Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 25 октября 2007 16:45
    ak9791:

новый дом, район для примера Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. За сколько Вы готовы заключить договор завтра ?

Прозвучали ответы:

100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек

1200$

1600-1800 $

800$

1700$

ну еще несколько, нас же сдесь гораздо более 5 человек ....

если завтра то больше 40к не достану

итого 40000/52~770

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 октября 2007 16:46

Завтра толкьо договор заключать, достать деньги я думаю еще месячишко будет :)

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 25 октября 2007 16:55 Редактировалось Joker27, 1 раз.

Acid Zebra, А в чем проблема ? за 300-400 долл (офиц. цифра средней з/п по стране) можно купить квадратн. метр во многих районных центрах... в чем трабла ? Так что не надо разгонять, такие цены ЕСТЬ! а если вам не нравицца жить в том месте, хде метр равен средней з/п то это уже ваши проблемы...

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 25 октября 2007 16:57

новый дом, район для примера Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. За сколько Вы готовы заключить договор завтра ?

800

Лови момент.
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 25 октября 2007 17:03

audiofil, какой дыры? я просто исхожу из здравого смысла. обычно такие дома находятся в странном месте с непонятной инфраструктурой и необходимостью его снести лет через 10, потому как кап. ремонт там уже проводили пять лет назад.

если на рынке за такое хотят 20-30 тыс. пусть хотят, это как бы не вредно. но выбросить деньги на ветер я не хочу.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25472

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25472
    # 25 октября 2007 17:05

Прозвучали ответы:

+1 за 1200

VW Touareg 3.6 FSI
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 17:12

Готов купить по цене УКСа. А если быть точнее себестоимость + 20% прибыли застройщику. Таким образом в цене должна отсутствовать коррупционная и спекулятивная составляющие.

Остальное готов доплачивать за расположение, подземный гараж, транспортную доступность, качество подаваемой воды, социальную инфраструктуру, возможность выбора соседей и прочее...

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 25 октября 2007 17:13
    Joker27:

Acid Zebra, А в чем проблема ? за 300-400 долл (офиц. цифра средней з/п по стране) можно купить квадратн. метр во многих районных центрах... в чем трабла ? Так что не надо разгонять, такие цены ЕСТЬ! а если вам не нравицца жить в том месте, хде метр равен средней з/п то это уже ваши проблемы...

Нет инфраструктуры. Контингент специфический. Конечно, вышеозначенные пункты это не про Европу, а почему у нас ТАК? Не задумывались?

gorr:

Нельзя жить в обществе и быть вне его

Это смотря как сказать. "А если все топиться пойдут и ты тоже?" (с) бабушка

Голову свою надо иметь, а не идти на поводу у толпы/массмедиа/руководства/лозунгов/авторитетов

Знаете одну притчу про двух лягушек? Итог помните? Много примеров из жизни, что так оно и есть.

Глупо потворствовать некоторым вещам. Рабский менталитет не красит никого.

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 25 октября 2007 17:14
    Def:

вы бы еще на форексе поиграть посоветовали...

Не путайте спекуляции и инвестиции. Российские ПИФы регулярно закрывают год в плюсах.

Индексы российских бирж - среднегодовая доходность с 2001 года - 46.7%

Можно просто вкладываться в индексы и не париться.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 25 октября 2007 17:23

Acid Zebra,

Нет инфраструктуры. Контингент специфический

Вот такая коньюктура рынка... не больше, не меньше... Но ведь, это неустраивает лично вас, а другой человек купит и его цена/качество устроит... и предложения по "доступной" цене, равной средней з/п, есть...

Дело вкуса, кого-то авто "Дача логан" за 8 тыс евро устроит, а кто-то будет сокрушацца, что "Бентли", цуко, стоит задохера дорого, потому что эти гадкие богачи, покупающие эту машину, взвинтили на нее цены... И начнецца обсуждение "за склько я готов взять Бентли ? варианты - за 10 тыс евро, за 15... но щас , это же кошмар!!!" Не бред ? :conf:

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 25 октября 2007 17:27 Редактировалось Zanud, 1 раз.
    ak9791:

Я имею ввиду новый дом не в центре(что бы исключить фактор дорого - потому что на немиге). Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. Средние в общем требования. Среднее жилье(я лично живу в поболее двушке намного).

Прозвучали ответы

100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек :)

1200$

1600-1800 $

Кто еще, только давайте серьезно. Накопится штук 10 ответов, я напишу к чему такой вопрос задал. Думаю всем будет над чем задуматься

ну... давай $ 700 - 1000

Только налом таких денег нет и на счету тоже.

Всё равно надо кредит.

Я просто не понимаю тех людей у которых относительно давно (год хотя бы) есть порядка хотя бы 40 К и нет квартиры/дома.

И есть ли такие люди в природе?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 октября 2007 17:29

ak давай подбивай уже, а то 101 страница, новый топик пора открывать

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 25 октября 2007 17:29
    Acid Zebra:

Joker27:

Нет инфраструктуры. Контингент специфический. Конечно, вышеозначенные пункты это не про Европу, а почему у нас ТАК? Не задумывались?

gorr:

Нельзя жить в обществе и быть вне его

Это смотря как сказать. "А если все топиться пойдут и ты тоже?" (с) бабушка

Голову свою надо иметь, а не идти на поводу у толпы/массмедиа/руководства/лозунгов/авторитетов

Знаете одну притчу про двух лягушек? Итог помните? Много примеров из жизни, что так оно и есть.

Глупо потворствовать некоторым вещам. Рабский менталитет не красит никого.

притчу про лягушек не знаю...:)

....а по теме...толку сетовать на рост цен, скажем, на продукты, если кушать все равно хочется ...разве что к натуральному хозяйству переходить...

Какой способ борьбы с системой предложите, Acid Zebra :-? Не покупать жилье задорого а построить себе домик из зеленых бумажек...

braslaw.info +375296226614
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2007 17:30
    дыфы:

audiofil, какой дыры? я просто исхожу из здравого смысла. обычно такие дома находятся в странном месте с непонятной инфраструктурой и необходимостью его снести лет через 10, потому как кап. ремонт там уже проводили пять лет назад.

если на рынке за такое хотят 20-30 тыс. пусть хотят, это как бы не вредно. но выбросить деньги на ветер я не хочу.

Простите, о какой дыре и когда я говорил? Или я забыл, или вы что-то путаете.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 25 октября 2007 17:41

Итого

Прозвучали ответы:

100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек

1200$

1600-1800 $

800$

1700$

1500

800

1200

700 - 1000

Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.

Три года назад точно такой же опрос дал бы ~400-600.

Вдумайтесь в прогнозы о понижении затра, если уже сегодня по 1200-1500 очередь. Т.е. типичная мысль - завтра подешевеет и я куплю. Не будет такого, причина - с такими мыслями стоит очередь людей.

И напоследок из своего опыта, если бы когда то я задушил жабу и купил раньше на полгода, то сэкономил бы ~7k. 5 лет назад это были большие деньги для меня. Но задушил, и сейчас рад.

Ничего не советую, но посмотрите на ситуацию абстрагировано - я думаю что это многим поможет сделать правильные для себя выводы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 25 октября 2007 17:42

Какой способ борьбы с системой предложите... Не покупать жилье задорого а построить себе домик из зеленых бумажек

написал сразу же длинный пост про отсутствие экономической целесообразности борьбы с системой здесь и сейчас. Было там и про смену места жительства, и про воздействие на рынок недвижимости методом отказа работать на этом самом рынке.

Но удалил.

Это настолько понятно, что даж глупо писать.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 25 октября 2007 17:48
    Joker27:

Acid Zebra,

Цитата: Нет инфраструктуры. Контингент специфический

Вот такая коньюктура рынка... не больше, не меньше... Но ведь, это неустраивает лично вас, а другой человек купит и его цена/качество устроит... и предложения по "доступной" цене, равной средней з/п, есть...

Дело вкуса, кого-то авто "Дача логан" за 8 тыс евро устроит, а кто-то будет сокрушацца, что "Бентли", цуко, стоит задохера дорого, потому что эти гадкие богачи, покупающие эту машину, взвинтили на нее цены... Не бред ?

Полностью согласен. Кроме заключительной фразы. Не стит сравнивать "Бентли" и крышу над головой семьи. Это немного разные понятия.

Образно: я ведь не упрекаю честных владельцев "Бентли" которые получили ее по наследству/трудом и потом, я недоволен ведением дел в самой корпорации - при бешеном спросе мистер Х и его друзья не спешат запустить еще пару-тройку конвееров, а место этого продают "своим" по себестоимости и в очень ограниченных объемах, а другим по заоблочным ценам с привлечением кабальных кредитов.

Ничего не напоминает? Покупку "Волги", "Жигуля" например, лет 20 назад. Те же очереди, те же "люди у которых есть, но за 25".

Все эта система нравственно и по-человечески прогнила, но далеко не всем это мешает.

Общество где "человек человеку волк" обречено на вымирание.

Успехов. Дальнейшее ведение беседы продолжить не смогу, т.к. похоже "каждый при своем" и наверно навсегда. А тратить попусту время слишком накладно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 25 октября 2007 17:48

я написал 1600-1800 - потому как это нормальный торг - минус 10% от средневзвешенной цены. Чудес за 1500 не бывает. Прагматичный подход - c оплатой юристов и ремонтом на выходе получил бы заветные 2к в месяц :)

За сколько я хотел бы и во сколько я оцениваю - другой вопрос.

За пределами второго кольца, я, если честно, вообще никак не оцениваю, если для себя.

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 25 октября 2007 17:50

Было там и про смену места жительства, и про воздействие на рынок недвижимости методом отказа работать на этом самом рынке.

это цивилизованные методы, были бы у нас открыты границы - многие бы уехали, хотя и так очень много толковой молодёжи уезжает и ещё больше пытается

Лови момент.
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 17:56
    ak9791:

Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.

На самом деле глупцов просто в наглую приучают к высоким ценам. То что вчера казалось немыслимым (100 тысяч) сегодня кажется полной ерундой, ведь есть же и за 250 и за 300... И это очень плохо для всех. Деньги обесцениваются. Я имею в виду инфляцию не только как экономическую категорию. Людей втягивают в бессмысленную гонку зарабатывания денег. Не можешь купить? Мало зарабатываешь! Работай и дъявол тебя доведёт до конца... Дотянул до пенсии и отбросил коньки. Глобальной экономике нужен новый тип работника - молодой тупой, но который не должен жить долго и который стремится заработать на недостижимое. Финал такой системы печален. И многие здесь голосуют за неё...

Тема закрыта