Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 14:38
    egoriy:

Otero:

Иметь свой дом - это одна из базовых потребностей человека. Место, где он чувствует себя в безопастности, чувствует себя полноправным ВЛАДЕЛЬЦЕМ (не путать с собственником). Арендованные квартиры без нормального контракта, общежития, гостиницы, квартиры родителей - это все не то. Счастливые люди без собственного дома - это безответственные пасп..дяи.

Человек есть таки не то, что он ест, на чём ездит и где живёт. А то, что он знает, переживает и чувствует. Значительной части населения жильё в собственности видимо таки помогает косвенно повлиять на истинные ценности. Но потом до них доходит слух, что некто не чувствует себя ущемлённым и без собственного жилья и начинается самое интересное. Нет бы поздравить такого человека и порадоваться за него-- надо загнобить же ж... я тут понимаешь за квартиру гробился, а ему и так намана... Подозреваю, что в массе собственники видят в своём визави угрозу собственной мотивации.

Судя по всему некоторые из них просто не могут иначе чувствовать себя комфортно.
    Взять того же СВИРЕПОГО.
    Приехал он в Новосибирск, встретился там с деловыми партнерами своего шефа, людьми, которые выше его по социальному статусу. Чем он может перед ними похвастать? Однушкой-студией в Копищах? Или своей тачкой "от 10 000$"? Так у них это всё есть и в разы лучше. Перед своими минскими коллегами тоже не похвалишься, они на том же уровне находятся. Вот и приходится повышать своё ЧСВ на форуме, пытаясь облить помоями тех, кто материально не так успешен как он.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 10 ноября 2012 14:42

Кстати, про негров.
    Позавчера я видел дом, в котором можно без выезда в Холливуд снимать фильмы про негритянские гетто. Раньше я даже не представлял, что в Минске есть такое жилье.
    Итальянский проект: длиннющий общий балкон вдоль этажей превращает каждый этаж в первый. Т.е. на кухне можно находиться, только если есть плотные шторы, которые никогда нельзя приоткрывать, иначе все прохожие будут в упор обозревать вашу кухню и оценивать халатик жены. Пока гулял по этому общему балкону, я даже рассмотрел сквозь щель в занавесках, какие картинки были у кого-то на мониторе. Ну и, естественно, на каждом окне решетка, как в тюрьме. Окна смотрят на восток, и до конца жизни вы будете видеть восход солнца сквозь металлические прутья. Но если алкаши-соседи захотят выбить вам окно, решетка не поможет.
    Про алкашей - отдельная тема. Насколько можно судить, в этом доме в 1970-х ставился какой-то социальный эксперимент по расселению то ли зэков, то ли еще какой нечисти. Все поверхности в доме и лифтах густо расписаны наскальным творчеством городских питекантропов, причем по агрессивному характеру надписей можно судить о конфликте подростковых группировок.
    Все, кого я встретил на лестницах, балконах и в лифтах этого дома, были в тот вечер или сильно пьяны, или в подпитии. Криминальная обстановка, видимо, настолько обострена, что прямо в доме находится опорный пункт милиции. В проходах и на общем балконе я заметил несколько групп матерящихся булдосов, которые пили прямо из бутылок, мрачно оглядывая меня с ног до головы. Домофоны в подъездах сломаны, мусоропроводы кем-то вырваны с потрохами, в закутках сталактиты из грязи и копоти соединяются со сталагмитами из мусора, мочи и окурков.
    Да, это улица Бельского, дом 17. 1к квартира в нем продавалась по 1300 за метр. И вчера ее, по словам агента, купили...

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 14:48 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    svask:

Да, это улица Бельского, дом 17.

Про этот дом периодически заходят разговоры и на этом форуме.

svask:

1к квартира в нем продавалась по 1300 за метр. И вчера ее, по словам агента, купили...

Ну и что, что гетто, зато теперь у очередного счастливчика появилось жильё в СОБСТВЕННОСТИ. :lol:

Вот эти ребята:

теперь тоже счастливы, потому что у них есть жильё в СОБСТВЕННОСТИ, в котором они теперь смело могут делать "эураремонт". А то, что нет водопровода и канализации - не беда. Зато жильё СВОЁ и всего по 700$ за метр. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

svask:

Раньше я даже не представлял, что в Минске есть такое жилье.
    Итальянский проект: длиннющий общий балкон вдоль этажей превращает каждый этаж в первый. Т.е. на кухне можно находиться, только если есть плотные шторы, которые никогда нельзя приоткрывать, иначе все прохожие будут в упор обозревать вашу кухню и оценивать халатик жены.

А это особенность не только этого дома, но и целой массы домов (и квартир) находящихся на низких первых этажах.
    Как люди живут в таких условиях, особенно в тех квартирах, которые выходят не во двор, а на пешеходные тротуары с высокой интенсивностью? :-?

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 14:55
    Соло_Трид:

Otero, Базовая потребность - не свое жильё, а крыша над головой. Необязательно своя.

Да хоть бы и своё жилье. Пусть купит человек себе домик в деревне за $10,000 за 50 км от Минска. Будет чувство дома и крыши, и собственности. Но нужно в Минске и поближе к центру.. это уже к базовым потребностям отношения не имеет, это уже вопрос самооценки, признания окружающих, смысла жизни и тд и тп :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:00 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    x_bober:

Соло_Трид:

Otero, Базовая потребность - не свое жильё, а крыша над головой. Необязательно своя.

Да хоть бы и своё жилье. Пусть купит человек себе домик в деревне за $10,000 за 50 км от Минска. Будет чувство дома и крыши, и собственности. Но нужно в Минске и поближе к центру.. это уже к базовым потребностям отношения не имеет, это уже вопрос самооценки, признания окружающих, смысла жизни и тд и тп :-)

К базовым конечно не имеет, но периодическое чувство дискомфорта от проживания в арендном жилье испытывает львиная доля "квартирантов". А если присутствует момент неуверенности в том, что арендодатель сдаёт жильё надолго, то это чувство может быть постоянным и очень плохо влияет на психофизиологическое состояние человека.
    Яркий пример этого - сестра Otero.

Всё таки аренда частного жилья в нашей стране рассматривается мной исключительно как временный вариант. И дело тут не в самооценке и пр., а в том, что из него могут реально завтра "попросить".
    В этом плане будем посмотреть на аренду государственного жилья. Вроде как маховик потиху раскручивается.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 15:11 Редактировалось SvetlajaLuna, 6 раз(а).
    Можно спросить ещё.....а ЭТО КАК?
    Уже всё это на моей памяти...а я на форумах примерно 3 года
    AntonVict:

да, кстати, я был и обычным менеджером и начальником отдела и директором и безработным, сейчас работаю на стройке обычным рабочим. но от этого моё видение ситуации и тенденций на РН абсолютно не изменилось. да и странно, если бы было иначе.

при этом читаю

AntonVict:

У меня ноутбук, с которого я уже 6 лет пишу на форумах - рабочий.
    Хотя 8 лет назад я мечтал о покупке компьютера и несколько лет выбирал нужную мне конфигурацию.
    Появился рабочий ноутбук, потребность в собственном компе отпала.
    Тоже самое и с жильём.
    До тех пор пока существующее устраивает, да к тому же ещё и бесплатное, какой смысл менять его на такое же, но за деньги? :-?

Это чё? Типа забыл вернуть? :spy:
    Или я что-то не понимаю?

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 15:12
    AntonVict:

x_bober:

Соло_Трид:

К базовым конечно не имеет, но периодическое чувство дискомфорта от проживания в арендном жилье испытывает львиная доля "квартирантов".

Всех проблем в жизни не избежать. Само собой ести люди, которые оценивают эти периодические неудобства в $50,000.
    Но у всего есть альтернативная стоимость. Может быть на $50,000 можно было бы 20 лет ездить на отдых 3 раза в год, чтобы уменьшать стресс от периодических неудобств. Ну или работать с психологом, либо потратить на образование, либо... либо.. либо...
    Людям свойственно бросать деньги на то, что зудит прямо сейчас, не думая о альтернативах.
    Курить и есть сладкое вредно. Но люди платят деньги чтобы дышать дымом травы и заедать проблемы сладеньким :-)
    У всех у нас есть слабости. У кого-то к недвижимости :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:19 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    x_bober:

AntonVict:

x_bober:

Соло_Трид:

К базовым конечно не имеет, но периодическое чувство дискомфорта от проживания в арендном жилье испытывает львиная доля "квартирантов".

Всех проблем в жизни не избежать. Само собой ести люди, которые оценивают эти периодические неудобства в $50,000.
    Но у всего есть альтернативная стоимость. Может быть на $50,000 можно было бы 20 лет ездить на отдых 3 раза в год, чтобы уменьшать стресс от периодических неудобств.

Психология психологией, но и о математике не будем забывать. При аренде жилья в течение 20 лет, из этих 50 000$ осталось бы: 50 000 - (250*12*20) = - 10 000$
    И даже если взять вариант с депозитом этих 50 000$, то с таким активным отдыхом тоже будет облом: 50 000$ * 6% годовых - 3 000$ (аренда в год) = 0. :(

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 15:26

AntonVict, а что не так с депозитом? 2500 в год при 5% На съем однушки вполне хватает.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 ноября 2012 15:27
    AntonVict:

теперь тоже счастливы, потому что у них есть жильё в СОБСТВЕННОСТИ, в котором они теперь смело могут делать "эураремонт". А то, что нет водопровода и канализации - не беда. Зато жильё СВОЁ и всего по 700$ за метр. :lol:

еще читая статью на онлайнере, показалось мне, что выглядят эти ребята как хитроопые умышленные мученики :lol: явно куплен был барак за копейки с надеждой, что оч. скоро снесут и дадут новую двуху-треху . Уж не знаю почему мне так показалось :-? Как-то они отличаются от дяди Жени который мелькал тут на фотках выше с тузиком да и от всех остальных жильцов из той статьи :lol:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 15:32
    egoriy:

Otero:

Иметь свой дом - это одна из базовых потребностей человека. Место, где он чувствует себя в безопастности, чувствует себя полноправным ВЛАДЕЛЬЦЕМ (не путать с собственником). Арендованные квартиры без нормального контракта, общежития, гостиницы, квартиры родителей - это все не то. Счастливые люди без собственного дома - это безответственные пасп..дяи.

Человек есть таки не то, что он ест, на чём ездит и где живёт. А то, что он знает, переживает и чувствует. Значительной части населения жильё в собственности видимо таки помогает косвенно повлиять на истинные ценности. Но потом до них доходит слух, что некто не чувствует себя ущемлённым и без собственного жилья и начинается самое интересное. Нет бы поздравить такого человека и порадоваться за него-- надо загнобить же ж... я тут понимаешь за квартиру гробился, а ему и так намана... Подозреваю, что в массе собственники видят в своём визави угрозу собственной мотивации.
    ПС Ваша сестра если она счастлива наврядли полезет на форум гнобить общажных негров. Те, кто так делают едва ли счастливы. Сомнения их гложат.

Я очень хорошо Вас понимаю. Но Ваш посыл основан на том, что такие люди существуют. А я вот как-то не встречал. Поэтому мне думается, что либо многие просто врут, что счастливы, либо... они врут себе что счастливы :)

Вспоминаю, как я бывал у сестры в общаге. Атмосфера там была еще та... Вроди веселый люд, довольный, но видно, что у них тяжело на сердце. Не складывается у них жизнь. Уже не тянет их по-студеньчески беззаботно веселиться. Глуповато быть беззаботным, когда уже двое детишек бегают по длинному общажному коридору.

Что до меня, ничего меня не гложит. Я могу себе позволить сильно ошибиться в прогнозе 500-1000-1500-2000-2500. Здесь просто довольно интересно. Наверное, это интерес больше спортивный.
    К тому же, здесь можно много узнать о таком важном вопросе, как просто сохранение и приумножение денег.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Titanium:

AntonVict:

еще читая статью на онлайнере, показалось мне, что выглядят эти ребята как хитроопые умышленные мученики :lol: явно куплен был барак за копейки с надеждой, что оч. скоро снесут и дадут новую двуху-треху . Уж не знаю почему мне так показалось :-? Как-то они отличаются от дяди Жени который мелькал тут на фотках выше с тузиком да и от всех остальных жильцов из той статьи :lol:

Да и хрен с ними. Дело ведь в том, что они отнюдь не одиноки. Тысячи людей живут в собственном жилье, которое ХУЖЕ общаг либо арендного.
    Взять хотя бы сегодняшний пример Svask-а с малосемейкой на Бельского.
    Поэтому все эти НЛП-лозунги повышал - БЕТОН НАШЕ ВСЁ, ВЛОЖИСЬ В БЕТОН И СТАНЕШЬ СЧАСТЛИВ!!! - полная чушь и тряхомудия.

Чего не хватало жене Абрамовича? А что не устраивало в жилищном плане принцессу Диану? Почему ушли жены от Коллеги и Умного (он же Alexgost)?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 15:34
    Titanium:

AntonVict:

Такое жильё ИМХО покупают только хитрожопые. В протиыном случае у них с головой плохо. Видите ли с 1947 года туалет был на улице, а с приходом столь щедрых инвесторов должен был переродиться в суперсовременную систему канализации? Может им это ладутьки наобещали?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 ноября 2012 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    svask:

Кстати, про негров.
    Позавчера я видел дом, в котором можно без выезда в Холливуд снимать фильмы про негритянские гетто. Раньше я даже не представлял, что в Минске есть такое жилье.
    Итальянский проект: длиннющий общий балкон вдоль этажей превращает каждый этаж в первый. Т.е. на кухне можно находиться, только если есть плотные шторы, которые никогда нельзя приоткрывать, иначе все прохожие будут в упор обозревать вашу кухню и оценивать халатик жены. Пока гулял по этому общему балкону, я даже рассмотрел сквозь щель в занавесках, какие картинки были у кого-то на мониторе. Ну и, естественно, на каждом окне решетка, как в тюрьме. Окна смотрят на восток, и до конца жизни вы будете видеть восход солнца сквозь металлические прутья. Но если алкаши-соседи захотят выбить вам окно, решетка не поможет.
    Про алкашей - отдельная тема. Насколько можно судить, в этом доме в 1970-х ставился какой-то социальный эксперимент по расселению то ли зэков, то ли еще какой нечисти. Все поверхности в доме и лифтах густо расписаны наскальным творчеством городских питекантропов, причем по агрессивному характеру надписей можно судить о конфликте подростковых группировок.
    Все, кого я встретил на лестницах, балконах и в лифтах этого дома, были в тот вечер или сильно пьяны, или в подпитии. Криминальная обстановка, видимо, настолько обострена, что прямо в доме находится опорный пункт милиции. В проходах и на общем балконе я заметил несколько групп матерящихся булдосов, которые пили прямо из бутылок, мрачно оглядывая меня с ног до головы. Домофоны в подъездах сломаны, мусоропроводы кем-то вырваны с потрохами, в закутках сталактиты из грязи и копоти соединяются со сталагмитами из мусора, мочи и окурков.
    Да, это улица Бельского, дом 17. 1к квартира в нем продавалась по 1300 за метр. И вчера ее, по словам агента, купили...

Проект там чешский. Совершенно согласен, дурацкий. Что чеху хорошо, то русскому смерть. А селили туда в семидесятых обычных работяг. 20 лет назад, когда я учился там рядом в 38-й школе, дом считался ылитным. :weep:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:39
    Соло_Трид:

AntonVict, а что не так с депозитом? 2500 в год при 5% На съем однушки вполне хватает.

С депозитом всё в порядке, только выгоды от него в такой ситуации никакой.
    Мы же сравниваем вложение 50 000$ либо в собственное жильё (а соответственно в душевный покой и комфорт), либо в депозит и на психолога (3-разовый отдых, обучение и т.п.). Так вот при депозите останется только на аренду, а на всё остальное не останется, то есть о душевном спокойствии и комфорте придется забыть.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 15:39

AntonVict, что за тема про ушедших жен успешных господ? :)
    Кстати, насколько теоретически обладание заветной хватэркой ослабит/укрепит узы брака? У кого какие соображения? :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:43
    Соло_Трид:

Тема о том, как птички почему то улетают из золотых клеток не смотря на созданные идеальные (по мнению некоторых) условия.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 15:43
    Соло_Трид:

Кстати, насколько теоретически обладание заветной хватэркой ослабит/укрепит узы брака? У кого какие соображения? :)

Пусть с себя начнет.
    Фу, какие мужики.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 15:45
    AntonVict:

Соло_Трид:

Тема о том, как птички почему то улетают из золотых клеток не смотря на созданные идеальные (по мнению некоторых) условия.

Может птичкам нужно внимание? Некоторые тут явно злоупотребляют возможностью погнобить противника :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:45
    Соло_Трид:

Вопрос, не имеющий ответа. Абсолютно ясно только одно - никакая недвижимость не является гарантией любви и семейного благополучия.

Тема закрыта