Ответить
  • NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1471

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1471
    # 10 января 2009 15:31 Редактировалось Platonic, 27 раз(а).

Обсуждение строительства квартир (через УКС (ЖСК, долевое), через коммерческие структуры), вопросы получения/расчета/выплаты кредитов (рублевых, валютных, льготных).
    СМЕЖНЫЕ ВЕТКИ:
    Очередь на жилье в исполкоме
    Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов)
    Субсидии на жильё
    Имущественный налоговый вычет

В Администрациях районов г.Минска функционирует служба "Одно Окно": распорядок работы, телефоны, перечень решаемых вопросов по оформлению и выдаче документов смотрите в разделе "Администрация" соответствующего района на сайте Мингорисполкома.

Список документов для постановки на очередь
    Подается в администрацию района по месту жительства.
    1. Паспорта членов семьи, свидетельства о рождении детей.
    2. Свидетельство о браке(для молодых семей, если брак заключен в ЗАГСе другого района - заказывается(быстрее самому привезти) справка, о том что брак впервые).
    3. Справка о жилищных условиях на себя и всех членов семьи из товариществ собственников (если у вас ЖЭС - заказывается автоматически через "Одно Окно";).
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены(заказывается автоматически через "Одно Окно" - остается только оплатить стоимость справок).
    5. Папка-скоросшиватель.(иногда еще спрашивают, когда у них заканчиваются:lol:)

Список документов для получения льготного кредита
    Список документов для получения нельготного кредита в Беларусбанке
    Список документов для получения ордера
    Подается в администрацию района, где состоите на учете по улучшению жилищных условий.
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Справка о составе семьи (или копия лицевого счета) на себя и всех членов семьи из ЖЭСа.
    4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
    5. Заявление.

Список документов для оформления техпаспорта в БРТИ(пер.Войсковой, 15)
    1. Копия письма о выделении квартиры из УКСа, копия справки регистрации прав собственности из УКСа для БРТИ.
    2. Копия договора о долевом строительстве.
    3. Договор с товариществом.
    4. Ордер.

Адреса, телефоны, линки...
    Мингорисполком, г.Минск, проспект Независимости, 8 - на сайте: справочник администраций районов, нормативные акты местных органов управления, на очередных заседаниях(2 раза в месяц) принимают решения о постановке на очередь, направления на строительство, выделения льготных кредитов.
    "БРТИ" - РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру", пер.Войсковой, 15 или Козлова, 7(квартиры, справки); ул.Румянцева, 14(индивидуальные дома, гаражи, земельные участки, справки); тел.:284-88-22, 284-31-23, 283-15-67.
    "УКС" - УП "Управление капитального строительсва Мингорисполкома", РБ г.Минск, ул.Советская, 17. тел: 200-70-93 Согласно инструкции, утвержденной Мингорисполкомом, для включения в долевое строительство жилья администрации районов самостоятельно направляют в КУП “УКС Мингорисполкома” списки граждан, состоящих на учете нуждающихся и имеющих право на строительство жилья с государственной поддержкой, т.е. состоящих на учете по улучшению жилищных условий.
    УП «Гаражи, автостоянки и парковки», г.Минск, ул.Гурского, 38, тел:252-20-98
    Список агенств недвижимости
    Застройщики
    ОАО «МАПИД», г.Минск, ул. Р.Люксембург, 205, тел: 207-17-08
    ЗАО "Инвест-Систем", 220040, Минск, ул. Беды, 8 Тел. (017) 2021067 Тел. (017) 2021086
    Производственный концерн «Минскстрой», 220050 г.Минск, ул.К.Маркса, д.13, корп.а, каб.203, тел.: 227-78-70, факс: 227-77-61
    ОАО "Минскпромстрой", г. Минск, пер. Войсковой, 12, тел: 283-15-73
    ПС ЗАО "Трест Промстрой", Минск, ул. Сурганова, д. 28а, тел: 231-6614
    СООО "Арэса-Сервис", Минск, ул. К. Маркса 16, офис 21, тел/факс: 227-52-07
    ООО "БелстройВетурия", г.Минск, ул.Освобождения, 5, тел: 203-59-39, факс 226-82-69, отдел маркетинга 211-24-80, 211-24-89
    ОАО "10 УНР", г. Минск, ул. Уручская, 21, тел.: (017)202-57-00; (029)683-76-95
    ОАО "Белбуд", г.Минск, ул.Восточная, д.133, оф.1, телефон/факс: (017) 237-29-50
    Новостройки г.Минска от агентств недвижимости и строительных компаний
    Полезные советы:
    - Новое жилье дает право на льготу по подоходному налогу
    - В процессе строительства можно отказываться от отделки(5-10% стоимости жилья). Многих отделка квартир, построенных через УКС не устраивает: экономия на всем. Если вас не поджимает время и не стесняют средства - после сдачи дома сделайте ремонт на свои пожелания и вкус.
    - Можно и нужно возвращать подоходный налог на сумму взносов в период строительства(один человек после подачи заявления в бухгалтерию по месту работы, остальные члены семьи в конце года в налоговой).

Льготное кредитование по состоянию на 18.07.2012 г.

Кенни:
    Вопросы:
    1. Можно ли взять кредит на 10 лет?
    2. Когда нужно выплачивать 25 %, в начале строительства или когда кредит выбран?
    3. Учитывается ли в совокупном доходе доходность по вкладу?
    4. Если брать 200 мультосов, максимальная выплата по кредиту 5 млн. Следовательно совокупный доход должен быть 10 млн? Т. е. моя зп + зп моих близких родственников больше 10 млн?
    5. Какой общий доход должен быть у поручителей, тоже 10 млн?
    6. Если после заключения договора с банком под 20 % в течении строительства банк начнет выдавать кредиты под 15% можно ли переоформить кредит под 15%?
    Спасибо

1. А смысл? Лучше брать на 20 лет... проценты все равно от фактического остатка. Расплатитесь за 10 лет, оплатите проценты за 10 лет! Штраф за досрочное погашение в Беларусбанке не предусмотрен!
    2. В начале. Ибо одним из документов для предоставления в банк будет справка о внесенных денежных средств. Можно ходатайствовать о внесении части суммы от 25% в начале, а части в конце. Решение на усмотрении конкретного филиала.
    3. Не учитывается.
    4. "Если брать 200 мультосов", то максимальный ежемесячный платеж будет равен 4.198.047 рублей. Совокупный доход семьи должен быть равен 4.198.047*2 = 8.396.094 рублей. В совокупный доход можете включать доход близких родственников. Но следует учесть, что эти родственники не смогут выступать у вас поручителями!
    Формула проста Кд = Пкр/Д-Р, где
    Кд - коэффициент платежеспособности. Должен быть меньше 0,5!
    Пкр - платежи по кредиту, включая платежи по ранее полученным кредитам
    Д - "чистый доход", то что получаете на руки, т.е. начислено - все удержания(подоходный налог, платежи в ФСЗН и т.д.)
    Р - расходы (коммунальные платежи, платежи за ясли сад, телефон, мобильный и т.п. обязательные платежи)
    Можете скачать программу по расчету платежеспособности и максимальной суммы кредита в Беларусбанке (дифференцированные платежи) и Белинвестбанке (аннуитетные платежи): http://www.fayloobmennik.net/2186608 Пароль: 111.
    5. Раньше доход поручителей должен быть в два раза больше, чем у кредитополучателя. Сейчас должен быть не меньше.
    6. Можно переоформить, если погасить всю имеющуюся задолженность, закрыть кредитную линию, заново пройти процедуру подачи документов и открытия кредитной линии.
    Следует учесть, что лично в нашем доме были случаи, когда Беларусбанк отказывал в повторном открытии кредитной линии под меньшую процентную ставку после закрытия под большую процентную ставку.
    P.S. Советую Белинвестбанк. Если интересно, могу ответить в личку.
    Ответы - PIMFP

Куратор ветки Platonic

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33945

0
    # 15 октября 2009 19:00
    Whitetie:

С момента, как вашего мужа включили в очередь в составе вашей семьи, он тоже стал нуждающимся. А значит ваш муж МОЖЕТ заключать договор долевого строительства, как нуждающийся, и затем оформлять кредит на себя. А то сейчас tyn и logos вас окончательно запутают и дезинформируют.

Удачи.

Полностью согласен!:beer:

tyn:

Whitetie, я конечно спорить не буду, но быть включенным в состав семьи и стоять на очереди это разные вещи, на очереди стоит именно yulik_007, так вот договор заключить муж может, а взять кредит на 5% нет, по крайней мере так было у моей коллеги по работе (может быть у разных исполкомах по разному). Она заключила договор, пришла подавать документы на кредит, и ей сказали что муж стоит на очереди, и он должен подавать документы а в заявлении вписывать всех членов семьи, который с ним стоят, а так как муж ИП, и банки особенно их не жалует, им пришло сняться с очереди и стать на очередь самой, и включить в состав мужа.

Товарищ tyn, если человек стоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в исполкоме, затем женился (вышла замуж), родился ребенок, то ему (ей) просто напросто необходимо обновить документы в исполкоме (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справки из БРТИ, справку(и) о жилищных условиях). Исполком, в свою очередь, включает в состав семьи (жену (мужа) и ребенка), и автоматически с данного момента времени уже !!! СЕМЬЯ !!! (молодая, многодетная) стоит в очереди нуждающихся под номером того человека, который изначально стоял в очереди!!!:znaika: ... Поэтому любой совершеннолетний член семьи (отец или мать), может заключить договор строительства от своего имени, а затем подать документы на включение в списки на льготное кредитование в исполкоме!

Есть также обратная ситуация - семья стояла в очереди, развелась -> поделили очередь и каждый из бывших членов семьи может подать документы на включение в списки на льготное кредитование!

В том то и проблема, у мужа не большая зарплата, поэтому мы хотели взять в совокупный доход ещё и близких родственников. А теперь получается , что я заключаю договор, беру кредит на себя + зарплата мужа+ родственника. Разве так можно????????????

Так как кредит льготный -> значит граждане малообеспеченные. Специалист в банке предложит включить в совокупный доход жену и/или родителей мужа, родителей жены, близких родственников и даже, в исключительных случаях, дальних родственников, пока кредитополучатель не будет платежеспособен по кредиту! Решение примает специалист! Поскольку доход родственников будет учтен в Вашем совокупном доходе, то они в дальнейшем могут быть неплатежеспособными уже по своему кредиту (целых 20 лет!!!)!

• Logos Member
    офлайн
    Logos Member

439

24 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

439
    # 15 октября 2009 22:27
    poul_kiselev:

Исполком, в свою очередь, включает в состав семьи (жену (мужа) и ребенка), и автоматически с данного момента времени уже !!! СЕМЬЯ !!! (молодая, многодетная) стоит в очереди нуждающихся под номером того человека, который изначально стоял в очереди!!! ... Поэтому любой совершеннолетний член семьи (отец или мать), может заключить договор строительства от своего имени, а затем подать документы на включение в списки на льготное кредитование в исполкоме!

Ну-ну, расскажите это или банку или исполкому. Договор должен заключаться не просто включенным в очередь человеком, а человеком, на которого оформелена очередь. Разница надеюсь понятна.

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

25 лет на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 16 октября 2009 00:23
    Logos:

Ну-ну, расскажите это или банку или исполкому. Договор должен заключаться не просто включенным в очередь человеком, а человеком, на которого оформелена очередь. Разница надеюсь понятна.

Моя жена занималась постановкой в очередь в исполкоме и соответственно документы оформлены на неё, а я как муж в составе семьи.

Так вот договор о долевом (5% прибыль) и кредит оформлен на моё имя и вопросов нигде не возникало, правда кредит не 5%, а тот что сейчас 17%, для льготного может и есть разница... но сомнительно.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

20 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 16 октября 2009 09:25

Logos, SergeyAksuchenko, я думаю здесь еще зависит от исполкома, у каждого свои порядки.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 16 октября 2009 09:35

... здесь еще зависит от исполкома, у каждого свои порядки.

Скорее, это общее правило, чем желание какого-то из исполкомов. Наш застройщик сразу предупредил, что договор заключается на того человека, на которого оформлена очередь в исполкоме. Пришлось очередь переоформлять на меня.

офлайн

0

пользователь #182865

0
    # 16 октября 2009 09:53

я думаю здесь еще зависит от исполкома, у каждого свои порядки

Вы здесь немного путаете! Закон - один. Исполком- исполнительный орган. Е

сли кредит под 5%- то оформляется на того человека, на которого оформлена очередь, а если , как у SergeyAksuchenko, под 17%, то на любого из членов семьи нуждающихся.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

20 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 16 октября 2009 10:09

Если кредит под 5%- то оформляется на того человека

я и имел ввиду именно 5%, когда принимают заявление исполком на включение в списки. ББ все равно на кого оформлена очередь.

poul_kiselev,

Поэтому любой совершеннолетний член семьи (отец или мать), может заключить договор строительства от своего имени, а затем подать документы на включение в списки на льготное кредитование в исполкоме!

может по закону так и есть, не буду спорить, но на практике так не получается :(

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

17 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 16 октября 2009 10:51
    tyn:

Logos, SergeyAksuchenko, я думаю здесь еще зависит от исполкома, у каждого свои порядки.

А я думаю, что дело в компетентности конкретных работников исполкомов.

Мне также известен случай, когда очередь оформлена на бабушку - ветерана ВОВ, а с ней в составе семьи ещё несколько наследников разных поколений. И хоть там речь идет не о долевом строительстве ( но думаю, сути это не меняет), документы на строительство и кредит 5% оформляются совсем не на бабушку.

poul_kiselev:

Так как кредит льготный -> значит граждане малообеспеченные. Специалист в банке предложит включить в совокупный доход жену и/или родителей мужа, родителей жены, близких родственников и даже, в исключительных случаях, дальних родственников, пока кредитополучатель не будет платежеспособен по кредиту! Решение принимает специалист! Поскольку доход родственников будет учтен в Вашем совокупном доходе, то они в дальнейшем могут быть неплатежеспособными уже по своему кредиту (целых 20 лет!!!)!

А вот в случае, когда доходы и мужа и жены совсем невысокие, могут быть проблемы. Вероятность, что специалист банка (кредитный комитет) несмотря на наличие обеспеченных родителей, которых можно включить в совокупный доход, примет отрицательное решение довольна высока. Почитайте недавнюю историю девушки с ником Poppy_luk.

• StreetRedRat Junior Member
    офлайн
    StreetRedRat Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #180819

Написать сообщение

45
    # 16 октября 2009 11:30

С момента, когда мужа включили в очередь он может заключать договор долевого строительства, как нуждающийся, и затем оформлять кредит на себя.

Надо только учитывать, что в исполкоме документы на включение в списки на получение льготного кредита (заявление) то же должны быть оформлены на него.

• Logos Member
    офлайн
    Logos Member

439

24 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

439
    # 16 октября 2009 12:46

StreetRedRat, тут уже вторую страницу обсуждают, что это в теории. Может приведете цитату из законодательства, чтобы можно было ей тыкать в исполкоме?

• yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 14:12

Всё ,товарищи, разобралась!:rotate: Сходила в исполком, и позвонила ББ(спасибки за телефончик) Т.к. я стою на очереди, а муж включён в мою очередь. ТО для банка это играет роль (Это касается 5% кредита)кто стоит на очереди, а исполкому фиолетово. Так вот ,конкретно я должна на своё имя заключать договор с застройщиком и на меня оформляется кредит, а муж идёт в совокупный доход, а т.к. ЗП не большая хотели включить ещё и близкого родственника, но опять же только банк решает возможность включения.Короче голова кругом, ББ ответил решайте вопрос с исполкомом и меняйтесь с мужем местами,т.е. не я буду стоять на очереди ,а муж. Опять волокита с бумагами и ждать месяц пока поменяют.:moderator:

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 14:26

Да, почитала я ситуацию Poppy.luk , у нас не много другая. По правде я расчитывала получить кредита немного побольше:cry:.Надо ещё ходку в ББ сделать и конкретно расчитаь всё с учётом ЗП мужа ,моих копеек декретных:rotate:

Ау,нард, почему такой беспредел везде и всюду куда не ткнусь

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 14:54
    StreetRedRat:

С момента, когда мужа включили в очередь он может заключать договор долевого строительства, как нуждающийся, и затем оформлять кредит на себя.

Надо только учитывать, что в исполкоме документы на включение в списки на получение льготного кредита (заявление) то же должны быть оформлены на него.

Вы это знаете на 100%, а то я пообщалась в исполкоме там говорят одно, а ББ абсолютно обратное.

НАРОД может у кого ссылки на доки есть????? ПЛИЗ

офлайн

0

пользователь #182865

0
    # 16 октября 2009 16:55

yulik_007, не паникуйте! У всех проблема из-за незнания законов- у нас, у исполкома.

Мой пример: я стояла в очереди, подала документы на льготный кредит, заключила договор с застройщиком тоже я, кредит оформлялся на меня. В банке учитывался общий доход семьи. У нас не хватало дохода до того минимума, который надо- поэтому мы нашли дополнительного поручителя по кредиту для дополнения нашего дохода семьи! Вот и все.

Мой совет чтобы не было этой волокиты с документами оформляйте все на одно лицо. Проще переоформить договор с застройщиком чем ввязываться в тяжбу с исполкомом:znaika:

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 16 октября 2009 17:26

idiafix, полностью согласен!

Прочитал пару последних сообщений - кошмар, люди сначала что-то сделают, а потом спрашивают как можно делать!!!8)

Сначала лучше у всех все разузнать (застройщик-исполком-банк), получив информацию снова ее же уточнить (застройщик-исполком-банк).

Поверьте на это удет гораздо меньше времени, чем потом изменять что-либо!

Причем лучше уточнять не по телефону а при личном визите!:znaika:

Желаю всем удачи!

офлайн

0

пользователь #33945

0
    # 16 октября 2009 17:48
    Whitetie:

А вот в случае, когда доходы и мужа и жены совсем невысокие, могут быть проблемы. Вероятность, что специалист банка (кредитный комитет) несмотря на наличие обеспеченных родителей, которых можно включить в совокупный доход, примет отрицательное решение довольна высока. Почитайте недавнюю историю девушки с ником Poppy_luk.

Товарищ Whitetie, цитирую фразы Poppy.luk:

1-я фраза:

Poppy.luk:

...

Исполком дал добро на кредит под 5%. Списки уже в банке.

Пришли на консультацию на прошлой неделе в ББ, нам сказали все ок под 5% дадут 77,5 млн. рублей, а под 17% нам надо взять только 37 млн (тоже сказали что дадут), т.к. из собственных средств будем платить 50,5 млн. рублей. Для полного счастья на не хватает 37 млн.

Вчера пришли в банк оформлять уже кредит и нам консультат сказала, что нам не дадут под 17% мы неплатежеспособные, под 5% точно дают. Да, у мужа доход только за 1,5 месяца всего 419 тыс руб. (на него все документы), но он только устроился на работу (до этого был ИП, но работу не осуществлял), у меня доход 685 тыс. рублей. Мы ей сказали, что будем брать в совокупгый доход родителей ( она сказала, что этот кредит не предусматривает включение в совокупный доход близких родственников, но до вчерашнегто дня почему-то предусматривал)(у мамы 1,4 млн. руб., у папы 1,7 млн. руб) и у поручителей 3,9 млн. руб, 2,25 млн. руб и 2 млн. руб.

...

2-я фраза:

Poppy.luk:

Добрый день! Вот хочу Вам пожаловаться. Я тут спрашивала по поводу 17% кредита, т.к. под 5% в ББ сказали что дадут. Так вот НАМ ДАЖЕ НЕ ДАЛИ ПОД 5% КРЕДИТ. Мы уже внесли своими деньгами энную сумму и не дали, причем даже не объяснили причину конкретную (сразу сказали, что муж только 1,5 месяца работает, а вдруг уволиться...., потом что 1,2 млн. доход очень маленький (при чем выплата по кредиту около 500 тыс.).

Основная причина отсутствия положительного решения - маленький период последней работы мужа (1,5 месяца)!!! А не в том, что совокупный доход маленький!!! Если Вы правильно анализировали эту ситуацию, то предварительно был положительный ответ. Затем кредитный комитет разобрался в ситуации и... отказал! А дохода в 1.200.000 р. вполне достаточно, чтобы быть платежеспособным по кредиту в 77,5 млн. Еще перед окончательным решением ББ, я предсказал развитие этой ситуации в своем посте!:wink: Whitetie, Не путайте людей!

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 18:55
    idiafix:

yulik_007, не паникуйте! У всех проблема из-за незнания законов- у нас, у исполкома.

Мой пример: я стояла в очереди, подала документы на льготный кредит, заключила договор с застройщиком тоже я, кредит оформлялся на меня. В банке учитывался общий доход семьи. У нас не хватало дохода до того минимума, который надо- поэтому мы нашли дополнительного поручителя по кредиту для дополнения нашего дохода семьи! Вот и все.

Мой совет чтобы не было этой волокиты с документами оформляйте все на одно лицо. Проще переоформить договор с застройщиком чем ввязываться в тяжбу с исполкомом:znaika:

Вы брали под 5 % кредит?

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 19:00
    OENiN:

idiafix, полностью согласен!

Прочитал пару последних сообщений - кошмар, люди сначала что-то сделают, а потом спрашивают как можно делать!!!8)

Сначала лучше у всех все разузнать (застройщик-исполком-банк), получив информацию снова ее же уточнить (застройщик-исполком-банк).

Поверьте на это удет гораздо меньше времени, чем потом изменять что-либо!

Причем лучше уточнять не по телефону а при личном визите!:znaika:

Желаю всем удачи!

Поверьте мне , не такая я дура. Пока договор готовится и ни я ни муж его пока не подписали. А я продумываю все варианты ,с которыми придётся сталкнуться. Спасибо что есть такие форумы, где можно пообщаться и выяснить,то что волнует.

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 16 октября 2009 19:03

Основная причина отсутствия положительного решения - маленький период последней работы мужа (1,5 месяца)!!! А не в том, что совокупный доход маленький!!! Если Вы правильно анализировали эту ситуацию, то предварительно был положительный ответ. Затем кредитный комитет разобрался в ситуации и... отказал! А дохода в 1.200.000 р. вполне достаточно, чтобы быть платежеспособным по кредиту в 77,5 млн.

А вот на ту же сумму , но больше???????

офлайн

0

пользователь #33945

0
    # 16 октября 2009 19:17
    yulik_007:

А вот на ту же сумму , но больше???????

Не понял вопрос! :) Но думаю программа поможет!:wink:

/ Нажмите на кнопку "Скачать файл". :)