Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 марта 2008 11:50

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=9960&sid=7aef112a5fb0f6a5e0 ... 0338b#9960

так и не появилось ясности с отсрочкой.. если я студент, и отсрочка у меня до 30 июня.. я могу потребовать переноса медкомиссии на это время?

если отсрочка не "по здоровью", то в соответствии с новыми поправками в закон о ВОиВС, принятыми летом 2007-го - могут проводить обслдеование во время отсрочки.

«С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.».

т.е. по сути лишили студентов-выпускников очень удобной возможности для поступления на второе высшее - времени не хватит, к моменту сдачи диплома вся медкомиссия уже будет пройдена :(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 марта 2008 14:44
    Sqz:

Учусь на 5 курсе дневного БГУИР, пишу диплом... Прошёл один год военной кафедры... Вот прислали повестку (Ленинский РВК)...

Будем вместе бодаться :beer:, тоже Ленинский РВК

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 марта 2008 14:46

Блин, вот это:

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=11883#11883

лажа. :roof:

А я думал поругаться с военкоматом. Теперь придеться начинать проходить медкомиссию 25 марта. :molotok:

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 марта 2008 14:56

Я понимаю что это только планирование, но все же:

В 2008 году весенне-летний призыв планируется проводить в апреле-сентябре.

Границы осенне-зимнего призыва еще не определены.

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=11893#11893

так что ахтунг :roof:

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 марта 2008 17:25

Походу, студентам остается только уехжать и приезжать время от времени в РБ

Ланкевич А.В.
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 16 марта 2008 18:27
    And750:

Походу, студентам остается только уехжать и приезжать время от времени в РБ

Один раз уедешь, а второй уже не выпускают:znaika:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2317

21 год на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2317
    # 17 марта 2008 09:48

Nikson1200, ссылки на страничке поправь, в конце слеш не в ту сторону стоит :)

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 марта 2008 10:55
    Mantis:

Nikson1200, ссылки на страничке поправь, в конце слеш не в ту сторону стоит

Да есть такое. Nikson1200, это он про http://www.nikson.boloto.org/voenkomat/

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

21 год на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 17 марта 2008 11:27

nett,

ну да.. осталось поконкретнее узнать какой врач куда даёт направления.. и тянуть.. тянуть..

я, например - приду один раз на медкомиссию, отмечусь, получу бумажки и забью до получения диплома..

Может быть напишу заявление что-бы мне сроки медкомиссии сдвинули

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 марта 2008 15:50

Mantis,

ссылки на страничке поправь, в конце слеш не в ту сторону стоит

хм, точно :) ручками всё набираю, ошибся. а Опера, сцуко, не подсказала ничего - отработала и так :) сорри за оффтоп

Sqz,

я, например - приду один раз на медкомиссию, отмечусь, получу бумажки и забью до получения диплома.. Может быть напишу заявление что-бы мне сроки медкомиссии сдвинули

а ещё ты снова получишь новую повестку под роспись со всеми вытекающими последствиями. сроки медкомиссии хрен они сдвинут. скажем так - очень маловероятно. спроси в универе лучше про такой финт ушами - можно ли перенести защиту диплома на осень ;)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 марта 2008 15:55

Sqz,

осталось поконкретнее узнать какой врач куда даёт направления..

всё очень просто:

сердце, живот, давление - терапевт

плоскостопие, сколиоз, родинки - хирург

ничего не вижу - окулист

ничего не слышу - лор

ничего не хочу - психиатр

:)

• GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 17 марта 2008 21:17
    GOLD_MARKET:

Учусь в колледже связи и на третьем курсе я могу перевестись на заочную форму обучения... берут ли с заочной ф.о. в армию?

Простите если вопрос был, некогда листать 400 страниц

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 марта 2008 22:20

GOLD_MARKET,

ст. 32 закона о ВОиВС

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - на период обучения;

<...>

форма обучения (очная/заочная) в законе не указана.

ситуация полностью аналогична с получением высшего образования FAQ - Q.2.03

• Dim86 Member
    офлайн
    Dim86 Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #85338

Написать сообщение

184
    # 17 марта 2008 22:23

А если при получении повестки, сказать,что переезжаешь и будешь региться в другом месте..следовательно новый военкомат...Э то как ниб сроки потянет

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=5172719]Microsoft Team - Клуб любителей продуктов Microsoft[/url]
  • Udjin Member
    офлайн
    Udjin Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #94611

Написать сообщение

459
    # 17 марта 2008 23:28

Люди, чувствую скоро и у мну на носу военком (5 курс подходит к концу). Такой вопрос, в этой части форума он звучал, но интересуют некоторые делаи. По-поводу зрения. С какого минуса начнаешь быть негоденым для эксплуатации? Ппросто раньше (еще до универа) у меня было - 5,5 (сейчас ношу линзы и зрение ухудшилось, но сами линзы на минус 5,5, то есть очки примерно -6, а если до единицы догонять, то -6,25 - 6,5). Отсюда вопросы: 1) Все-таки при каком минусе не берут? раньше -5,5 считалось миопией высокой степени и явно становился не годен, а сейчас?) 2) Как там проверяют - корректируя зрение до единицы или все-таки как обычно? (может мне месяцок в линзах на минус 6 походить...) 3) У меня чуть-чуить астигматизм есть, но вот не знаю просто его наличие важно или важно там определенные градусы или в чем там он изменяется...

Ну и вопрос из другой оперы: а как отсрочки или военники дают за всякие дерматиты, аллергии (опять так закон читал, но там все как-то коряво, мало что понял, хоть и юрист будущий, лучше у людей, у которых опыт был спрашивать). У меня просто есть то ли аллергия, то ли еще что (последний раз консилиум врачей дал диагноз лишай диверже, просле чего года три к ним не обращался - оно не прогрессирует (если тока чуток), но и не проходит, может еще раз пока тчо обратиться в кож-вен?????), с детства еще два пятна на теле не слишком больших см. по 15... Ну и с сердцем, мне в свое время странный диагноз поставили: спортивное сердце, это что такое и важно ли мне про это вспомнить?

И еще, большая, выпуклая родинка на виске не будет мешать носить форму и т.д. ? :))

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 марта 2008 09:56

Udjin,

По-поводу зрения.

нужно иметь близорукость более -6.0 диоптрий, т.е. минимум хотя бы -6.25.

Просто раньше (еще до универа) у меня было - 5,5

вот! вот оно! человек имел право на освобождение от призыва после школы по старым нормам, но поступив в универ автоматически получил отсрочку, нормы за это время поменяли и что теперь его ждёт - неизвстно. призывники, кто будет читать потом архив форума - обратите внимание на этот случай.

Как там проверяют

скиаскопия или рефрактометрия - см. расписание болезней, ст. 34. от тебя ничего зависеть не будет. зальют глаза атропином (зрение улучшится ещё на 0.5 дптр), потом либо линейкой с линзами (что скорее всего), либо рефрактометром.

У меня чуть-чуить астигматизм есть, но вот не знаю просто его наличие важно или важно там определенные градусы или в чем там он изменяется...

да, его наличие важно, т.к. для получения худшего меридиана надо просуммировать показатели "сфера" (обычная близорукость) и "цилиндр" (астигматизм).

по зрению мой тебе оооочень настоятельный совет - сходить в платную клинику НовоеЗрение или Оптимед (а лучше и туда, и туда) и сделать обследование. летом стоило 30 баксов вроде бы. особое внимание обратить на результаты рефрактометрии при циклоплегии (это когда зрачки расширены). медкарту попроси отксерокопировать. потом отсканируй и выложи на форум - тогда будет ясно, есть шансы на НГМ или нет.

ЗЫ. сам прошлым летом после полугода(!) еб*ния с Советским РВК получил военник по зрению, так что есть смысл к советам прислушаться ;)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 марта 2008 10:01

Udjin,

большая, выпуклая родинка на виске не будет мешать носить форму

хм, будет - шапка, кепка, каска и противогаз будут постоянно натирать и доброкачественное образование (родинка) превратится в злокачественное.

это так, ИМХО.

может еще раз пока тчо обратиться в кож-вен

да, надо собирать все болячки, которые только сможешь выявить у себя.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 марта 2008 10:20
    Nikson1200:

По-поводу зрения.нужно иметь близорукость более -6.0 диоптрий, т.е. минимум хотя бы -6.25.

...на худшем глазу (или глазе) :wink:

P.S. Сам полтора года назад получил НГМ по зрению+)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 18 марта 2008 10:35

Так я не понял что с флюорографией?

если согласно приказа "Об улучшении службы лучевой диагностики и лучевой терапии" срок прохождения 1 раз в 2 года, а согласно "Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в вооруженных силах РБ" нужно не ранее 30 дней, то нефиговая вилка получается.

1. Я не могу проходить флюорографию пока моей предыдущей не исполнится 2 года

2. если они примут мою предыдущую, то я могу ссылаться что не имели права т.к. они согласно инструкции могут принимать флюорографию не ранее 30 дней

:lol:

28 см 8)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 марта 2008 10:42

Derek™,

...на худшем глазу (или глазе)

ст. 34-в:

в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

:P

Тема закрыта