vissam:
Анна, объявления только 29.07 и наклеили скорее всего, во всяком случае, я его не видела до 29.07. Не могли бы вы в двух словах пояснить, раз в курсе, что именно собираются строить, понятно что будет экспертиза и прочее... Но примерно в этой части где расположено "Старое Русло" проходит метро на ст. Купаловскую\Октябрьская, вот и интересно как там можно 4 этажа построить вместо старого кафэ, который явно построено в облегченном варианте. И еще не понятно, что именно будут строить или что то прояснили на собрании. А тем временем зеленая зона то уменьшается и уменьшается и вас как коренного жителя это не беспокоит, как видно. Очень много возни в последнее время по этому району, а так тихо было то..
l
Ну там все-таки не зелёная зона ни разу. А просто - пустырь. К тому же периодически там стоят строительные бытовки. Чтоб место не пустовало. Потому я на самом деле считаю, что лучше какой-нибудь объект вместо пустыря с бытовками и заезжающей туда строительной техникой (а эту территорию так и будут использовать - сначала для строительства больницы, потом для строительства "Динамо", потом для строительства ещё чего-нибудь. Вот возьмут и вообще - многоквартирный дом туда впихнут. Легко, причем)
... жаль, что валун "Дзед" не получится вернуть на место.
А вся эта территория - вроде как и центр города, и тихий центр - но какая-то запущенная что-ли...
Вот недавняя публикация с вашей же фамилией и та же тема: кафэ надо и развлечений добавить...убрать прокуратуру, салон, открыть магазин... непонятная активность какая то....
А насчёт "непонятной активности" - скажите мне, пожалуйста ГДЕ? Где мной сказано прокуратуру убрать, салон открыть и прочее? Не надо мне приписывать того, чего я не говорила, ОК?
Да, я была бы не против жить НЕ между пустырем и заброшенным заводом. А в нормальном благоустроенном районе, где были бы хотя бы нормальные магазины в шаговой доступности, а не приветы из 70-х. Хочется перемен к лучшему, вот что.
Вон жильцы улицы Пулихова зачем-то отстояли свое "любимое место отдыха минчан" - высохший уродливый неработающий 15 лет сухой фонтан. Наверное радует им глаз, чё:-))) Не зря боролись.
Так что это не "непонятная активность", а просто мнение.