Кстати, про негров.
Позавчера я видел дом, в котором можно без выезда в Холливуд снимать фильмы про негритянские гетто. Раньше я даже не представлял, что в Минске есть такое жилье.
Итальянский проект: длиннющий общий балкон вдоль этажей превращает каждый этаж в первый. Т.е. на кухне можно находиться, только если есть плотные шторы, которые никогда нельзя приоткрывать, иначе все прохожие будут в упор обозревать вашу кухню и оценивать халатик жены. Пока гулял по этому общему балкону, я даже рассмотрел сквозь щель в занавесках, какие картинки были у кого-то на мониторе. Ну и, естественно, на каждом окне решетка, как в тюрьме. Окна смотрят на восток, и до конца жизни вы будете видеть восход солнца сквозь металлические прутья. Но если алкаши-соседи захотят выбить вам окно, решетка не поможет.
Про алкашей - отдельная тема. Насколько можно судить, в этом доме в 1970-х ставился какой-то социальный эксперимент по расселению то ли зэков, то ли еще какой нечисти. Все поверхности в доме и лифтах густо расписаны наскальным творчеством городских питекантропов, причем по агрессивному характеру надписей можно судить о конфликте подростковых группировок.
Все, кого я встретил на лестницах, балконах и в лифтах этого дома, были в тот вечер или сильно пьяны, или в подпитии. Криминальная обстановка, видимо, настолько обострена, что прямо в доме находится опорный пункт милиции. В проходах и на общем балконе я заметил несколько групп матерящихся булдосов, которые пили прямо из бутылок, мрачно оглядывая меня с ног до головы. Домофоны в подъездах сломаны, мусоропроводы кем-то вырваны с потрохами, в закутках сталактиты из грязи и копоти соединяются со сталагмитами из мусора, мочи и окурков.
Да, это улица Бельского, дом 17. 1к квартира в нем продавалась по 1300 за метр. И вчера ее, по словам агента, купили...