Даже по месту прописки приходил участковый и про меня спрашивал.Но мои родственники ответили что меня нет и не знают где я . Потом повестки перестали приходить и на меня видно "забили" . Было это все в 2005 году. Потом в том же 2005 я восстановился в универе на 5 курс и сейчас вот летом 2006 я должен его окончить.

Затем проходит год и (16 Июн 2007, L.D.):

Цитата: я вот напрмер 5000-6000$ имею в месяц стабильно,за прошлый месяц вообще 10 было

а теперь:

Цитата: Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой

а теперь, ностардамус, расскажи что это у тебя за IT-сфера? Продажа ноутбуков?

И теперь опиши что здесь не сходится ? Что 5-10К вмесяц намного больше чем 1К ? Или то что до середины 2005г я косил от армии ? Или может ты думаешь что зарабатывать 5-10К в месяц нереально ?

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:28

О,сообщение ты свое уже изменил.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5793760#5793760 - тут я продал 11 ноутбуков которые я просто разово купил по минимальной стоимости. А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 26 октября 2007 03:30

А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

И этого,уважаемый, никакими указами и декретами не избежать icon_wink.gif

так вот как оно оказывается!!!

а почему повышение цен на газ 1 янв. 2007 года не привело к гиперинфляции и падению рынка недвижимости? И почему, кстати, в 2009 году?

А, Л.Д.?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 03:31

L.D., ссылку поменял

И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?

ну например фраза "И опять же бума на покупку квартир не наблюдается" сказана в начале боооольшого зимнего хапуна.

И теперь опиши что здесь не сходится ?

понты не сходятся

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 26 октября 2007 03:33

я, кажется, все понял. Значит так--на газ надо денег, т.к. газ дорогой. НацБанк печатает необходимые 5-6 млрд. долларов в BRB, а может даже, прости господи, одной купюрой, меняет их на у.е. и пэйпалом загоняет их газпрому. От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют.

Все! Жду 2009!!!

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:34

А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 03:34

А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему

не знаю. поэтому и прошу обьяснить, че это за "сфера" где за год можно дойти до таких доходов. че то я в этой "сфере" упускаю....

А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?

"сферу" узнать хочу

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:39
    Сергей Ильич:

Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

а почему повышение цен на газ 1 янв. 2007 года не привело к гиперинфляции и падению рынка недвижимости? И почему, кстати, в 2009 году?

А, Л.Д.?

А потому,что платить за газ по повышенным расценкам пришлось в середине 2007.Пол миллиарда баксов почти. То есть первую половину 2007 года газ качался "просто так". И это был лишь первый удар по экономике РБ. А таких ударов будет каждый год 2 раза и возрастать они будут каждый год .

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:41
    Def:

Цитата: А так сфера IT деятельности у меня совсем другая , и называть ее тут я не буду ,сам знаешь почему

не знаю. поэтому и прошу обьяснить, че это за "сфера" где за год можно дойти до таких доходов. че то я в этой "сфере" упускаю....

Цитата: А теперь ,Пинкертон, скажи чего то ты так заинтересовался мной и моими сообщениями ?

"сферу" узнать хочу

Это я знаю что ты хочешь узнать. Да только вот "темы" раскрытия не будет.

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:45
    Def:

L.D., ссылку поменял

Цитата: И даже если это мое высказывание то что же там расходится с моими словами тут ?

ну например фраза "И опять же бума на покупку квартир не наблюдается" сказана в начале боооольшого зимнего хапуна.

Цитата: И теперь опиши что здесь не сходится ?

понты не сходятся

Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно. Мой прогноз сбывается на пол года позже.Сейчас практически все в точности как я написал в самой первой ссылке. Спасибо что напомнил :)

А то что "понты не сходятся" - так это где ?

Да и не понты это вовсе а просто констатация факта.

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:47
    Сергей Ильич:

я, кажется, все понял. Значит так--на газ надо денег, т.к. газ дорогой. НацБанк печатает необходимые 5-6 млрд. долларов в BRB, а может даже, прости господи, одной купюрой, меняет их на у.е. и пэйпалом загоняет их газпрому. От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют.

Все! Жду 2009!!!

Это было бы смешно если бы не было так грустно :lol:

Когда валюта у власти РБ закончится а "зайцы" будут использовать как дешевые обои,вот тогда и посмотрим что будет с ценами на квартирки

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 03:58

От этого в стране обесценивается BRB, цены выстреливают, и квартиры дешевеют. Все! Жду 2009!!!

нидаждешся. В 2009 году все квартиры скупит ЛД. У него доход выше.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 04:04

L.D.,

Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно

ну совсем не сильно. цены вырасли на 40%, но это ерунда...

Мой прогноз сбывается на пол года позже

фраза "цены подошли к потолку" когда нибудь точно сбудется. На полгода позже, на год, на семь лет... А еще когда нибудь будет война...

Когда валюта у власти РБ закончится а "зайцы" будут использовать как дешевые обои,вот тогда и посмотрим что будет с ценами на квартирки

знаем уже. ты все купишь.

Да только вот "темы" раскрытия не будет.

тема бабок не раскрыта. раскрыта тема понтов

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 04:56

Def:

L.D., Ну я ошибся тогда,хотя и не так уж сильно

ну совсем не сильно. цены вырасли на 40%, но это ерунда...

А также остановились сейчас и не продаются квартирки. Все как я и говорил. Или ты может думаешь что и этой зимой цены вырастут на 40% ? :lol:

Мой прогноз сбывается на пол года позже

фраза "цены подошли к потолку" когда нибудь точно сбудется. На полгода позже, на год, на семь лет... А еще когда нибудь будет война...

Ну я тебе сейчас говорю что цены подошли к потолку. Не веришь ? Потом свои сообщения не забудь тут вывесить также как мои сейчас.

знаем уже. ты все купишь.

Где я это говорил ? Не придумывай лишнего.

Или ты "сам сказал - сам посмеялся" ?

Да только вот "темы" раскрытия не будет.

тема бабок не раскрыта. раскрыта тема понтов

Я тут тебя не обрадую. Темы денежные никто не раскрывает. Но тебе похоже это неизвестно :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 08:41
    L.D.:

Сергей Ильич (цитата): Цитата: Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой icon_smile.gif

Только вот имея солидные сбережения я сейчас ни за что не куплю квартиру по сегодняшним ценам.Почему ? Да потому что примерно в 2009 году РБ из-за возросших цен на газ и нефть вернется к уровню жизни 90-х годов. И цены на недвижимость упадут и сильно. К сожалению не до уровня 90-х из-за того что иностранцы (россияне в первую очередь) будут покупать,но падение до 1000-1200 вполне реально. Поэтому сейчас гораздо полезнее денежку крутить где то в другом месте чтобы потом купить больше за те же деньги.

следуя Вашей логике, L.D., к 2012 году, Беларусь вернется к уровню жизни 60-х, а к 2020 рискует скатится в каменный век.

А расскажите, пожалуйста, про то, как будет связана цена на газ на стоимость кв. метра в Минске?

Да нет,к 2012 году РБ уже скорее всего будет в составе России и уровень жизни будет общероссийским.

А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

И этого,уважаемый, никакими указами и декретами не избежать

РБ заплатила только первый раз по увеличенным ставкам за газ а инфляция уже 9% за январь-сентябрь

2007 года . За весь 2006 год она была 8%. А ведь скоро второй этап оплаты за этот год и в 2008 году снова платить 2 раза по еще этой же цене + 15%. И так каждый год.Я думаю что полный ппц экономике наступит во второй половине 2009 года.

Хочу внести корректив. За газ 1-го полугодия РБ действительно платила одним куском (срок-23июля был нарушен, но оплата сделана). В дальнейшем оплата происходит (Газпром подтверждает что проблем нет) ежемесячно до 23-го числа следующего месяца. 23 октября был очередной. Но! Почему-то с периодами оплаты совпадают информации о продаже того или иного предприятия(пакет акций БТГ, Велком). Так что за газ мы платим, но за счет некрасивого источника - выносим из дому нужное и продаем за опохмелку. А влияние роста цен на э/носители на цены на жилье - таки да. Уровень жизни по мере роста цен будет падать и предприятия будут опускаться все ниже - под вопросом будет и бюджет, и льготные кредиты, и кредитные ресурсы под обычную ставку (при повышении инфляции она будет только расти().

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 08:50
    Сергей Ильич:

Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

А, Л.Д.?

А кто сказал, что не привело? Процессы в экономике очень редко бывают мгновенными (тут Вам не школа минеров :D ). А так - вполне стыкуется, и за уши тянуть не надо. С 1/01/07 повысились цены на газ. Предприятия это ощутили. Потом начали ощущать и люди. Сына распределили в июле на госпредприятие. Его "коллега" из выпуска на 2 года раньше стартовую з/п получал около 800 тыс. Сыну - около 600 тыс. Тот товарисч, кстати, тоже съехал до 600 тыс (с чуть -чутем). Но деньги покупатели копили не с 1января, а раньше. Поэтому и покупки жилья продолжались. А последние неск. месяцев - общепризнанное уже затишье на рынке. Даже риэлтеры этого не скрывают.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 08:57
    Сергей Ильич:

Все! Жду 2009!!!

Начало правильное, а дальше - конфуз. С напечатанными денюшками Нацбанк пойдет на нашу же валютную биржу и предъявит ТАКОЙ спрос на валюту, что ее предложения не хватит и будет 2 варианта 1) курс продажи резко вырастет :cry::cry::cry: или 2) будет приказано курсу замереть по-прежнему (кто-нибудь верит, что он сам собой уже годы стоит практически на месте? нет? ну и правильно!) и тогда имеем ситуацию 1995-2000 годов - официальный курс стоит, НБ сияет - стабильность!, но валюту не купить ни челу, ни предприятию иначе, кроме как на черном рынке по цене в 2-3 раза выше официального. :cry::evil::cry: Кстати, в прошлый раз пик цен на жилье совпадал с началом такой валютной "политики" и к ее "издыханию" в июле-августе 2000г цены на жилье были гораздо ниже, чем в 95-96-начале 97.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 09:03
    L.D.:

Сергей Ильич (цитата): Цитата: А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

А, Л.Д.?

А потому,что платить за газ по повышенным расценкам пришлось в середине 2007.Пол миллиарда баксов почти. То есть первую половину 2007 года газ качался "просто так". И это был лишь первый удар по экономике РБ. А таких ударов будет каждый год 2 раза и возрастать они будут каждый год .

Опять вынужден поправить "одномышленника". Предприятия платили за газ Белтрансгазу по полной с 1/01/07. Эти деньги не отдавали Газпрому, но с предприятий брали в реальности полностью. А население давно за себя платит в разы дороже, чем газ покупает сама РБ 2004год -70-75 долл/тыс м 2005--75-80 2006--88-94 сейчас ввиду резкого роста повысить в соотв.пропорции не решились, но о дотировании населения и речи нет - 113долл и по счетчику, и без (а там норма потребления такова, что фиг столько дома спалишь).

Тема закрыта