Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
xvarx:Yuracx:заблокированная сумма вернется через какое-то время..сильно не парился.. через месяц - вернули..
ага, а если сумма приличная будет? она заблокирована и пользоваться этими деньгами никак нельзя
Я как-то имела переписку с одним французским отелем. они тоже фыркнули на мою пустую карту, ну и я спросила, что и как они блокируют. Написали, что сумму первой ночи. Разблокировка -зависит от условий моего банка. Я в наглую спросила, а как вы снимете с этой карты всю сумму в день моего заезда/отъезда, если на карте денег ровно столько, сколько стоят мои 3 ночи. А часть суммы блокирована вами.
Вот что они ответили:
Nous pourrons réutiliser la somme bloquée pour le règlement de votre séjour si vous le souhaitez.
Гугл переводчик перевел как:
Мы можем повторно использовать заблокированную сумму для урегулирования Вашего пребывания, если хотите.
но я в тот отель не поехала)) поэтому проверить, как это работает, не получилось.
Yuracx, карта белгазпромбанк мастеркард. В английских интернет-магазинах вопросов не возникало.
xvarx:ага, а если сумма приличная будет? она заблокирована и пользоваться этими деньгами никак нельзя
ну говорят что по приезду можно придти в свой банк и по заявлению ее разблокируют за пару дней..но пока вы за границей - нет никак нельзя... поэтому лучше этот вопрос уточнять заранее т.к. если допустим спец условия бронирования то могут сначала заблокировать всю сумму на карте, как гарантию проживания, а потом в гостинице потребовать оплатить такую же сказав что к заблокированным деньгам они доступа не имееют
liavon:Yuracx, карта белгазпромбанк мастеркард
в рублях или мульти-валютная?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
Знающие и бывалые!
Подскажите квартиру/апартаменты в Риге подешевле (время пребывания - в июле). Хотелось бы с бронированием без кредитки т.к. её нет + с подтверждением для посольства для визы. Такой вариант вообще возможен?
или пойти по-другому пути: сделать что-то типа Visa Virtuon в евро (дебетовая) и на неё забронировать апартаменты? Прокатит ли?
посоветуйте плз жилье 26-30 мая в Хельсинки. Бюджет проживания 440-470 евро. Спасибо. Варианты ищу на http://www.hotelscombined.ru но по отзывам не знаю на чем остановиться. Может кто то был и подскажет, что именно выбрать.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто бронировал через airbnb? Расскажите, плиз, как там происходит оплата? Сайт снимает сразу всю сумму за проживание или % от нее?
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
liroj, спасибо!
а потом мне придет какое-то подтверждение бронирования, да?
офлайн
Простофиля
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Забронировали через букинг отель в Паланге, данные кредитной карты не вводил, за отмену бронирования обещают штраф 225 евро. Насколько реально и как они могут снять деньги и как отменить бронирование? Стоит ли волноваться, если не поедем в тот отель?Спасибо.
офлайн
Black_Jack_1234
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Простофиля:Забронировали через букинг отель в Паланге, данные кредитной карты не вводил, за отмену бронирования обещают штраф 225 евро. Насколько реально и как они могут снять деньги и как отменить бронирование? Стоит ли волноваться, если не поедем в тот отель?Спасибо.
Думаю, что они способны снять деньги, у них всё достаточно хорошо продуманно.
У меня была похожая ситуация , в итоге мне пришлось возместить указанную в договоре сумму. А волноваться не стоит. Едьте в отель, который забронировали.
Простофиля, отменяла на букинге бронь апартаментов в Варшаве. Тоже без карты и штраф за отмену. Заодно написала хозяевам апартаментов письмо с извинениями. Все ОК.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Trumpam.lt
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Невыгодно снимать гостиницы, коне4но если только хостели, но в них нео4ень уютно, на мой взгляд лучше всего чястное жильё с первых рук... Другими словами квартиры на сутки или типо того...
подскажите знатоки плз. Заказал на букинге отель в польше через карту без отмены бронирования. Карта виза классик $ но сняли с нее в белках. Из-за разницы потери 8%. Подскажите это в букинге можно выбрать в какой валюте снимать или сама гостиница решает в какой валюте запрашивать?
Простофиля:Забронировали через букинг отель в Паланге, данные кредитной карты не вводил,
Black_Jack_1234:Думаю, что они способны снять деньги, у них всё достаточно хорошо продуманно.
Black_Jack_1234, ))))) подскажите тогда хотя бы один способ это сделать, не владея данными кредитки? в суд подать что-ли? ))
Простофиля:Насколько реально и как они могут снять деньги и как отменить бронирование?
Простофиля, Никак никто ничего снять не сможет, если у них данных Вашей кредитки нет... Отменить бронирование - можно если зайти в свой профиль.. там есть "мои бронирования".. и там выбрать " изменить или отменить"