результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
вопрос бюджетного ксенона и ослепленных встречных - вопрос культуры, не более того.
конечно если взять орла, который не знает где у него корректор фар и плевать ему с высокой башни на моргающих дальним встречных, это готовая беда на дороге, с ксеноном или без него уже не важно.
Но среди автовладельцев слава богу хватает тех кто понимает, что регулировку и состояние фар нужно контролировать, что они должны быть чистыми, что корректором надо пользоваться... все ведь очень просто. и такие владельцы ксенона много безопаснее для встречных чем счастливые обладатели 100 ваттных ламп с гордой надписью на коробочке...
Что до вопроса о температуре:
- прежде всего цветовая температура и сила света это очень разные вещи
- повышение цветовой температуры вовсе не обязательно ведет к росту силы света
- более того в фаре важна не температура и сила света, а результат - эффективность восприятия глазам освещаемых объектов
отсюда и итог - большинство глаз в большинстве условий на дороге лучше видят в свете более низкотемпературном, отсюда и 4-5 тысяч как оптимум цветовой температуры - меньше - труднее делать да и маркетингово не правильно, а чем выше - реальная эффективность восприятия при той же силе света источника начинает падать.
другое дело, что не проблема создать газоразрядную лампу с большим выходом по силе света, в канделах, просто она будет с другой формой "дуги" и с более высокой температурой цвета, в итоге под нее будут нужны другие фары и автоматический корректор положений. Но это уже другой ксенон - не тот который здесь обсуждается.
Sерж:Периодически раз в 1-2 месяца полирую фары
овчинка выделки стОит?
Дело в том, что полирую бесплатно и поэтому стОит
Sерж:особенно в тумане преимущества ксенона несравнимы с обычными галогенками.
не оценил...
Может родная оптика галогенная хорошая была. У меня разница почувствовалась ![]()
Eddy:вопрос бюджетного ксенона и ослепленных встречных - вопрос культуры, не более того.
Но среди автовладельцев слава богу хватает тех кто понимает, что регулировку и состояние фар нужно контролировать, что они должны быть чистыми, что корректором надо пользоваться... все ведь очень просто.
и такие владельцы ксенона много безопаснее для встречных чем счастливые обладатели 100 ваттных ламп с гордой надписью на коробочке...

МЛЯХО, НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ЧИТАЛИ ВАЩЕ?
ТУТ ПОСЛЕДНИХ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ИМЕННО ХИД ЛАМПЫ ОБСУЖДАЮТ.
2ОЛЛ: 4100 - 4300 - 5100 - 5500 ВОТ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦВЕТА (ИХ СТАВЯТ НА ЗАВОДЕ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ), И ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ *ВИЗУАЛЬНО НА СВЕТОВУЮ ДОРОЖКУ* ЭТО ТО ЖЕ ШО МЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ГЛАЗ. СТОИТ УЧИТЫВАТЬ ЕЩЕ И ТО, ЧТО В СНЕГ, ТУМАН, ДОЖДЬ ВСЯ ГОЛУБИЗНА РЕЗКО СЛИВАЕТ ПРАВИЛЬНОМУ КСЕНОНУ.
КАК ГОВОРИЛИ МНОГИЕ ТУТ О ЛИНЗАХ И ОМЫВАТЕЛЯХ - ДА, ЛИНЗОВАННЫЙ КСЕНОН - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ КСЕНОН. ИБО НЕЛИНЗОВАННОГО ЗАВОДСКОГО МОЖНО ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ, ОМЫВАТЕЛЬ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН, ИБО ПО СОЛИ ПРОЕХАВ ЗА ФУРОЙ РЕЗКО ЗАМЕТНА РАЗНИЦА В ОСВЕЩЕНИИ, ПРО ЦВЕТ Я УЖЕ ГОВОРИЛ 4300.
П.С. У САМОГО 4300, ПРОБОВАЛ РАЗНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МОДНЫЙ КОЛХОЗ 8000 (ХАВНО ДЛЯ ПТУШНИКОВ, ИМХО).
РОССИЙСКИЙ САЙТ ПО КСЕНОНУ (ИМХО ОДИН ИЗ САМЫХ ТОЛКОВЫХ)
http://www.ksenon.ru/?pageId=8
# выбор ксенона (джон)
люди подскажите какой лучше поставить ксенон по температуре свечения 4300 -
6000
джон, Сбт 13 Янв 2007 23:28:44
ответить >>
* однозначный ответ-4300К. (admin)
ыесь мир на конвеере ставит 4300 лампочки
)) а гАлубые(6000К и выше)
ставят кАлхозники их бывшего СССР ну и немного отмороженных азиатов.
простоу нас так делают птамушта хоцца "чистА гАлубой ксенон",а
у них просто потому что хоцца
) но у них более либеральные законы,и они
позволяют ездить с голц=убым светом9хотя он и плохо освещает дорогу),а у
нас из-за голубого света могут быть проблемы еще и с гайцами..хотя даже и
без них лампы 4300 ярче на 30%,чем 6000К. особенно эту разницу видно при
езде в темное время суток по мокрой дороге где-нибудт за городом....
admin, Вск 14 Янв 2007 12:23:10
ответить >>
o RE: однозначный ответ-4300К. (ДЖОН)
А кокого производителя лучше выбирать хочу поставить на focus 2
ДЖОН, Вск 14 Янв 2007 13:08:58
ответить >>
+ с колбами филипс лампы лучше. (admin)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toledo, скоро до дыр дотрешь... ![]()
![]()
Может родная оптика галогенная хорошая была.
да я и на заводском ксеноне не проникся. и у друганов не чувствуется. 
мот если машину с конвеера тада буде толк реальны...
МЛЯХО, НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ЧИТАЛИ ВАЩЕ?
REDWALL, какая есть... ![]()
РОССИЙСКИЙ САЙТ ПО КСЕНОНУ
спсб ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да и почему вообще в туман он должен лучше светить?
в тумане как вообще происходит?
свет отражается от "влаги" и поэтому получается гуано.
ксенон близок к солнечному свету. так что в солнечную погоду разве туман не мешает ехать? 
![]()
объясняйте! ![]()
в туман он должен лучше светить?
в тумане как вообще происходит?
свет отражается от "влаги" и поэтому получается гуано
Ксенон не образует «световой стены» при дождливой или туманной погоде. Излучение газоразрядной дуги высококогерентно, то есть все возможные частоты излучения лежат в узком диапазоне и рассеяние на каплях воды минимально 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ксенон не образует «световой стены» при дождливой или туманной погоде. Излучение газоразрядной дуги высококогерентно, то есть все возможные частоты излучения лежат в узком диапазоне и рассеяние на каплях воды минимально
все-равно не почувствовал.
ну может есть минимальная разница, но такая что особо не проникнешся. просто еще есть сила самоубеждения действующая с определенной длинной волны на мозг... ![]()
примерно таким образом: "ну я что разве зря 250 долл. отдал на ксенон? сказали лучше значит лучше. всё! не обсуждается..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж, ну лично я прочувствовал, правда в купе с противотуманками.
Но тем не менее. Обычный свет отражается от тумана, а ксенон лучше его режет, как мне показалось.
Но это чисто субъективно, и я говорю про заводской ксенон 4300 с линзой.
Что и как там светит голубое гуано (выше 6000к) - я не в курсе - потому что не сталкивался, но знаю, что это уже не ксенон, а цырк на дроце.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И еще хотелось бы добавить, что самопал в обычной фаре без линзы светить не будет, как бы кому-то не хотелось и свет будет абы куда.
Если кто-то поставил в корч в обычные фары кетайский ксенон и думает, что он светит, рекомендую сравнить в заводским у кого-нибудь в машине и понять обратное. ![]()
Если кто-то поставил в корч в обычные фары кетайский ксенон и думает, что он светит, рекомендую сравнить в заводским у кого-нибудь в машине и понять обратное
Ксенон в основном корейский предлагают ![]()
А насчет сравнить - так надо сравнивать с галогенками в обычных фарах, а не заводским ксеноном 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toledo:
Ксенон в основном корейский предлагают
Я в курсе, просто я все узкоглазое называю кетай.
Корею, Вьетнам, Китай и т.д. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну лично я прочувствовал, правда в купе с противотуманками.
Unregistered, ну тогда я тоже... ![]()
самопал в обычной фаре без линзы светить не будет
светить будет. но не освещать... ![]()
Обычный свет отражается от тумана, а ксенон лучше его режет, как мне показалось.
ХЗ. может еслиб сразу на месте сравнить на ксеноне, о потом такае же машина но на галогене, то думаю тогда бы оценил. а так трудно говорить. но у меня уже 2-я машина с ксеноном и я беспроблемной езды в туман на ксеноне не испытал...
НЕ, СЕРЖИКУС, БЕЗПРОБЛЕМНОЙ ЕЗДЫ В ТУМАНЕ ЗАХОТЕЛ.... ЭТО НЕ КСЕНОНОМ РЕШАЕТСЯ А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ВОДИЛОЙ.
КАК ПО МНЕ, ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ + 10 МЕТРОВ В ТУМАНЕ ЗА КСЕНОН
А насчет сравнить - так надо сравнивать с галогенками в обычных фарах, а не заводским ксеноном
Золотые слова!
прочитал господа все ваши мысли...сходил на стоянку возле конторы, посмотрел на заводской ксенон, включил...источника как такового не увидел в фаре, линзы там или нет хез:D, корректор и т.д. все фунциклирует, сколько К там хез, но свет всеж таки мертвецкий,мне не нравится,но буду ездить бо машинка кредитная![]()
вспомнил краткий курс оптики-все отражатели и рефракторы оптических систем рассчитываюся исходя из понятия "точечного" источника света, в крайнем случае "линейного". насколько я понимаю,лампы света с нитью накаливания-это и есть один из таких источников и под него расчитаны мои отражатели и стекло фары соответственно! как я понимаю в ксеноновых лампах светится сам газ и с точки зрения оптики они не могут быть приравнены к "классическим" источникам излучения.
в связи с этим вопрос к людям,которые ставили "настоящий" ксенон в штатные фары
- как равномерность и направленность светового потока?
-как изменяется дальность освещенного пространства? если нет омывателя?
-если система с раздельными лампами и отражателями ближнего/дальнего света,то что надо ставить 4 ксенона?
- как с ослеплением встречных? если нет корректора или вернее есть только корректор-автомат или автоматический
регулятор положения кузова?
- и есть ли вообще смысл выеживатся с ксеноном? какие такие безусловные "+" у него на городском, а
не раллийном автомобиле?
Пы.Сы. Интересут только отзывы людей,практически осуществивших замену штатных ламп ксеноном!!!![]()
Заводской ксенон юзаю сам, поэтому обсуждать его нечего и неинтересно![]()
если не секрет-чем полируете?! я нашел пока только один спецсостав для пластика от HiGear

Daimler:
- как равномерность и направленность светового потока?
Направленность остается прежней, но в отличие от заводского ксенона пятно освещения неравномерное(есть несколько темных полос). Причина по-видимому в отражателе - несколько граней отражателя дают темные полосы. Не критично.
Daimler:-как изменяется дальность освещенного пространства? если нет омывателя?
Дальность увеличивается раза в 2 по ощущениям. Особенно хорошо заметны вдали световозвращающие элементы (знаки, гаишники, столбики дорожные) Омыватель нужен для того, чтобы не рассеивать пучок света в глаза встречным водителям, поэтому надо чаще мыть фары (не лениться) при отсутствии оного. Дальность с грязными фарами снижается, но не так сильно как с галогенками.
Daimler:-если система с раздельными лампами и отражателями ближнего/дальнего света,то что надо ставить 4 ксенона?
Необходимость в дальнем практически отпала. Ставить ксенон в дальний, наверное, не имеет смысла.
Daimler:- как с ослеплением встречных? если нет корректора или вернее есть только корректор-автомат или автоматический регулятор положения кузова?
Если есть автоматический регулятор положения кузова, то, думаю, шанс ослепить кого-то очень низкий, если выставить нормальный уровень света в первоначальном положении.
Daimler:- и есть ли вообще смысл выеживатся с ксеноном? какие такие безусловные "+" у него на городском, а
не раллийном автомобиле?
Смысл есть. В городских условиях в сумерках, в тумане или когда уличное освещение недостаточно, ксенон это то, что надо. Пьяный пешеход или велосипедист, кирпич на дороге - все это можно увидеть намного раньше, чем при обычных галогенках. Да и гаишников на обочине видно на приличном расстоянии ![]()
если не секрет-чем полируете?!
Машинкой для полировки + молочко для полировки 3М 
Это не спецсредство для пластика - обычная полироль.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler, предположу, что линзы таки нет.
потому что не заметить ее нереально (если она есть) ![]()