1. Если права отняли не по пьянке, должны были дать временное ВУ.
С этим понятно. Возможно лишение - изымаем права, выдаем временное.
2. Некоторые постановления могут выносится инспектором ГАИ. В некоторых случаях его выносит начальник или зам начальника. Есть спорные ситуации, когда инспектор сомневается и направляет на усмотрение своего начальства.
Ничего против не имею. Лишение по этим статьям не выносится. Варьируется только сумма штрафа. Зачем тогда мне это временное нужно. Пускай хоть пленум собирают для обсуждения моего штрафа. Для уведомления о результатах решения существует БелПочта. Я оплачиваю штраф, согласно постановлению полученному по почте или, если не согласен, обжалую его в установленный законом срок и т.д. Почему меня обязывают ходить в ГАИ (с моей тз незаконно), стоять в очереди, продлять это временное по необходимости...
П.С. Сильно подозреваю, исходя из собственного опыта, что процедура получения собственных прав обратно является ни чем иным как дополнительной воспитательной мерой. icon_evil.gif Надо выравать время и придти в ГАИ. Отстоять очередь.... Еще один день вырваный из жизни..icon_frown.gif
Вот это то и считаю нарушением своих прав. Хотелось бы что-бы ЭТА процедура или была бы официально обозначена как воспитательная мера или ко мне не применялась.
ЗЫ. Хотелось бы все таки услышать от уважаемых форумчан какую статью применяет к водителю сотрудник гаи изымая права за нарушение не попадающие под лишение. Сам, к сожалению, так ничего и не нашел.