Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:dfh (цитата): audiofil (цитата): Того, кто продает квартиру покупателю с живыми деньгами - чтобы он решился снизить свой аппетит, я правильно понял?
Нет. Последний в цепочке - чистый продавец. Есть и вменяемые продавцы - например, те, которым достаточно быстро надо продать. Грамотно надо цепочку выстраивать.
А я о чем?
Вы наверно о цепочке из двух - чистый покупатель-чистый продавец .
Все в цепочке улучшают свои жилищные условия, за исключением последнего в цепочке - чистого продавца. Вопрос: что мешает всем участникам цепочки договориться о взаимном снижении цен, чтобы быстрее найти покупателя с наличными на первую в цепочке сделку? Ответ: в наибольшей степени аппетиты чистого продавца.
Acid Zebra:На сегодня две новости, но отходя от классики жанра - плохие.
Как всегда делаем выводы сами, я выдаю только проверено-непроверенную информацию.
Не бросайте гнилые помидоры в автора этого сообщения, инфу не я придумываю, за что купил - за то и продаю.1) Деньги из банков РБ (если у кого есть) лучше снять до НГ - ситуация очень неоднозначная
2) В Гомельской области нету ДТ на заправках (данные на настоящий момент)По поводу статьи... похоже некоторые игроки и деятели РН поменяли тактику с "растет и будет расти" на "упадет и наверняка" движимые какими-то своими целями, все более заметна смена вектора "покупай быстрее" на "продавай быстрее".
имеются ввиду какие деньги в банках - рубли или у.е. ?
про дизтопливо - чейто про...б в распределении - его не может не быть в беларуси - оно дороже чем в россии
а понижение - это штоб быстрее сделки начались - выгодно агенствам и покупателям
чиновникам у которых подъезды во владениях падение не интересно
Скарбник,
Одно неясно. Почему "час Ч" - обязательно Новый год ?
После Нового года газ "отключают", уже несколько лет подряд. А также повышают цены на газ и нефть. Вот народ и парится.
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
mm_ext :
В казахстане тоже верили в вечный рост, а вот что у них делается (в Алмате) этой осенью:
http://www.kn.kz/analysis.php?id=416
А ведь совсем недавно у них была средняя цена кв.м. под 4к.
fiziognomister: Минск не Алмата и не Москва и цены не такие заоблачные. Если проводить аналогии, то с какими-то другими крупными городами России. Максимум, его можно сравинивать с Питером. Вот пожалуйста Питер:
http://www.eip.ru/stat/showgr.asp?show_what=kv&what=kv&tip=tip8&r ... showtbl=on
Квартиры дорожают примерно на полтора прОцента в месяц.
mm_ext : Привем тут абсолютные цены? Дешевеет у них во всех городах, а еще в конце лета, я читал у них такие же аналитические статьи как и у нас и как в России и как в Украине, будет дорожать ... будет дорожать ... будет дорожать ... И лишь на форумах люди чесали затылок и говорили, куда уж ...
fiziognomister: Абсолютные цены как раз-таки причем. И Ваша информация о том, что дешевеет в России во всех городах не соответствует действительности. Посмотрите на ссылку про Питер что я привел. Там квартиры дорожают примерно на полтора процента в месяц. А в более средних городах (где абсолютные цены сравнимы с Минском) рост еще более сильный.
666666:
а понижение - это штоб быстрее сделки начались - выгодно агенствам и покупателям
чиновникам у которых подъезды во владениях падение не интересно
Чиновникам и крупным спекулянтам - владельцам подъездов и может даже домов, это может быть тоже выгодно.
По оценке многих - цены на максимуме и действительно никто не покупает. Как крупным спекулянтам продать всё или часть "честно нажитого" на максимуме, если сейчас никто не покупает? Заставить, играя в прессе на понижение, мелких спекулянтов выставить на продажу всё что у них имеется в загашнике сейчас, чтобы потом не успели помешать. И затем выставиться по ценам на 15-20 ниже средней. Если есть ещё люди с живыми деньгами - они клюнут. А мелочь вряд ли успеет среагировать. Расчёт на жадность мелочи. Крупные спекулянты выберут остатки платёжеспособного спроса. И тогда цены реально могут пойти вниз.
Есть и обратный сценарий. Только связанный с игрой на кратковременное повышение цен. По замыслу (в смысле нейтрализации массового вторичного рынка) он приммерно такой же, но позволяет крупным спекулянтам получить больше. И цены тоже пойдут вниз, только сильнее. Но вероятность этого у нас ниже.
fiziognomister:mm_ext :
В казахстане тоже верили в вечный рост, а вот что у них делается (в Алмате) этой осенью:
А ведь совсем недавно у них была средняя цена кв.м. под 4к.fiziognomister: Минск не Алмата и не Москва и цены не такие заоблачные. Если проводить аналогии, то с какими-то другими крупными городами России. Максимум, его можно сравинивать с Питером. Вот пожалуйста Питер:
http://www.eip.ru/stat/showgr.asp?show_what=kv&what=kv&tip=tip8&r ... showtbl=on
Квартиры дорожают примерно на полтора прОцента в месяц.mm_ext : Привем тут абсолютные цены? Дешевеет у них во всех городах, а еще в конце лета, я читал у них такие же аналитические статьи как и у нас и как в России и как в Украине, будет дорожать ... будет дорожать ... будет дорожать ... И лишь на форумах люди чесали затылок и говорили, куда уж ...
fiziognomister: Абсолютные цены как раз-таки причем. И Ваша информация о том, что дешевеет в России во всех городах не соответствует действительности. Посмотрите на ссылку про Питер что я привел. Там квартиры дорожают примерно на полтора процента в месяц. А в более средних городах (где абсолютные цены сравнимы с Минском) рост еще более сильный.
Казахстан это уже Россия?
dfh:666666:
чиновникам у которых подъезды во владениях падение не интересноЧиновникам и крупным спекулянтам - владельцам подъездов и может даже домов, это может быть тоже выгодно.
По оценке многих - цены на максимуме и действительно никто не покупает. Как крупным спекулянтам продать всё или часть "честно нажитого" на максимуме, если сейчас никто не покупает? Заставить, играя в прессе на понижение, мелких спекулянтов выставить на продажу всё что у них имеется в загашнике сейчас, чтобы потом не успели помешать. И затем выставиться по ценам на 15-20 ниже средней. Если есть ещё люди с живыми деньгами - они клюнут. А мелочь вряд ли успеет среагировать. Расчёт на жадность мелочи. Крупные спекулянты выберут остатки платёжеспособного спроса. И тогда цены реально могут пойти вниз.
Есть и обратный сценарий. Только связанный с игрой на кратковременное повышение цен. По замыслу (в смысле нейтрализации массового вторичного рынка) он приммерно такой же, но позволяет крупным спекулянтам получить больше. И цены тоже пойдут вниз, только сильнее. Но вероятность этого у нас ниже.
мне не совсем понятно зачем особам приближённым к власти (а именно они основные владельцы пустых квартир) вообще продавать подешёвке
приобрели они естественно по гос ценам
это их баласт на чёрный день - обеспеченность и себе и семье - детям внукам
зачем им продавать - они обеспечены, у них есть постоянные доходы которые и вкладывают в недвижимость - вот продадут они квартиры и куда им с такими деньгами сунутся?
- бизенсом заниматься не будут - они то знают как это трудно в этой стране - многие и так бизнес крышуют
- куда нить эмигрировать и быть простым смертным - не барское это дело и не факт што выпустят - из мафии не уходят))
закончится волна разменов - и будет не 7000 квартир а 3000 к примеру на рынке - и всё падения отменяются?
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
mm_ext:fiziognomister (цитата): mm_ext :
А ведь совсем недавно у них была средняя цена кв.м. под 4к.
fiziognomister: Минск не Алмата и не Москва и цены не такие заоблачные. Если проводить аналогии, то с какими-то другими крупными городами России. Максимум, его можно сравинивать с Питером. Вот пожалуйста Питер:
Квартиры дорожают примерно на полтора прОцента в месяц.
mm_ext : Привем тут абсолютные цены? Дешевеет у них во всех городах, а еще в конце лета, я читал у них такие же аналитические статьи как и у нас и как в России и как в Украине, будет дорожать ... будет дорожать ... будет дорожать ... И лишь на форумах люди чесали затылок и говорили, куда уж ...
Казахстан это уже Россия?
Не цепляйтесь к словам а лучше вдумайтесь в суть.
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
под "более средними городами" имелись в виду города России естественно. Города уровня Минска по населению и абсолютным ценам на недвижимость. В качестве предельной верхней границы таких городов я привел Питер. В таких городах, если посмотрите, идет себе сейчас неплохой рост цен.
http://news.[censored]/economics/97011.html
в новостройке в боровлянах однокомнатные похоже уже продали.
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
Acid Zebra:По поводу статьи... похоже некоторые игроки и деятели РН поменяли тактику с "растет и будет расти" на "упадет и наверняка" движимые какими-то своими целями, все более заметна смена вектора "покупай быстрее" на "продавай быстрее".
похоже на то неприятно, что те же самые люди пару месяцев назад пытались впаривать абсолютно противоположные вещи. Приятно, что, похоже, эти их впаривания на рынок никак абсолютно не влияют ни в одну ни в другую сторону
же самые люди пару месяцев назад пытались впаривать абсолютно противоположные вещи. Приятно, что, похоже, эти их впаривания на рынок никак абсолютно не влияют ни в одну ни в другую сторону
рынок есть рынок, если я продаю, то только рыночная цена влияет на цену моей недвижимости(некоторые пытались сдесь впарить мысль о том что бы в цепочке люди между собой договаривались)
То что агенства пишут в нужную им сторону это понятно каждому. Но то что застройщики предлагают голые сдены за > 2k и эти метры раскупаются, никак не способствует понижению цены на вторичке.
А так же то, что метр в хрущобе стоит столько же сколько и метр в новом доме.
мне не совсем понятно зачем особам приближённым к власти (а именно они основные владельцы пустых квартир) вообще продавать подешёвке
приобрели они естественно по гос ценам
Ну куда нам приземлёным знать, что у воспарившего жулья на уме... Деньги тратятся - ведь запросы у внезапно разбогатевших холопов растут.
Речь идёт вообще о крупных игроках-спекулянтах на рынке недвижимости А у спекулянтов это бизнес такой - купил подешевле, продал подороже.
Вечное движение.
ak9791, дадагой, я здесь никому ничего не впариваю. Тем более мысли. Держите себя в рамках...
dfh:ak9791, дадагой, я здесь никому ничего не впариваю. Тем более мысли. Держите себя в рамках...
то что Вы пытались предложить(договорится цепочке и продать-купить не по 2к а по 1к) никак кроме как впарить к сожалению назвать невозможно. Есть рынок, отношение спрос/ предложение определяет цену. И ничто на это повлиять не может. Другое дело что тоже государство может повлиять на этот баланс, это есть
audiofil:http://news.[censored]/economics/97011.html Мысли?
хороший вариант, но ДОРОГО. Для загорода(где не столько идет на откуп земли и т.д.) 1500$ это слишком много на данный момент.
НО, жить там будет даже очень неплохо. Т.е. жилье стоит денег, которые за него просят однозначно(исходя из моеих предпочтений), но наварить хотят необоснованно много.
И, ксатати, наварят. Думаю все там купят.
Бабаджон:Уточните, кстати, на каких азс гомельщины нету дт? в хойниках есть, спрашивал только что. а на гродненщине даже бензин есть
Ваш сарказм не уместен. Про трассе Новая Гута-Гомель-Жлобин-Бобруйск - солярки не было еще несколько часов назад.
ak9791:dfh (цитата):ak9791, дадагой, я здесь никому ничего не впариваю. Тем более мысли. Держите себя в рамках...
то что Вы пытались предложить(договорится цепочке и продать-купить не по 2к а по 1к) никак кроме как впарить к сожалению назвать невозможно. Есть рынок, отношение спрос/ предложение определяет цену. И ничто на это повлиять не может. Другое дело что тоже государство может повлиять на этот баланс, это есть
Я пытался предложить? Да не по 2к а по 1к... Кому? Вы что белены объелись? Цитату в студию.
Снижение цены предложения - добрая воля продавца. И этому могут способствовать разные обстоятельства. Это и есть рынок.
P.S. Поясню ещё раз, что впаривают гнилые помидоры по цене свежих торговки на базаре. А мысли не впаривают, их излагают.
Ваш сарказм не уместен. Про трассе Новая Гута-Гомель-Жлобин-Бобруйск - солярки не было еще несколько часов назад.
Блин, трындец. На трех АЗС кончилась соляра - дык "по всей области нет".