Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 13 сентября 2008 11:18

Сначала сам проехал на красный свет, потом не слезая с вела резко кинулся поворачивать на переход.

Я специально остановился до светофора, чтобы убедится, что там загорится красный, чтобы своим маневром никому не помешать, тоесть я заботился о нервах водителей. Как оказалось, лучше заботится о своих нервах, чем о нервах водителей, с тех пор у меня небыло ни одного дтп, а различные умотки, нарушающие на моих глазах либо не пропускающие вел по главной либо на зеленый сразу сдаются ГАИ.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 13 сентября 2008 11:20
    PITER_PENN:

Цитата: Очень нормальные водители......

Это не водители, это воДЯТЛЫ

И из адекватных водителей никто, ИМХО, этого отрицать не будет.

Если будет, то я с ним, как и с вами, буду спорить до посинения.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=450472&start=1740

Идите поспорьте, хочу на это посмотреть.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 сентября 2008 11:24

Идите поспорьте, хочу на это посмотреть.

А что там спорить, там народ радары-антирадары обсуждает.

И вы и я там были, ничего интересного. Попался - не попался.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:25
    schwein:

А водителя автобуса тут ого-го как обеляют кстати.

Никто его не обеляет. Просто констатация факта, ВОДИТЕЛЬ ВЕЛОСИПЕДА TR. нарушил ПДД гораздо большее число раз чем водитель автобуса и не менее грубо. Более того, если поведение водителя автобуса можно было легко угадать и предсказать, то дикий и идиотский маневр велопедика угадать невозможно было. Более того, водитель автобуса увидел что велосипедик игнорируя красный свет едет по дороге, пешеходов нет и он тоже решает что он ничем не хуже и может тоже проехать, т.е. велосипедик сам и спровоцировал эту ситуацию.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 сентября 2008 11:28

А водителя автобуса тут ого-го как обеляют кстати.

Да, кстати, забыл по этому поводу отметиться.

А можно цитату, только не вырванную из контекста, кто его обелял.

С указанием ФИО.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:28
    TR.:

а про сигналы светофора не забыли? или на них можно не смотреть? не несите чепухи

А вы еще часом не забыли, что сами проехали на красный ? Так что действительно не несите чепухи. На красный ехать нельзя, причем нельзя ехать всем. А говорить что кто-то козел, потому что он проехал на красный, когда ты сам проехал на тот же красный мягко говоря не очень умно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:32
    schwein:

badguy, ну поворотом налево это сложно назвать =) То, что встал на стоп-линии это определенно зря — зачем нарушать, если можно встать на ПП? Но виновник ДТП имхо, очевиден и это никак не TR.

Виновник тот, кто больше нарушил и вел себя неадекватно. В данной ситуации:

Автобус:

- проехал на красный к остановке

Велосипедист:

- прехал на красный

- начал маневрирование на ПП

- маневры не обозначал

- кинулся под автобус

Ну и кто дурак в данной ситуации ?

schwein:

За проезд на красный ипать надо по полной на самом деле, ибо катимся мы очень далеко и очень быстро в этом плане.

Ну так начните ипать например TR., который грубо нарушил ПДД и проехал на красный. Ах да, я же забыл, вы же тихонько, вам же так безопасный, вам можно, это вот водители машин плохие, им нельзя, а вам можно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:35
    Abadonna:

Другой вопрос: какое из этих нарушений имеет большую опасность для окружающих? Имхо - езда на красный.

Скажите, вы принципиально прикидываетесь и косите или просто читать не умеете ?

TR.:

я доезжаю до ПП и останавливаюсь, чтобы дождаться красного света (мне горит зеленый, я остановился за метров 5 до стоп линии).

Так что светофор можно исключать из списка причин ДТП, ибо нарушили оба. При этом автобус ехал предсказуемо прямо и больше ничего не нарушил, в отличие от велосипедика, который еще несколько пунктов ПДД нарушил.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:37
    TR.:

если бы автобусу горел зеленый, я бы был виноват, но ему горел красный. Умеете читать? Не зеленый, а красный. Если бы кто-нибудь шел там пешком и автобус его зацепил, то по вашей логике автобус все равно не виноват.

Ну это просто клиника. Вы оба были водителями и ехали по ПЧ, оба проехали на красный, какие еще претензии к автобусу ? Нехрен было ездить так как нельзя и еще и права качать после этого.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:40 Редактировалось localhost, 1 раз.
    TR.:

я можно сказать на него прошел, потомучто назвать отталкивание ногой от бордюра ездой сложновато

Зашибенная логика. Покажите что ли пункт ПДД, который разрешает можно сказать проходить на красный.

TR.:

а я ожидал, что он остановится на запрещающий свет

А он ожидал что вы будете стоять и дальше как стояли или точнее почти шли (с)

TR.:

я контролировал ситуацию на каждом этапе и оборачивался минимум 3 раза. если бы не убедился, то не смог бы вообще увернуться

Т.е. зеркалом ваш чудо агрегат не оборудован. Которое там по счету уже нарушение ПДД ?

200. Велосипед должен ... быть оборудован зеркалом заднего вида

TR.:

Беда в том, что таких кретинов за руль общ. транспорта садят

Жаль что такие кретины без знания ПДД лезут на дорогу, да еще и вобухают что их кто-то там толкнет.

TR.:

для себя я выводы давно сделал, делать какие-то выводы со слов неадекватных товарищей с форума делать не собираюсь. Я уже почитал, что они думают о окружающих их людях и понимаю, что их слова вообще ничего не значат.

Да, конечно, все уже поняли КАКИЕ вы сделали выводы. Вы один во всем белом, а вокруг козлы :lol: Про то что сам такой же как-то думать не желаешь.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 13 сентября 2008 11:41

localhost,

TR.:

Цитата: Сначала сам проехал на красный свет, потом не слезая с вела резко кинулся поворачивать на переход.

Я специально остановился до светофора, чтобы убедится, что там загорится красный, чтобы своим маневром никому не помешать, тоесть я заботился о нервах водителей. Как оказалось, лучше заботится о своих нервах, чем о нервах водителей, с тех пор у меня небыло ни одного дтп, а различные умотки, нарушающие на моих глазах либо не пропускающие вел по главной либо на зеленый сразу сдаются ГАИ.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:51
    RAE:

Все, не буду вас больше отвлекать от смешивания TR. с гавном за то что посмел пересекать ПЧ на зеленый свет. Хотя Imho тут кроме проезда на красный ничего нет (ну еще TR. мало о здоровье заботится).

А то что TR сам проехал на красный ничего ? А то что маневрировал на ПП ничего ? А то что ехал по ПП ничего ? А то что зеркал нету на его велочуде тоже ничего ? И эти люди еще запрещают нам ковыряться в носу (с) аж противно этот бред читать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 11:52
    RAE:

Господа автомобилисты, вы когда в последний раз пропускали пешеходов на тротуаре?

1. Я по тротуарам не езжу

2. _Пешеходов_ пропускаю везде где требуют ПДД. Велосипедист НЕ пешеход.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 13 сентября 2008 11:53

Езжу на машине и на велике (по мере необходимости по проезжей части), пришел к выводу, что велосипедисты на дорогах это не дурдом, а только его дополнение!!! Нет у нас уважения за рулем ни к себе, ни к другим участникам движения... (не говорю обо всех, но процент таковых "дятлов" высок!!! из-за этого и имеем то, что имеем)...

+ ко всему спасибо за вклад во " всеобщий дурдом на дорогах" работникам "ГАИ" и "ремонтникам"!!!

З.Ы. Живем, так как умеем ....отсюда и результат

Водила автобуса при езде на красный подвергает еще и опасности жизни пассажиров, т.ч. еще вопрос кто злостней?!( да и какая разница, кто больше нарушил ?!

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 сентября 2008 11:58

Водила автобуса при езде на красный подвергает еще и опасности жизни пассажиров, т.ч. еще вопрос кто злостней?!( да и какая разница, кто больше нарушил ?!

Но водила автобуса здесь не пишет, какой плохой TR. и на него не наезжает.

Если бы писал, отгрёб бы по полной и за красный, и за пассажиров, которых он подвергал опасности

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 12:04
    TR.:

акуратно вкатиться на переход на красный

точнее сказать

TR.:

я можно сказать на него прошел

Простите, но переход пешком и

TR.:

мой тормозной путь был около 5-7 метров.

как-то плохо между собой согласуются. Такой тормозной пусть говорит о том, что велосипедист уже летел на приличной скорости, а с учетом нулевого расстояния от стоп линии до перехода набрать такую скорость с места просто нереально, т.е. в реальности кое-кто просто пролетел (а не прошел как он тут доказывает) на красный и ломанулся на поворот перед автобусом. Так что не надо сказок больше про вашу невиновность.

TR.:

Что-то мне подсказывает, что велосипед на скорости пешехода более заметен, чем пешеход (габариты, высота, цвет велоодежды, фонари/катафоты).

И еще раз.

TR.:

мой тормозной путь был около 5-7 метров.

Тормозной путь пешехода от силы 0,2м, а не 5-7м.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2008 12:06
    TR.:

различные умотки, нарушающие на моих глазах либо не пропускающие вел по главной либо на зеленый сразу сдаются ГАИ.

А ты сам конечно же после этого перестал ездить на красный ? Не верю (с)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 13 сентября 2008 12:10
    localhost:

TR. (цитата): акуратно вкатиться на переход на красный

Тормозной путь пешехода от силы 0,2м, а не 5-7м.

Это из другого ДТП, лучше это сообщение сотри и вследующий раз читай внимательнее.

Вот, чтобы напомнить, схема дтп#2

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 13 сентября 2008 12:35

Господин TR, не позорьте гордое звание велосипедист в данной ветке!

Пренебрежение ПДД одними участниками ДД, не дает Вам право также их (ПДД) ингнорировать, ведь большинство других участников ДД соблюдают ПДД и расчитывают на такое же от остальных (с) ПДД.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 13 сентября 2008 12:53

Diman25, плять, надоело повторять, свою вину осознал и себя не выгораживаю, вы что русского языка не понимаете, мы тему эту уже зыкрыли.