Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
kitnamore:И молоко у нас в магазе дешевле до 4ех раз по сравнению с Россией.
С Россией или с Москвой сравниваете?
AntonVict:И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.
А в чем тут собственно вопрос.
Строить будут строители.
И без разницы какой национальности.
По публичным данным часть работ будут выполнять беларусы.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
А после окончания строительства продают всю эту хрень белорусам за белорусские рублики (кредиты)?
продолжайте: ... купить за эти рублики контрольный пакет Беларуськалия...
скажете "не продаётся" ? это сейчас, а к моменту начала продаж в минск-сити кто знает...
у всех свои интересы
И почему выбор Итеры пал на Минск, а не на Киев, например?
В Минске больше предпосылок для роста рынка.
Есть дефицит жилья, которому не дают сокращаться административными методами, жильё пока дешевле Киевского и Московского в абсолютных ценах...
a.mihalych,
В Минске больше предпосылок для роста рынка.
скорее в Минске конкуренция строительная меньше.
Skinner:AntonVict:И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.
Строить будут строители.
И без разницы какой национальности.По публичным данным часть работ будут выполнять беларусы.
Это те же строители, которые уже сейчас не в силах выполнить план по строительству жилья в Минске?
А как же строительство АЭС, цементных заводов, и пр?
Неужели в Минск наконец то пустят строителей из других городов Беларуси?
AntonVict:Skinner:AntonVict:И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.
Строить будут строители.
И без разницы какой национальности.По публичным данным часть работ будут выполнять беларусы.
Это те же строители, которые уже сейчас не в силах выполнить план по строительству жилья в Минске?
Да фуфло это все что они не могут выполнять план. Его просто не хотят выполнять.
План насколько я понеял не выполняется только по Минку.
Изношено оборудывание? Я не экономист но про понятие амортизации слышал и о том что оно в себестоимость закладывается.
Неужели МАПИД или остальные не закладывют эти затраты в себестоимость?
AntonVict:Skinner (цитата): AntonVict (цитата): И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.
Строить будут строители.
И без разницы какой национальности.
По публичным данным часть работ будут выполнять беларусы.
Неужели в Минск наконец то пустят строителей из других городов Беларуси?
Не забывайте о недогруженных мощностях строителей в областях и районах. Пока их в минск тупо не пускают, чтобы цены не уронить. Посмотрите, почем строят даже в областных центрах сейчас. Думаю, что даже возможная нехватка мощностей ЗЖБИ не станет помехой (от расширения мощностей и реанимации умерших (типа того, что около Минска-южного) до строительства новых (в тч мобильных ![]()
) Кстати, в реконструкцию цементных заводов сейчас активнейшим образом вваливают деньги, технологии. Так что объемы производства там расти будут.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, наверняка есть много доводов за и много против, я не Итера чтобы их взвешивать, моих денег в это проект не вкладывается
Skinner:AntonVict (цитата): Skinner (цитата): AntonVict (цитата): И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.
Изношено оборудывание? Я не экономист но про понятие амортизации слышал и о том что оно в себестоимость закладывается.
Неужели МАПИД или остальные не закладывют эти затраты в себестоимость?
В том и фокус, что какую норму амортизации им позволили заложить в сметы контролеры и фирмы-застройщики - отдельный вопрос. Но (по разным источникам) стостояние парка стройтехники по РБ- аховое. Недаром ввели сбор в министерский фонд (до 13,5% (!!) себестоимости ). Большой конечно вопрос и трезвость в планировании ее использования (на объекте есть кран, но нет цемента на ЖБИ-поставщике и наоборот - на другом объекте).
a.mihalych, но наверняка в планово-убыточное дело они владываться не будут
чай декретом не заставишь
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, дело то наверняка планово-прибыльное, да кто его знает, как оно обернётся
это своего рода игра на деньги, каждая сторона надеется выиграть
причём шансов больше у той стороны, которая устанавливает правила
а тут обе стороны устанавливают правила, по крайней мере обе думают, что это они устанавливают правила
a.mihalych, это скорее банальное отмывание денег. Кто в здравом уме и твёрдой памяти со стороны будет вбухивать сюда такие деньги да на такой срок? Итера получит свою долю за участие в операции легализации. Все довольны.
dfh, если отмывание, значит без прибыли? Значит по себестоимости кватирки продвать будут? Так нам радоваться надо
dfh:это скорее банальное отмывание денег. Кто в здравом уме и твёрдой памяти со стороны будет вбухивать сюда такие деньги да на такой срок? Итера получит свою долю за участие в операции легализации. Все довольны.
Кстати, вполне возможно.
Ivan Igorevich:dfh, если отмывание, значит без прибыли? Значит по себестоимости кватирки продвать будут? Так нам радоваться надо
Это почему же без прибыли? Всё совместят, приятное с полезным.
a.mihalych:Ivan Igorevich, дело то наверняка планово-прибыльное, да кто его знает, как оно обернётся
это своего рода игра на деньги, каждая сторона надеется выиграть
причём шансов больше у той стороны, которая устанавливает правила
а тут обе стороны устанавливают правила, по крайней мере обе думают, что это они устанавливают правила
И при этом обе стороны могут оказаться в выигрыше
audiofil:matkiv (цитата): a.mihalych, Скорее всего пока будет рост цен на недвижимость или хотя бы стабильность цен, тогда будут идти инвестиции. При спаде цен навряд ли кто нибудь рискнет инвестировать в строительство.
Инвестор тем и отличается от спекулянта-самоучки, что знает о рисках на рынке, о его цикличности и понимает, что принимает стратегическое решение с прицелом на ситуацию не сегодняшнюю, а ту, которая будет (по его и его консультантов мнению) чере интервал времени, когда он предложит свой товар рынку. Когда на рынке есть ай-под -- несложно сказать -- "ВЕЩЬ", начать делать копии и тп. А принять решение об инвестировании в крупнобюджетный проект - это многого стОит. И если в самом деле не наши Итеру тащат, а российский капитал сам решил закрепиться тут -- решение принимается совершенно не из нынешней ситуации. Более того, этот проект наверняка содержит меры по "разворачиванию" рынка в нужную сторону к нужному моменту. И я (если бы был в той команде ) может даже заранее принял меры к обрушению рынка, чтобы к моменту моего выхода с товаром соотв. рынок прошел фазу падения, стагнации и начал расти.
Не зря я audiofil'a давно отметил!!!
Можно подумать что он знает наверняка, а не предполагает и просчитывает... чесно говоря я полностью поражен тем, насколько audiofil близок к истине.
К сожалению, я не могу раскрыть имеющуюся у меня инфу, но того факта, что кое-какие "телодвижения", напрямую связанные с РН в Минске (в части "надо чтобы упало"), имели место быть - скрывать не буду.
dfh:А он уже ушёл. Как и молоко.
А это еще что такое!? ![]()
Acid Zebra:audiofil:matkiv (цитата): a.mihalych, Скорее всего пока будет рост цен на недвижимость или хотя бы стабильность цен, тогда будут идти инвестиции. При спаде цен навряд ли кто нибудь рискнет инвестировать в строительство.
Инвестор тем и отличается от спекулянта-самоучки, что знает о рисках на рынке, о его цикличности и понимает, что принимает стратегическое решение с прицелом на ситуацию не сегодняшнюю, а ту, которая будет (по его и его консультантов мнению) чере интервал времени, когда он предложит свой товар рынку. Когда на рынке есть ай-под -- несложно сказать -- "ВЕЩЬ", начать делать копии и тп. А принять решение об инвестировании в крупнобюджетный проект - это многого стОит. И если в самом деле не наши Итеру тащат, а российский капитал сам решил закрепиться тут -- решение принимается совершенно не из нынешней ситуации. Более того, этот проект наверняка содержит меры по "разворачиванию" рынка в нужную сторону к нужному моменту. И я (если бы был в той команде ) может даже заранее принял меры к обрушению рынка, чтобы к моменту моего выхода с товаром соотв. рынок прошел фазу падения, стагнации и начал расти.
Не зря я audiofil'a давно отметил!!!
Можно подумать что он знает наверняка, а не предполагает и просчитывает... чесно говоря я полностью поражен тем, насколько audiofil близок к истине.
К сожалению, я не могу раскрыть имеющуюся у меня инфу, но того факта, что кое-какие "телодвижения", напрямую связанные с РН в Минске (в части "надо чтобы упало"), имели место быть - скрывать не буду.
Почему не падает тогда?
Почему не падает тогда?
не тем телом двигали

Почитаешь форум так каждый третий держал свечку и каждому второму доверена страшная государственная тайна. Причем все они лично присутствовали на заседаниях совмина и совбеза.