Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Невозможно объяснить 3 кратную разницу жилья в Минске и областных центрах, иначе как спекуляциями государства.
ну почему же все возможно
есть допустим у вас 3комнатная в областном центре
вы ее продаете находите еще деньги и у вас есть 1комнатная
ну или комната...
ну конечно бывают и такие варианты когда приезжают Россияне и покупают...
для вложения денег ну или еще для чего
государству нет необходимости заниматься спекуляцией...
а да же если и есть, то государство опередят...
Объясняю для всех - копать нужно не в сторону ветшающих коробок, а в сторону стоимости земли! Там собака зарыта!
30/11/2006
Председатель Госкомимущество Беларуси Георгий Кузнецов отмечает значительный рост стоимости земельных участков в последние 5-6 лет. "Квадратный метр земли в центре Минска сегодня стоит 250 долларов..."
...земля может приобретаться по льготной цене. Так, в Минске льготная цена за сотку земли составляет всего Br28,9 тыс.
Итого: живем на крохотную ренту в 186000% от вложений. С одного оборота сразу можно купить хорошую квартиру.
Вопросы о происхождении людей с очень большими свободными деньгами еще есть?
все дружно взяли и побежали землю покупать
ууууууу.......и все сразу с очень большими свободными деньгами...
я верю с бооольшим трудом, ну куплен участок а дальше чего?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
В феврале 2007 года на вторичном рынке жилья Минска цены выросли на 12,9%
http://news.[censored]/economics/84188.html
Средние цены на квартиры за неделю:
1-комнатная - 61400 $, 1 м2 - 1799 $
2-комнатная - 77200 $, 1 м2 - 1599 $
3-комнатная - 100000 $, 1 м2 - 1494 $
4-комнатная - 116300 $, 1 м2 - 1384 $
И продолжают неплохо расти
Ah, и чего тут веселиться, когда на етом realt.by одни и те де квартиры висят с нового года, тока цена увеличивается.
А пользы как покупателям, так и продавцам "0", ибо скока ж нада иметь ума, чтобы купить халупу на чигладзе в 20м общей площади за 40тысч.
Ah:продолжают неплохо расти:
а если цены начнут народу на пятки наступать
остановятся и начнут неплохо падать
я думаю не просто так все побежали вклады снимать...
Ah, у нас не Москва и таких цен как там быть не должно а если и будут то будет шанс переехать туда
а вклады должны быть очень большими так как собирали их по 10-15 лет..
сейчас вряд ли соберут
Статья для размышлений:
http://www.flb.ru/info/40141.html
Много букф, про Россию, но имхо, дочитать стОит.
"цены на недвижимость могут резко рухнуть"
аля прогнозы только нам это пока не грозит у нас ничего нет
koto23, если верить всем этим "прогнозам", то США давно бы была банкротом с их внешним долгом и дефицитами по 60 млрд. в месяц...
Экономика не такая простая вещь - где то убывает, где то приходит...
Вчера, в ток-шоу "Выбор" один горе-оценщик сказанул: "Сейчас на 1-го покупателя квартир приходиться несколько продавцов, но я всё равно думаю, что цены будут расти."
Не понимаю я такого "рынка" недвижимости
Вчерашний выбор поставил меня перед выбором - ругаться матом, или громко смеяться с этого бреда. Так и не придумал что делать...
Особенно понравился опрос - на первичном рынке вы хотите новую квартиру или на вторичном. Варианты ответа хоть какую-то не было.
Кстати, оценщик там был самый вменяемый имхо.
По крайней мере, если он не врал, когда говорил, что его контора предсказывала резкий рост в январе и угадала с цифрами - респект ему. Понятно, что тут каждый второй такую ситуацию "предсказывал" - но он это делал ответственно
Где его сайт?
koto23, осилил. Хорошая статья.
Секьюритизация сама по себе довольно сложная процедура, в которой участвует много сторон: сам банк; трастовая компания (своего рода агент секьюритизации), которая выкупает у банка счета по кредитам и выпускает под них ценные бумаги; инвестбанк, занимающийся на комиссионных началах их размещением на рынке, и собственно инвесторы, покупающие эти бумаги. Суть процесса сводится к тому, что банк привлекает деньги инвестора под залог долгов. То есть в пользу инвестора начинают поступать платежи по выданным банком кредитам.
Таким образом банк перестает тратить собственные средства на кредитование заемщиков, а начинает действовать как агент между заемщиком и инвестором, «продавая» им свое имя, репутацию, предоставляя гарантии и т.п. Что получается в сухом остатке? Долги по кредитам выведены за баланс, деньги, затраченные на них, вернулись, комиссия за обслуживание кредита банку капает. К тому же долги превращены в облигации — то есть появляются новые фишки биржевой игры, на которых можно делать дополнительные деньги.
"Как прекрасен этот мир, посмотри!" Я просто восхищён умением дельцов делать состояния из воздуха. Правильно: зачем пахать и строить, когда можно сидеть в кожаном ковше с сигарой на Манхэттене, огребая миллиарды ИЗ НИЧЕГО?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
9001:koto23, осилил. Хорошая статья.
Секьюритизация сама по себе довольно сложная процедура, в которой участвует много сторон: сам банк; трастовая компания (своего рода агент секьюритизации), которая выкупает у банка счета по кредитам и выпускает под них ценные бумаги; инвестбанк, занимающийся на комиссионных началах их размещением на рынке, и собственно инвесторы, покупающие эти бумаги. Суть процесса сводится к тому, что банк привлекает деньги инвестора под залог долгов. То есть в пользу инвестора начинают поступать платежи по выданным банком кредитам.
Таким образом банк перестает тратить собственные средства на кредитование заемщиков, а начинает действовать как агент между заемщиком и инвестором, «продавая» им свое имя, репутацию, предоставляя гарантии и т.п. Что получается в сухом остатке? Долги по кредитам выведены за баланс, деньги, затраченные на них, вернулись, комиссия за обслуживание кредита банку капает. К тому же долги превращены в облигации — то есть появляются новые фишки биржевой игры, на которых можно делать дополнительные деньги.
"Как прекрасен этот мир, посмотри!" Я просто восхищён умением дельцов делать состояния из воздуха. Правильно: зачем пахать и строить, когда можно сидеть в кожаном ковше с сигарой на Манхэттене, огребая миллиарды ИЗ НИЧЕГО?
нормальный хороший бизнес
статья обычная, малокомпетентная, хотя бы потому, что у неискушенных обывателей возникает такой негативный образ такого благого, практически святого, дела как секьюритизация
к слову, о том что это такое - секьюритизация ипотеки - знаю непонаслышке...
EXEMOK:на http://nb.by пропала база квартир на продажу. К чему бы это?
первое что приходит в голову - сломалась база, подломилась под грузом болезненно распухших цен на жилье. Второе что приходит в голову - упала под нагрузкой запросов бешеных наблюдателей за рынком недвижимости в РБ которые поставили рефреш по понедельникам. Версия номер три - кто-то специально уронил базу потому что тошно смотреть на растущие цены. И наконец самая невероятная версия - администратор базы плохо перенес праздники.