Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 августа 2008 18:16

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 14:49

Yuracx, но зачем нам всем знать, как что-то соотносится с ПДД в голой теории? Я уже говорил, что в такой ситуации остановлюсь на ОПМТС, не создавая помех МТС, возможно, включу аварийку, а в случае наезда инспектора ГАИ буду ссылаться на пункт 143.5 и твердо стоять на своем, что своими действиями я не создал помех и с нарушением чего-то там еще не согласен. Вот такая позиция может пригодится в реальной ситуации. А толкование ПДД с точки зрения булевой алгебры вряд ли пригодится кому-то, кроме нескольких единомышленников на этом форуме. The end.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19011

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19011
    # 15 августа 2008 14:52

The end

Это точно :roof: и не важно что тема посвящена ПДД...

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 14:57

umpel, ну извини, если я своими постами помешал группе талантливых разработчиков ПДД в их плодотворной работе :tongue:

или теоретических бета-тестеров?...

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 августа 2008 16:41

Andrei1972, твои показания из предпредыдущего поста (где "твердо стоять на своем") попросту не поканают на практике.

Пункт 143.5 действительно запрещает остановку/стоянку на остановках и в радиусе 15м, а также делает исключение.

Но он никоим образом на отменяет действие остальных пунктов правил, в т.ч. знаков.

Посему если запрещающий остановку знак есть - пункт 143.5 его никак не касается. Следовательно - не может разрешать остановку в зоне действия запрещающего ее знака (почитай кстати про его зону действия - до конца нас.пункта, до перекрестка или до явной отмены знака, насколько я помню - никаких исключений-остановок там нету). Соответственно, нарушая один пукнт правил, оправдываться наличием исключения в другом пункте - смешно :)

Всё это знает любой гаишник. Если он действительно захочет оштрафовать, в лучшем случае он просто посмеется над твоим заявлением, похвалит за знание пункта 143.5 и посоветует выучить все остальные. В худшем - если будешь продолжать спорить - даст тот же совет и влепит штраф по-максимуму из вилки либо предложит поспорить со своим начальником.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 16:59

iks, на практике как раз все канает и гаишнику надоедает спорить со мной и он бежит ловить следующего. Так что штрафы я плачу редко и никогда по-максимуму:super:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 августа 2008 18:13
    Andrei1972:

iks, на практике как раз все канает и гаишнику надоедает спорить со мной и он бежит ловить следующего. Так что штрафы я плачу редко и никогда по-максимуму

Удивил. Есть люди что штрафы вообще не платят. :tongue:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 августа 2008 02:14

Andrei1972, :lol::lol:когда сотруднику ГАИ надоедает спорить с водителем нарушившим ПДД, как правило, он просто протокол составляет, но никак не убегает боясь мудрого Andrei1972... так происходит в 98% случаев......И как правило потом гворит "Можете обжаловать...." Странно что вы этого до сих пор не знаете......Хотя может вы в другом городе живете..... тогда все становиться на свои места....Но к ПДД это не имеет НИКАКОГО отношения....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2008 07:38

парни, я вот хочу поставить точку в проезде/развороте пл.Я.Коласа и ей подобных.

я еду по проспекту в сторону области. загорется красный+стрелка налево, иду на разворот в сторону пл.победы.

в это же время с я.коласа направо выезжает что-то. соответственно наши траектории пересекаются.

КТО КОМУ ДОЛЖЕН??? :conf:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 16 августа 2008 08:23
    Sерж:

парни, я вот хочу поставить точку в проезде/развороте пл.Я.Коласа и ей подобных.

я еду по проспекту в сторону области. загорется красный+стрелка налево, иду на разворот в сторону пл.победы.

в это же время с я.коласа направо выезжает что-то. соответственно наши траектории пересекаются.

КТО КОМУ ДОЛЖЕН???

ты должен пропустить по правилам проездов перекрестков

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 16 августа 2008 08:36

TR., Почему он??

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

и

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

можно отнести к тем, кто выезжает на проспект, с Я.Коласа.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2008 08:53

TR., садись - ДВА балла. Идите и читайте ПДД, прежде чем что-то писать в данной ветке.

Sерж, едущий по проспекту в данном месте имеет приоритет, т.к. он движется на основной зеленый, и уступать тому кто едет не со встречного направления не обязан. Более того, тот кто едет с Коласа едет на основной КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой, т.е. он обязан уступать всем откуда бы они ни ехали.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 16 августа 2008 09:02

localhost, А если оба едут на стрелку, которая с основным красным?

Кто кого тогда должен пропускать??

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 16 августа 2008 09:18

Пружинк@, правило правого бока

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2008 11:09

Пружинк@, каждый уступает каждому, если строго по ПДД. Далее видимо при разборе ДТП в ход пойдет помеха справа, не знаю. Лучше уступите по правилу ДДД и все. В США кто первый приехал, тот первый и проезжает на равнозначных перекрестках. И знаете, нормально так получается, хотя и стремно было :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 16 августа 2008 15:14
    Пружинк@:

localhost, А если оба едут на стрелку, которая с основным красным?

Кто кого тогда должен пропускать??

Что-то я сомневаюсь, что такое регулирование есть.

Это тоже самое, что включить во все направления зеленый:)

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 16 августа 2008 15:48

Сначала они уступают всем, а потом делают так же, как и 4 машины с 4ёх сторон на перекрёстке равнозначных дорог. :P

Оба будат виноваты если что.

Что-то я сомневаюсь, что такое регулирование есть.

Это тоже самое, что включить во все направления зеленыйicon_smile.gif

Такое есть на перекрёстке Чорного - Сурганова. С Сурганова горит стрелка налево ( по которой можно и развернуться ), а с Чорного горит стрелка направо.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 16 августа 2008 16:06

Такое есть на перекрёстке Чорного - Сурганова. С Сурганова горит стрелка налево ( по которой можно и развернуться ), а с Чорного горит стрелка направо.

значит наверное так

Пружинк@, каждый уступает каждому

далее по правилу правой руки:conf:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 16 августа 2008 16:11

Вопрос: в какие ряды должны поворачивать синяя и малиновая машины?

Я (малиновая машинка), сколько там не ездил, всегда при таком положении поворачивал во второй ряд, а машины, стоявшие от меня слева всегда шли в третий.

Но сегодня бирюзовый Фолькс-Поло 0018 ХХ-5 решил пойти во второй ряд = на таран моего левого крыла (водитель Фолькса трепался с пассажиром и за дорогой не следил, среагировал только на звуковой сигнал). На светофоре через форточки обменялись комплиментами и разъехались. Фолькс ушёл к Комаровке. Хочется узнать истину - кто ж затупил.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 16 августа 2008 16:19
    EuroKwak:

Вопрос: в какие ряды должны поворачивать синяя и малиновая машины?

Я (малиновая машинка), сколько там не ездил, всегда при таком положении поворачивал во второй ряд, а машины, стоявшие от меня слева всегда шли в третий.

Но сегодня бирюзовый Фолькс-Поло 0018 ХХ-5 решил пойти во второй ряд = на таран моего левого крыла (водитель Фолькса трепался с пассажиром и за дорогой не следил, среагировал только на звуковой сигнал). На светофоре через форточки обменялись комплиментами и разъехались. Фолькс ушёл к Комаровке. Хочется узнать истину - кто ж затупил.

Налево, с краней левой полосы в крайнюю левую, с крайней второй левой полосы в кранюю вторую левую полосу, соотоветственно и на право.

Вот это меня очень бесит в таких ситуациях, когда меня во воторой полосе выталкивают чуть ли не "на тротуар"

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 16 августа 2008 16:20

Хочется узнать истину - кто ж затупил.

Считаю, что он. В отличие от правого поворота - в ПДД не оговорено, в какую полосу следует въезжать при повороте налево. Следовательно, в данной ситуации просто нужно смотреть "друг на друга" и иметь ввиду пункт "правой руки"

Тема закрыта