Итак, продолжаю свои маленькие заметки из Партенита.
Вышел маленький перерыв, поскольку закончилась месечная оплата за инет. И его отключили. Позвонил хозяйке. Она заплатила и я снова с инетом.
Для инфы, тарифы на инет в Партените:
Доступ в инет предоставляет компания/фирма «Парт-Инет».
У хозяйки тариф с безлимитным трафиком со скоростью 256/256 ценою 80 гр/мес.
Правда связь не очень, часто рвёться.
Ах да, ещё по поводу курса гривны.
Мы приехали во вторник, в Семфирополе (если отъехать от вокзала) был курс 7,8 гр/$
В Партените был курс 7,7, в среду курс в Партените (как и во всей стране) немного упал и стал 7,6. В Ялте также покупку выше 7,6 не нашли. В четверг 9 июля -7,65 гр/$, 10 и 11 июля - 7,6
Среда, 8 июля:
С утра пошли на городской пляж, было около 9 часов. Пляж оказался переполнен. Еле нашли место. Ещё часть бесплатного городского пляжа (добрый кусок пляжа) занимает детский оздоровительный лагерь «Аю-Даг». Тож интересная политика, почему бы им не выделить часть санаторских пляжей, а не отдавать большой кусок и так небольшого городского пляжа.
В общем, мы немного в наглую заняли пятачок пляжа, отведённого лагерю.
Погода был солнечная, явно более 30 градусов. Вода, если ступаешь сразу в воду кажется немножко прохладной (может это только я такой теплолюбивый), но стоит окунуться целиком и просто прелесть – выпазить не хочется, дети так же резвились в воде во всю.
На солнце жарище, истекал потом.
Позагорав пару часиков, пошли домой (ну сами понимаете, «место дислокации» на время отпуска становится домом переоделись и решили сходить в кафешку, поесть горяченького. Рядам с дома находится кафе армянской кухни «У Алины». Туда мы и направились.
Немного о ценах.
Борщ – 15 гр.
Лангман – 17 гр
Пицца – 30 гр.
Я ел лангман и мне он очень понравился. Остренькое такое блюда, довольно сытное. Я практически только им и наелся.
Пицца была так себе, весьма посредственная, тесто было не разрезать. Больше заказывать её здесь не будем.
Борщ я не ел, но женщины сказали, что так же весьма не плох.
Ну ещё брали пиво и сок для ребёнка. Вино здесь не подают.
Так что я наелся до вечера.
После обеда было решено съездить в Ялту, точнее в Ялтенский зоопарк или Поляну сказок. Почитав в инете, как добраться – отправились.
На автостанции купили билеты.
Кстати, пока не забыл, немного про жильё, на автостанции сидят местные разводящие, так вот на автостанции самые дорогие квартиры предлагают. На остановке напротив базарчика, цены уже немного поумереннее и разводящие более дружелюбнее что ли…
Так вот купили билеты на автобус до Ялты. Билет – 7 гр. Детского тарифа нет. Если у вас ребёнок лет до 7 лучше посадить его на колени и не брать билет..
Доехали до автовокзала Ялты, по пути крутил головой, пытаясь обозреть шикарные виды вокруг.
На автовокзале перешли на верхнюю платформу, оттуда отправляются маршрутки до зоопарка и Поляны сказок. Точнее не до самого зоопарка, а они останавливаются на трассе и от трассы ещё примерно 1-1,5 км пешочком. Но идти нормально, в горку почти нет.
Пришли. Купили билеты в зоопарк.
Взрослый билет – 50 гривен
Детский билет – 25 гривен
При входе можно купить корма для животных. Ведь этот зоопарк отличается от многих тем, что в нём как раз таки можно кормить животных.
Первыми из посетителей зоопарка нам повстречались розовые пеликаны. Причём они были не в вольерах, а прямо возле дорожки. В принципе, можно было дотронутся до них. В принципе, потому что, не очень то до них дотронешься, могут и укусить, по крайней мере, попытки были 
Далее была Баба Яга, выскочившая из своей избушки и своим внезапным появлением испугала немного нас. Очень говорливый персонаж, за словом в корман не лезет. Увидев. Что у моего сына майка с гербом Беларуси, просила передать «Батьке», своему родственнику, привет от неё 
Ну далее прошлись по всему зоопарку. Зоопарк большой, животных много. Все довольно ухоженные. Зоопарк как бы сделан ступенями, т.е. поднимаешься всё выше и выше. И чем выше поднимаешь, тем более аболденный вид открывается на окружающие горы!!!
Впечатлил бурый медведь, вот это махина, особенно когда он вставал на задние лапы.
Несколько клеток с носухами – забавные животные.
Очень повеселила шимпанзе. Её клетка находилась рядом с клеткой павианов. Так вот, когда посетители кормили шимпанзе – кидали её бублики, она этими бубликами кормила павианов, точно так же просовывая бублики через решётку… очень забавно было это наблюдать. Сразу вспомнилась теория Дарвина.
Проходили по зоопарку часа 2-3, и немного утомлённые, решили ехать обратно.
На Поляну сказок было решено не заходить, так как дети уже устали от хождения, да и аккумы в фотоаппарате сели…
Обратно ехали на 24-й маршрутке, прямо от зоопарка, но она не ходит на автовокзал.
Остановились, где-то в районе Набережной (не знаю точно где, в Ялте не ориентируюсь) на Пушкинском бульваре. Вначале решили было сходить на набережную, но вспомнили что фотик не работоспособен, да и поздновато было (последний автобус отходит на Партенит в 20-10).
На Пушкинском бульваре наткнулся на столовую быстрого питания по-домашнему. Сфоткал цены, может кому пригодится:
Решили ехать до автовакзала, а оттуда автобусом до Партенита.
До автовокзала доехали на троллейбусе (1 гривна билет, дети до 7 лет бесплатно).Там уже сели на автобус и доехали до Партенита.