Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 21 августа 2012 15:37

innaal, правильно понимаете. Подробнее можно почитать, например, здесь: http://www.glybokae.by/index.php/novosti/19-obshchestvo/182-sovet ... a-chto-net

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 21 августа 2012 16:49

Girl_Butterfly:
    у меня "$" договор.. и в нем отдельный пункт про согласие с условиями и забабонами СБС (вот и приходиться терпеть :( )..
    pavelz,innaal:
    Ну там написано что застройщик пиняет на подрядчика (как у нас) и выставляет новые сроки. По статье получается, что СБС вообще все по закону делает.. :( дак как тогда мы можем не подписывать доп., или идти в суд..он же будет оппонировать этими аргументами, а вот не подписание документа уже нарушение договорных отношений ..и как следствие разрыв отношений со всеми вытекающими..

Вот поэтому Girl_Butterfly: бегите быстрее к юристам.. (вроде как у вас 1 мес всего был от письма с продлением, и 7 дней после получения письма с разрывом отношений иначе еще больше головной боли)

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 августа 2012 18:10

Короче завтра, обращусь к своему Юристу, пусть глянет)

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 21 августа 2012 19:32

Статейка интересная, по поводу доплат... может кому интересно...
    ссылка

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • astap1976 Junior Member
    офлайн
    astap1976 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #393516

Написать сообщение

94
    # 21 августа 2012 22:43 Редактировалось astap1976, 2 раз(а).

Интересно при расторжении договора как будут возвращать деньги если у меня договор в $ ???

я просто к чему: если они мне вернут мои по 1200$ за метр то я согласился б на расторжение.....

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 21 августа 2012 22:47 Редактировалось Albertto, 1 раз.

угу мечтать, конечно, не вредно..не..формально те вернут ровно столько сколько ты заплатил...т.е. в белках ((
    (у тебя в платежках денюшки переведены в белках же..)

• astap1976 Junior Member
    офлайн
    astap1976 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #393516

Написать сообщение

94
    # 21 августа 2012 22:47
    Albertto:

Girl_Butterfly:
    у меня "$" договор.. и в нем отдельный пункт про согласие с условиями и забабонами СБС (вот и приходиться терпеть :( )..
    pavelz,innaal:
    Ну там написано что застройщик пиняет на подрядчика (как у нас) и выставляет новые сроки. По статье получается, что СБС вообще все по закону делает.. :( дак как тогда мы можем не подписывать доп., или идти в суд..он же будет оппонировать этими аргументами, а вот не подписание документа уже нарушение договорных отношений ..и как следствие разрыв отношений со всеми вытекающими..

Вот поэтому Girl_Butterfly: бегите быстрее к юристам.. (вроде как у вас 1 мес всего был от письма с продлением, и 7 дней после получения письма с разрывом отношений иначе еще больше головной боли)

Не пугайте девушку, я не подписывал ни одного из 7 ....

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Albertto:

угу..не..формально те вернут ровно столько сколько ты заплатил...т.е. в белках ((

Если я им платил 1200$ за метр (по курс НБ) то и мне пусть возвращают 1200$ по курсу НБ

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 21 августа 2012 23:01
    astap1976:

1200$ по курсу НБ

именно .... смотря как прописано в договоре

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 21 августа 2012 23:14 Редактировалось Albertto, 1 раз.

ещё раз.. вы в банк у.е на счёт переводили? или белками...
    Уж поверьте (у меня есть горький опыт разрыва отношений с застройщиком) вам вернут в белках столько сколько заплатили (ну или еще меньше..) . если только вы сами не дописали в договор что при разрыве мне верните $ и на майбахе покатайте .. ну и соответственно СБС не читая подписал.. :)

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 22 августа 2012 00:36
    Albertto:

а вот не подписание документа уже нарушение договорных отношений ..и как следствие разрыв отношений со всеми вытекающими..

я , лично, своих договорных отношений...не нарушала, платила все по графику и до определенного числа, указанного в бумажках...да по-другому и быть не могло :-? , ведь в договоре я подписала, что-то о двух просроченных платежах...
    И я уверена, что все строящиеся были в таком же положении. И когда, теперь, я читаю в офиц.бумаге о каких-то...
    миллиардах :o Откуда они? Смех... Или мы должны оплатить строительство всех мастерских, которые не купили, всех
    офисов на 1-ом этаже и всего паркинга?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 22 августа 2012 07:04

innaal, согласен на все 100%

• Creamster Junior Member
    офлайн
    Creamster Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #418982

Написать сообщение

88
    # 22 августа 2012 09:38

8.5 млрд- это ~ 15 квартир в нынешних ценах ( если конечно в нулях не ошибся :shuffle: ) 4% на весь дом.
    Даже если и есть такая задолженность у долщиков ( хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь) это не должно мешать строителству всего дома

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 22 августа 2012 16:59

а по мне так это та сумма которую они выставляли в допах и которую им не оплатили... в связи с чем появилась задолженность.... но они как-то упустили тот Факт, что, как правильно отметилаinnaal, все давно уже и ВСЁ оплатили... думаю СБС не церемонилась с неплательщиками....

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 22 августа 2012 17:33

dekamaz, похоже на то

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 23 августа 2012 09:59

может кому нужна дисконтная карта ОМА со скидкой 7%? срок действия до 10.09.12.
    в ЛС

У нас всё получится!!!
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 23 августа 2012 12:30

dekamaz, +1, иначе со всеми злостными неплательщиками уже бы давно расторгли договоры и квартиры выставили на продажу. А в продаже их что-то не видно...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 24 августа 2012 20:38

Несколько фото, сделанных в 19.30...Как видно, один боец не сдался..Ведутся работы по утеплению колонн.Утепляют Izoverом, а не IZOHEATом(теплая штукатурка). Деформационные швы много где не заделаны. В 7-ом подъезде кому-то утеплили и стены. С одной стороны приятен факт,что застройщик типа может осознал проблемы и исправляет их, с другой стороны не понятно почему именно в этом месте. Как бы хотелось видеть такое утепление по всему дому. Был бы такой фасад изначально,многих пробем не было вообще! Да, и еще. Вроде как с внешней стороны нельзя вешать кондиционеры и спутниковые "тарелки". Или можно?
    P.S. Такими темпами они сдадут 5-ый подъезд зимой. И то, если будут хорошие погодные условия.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 24 августа 2012 20:50

Да, действительно в 7-ом подъезде со стороны МКАД утепляют мин.ватой фасадную стену в
    гостинных комнатах, 2-х комнатных квартир. Странно, что только с 6-го этажа, а может и нет.
    Либо это делают только избранным или по договорённости и согласия дольщиков за их деньги.
    Интересный вопрос.
    5-ый сдадут к отопительному сезону точно, так как утеплять колонны мин.ватой начали именно с 5-го и идут к 2-му. Уже колоны 5-го вчера все покрасили в цвет всего дома. Платить за отопление СБС очень дорого, поэтому нам и сдадут, чтобы мы и платили.

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 24 августа 2012 21:13
    lutik33:

Уже колоны 5-го вчера все покрасили в цвет всего дома.

Мне показалось, что колонна 5-го не делалась вообще. Может я ошибаюсь. Было плохо видно.

lutik33:

Либо это делают только избранным или по договорённости и согласия дольщиков за их деньги.

Это очень интересный ворпрос. Надо было всем предлагать утеплить фасад. Экономически выгодно было один раз заплатить за фасад, чем каждый отопительный сезон выкидывать деньги на "ветер"..
    Вообще, конечно, нонсенс платить нам еще за утепление фасада, который изначально должен быть непродуваемым и теплым, и за который мы уже все уплатили.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 24 августа 2012 21:29

вы побольше предложите доплатить.... Синетез допы увеличит :)

я всё ровно не пойму от чего не сдают 5 подъезд?????