RET_FRAN, mixing-mastering, коллеги, данная тема не простая.
Сначала в качестве затравки для дискуссии:
RET_FRAN:
Поэтому в 2011 году Мингорисполком утвердил программу по созданию к 2020-му в столице 400 тыс. парковочных мест. Однако, как говорят эксперты, этого все равно будет недостаточно.
RET_FRAN:
1. Действительно ли Мингорисполком утвердил в 2011 г. Программу, предусматривающую создание к 2020 г. в столице 400 тыс. парковочных мест?
2. Сколько создано парковочных мест в г. Минске в рамках реализации данной Программы начиная с 2011 г.?
Это был ГОН. Разводняк для "зоопарка", выполненнй по принципу: "или осёл умрёт или падишах, или я":
- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!»
- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!
- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
pfinpro.ru/2011/10/23/притча-о-ходже-насреддине-благочести/
Далее, чтобы двигать этот вопрос - одной переписки мало. Надо:
а) собрать коалицию, включив в неё матерей, дети которых умерли от онкологии в этой онко-душегубке, в которую превращён Минск
б) провести работу с прессой
в) провести переписку со скандалами с горисполкомом (по другому этот орган информацию не воспринимает)
и вот тогда может что-то куда-то дойдёт, и примут колечные, половинчатые меры.
+
не забываем о стоящем и работающем саботажем госаппарате (он никуда не пропал)
+
не забываем о зоопарке, которого СВИНАРНИКИ в местах его проживания + онкокарцер, в котором он живёт устраивает на 140%.
А с учётом того, что я перечислил, песня эта затянется на 1,5 года - как мы видим по опыту работы против разгрома исторического квартала возле Привокзальной площади (длится 3 года и ещё не закончена), вопроса о вкапывании 3-х палок ("шлагбаумов" ) - архисложный вопрос для МГИК, ППНС, МАиС, МЖКХ - и всех заинтересованных (длится 1,5 года, только переписка тянется с прошлой весны), я не уверен, что мне стоит ввязываться в это дело.
Времени жаль.