Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 16:26
    andrucha:

julia00:

Дело в том, что мой размер шин дефицитный, поэтому выбор маленький.

на зиму надо брать другую ширину и высоту- и тогда вариантов будет куда больше) Но для кого-то важнее, что бы спидометр не врал!

а как же надежность и устойчивость?

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 16:26
    andrucha:

на зиму надо брать другую ширину и высоту

прям таки обязательно ? блин, что делать, я на машины размер в размер ставлю :conf: :trollface:

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 16:27
    julia00:

Была на рынке, вот и предложили только Michelin Primacy Alpin PA3 205/50R16 87H (еврозима за 500 у е комплекм) , т к Российским не очень доверяю, думаю Federal (Тайваньская корпорация) лучше. И насколько мне известно Nokian и Nexen- возят с Рос заводов, что тоже смущает.

Michelin тоже может быть российский- смушать не будет?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

julia00:

а как же надежность и устойчивость?

до разрешенной скорости- вы этого не почувствуете. А проходимость и днище у машины будет целее

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

igor_atwork:

прям таки обязательно ?

Нет. можно на зиму и 40-45 профиль поставить. Эстетика ж тоже важна, резина более мягкая - поэтому надо бороться с валкостью.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 16:48 Редактировалось volos2p, 3 раз(а).
    andrucha:

Нет. можно на зиму и 40-45 профиль поставить. Эстетика ж тоже важна, резина более мягкая - поэтому надо бороться с валкостью.

ну это зависит и от мест эксплуатации. Почему бы и нет. Не каждый же грузит 5 мехов картохи и прет ее хз откуда) и ездит по сугробам по ....пояс). На прошлом авто стоково шла спорт подвеска. Сколько ездил по Минску - проблем не знал. Единственное напрягало, что не на каждый бордюр можно было заехать - но это что летом, что зимой. И сейчас лежат оригинальные спорт аммо и пружины на лето, а на зиму стоит ППД (пакет плохих дорог).
    Дороговато как то 235 45 R17 на зиму против 205 55 16)), а лето - совсем другие деньги и топовые колеса особо не нужны, как зимой)

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 16:50
    volos2p:

julia00:

Дело в том, что мой размер шин дефицитный, поэтому выбор маленький.

ваш штатный размер на R15 -195/60 R15.
    Купите штамповку с параметрами 6 X 15 ET52.5 и можете на нее ставить шины
    185/60 R15
    185/65 R15
    195/60 R15
    205/55 R15
    У вас сейчас диски 7 X 16 ET50, как я понял - можно ставить 205/50 R16 ( как и стоит) или 195/55 R16 - выбор этого размера больше и дешевле + будет чуть выше, чуть уже - что по меркам многих еще лучше для зимы

что касается R15 могу с вами согласиться, а вот насчет уже и выше-лучше, сомневаюсь, т.к. чем уже шина, тем меньше устойчивость и т. д., могу ошибаться..

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 16:53 Редактировалось volos2p, 2 раз(а).
    julia00:

что касается R15 могу с вами согласиться, а вот насчет уже и выше-лучше, сомневаюсь, т.к. чем уже шина, тем меньше устойчивость и т. д., могу ошибаться.

это летом чем шире и ниже лучше - больше S контакта, меньше валкость и т.д.
    Зимой наоборот, уже - проходимость, выше - выше клиренс авто.
    Но я особо не сторонник этой теории, т.к. езжу по очищенным дорогам - мне это не нужно) - я больше за эстетику:)

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 17:04

Да, эстетика не маловажно, но хочется и цена и качество, скоро мороз, а я никак не определюсь, :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Купите штамповку с параметрами 6 X 15 ET52.5 и можете на нее ставить шины
    185/60 R15
    185/65 R15
    195/60 R15
    205/55 R15

Вот как я буду искать штамповку, колеса купить сложно, т к девушке много ерунды втюхивают, а тут еще приду на рынок за штамповкой, точно квдратные диски втюхают, еще и мешелены Рос производства :lol:

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 17:12 Редактировалось volos2p, 2 раз(а).
    julia00:

Вот как я буду искать штамповку

думаю, вам даже не придется ходить по рынку. Открываете av/by или abw/by ( не реклама). И ишете в разделах шины/диски на свой автомобиль. Штатные они и есть штатные - с размером не обманут (тем более сзади диска есть маркировка). Стоимость оринтировочно 100-120 дол за 4 вашего размера. И шины можно легко через онлайнер купить (не обязательно мишлен).
    первое что попалось http://www.abw.by/publics/see_one/5319692/
    уточните по размеру. Должно быть 6(ширина диска в дюймах) X 15 (радиус) ET52.5 (вылет диска) .
    Можно проверить на любом шиномонтаже.
    п.с. я не продавец))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2013 17:16
    julia00:

а тут еще приду на рынок за штамповкой

- а Вы не ходите по рынкам

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 17:17 Редактировалось julia00, 1 раз.

На моей машинке стоят всесезонные шины 205/50 R16 они уже поизношены, поэтому рассматриваю вариант покупки зимних шин. Опыт вождения 2 года, зимой не ездила.
    Планирю ездить каждый день на работу+ езжу с маленьким ребенком, пару раз в месяц загородные поездки на дачу (возможно и реже), соответственно в приоритете надежность и устойчивость.
    Подскажите пожалуйста, на какой марке лучше остановиться? Возможно у кого-то есть опыт езды на данных шинах в сравнении? Спасибо.

nivi44ok:

julia00:

а тут еще приду на рынок за штамповкой

- а Вы не ходите по рынкам

в том то и дело, что была я в субботу на ждановичах, мне кучу разных предложений сделали, пообщавшись с умными людьми, я поняла, что ни одно не подходит, т к если бы я вибирала себе косметику, то знала бы как отличить шлак от качественного продукта, к сожелению в колесах я не разбираюсь, и недобросовестные продавцы пытаются продать мне товар не совсем отвечающий моим требованиям.

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 17:21 Редактировалось volos2p, 1 раз.

julia00, из шапки темы любые, которые скандинавки или шип, учитывая ваши потребности и никакого опыта вождения зимой.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 14 ноября 2013 17:22

julia00, берите железо по объявлению выше плюс хорошая резина из вышеперечисленных размеров, 185/60 R15, 185/65 R15, 195/60 R15, что найдёте.

Мишлен российский ничем не хуже какого-то другого, может даже лучше. Не привязывайтесь к стране-производителю.

Если в приоритете надёжность и нет опыта зимней езды - я бы советовал шипы, но можно брать и хорошую нешиповку так называемого скандинавского типа.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2013 17:37
    julia00:

в том то и дело, что была я в субботу на ждановичах, мне кучу разных предложений сделали, пообщавшись с умными людьми, я поняла, что ни одно не подходит, т к если бы я вибирала себе косметику, то знала бы как отличить шлак от качественного продукта, к сожелению в колесах я не разбираюсь, и недобросовестные продавцы пытаются продать мне товар не совсем отвечающий моим требованиям.

- на рынке нормальной резины нету. Это раз.
    Как Вам тут уже все не раз написали - вам нужно купить второй комплект дисков меньшего радиуса и на которую резина будет дешевле.

vla-ra:

я бы советовал шипы

- мишлен норд, гудьер айс грип. Это модели которые стоят нормально и обладают достаточно скомпенсированными характеристиками.

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 17:41 Редактировалось igor_atwork, 1 раз.
    nivi44ok:

на рынке нормальной резины нету

сюрприз за сюрпризом :o то на зиму обязательно другой размер, то на рынке нет нормальной резины, голова кругом :insane:

nivi44ok, наверное мне повезло и в тот день, когда я покупал, был просто огромный выбор резины :rotate:

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 17:45 Редактировалось volos2p, 2 раз(а).
    igor_atwork:

nivi44ok:

сюрприз за сюрпризом :o то на зиму обязательно другой размер, то на рынке нет нормальной резины, голова кругом :insane:

nivi44ok, наверное мне повезло и в тот день, когда я покупал, был просто огромный выбор резины :rotate:

вы знали за чем идете, что ищете, что разбираетесь, и у вас видимо нет такой оганиченности по бюджету.
    В данном случае лучше купить диски+одни из топовых шин чем обычную еврозиму за одни и те же деньги. А в будущем сэкономить

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

п.с. после пребывания на ждановичах или малиновке более 10 мин, мне хочется послать на 3 буквы 9-из 10 тамошних барыг.

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 17:52

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

volos2p:

igor_atwork:

nivi44ok:

вы знали за чем идете, что ищете, что разбираетесь, и у вас видимо нет такой оганиченности по бюджету.
    В данном случае лучше купить диски+одни из топовых шин чем обычную еврозиму за одни и те же деньги. А в будущем сэкономить

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

п.с. после пребывания на ждановичах или малиновке более 10 мин, мне хочется послать на 3 буквы 9-из 10 тамошних барыг.

Полностью салидарна!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

volos2p:

julia00:

Вот как я буду искать штамповку

первое что попалось http://www.abw.by/publics/see_one/5319692/
    уточните по размеру. Должно быть 6(ширина диска в дюймах) X 15 (радиус) ET52.5 (вылет диска) .
    Можно проверить на любом шиномонтаже.
    п.с. я не продавец))

Спасибо за помощ, буду искать дальше, т к эти проданы

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 17:56 Редактировалось igor_atwork, 2 раз(а).
    volos2p:

в яблочко

volos2p:

после пребывания на ждановичах или малиновке более 10 мин, мне хочется послать на 3 буквы 9-из 10 тамошних барыг.

а мне нравится окунаться в эту ауру :roll: может потому что я сам в некотором смысле "барыга", только не рыночный

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 18:00
    julia00:

пож-та, пора домой. Вечером поищу еще, сброшу вам в л.с.)

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 18:02 Редактировалось julia00, 1 раз.

http://www.abw.by/index.php помогите разобраться, которые подходят?

Добавлено спустя 56 секунд

volos2p:

julia00:

пож-та, пора домой. Вечером поищу еще, сброшу вам в л.с.)

Спасибо.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 18:09 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    igor_atwork:

nivi44ok:

А зачем ехать на рынок, искать, тянуть на себе, платить за въезд и т.д.? Переплатить барыгам, если можно не выходя из дома заказать резину, заплатив меньше, получив чек на руки и оф. гарантию магазина?
    Пысы. было бы на рынке дешевле - я бы еще понимал

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|