Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • AndrewV Member
    офлайн
    AndrewV Member

186

21 год на сайте
    пользователь #7778

Написать сообщение

186
    # 9 июля 2009 23:22
    rezident23:

да понял я...просто тут в другом косяк-тот кто был в степях -говорят горный овно...кто в горном был -говорят тоже про степи ...что до меня -то я еду с малым (сын-10 лет)...пайка ессесно в кафе-я не мама-готовить неумею- и жизнь ночная...полубурная -) вот как стыкануть все это...

Турция/Египет AI :)

если серьезно, я был с ребенком, без мамы, на черном море в Новороссийске. 30 дней :)

Меня спас полный пансион. В данном возрасте насколько я могу судить дикарем опасно:) если вы не хотите стать постоянным клиентом всех возможных кафе, магазинов и бродячих торговцев. А кафе вечером и ночную жизнь никто в ТОКах, как их там сейчас называют никто не отменял. Если поселится в/рядом с детским лагерем можно еще и вожатых вспомнить в другом правда ракурсе ;)

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2978

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2978
    # 10 июля 2009 00:48

Помогите, пожалуйста!!!!!

Выезжаем 12.07 в Крым.... Не можем определиться, куда ехать!!!!

главный критерий отбора - бесплатные пляжи или хотя бы пляжи, ОТКРЫТЫЕ НОЧЬЮ!!!

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

16 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 10 июля 2009 08:44

Турция/Египет AI

если серьезно, я был с ребенком, без мамы, на черном море в Новороссийске. 30 дней

Меня спас полный пансион. В данном возрасте насколько я могу судить дикарем опасно если вы не хотите стать постоянным клиентом всех возможных кафе, магазинов и бродячих торговцев. А кафе вечером и ночную жизнь никто в ТОКах, как их там сейчас называют никто не отменял. Если поселится в/рядом с детским лагерем можно еще и вожатых вспомнить в другом правда ракурсе

крым выбрал только потому что на автосе поеду...только вот определюсь куда и поеду...есть на примете пару лагерей с вожатыми ? :)

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • AndrewV Member
    офлайн
    AndrewV Member

186

21 год на сайте
    пользователь #7778

Написать сообщение

186
    # 10 июля 2009 09:32
    rezident23:

крым выбрал только потому что на автосе поеду...только вот определюсь куда и поеду...есть на примете пару лагерей с вожатыми ? :)

Если есть увлечение понырять с маской и при этом посмотреть красивый подводный мир, с крабиками, рыбками полосатыми, скаты бывают, камбала бычек в избытке

то сюда, плюс там много вожатых ;)

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

16 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 10 июля 2009 09:57

отличненько ...:) так понял место заозерное называется...хорошо жене некогда форумы читать ...про вожатых

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3482

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3482
    # 10 июля 2009 13:21 Редактировалось Aleste, 1 раз.

del

• nowa Member
    офлайн
    nowa Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #138974

Написать сообщение

172
    # 10 июля 2009 15:34

Интересуют отзывы о коттеджном комплексе Скиф в Николаевке. Какой коттедж посоветуете?

• гринго Senior Member
    офлайн
    гринго Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #167596

Написать сообщение

1252
    # 10 июля 2009 21:43

тема патухла так как все уехали отдыхать:shuffle:

• sirop83 Member
    офлайн
    sirop83 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156379

Написать сообщение

142
    # 10 июля 2009 22:53

народ, может кто знает, по дороге в Феодосию можно симку купить???:znaika: Еду из Жлобина в 23,50

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 10 июля 2009 22:55

sirop83, Так понял едешь на поезде. Пробуй поспрошать на вокзалах, где стоять будешь.

• sirop83 Member
    офлайн
    sirop83 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156379

Написать сообщение

142
    # 10 июля 2009 23:01

energy_zer, да на поезде. Тока выходить страшно, в прошлом году чел опоздал

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 10 июля 2009 23:08

sirop83, А чего страшного: если проводник сказал -стоянка 20 минут, то раньше ни кто не тронется. Как вариант поспрошай у проводников. Да и в Фео купишь в конце концов.

• sirop83 Member
    офлайн
    sirop83 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156379

Написать сообщение

142
    # 10 июля 2009 23:17

в Фео понятно, хочется в поезде уже быть с нетом

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2978

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2978
    # 10 июля 2009 23:19

Ура!!! Пляжи в Крыму должны сделать бесплатными!!!

http://korrespondent.net/ukraine/events/897726

• HvH Junior Member
    офлайн
    HvH Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #40380

Написать сообщение

78
    # 11 июля 2009 01:48

Хех ,как раз сегодня поезд,что называется новость в руку.Хотя что мне подсказывает что закон на бумажке и в жизни - разные вещи,кто же от халявных денег откажеться просто так........

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2978

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2978
    # 11 июля 2009 11:21

Просто нужно знать свои права и их отстаивать....

При таком раскладе может беспредела по-меньше станет....

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3482

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3482
    # 11 июля 2009 11:28

Не смешите меня, в Крыму такой закон принимают каждый год. Городские пляжи будут бесплатными, и то не все, а на пляжи пансионатов Вас бесплатно никто не пустит - это частная территория!

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 11 июля 2009 13:03

Итак, продолжаю свои маленькие заметки из Партенита.

Вышел маленький перерыв, поскольку закончилась месечная оплата за инет. И его отключили. Позвонил хозяйке. Она заплатила и я снова с инетом.

Для инфы, тарифы на инет в Партените:

Доступ в инет предоставляет компания/фирма «Парт-Инет».

У хозяйки тариф с безлимитным трафиком со скоростью 256/256 ценою 80 гр/мес.

Правда связь не очень, часто рвёться.

Ах да, ещё по поводу курса гривны.

Мы приехали во вторник, в Семфирополе (если отъехать от вокзала) был курс 7,8 гр/$

В Партените был курс 7,7, в среду курс в Партените (как и во всей стране) немного упал и стал 7,6. В Ялте также покупку выше 7,6 не нашли. В четверг 9 июля -7,65 гр/$, 10 и 11 июля - 7,6

Среда, 8 июля:

С утра пошли на городской пляж, было около 9 часов. Пляж оказался переполнен. Еле нашли место. Ещё часть бесплатного городского пляжа (добрый кусок пляжа) занимает детский оздоровительный лагерь «Аю-Даг». Тож интересная политика, почему бы им не выделить часть санаторских пляжей, а не отдавать большой кусок и так небольшого городского пляжа.

В общем, мы немного в наглую заняли пятачок пляжа, отведённого лагерю.

Погода был солнечная, явно более 30 градусов. Вода, если ступаешь сразу в воду кажется немножко прохладной (может это только я такой теплолюбивый), но стоит окунуться целиком и просто прелесть – выпазить не хочется, дети так же резвились в воде во всю.

На солнце жарище, истекал потом.

Позагорав пару часиков, пошли домой (ну сами понимаете, «место дислокации» на время отпуска становится домом ;) переоделись и решили сходить в кафешку, поесть горяченького. Рядам с дома находится кафе армянской кухни «У Алины». Туда мы и направились.

Немного о ценах.

Борщ – 15 гр.

Лангман – 17 гр

Пицца – 30 гр.

Я ел лангман и мне он очень понравился. Остренькое такое блюда, довольно сытное. Я практически только им и наелся.

Пицца была так себе, весьма посредственная, тесто было не разрезать. Больше заказывать её здесь не будем.

Борщ я не ел, но женщины сказали, что так же весьма не плох.

Ну ещё брали пиво и сок для ребёнка. Вино здесь не подают.

Так что я наелся до вечера.

После обеда было решено съездить в Ялту, точнее в Ялтенский зоопарк или Поляну сказок. Почитав в инете, как добраться – отправились.

На автостанции купили билеты.

Кстати, пока не забыл, немного про жильё, на автостанции сидят местные разводящие, так вот на автостанции самые дорогие квартиры предлагают. На остановке напротив базарчика, цены уже немного поумереннее и разводящие более дружелюбнее что ли…

Так вот купили билеты на автобус до Ялты. Билет – 7 гр. Детского тарифа нет. Если у вас ребёнок лет до 7 лучше посадить его на колени и не брать билет..

Доехали до автовокзала Ялты, по пути крутил головой, пытаясь обозреть шикарные виды вокруг.

На автовокзале перешли на верхнюю платформу, оттуда отправляются маршрутки до зоопарка и Поляны сказок. Точнее не до самого зоопарка, а они останавливаются на трассе и от трассы ещё примерно 1-1,5 км пешочком. Но идти нормально, в горку почти нет.

Пришли. Купили билеты в зоопарк.

Взрослый билет – 50 гривен

Детский билет – 25 гривен

При входе можно купить корма для животных. Ведь этот зоопарк отличается от многих тем, что в нём как раз таки можно кормить животных.

Первыми из посетителей зоопарка нам повстречались розовые пеликаны. Причём они были не в вольерах, а прямо возле дорожки. В принципе, можно было дотронутся до них. В принципе, потому что, не очень то до них дотронешься, могут и укусить, по крайней мере, попытки были 

Далее была Баба Яга, выскочившая из своей избушки и своим внезапным появлением испугала немного нас. Очень говорливый персонаж, за словом в корман не лезет. Увидев. Что у моего сына майка с гербом Беларуси, просила передать «Батьке», своему родственнику, привет от неё 

Ну далее прошлись по всему зоопарку. Зоопарк большой, животных много. Все довольно ухоженные. Зоопарк как бы сделан ступенями, т.е. поднимаешься всё выше и выше. И чем выше поднимаешь, тем более аболденный вид открывается на окружающие горы!!!

Впечатлил бурый медведь, вот это махина, особенно когда он вставал на задние лапы.

Несколько клеток с носухами – забавные животные.

Очень повеселила шимпанзе. Её клетка находилась рядом с клеткой павианов. Так вот, когда посетители кормили шимпанзе – кидали её бублики, она этими бубликами кормила павианов, точно так же просовывая бублики через решётку… очень забавно было это наблюдать. Сразу вспомнилась теория Дарвина.

Проходили по зоопарку часа 2-3, и немного утомлённые, решили ехать обратно.

На Поляну сказок было решено не заходить, так как дети уже устали от хождения, да и аккумы в фотоаппарате сели…

Обратно ехали на 24-й маршрутке, прямо от зоопарка, но она не ходит на автовокзал.

Остановились, где-то в районе Набережной (не знаю точно где, в Ялте не ориентируюсь) на Пушкинском бульваре. Вначале решили было сходить на набережную, но вспомнили что фотик не работоспособен, да и поздновато было (последний автобус отходит на Партенит в 20-10).

На Пушкинском бульваре наткнулся на столовую быстрого питания по-домашнему. Сфоткал цены, может кому пригодится:

Решили ехать до автовакзала, а оттуда автобусом до Партенита.

До автовокзала доехали на троллейбусе (1 гривна билет, дети до 7 лет бесплатно).Там уже сели на автобус и доехали до Партенита.

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2978

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2978
    # 11 июля 2009 13:35

Aleste, как раз насчет пляжей пансионатов , никто речи и не ведет... речь идет насчет коммунальных пляжей...

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2978

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2978
    # 11 июля 2009 13:41

L'Gray, хотелось бы поинтересоваться... Открыты ли пляжи ночью...