five_seven:
oldq, комбинация цифр для открытия не всегда известна жителям подъезда, на входе в который установлен домофон.
фирма, установившая в мой подъезд дверь и заключившая со мной договор на обслуживание сообщила мне код, хотя ключи я тоже покупал.... другое дело, что многие не понимают, нафига им дверь и дают код всем, кто ни попросит, но это уже наши люди и их ничего не исправит... но всё равно, случайный алкаш уже не зайдёт отлить и зимой снег до лифта не заметает... к сожалению, нет такого закона, который бы обязал бы человека, заселяющегося в подъезд, где установлена дверь с кодовым замком, заключать договор на обслуживание и покупать ключи... он говорит "я не хочу, не нужна мне ваша дверь и ваши ключи" и ему обязаны сообщить код, а он уже может его хоть маркером над замком писать, хоть доводчик разнимать, никто ему не указ, и даже если вы застанете его за этим делом со свидетелями и в суд подадите - максимум профилактическая беседа участкового и то на пороге квартиры... я уже писал ранее, что в той-же германии, где везде кодовые замки, этого человека засудили бы и соседи и управляющая фирма так, что после всех выплат у него остались бы деньги только на старый трейлер, в котором он мог бы жить в районе городской свалки...