Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 126314 Senior Member
    офлайн
    126314 Senior Member

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 1 апреля 2008 00:32

Ув. народ!

Прошу помощи в выборе машины на 40 см. Предположительные кандидаты - Candy GO4106 TXT (мой вариант) и Bosch Maxx 5 WLX 20360 OE (склонность супруги). Я - за дизайн, большой люк, большее к-во программ стирки (вроде), она - Bosch будет надежнее/качественней (ИМХО у Candy italy надежность не хуже) и +Bosch у лучшей подруги. Или мы оба не то выбрали? Просьба - аргументированно ответить, ежли не затруднит. Заранее спс!

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
  • 75956 Member
    офлайн
    75956 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #75956

Написать сообщение

244
    # 1 апреля 2008 09:43

Сам пользуюсь Candy CS 085 TXT. В принципе доволен всем, несмотря на то, что отжим 800 обортов (мелкое белье выходит чуть влажным, не знаю, может у кого бывает, что носки сухие). Стирает нормально, но если низ джинсов очень грязный, то может начисто не отстирать. Дисплей.. Наверное не необходимость, но весьма удобно, к хорошему привык быстро, хотя ни разу так и не пользовался отложенной стиркой и даже половиной программ, имеющихся в машинке. Основные режимы работы - 32 минуты и стирка хлопка, смесовых тканей. Про надежность сказать не могу, пока год - полет нормальный. Но как говорили знакомые - Итальянский Канди на самом деле очень неплохого качества.

ЗЫ. Сложно выбирать, зато потом будешь пользоваться любой на "ура".:super:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 апреля 2008 11:22

mr. Art, у меня тоже были виды на боша, но после того, как в нете мне встретились только российской сборке... прыть моя остыла. Супруга говорила, мол сервисных центров дофига, но зачем мне стиралка, которую нужно сразу в сервисный тянуть? на 10-й страничке я кинул ссылку сервисных центров, если интересно.

и +Bosch у лучшей подруги

:lol: не спорю, бош мах5 многие хвалят..(сервисники и тд), но вопрос какой сборки. Подруга брата специально заказывала (и ждала месяц) не "русской" сборки. Но подход из серии у лучшей подруги такое же - сорри :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 апреля 2008 11:56

mr. Art, сравнил эти две машинки, при одинаковом расходе эл/энергии у канди меньше расход воды (4литра, мелочь но приятно) по в дизайну тоже канди круче смотриться, и, как я понял, канди уже на 19см (а это для некоторых большой плюс, если ставить в ванной)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 апреля 2008 14:05

Фенрир, нет параметры у них одинаковые, только Бош при этом на 4,5 кг, а канди на 6 кг

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 апреля 2008 15:53
    ice-9:

Фенрир, нет параметры у них одинаковые, только Бош при этом на 4,5 кг, а канди на 6 кг

разве?, а я думал они обе на 6 кг....:shuffle:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 апреля 2008 16:04

Фенрир, нет бош макс точно не на 6...где то говорится про 5 кг, но в основном по 4,5 для хлопка и по 2 кг на синтетику и на шерсть

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 126314 Senior Member
    офлайн
    126314 Senior Member

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 2 апреля 2008 18:26

Вот и мне нравится 6 кило. Мона даже одеяло какое-нить закинуть. Да и люк большой на мой взгляд гораздо удобнее. Bosch лаконичен и строг, как немец перед парадом:) (кста, все узкие Боши делаются на Бундесе - уверяют все продавцы и форумы, только полноразмерниками занимаются турки и иже с ними). Немного смущает, со слов пользователей выше, что Кандюк "свистит" то-ли на стирке, то-ли при отжиме. То BeloFF)) - Это действительно так? И как она вообще по шумности? Мот кто знает? Bosch использует асинхронный двигатель, работу которого неслышно. В "Короне" продавец говорил, что за закрытой дверью ванной Боша не слышно вообще. Не самый важный параметр, но все-же...

Кстати, альтернативу своему выбору по цене/качеству я так и не нарыл.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 2 апреля 2008 18:59

mr. Art, какие-то одинаковые Bosch Maxx у матери и ее сестры. Третий год, полет нормальный. При том вполне возможно, что сборка российская.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 апреля 2008 08:21

Manowar, не доверяю я маскалям...:shuffle:, все, что делают руками получается как из :ass:... чисто мое мнение:shuffle:

• 75956 Member
    офлайн
    75956 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #75956

Написать сообщение

244
    # 3 апреля 2008 08:22

Не скажу, что машинку не слышно. У меня в ванной стот на кафеле, т.е. весьма устойчиво, но даже когда вращается барабан, слышу немного басистое "у-у-ууу-ууу". А на отжиме на самом деле немного свистит, но я не слышал про бесшумные машинки. Для меня важен уровень шума бытовой техники, поэтому может быть склонился бы к Бош, если бы видел его в работе.

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 3 апреля 2008 10:26

И как она вообще по шумности? Мот кто знает

при отжиме моя канди свистит. у товарища бош (макс5 20460 вроде) отжимает тише. правда, моя стоит в ванной, а его в кухне и проспект под окном.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 апреля 2008 12:13

а его в кухне и проспект под окном.

Как в анекдоте: "Я живу напротив ж/д вокзала, не понимаю, зачем мне нужно бесшумная стиральная машина..." :D

Ладно, расскажите, пожалуйста, мне тогда про шумность вирпулов, если кто знает...:shuffle:

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

869
    # 5 апреля 2008 19:48

Эксперты, пож. подсоветуйте с выбором стиралки. Аргументы тещи, типа "как у Катьки с площадки или как у тех из ХХ-й квартиры" не устраивают, а досконально изучать тему и проводить углубленный маркетинг банально нетвремени. На супер крутую и навороченную не претендую, бюджет $450(+-). На какую марку (производителя) следует обратить внимание, чтобы цена/качество было на уровне. Может сразу и модель подсоветуете: хотелось бы с неплохим отжимом (сушить особо негде), и по загрузке килограммов на 5. Свободного пространства в ванне 60х60см.

PS Привлекают марки LG и Samsung, но это чисто субъективно, хотелось бы авторитетные мнения услышать (прочитать). Заранее спасибо.

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

869
    # 9 апреля 2008 08:30

Привлекает модель LG WD 10164N. Загрузка 5 кг, отжим 1000 об., класс В. Смущает разница в цене от разных продавцов $405-440, и у тех, что дешевле не все характеристики перечислены. ( В часности, не указан класс отжима) Может и машины сами разные:conf:. Да, подскажите еще: функция "стирка цветного", что это и насколько она нужна, при наличии выбора температуры стирки.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 9 апреля 2008 09:34

У меня Канди седьмой год. И, как говорится, тьфу-тьфу! без проблем. Простая машина, с механическим реле. Покупал в магазине "Медведь" на Московской (где он сейчас?), продавец сказал, что 10 лет отработает как минимум. Похоже на то. Сборка итальянская. Коллега попозже купул Индезит российской сборки. Недавно загремела. Мастер выявил треснувший шкив барабана. Наложил хомут, обошлось недорого, но все равно как-то... У соседки ЛЖ проработала 1,5 года и сломалась... Нет, Канди все же весч!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 апреля 2008 12:56

Нет, Канди все же весч!

ну скажем они стоят своих денег, но я все же считаю что Миле-вестч)))

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 9 апреля 2008 12:57

Миле

Номер 1 стиралка.

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 апреля 2008 13:02
    DylanHunt:

Цитата:Миле

Номер 1 стиралка.

спасибо, я в курсе))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #126462

258
    # 9 апреля 2008 13:11
    ice-9:

DylanHunt (цитата):

Цитата:Миле Номер 1 стиралка.спасибо, я в курсе))))

После ее я б поставил Сименс,Вирпл,Электролюкс,Бош.

Далее все остальные.