Было время, исходил половину кинотеатров в Минске...
Лучшее, на мой взгляд -- Победа. В основном, своими программами - помимо 4x4, там нередко проходили фестивали, премьеры, творческие встречи... После ремонта, кстати, одновременно стало и лучше, и хуже. Лучше - потому что и кресла, и звук, и экран стали намного приятнее (и куда приятнее и Москвы, и Октября). Хуже - потому что на надпись "долби", как навозные мухи на дерьмо, слетелись всевозможные долбое... то есть любители почавкать, позвенеть мабилами, пообсуждать на весь зал кино с соседом.
Впоследствии стало достаточно неплохо и в Центральном, и в Авроре, и в Мире... да и 4x4 крутят и там тоже. Всё определятся концентраций вышеназванных у$бков.
Кстати, именно поэтому есть определенная прелесть в маленьких и неремонтированных кинотеатрах типа Смены. Приходишь вдвоем, покупаешь 4 билета, и никто тебе не мешает. И места какие хочешь. Разве что звук и креста не самый фонтан. Но в кино ведь не за этим ходят.
А вот VIP-зал - это удивительно правильно. Я теперь знаю, куда буду ходить. Туда бы еще глушилки для телефонов... Только вот напитки уместнее все-таки не в зале, а в фойе.