Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
ak9791:новый дом, район для примера Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. За сколько Вы готовы заключить договор завтра ?
Прозвучали ответы:100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек
1200$
1600-1800 $
800$
1700$ну еще несколько, нас же сдесь гораздо более 5 человек ....
если завтра то больше 40к не достану
итого 40000/52~770
Acid Zebra, А в чем проблема ? за 300-400 долл (офиц. цифра средней з/п по стране) можно купить квадратн. метр во многих районных центрах... в чем трабла ? Так что не надо разгонять, такие цены ЕСТЬ! а если вам не нравицца жить в том месте, хде метр равен средней з/п то это уже ваши проблемы...
новый дом, район для примера Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. За сколько Вы готовы заключить договор завтра ?
800
audiofil, какой дыры? я просто исхожу из здравого смысла. обычно такие дома находятся в странном месте с непонятной инфраструктурой и необходимостью его снести лет через 10, потому как кап. ремонт там уже проводили пять лет назад.
если на рынке за такое хотят 20-30 тыс. пусть хотят, это как бы не вредно. но выбросить деньги на ветер я не хочу.
новый дом, район для примера Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. За сколько Вы готовы заключить договор завтра ?
Прозвучали ответы:
+1 за 1200
Готов купить по цене УКСа. А если быть точнее себестоимость + 20% прибыли застройщику. Таким образом в цене должна отсутствовать коррупционная и спекулятивная составляющие.
Остальное готов доплачивать за расположение, подземный гараж, транспортную доступность, качество подаваемой воды, социальную инфраструктуру, возможность выбора соседей и прочее...
Joker27:Acid Zebra, А в чем проблема ? за 300-400 долл (офиц. цифра средней з/п по стране) можно купить квадратн. метр во многих районных центрах... в чем трабла ? Так что не надо разгонять, такие цены ЕСТЬ! а если вам не нравицца жить в том месте, хде метр равен средней з/п то это уже ваши проблемы...
Нет инфраструктуры. Контингент специфический. Конечно, вышеозначенные пункты это не про Европу, а почему у нас ТАК? Не задумывались?
gorr:Нельзя жить в обществе и быть вне его
Это смотря как сказать. "А если все топиться пойдут и ты тоже?" (с) бабушка
Голову свою надо иметь, а не идти на поводу у толпы/массмедиа/руководства/лозунгов/авторитетов
Знаете одну притчу про двух лягушек? Итог помните? Много примеров из жизни, что так оно и есть.
Глупо потворствовать некоторым вещам. Рабский менталитет не красит никого.
Def:вы бы еще на форексе поиграть посоветовали...
Не путайте спекуляции и инвестиции. Российские ПИФы регулярно закрывают год в плюсах.
Индексы российских бирж - среднегодовая доходность с 2001 года - 46.7%
Можно просто вкладываться в индексы и не париться.
Acid Zebra,
Нет инфраструктуры. Контингент специфический
Вот такая коньюктура рынка... не больше, не меньше... Но ведь, это неустраивает лично вас, а другой человек купит и его цена/качество устроит... и предложения по "доступной" цене, равной средней з/п, есть...
Дело вкуса, кого-то авто "Дача логан" за 8 тыс евро устроит, а кто-то будет сокрушацца, что "Бентли", цуко, стоит задохера дорого, потому что эти гадкие богачи, покупающие эту машину, взвинтили на нее цены... И начнецца обсуждение "за склько я готов взять Бентли ? варианты - за 10 тыс евро, за 15... но щас , это же кошмар!!!" Не бред ? 
ak9791:Я имею ввиду новый дом не в центре(что бы исключить фактор дорого - потому что на немиге). Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. Средние в общем требования. Среднее жилье(я лично живу в поболее двушке намного).
Прозвучали ответы100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек
1200$
1600-1800 $Кто еще, только давайте серьезно. Накопится штук 10 ответов, я напишу к чему такой вопрос задал. Думаю всем будет над чем задуматься
ну... давай $ 700 - 1000
Только налом таких денег нет и на счету тоже.
Всё равно надо кредит.
Я просто не понимаю тех людей у которых относительно давно (год хотя бы) есть порядка хотя бы 40 К и нет квартиры/дома.
И есть ли такие люди в природе?
Acid Zebra:Joker27:Acid Zebra, А в чем проблема ? за 300-400 долл (офиц. цифра средней з/п по стране) можно купить квадратн. метр во многих районных центрах... в чем трабла ? Так что не надо разгонять, такие цены ЕСТЬ! а если вам не нравицца жить в том месте, хде метр равен средней з/п то это уже ваши проблемы...
Нет инфраструктуры. Контингент специфический. Конечно, вышеозначенные пункты это не про Европу, а почему у нас ТАК? Не задумывались?
gorr:Нельзя жить в обществе и быть вне его
Это смотря как сказать. "А если все топиться пойдут и ты тоже?" (с) бабушка
Голову свою надо иметь, а не идти на поводу у толпы/массмедиа/руководства/лозунгов/авторитетов
Знаете одну притчу про двух лягушек? Итог помните? Много примеров из жизни, что так оно и есть.
Глупо потворствовать некоторым вещам. Рабский менталитет не красит никого.
притчу про лягушек не знаю...![]()
....а по теме...толку сетовать на рост цен, скажем, на продукты, если кушать все равно хочется ...разве что к натуральному хозяйству переходить...
Какой способ борьбы с системой предложите, Acid Zebra
Не покупать жилье задорого а построить себе домик из зеленых бумажек...
дыфы:audiofil, какой дыры? я просто исхожу из здравого смысла. обычно такие дома находятся в странном месте с непонятной инфраструктурой и необходимостью его снести лет через 10, потому как кап. ремонт там уже проводили пять лет назад.
если на рынке за такое хотят 20-30 тыс. пусть хотят, это как бы не вредно. но выбросить деньги на ветер я не хочу.
Простите, о какой дыре и когда я говорил? Или я забыл, или вы что-то путаете.
Итого
Прозвучали ответы:
100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек
1200$
1600-1800 $
800$
1700$
1500
800
1200
700 - 1000
Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.
Три года назад точно такой же опрос дал бы ~400-600.
Вдумайтесь в прогнозы о понижении затра, если уже сегодня по 1200-1500 очередь. Т.е. типичная мысль - завтра подешевеет и я куплю. Не будет такого, причина - с такими мыслями стоит очередь людей.
И напоследок из своего опыта, если бы когда то я задушил жабу и купил раньше на полгода, то сэкономил бы ~7k. 5 лет назад это были большие деньги для меня. Но задушил, и сейчас рад.
Ничего не советую, но посмотрите на ситуацию абстрагировано - я думаю что это многим поможет сделать правильные для себя выводы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какой способ борьбы с системой предложите... Не покупать жилье задорого а построить себе домик из зеленых бумажек
написал сразу же длинный пост про отсутствие экономической целесообразности борьбы с системой здесь и сейчас. Было там и про смену места жительства, и про воздействие на рынок недвижимости методом отказа работать на этом самом рынке.
Но удалил.
Это настолько понятно, что даж глупо писать.
Joker27:Acid Zebra,
Цитата: Нет инфраструктуры. Контингент специфический
Вот такая коньюктура рынка... не больше, не меньше... Но ведь, это неустраивает лично вас, а другой человек купит и его цена/качество устроит... и предложения по "доступной" цене, равной средней з/п, есть...
Дело вкуса, кого-то авто "Дача логан" за 8 тыс евро устроит, а кто-то будет сокрушацца, что "Бентли", цуко, стоит задохера дорого, потому что эти гадкие богачи, покупающие эту машину, взвинтили на нее цены... Не бред ?
Полностью согласен. Кроме заключительной фразы. Не стит сравнивать "Бентли" и крышу над головой семьи. Это немного разные понятия.
Образно: я ведь не упрекаю честных владельцев "Бентли" которые получили ее по наследству/трудом и потом, я недоволен ведением дел в самой корпорации - при бешеном спросе мистер Х и его друзья не спешат запустить еще пару-тройку конвееров, а место этого продают "своим" по себестоимости и в очень ограниченных объемах, а другим по заоблочным ценам с привлечением кабальных кредитов.
Ничего не напоминает? Покупку "Волги", "Жигуля" например, лет 20 назад. Те же очереди, те же "люди у которых есть, но за 25".
Все эта система нравственно и по-человечески прогнила, но далеко не всем это мешает.
Общество где "человек человеку волк" обречено на вымирание.
Успехов. Дальнейшее ведение беседы продолжить не смогу, т.к. похоже "каждый при своем" и наверно навсегда. А тратить попусту время слишком накладно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я написал 1600-1800 - потому как это нормальный торг - минус 10% от средневзвешенной цены. Чудес за 1500 не бывает. Прагматичный подход - c оплатой юристов и ремонтом на выходе получил бы заветные 2к в месяц ![]()
За сколько я хотел бы и во сколько я оцениваю - другой вопрос.
За пределами второго кольца, я, если честно, вообще никак не оцениваю, если для себя.
Было там и про смену места жительства, и про воздействие на рынок недвижимости методом отказа работать на этом самом рынке.
это цивилизованные методы, были бы у нас открыты границы - многие бы уехали, хотя и так очень много толковой молодёжи уезжает и ещё больше пытается
ak9791:
Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.
На самом деле глупцов просто в наглую приучают к высоким ценам. То что вчера казалось немыслимым (100 тысяч) сегодня кажется полной ерундой, ведь есть же и за 250 и за 300... И это очень плохо для всех. Деньги обесцениваются. Я имею в виду инфляцию не только как экономическую категорию. Людей втягивают в бессмысленную гонку зарабатывания денег. Не можешь купить? Мало зарабатываешь! Работай и дъявол тебя доведёт до конца... Дотянул до пенсии и отбросил коньки. Глобальной экономике нужен новый тип работника - молодой тупой, но который не должен жить долго и который стремится заработать на недостижимое. Финал такой системы печален. И многие здесь голосуют за неё...