"Панель, до сих пор, насколько я вижу, строят без утепления."
С точностью до наоборот. Нынешняя панель очень теплая и экономичная. Но за счет вентиляции. Я из халупы почти в любом доме могу сделать рай. И по шуму несколько улучшить, ежели соседи априори вменяемые, и по свежему воздуху. С водой проблем меньше, многие согласны на 20 литровые бутыли с доставкой. Но и тут можно свой фильтр, хотя аццки дорого.
Повторюсь, что есть старые квартиры с фантастической вентиляцией, утеплением и звукоизоляцией, т.е. потрясающим комфортом, которые не оценены владельцами, но на эти характеристики есть свой спрос. Чуть дизайна, грамотной достройки вентиляции и пирожок улетит на РН со свистом. Типичный покупатель делает типичный евроремонт и задыхается в квартире, в которой просто невозможно жить. А попробуйте с умом. Шиш! На рынке тупо отсутствует спрос и сама комплектация для инженерных систем. Как можно продавать, например, вытяжки для кухни без 3-х баксовых обратных клапанов и не объяснять клиенту для чего они? Попробуйте погуглить тему ОК и потом спросить на рынках про них. А еще лучше спросить у продавцов вытяжек... в присутсвии покупателя, уже слюнявящего бабки.