Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 февраля 2009 10:14

1. Куда девать тех, кто погружал машину с завода на автовоз, тех кто выгружал её с этого автовоза в автосалон? Так, что и в новой машине, тоже сидели

А вот и Фоникс ;).

Так к слову: в новом авто на сидушках плёнка, ага. Много вы на рынке видели б/у авто с плёнкой на сидушках? И может перегон то же плёнкой застилает сидушки?

а главное отсутствует гарантия на то, что тебе не могут к примеру нормальную резину заменить на лысую резину,

Эта пяць :cry::lol::ura:!

ИМХО, если машина для себя - то это закапывание денег.

Вау, Вы открыли америку :lol:. Оказывается машина стоит денег на содержание.

Кредит имеет смысл брать либо на "холявных" условиях, либо когда эти деньги принесут доход.

Круто. Я бы взял парочку таких кредитов. Даже без машины. Взять кредит, да так, что бы он ещё и деньги приносил :D.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 февраля 2009 10:16

она более технологичная, более экономичная, более безопасная, лучше эргономика.

бред, а когда гарантия кончится то и ремонт будет в 2 раза дороже чем на нормальное б/у

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 10:21
    snusmumer:

она более технологичная, более экономичная, более безопасная, лучше эргономика.

бред, а когда гарантия кончится то и ремонт будет в 2 раза дороже чем на нормальное б/у

- отжиг дня! :super: Назови мне 8-10 летку, ремонт которой хотя бы равен, а лучше меньше чем у пассата б3, гольфа2, скорпа ?

master_of_shadows, ты совсем ничего не понял.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 26 февраля 2009 10:21
    snusmumer:

Цитата: она более технологичная, более экономичная, более безопасная, лучше эргономика.

+1 но с этим сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=322196

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 февраля 2009 10:27

master_of_shadows,

"Кредит имеет смысл брать либо на "холявных" условиях, либо когда эти деньги принесут доход."

Круто. Я бы взял парочку таких кредитов. Даже без машины. Взять кредит, да так, что бы он ещё и деньги приносил icon_biggrin.gif.

Не смешно человек прав! Если хочешь возьми кредит открой какой нить бизнес который тебе будет больше бобла приносить , чем процент по кредиту и сё:tongue:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 10:28

Uri916, ты меня понял :beer:

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 26 февраля 2009 10:39

я новую взял потому что:

1. надоело ремонтировать старую и нет уверенности что она не сломается в любой момент, думаю по деньгам даже выгодней ездить на новой

2. старая морально устарела

3. системы безопасности в новой лучше

4. экономичность в новой лучше при таком же объеме двигателя а мощность больше

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 10:45
    snusmumer:

если деньги некуда больше всунуть то можно и купить и отстегивать по 200 баксов за замену масла и жидкости омывателя :)

вы неправы. на прощлой работе гонял новый служебный берлинго на кольцова 48. основная причина - начало что-то стучать в районе переднего колеса слева. параллельно заменили масло и все фильтры. по поводу стака местные мастера в очередной раз уборматывали кого-то там написать на завод чтоб лучше гайки закручивали. а замена фильтров стоила (с работой) баксов 80$. это точно, никак не больше 100. я еще бумажку подписывал (организация платила по б/н). прикольно что замена воздушного фильтра это 0.1 нормочаса.

И это, если бы деньги девать было некуда, ветку не заводил бы. И в других не постил бы.

snusmumer:

тока брать надо тогда что нибудь маложрущее дизельное, шоп хоть что то грело ;)

вот тут согласен.

kvantor:

смотря сколько у вас есть он этой суммы на руках без кредитных:...

тыщ 8 собрал бы...

kvantor:

На какие хоть авто падает выбор?

больше всех нравится VW Jetta 1.9TDI-2.0TDI. В основном циферьками расхода. Но стоит дорого (до 26 k$), как вариант можно смотреть на шкоду - те же двигатели от VW (только нет мощных)+кузов оцинкован+цена существенно ниже. Но шкода как-то не очень... Ну и посматриваю на С5, в нем мне нравится только подвеска (поднять можно), прочие параметры не впечатляют. особенно цена. С5 еще подумаю брать ли даже если станут давать беспроцентный кредит на нее года на 3-4. В остальных случаях ну его... Гольф маловат.

Некто Tigra:

вы рабочую лошадку покупаете или для себя? если для себя, то нужно бы еще принять во внимание, что новая машина просто приносит удовольствие от езды. кузов еще не разболтался, подвеска -- живее всех живых, табун лошадей под капотом еще не помер от старости. "не нужно все мерять на деньги".

в основном для себя. удовольствие от езды вещь сомнительная. Новый берлинго (по крайней мере тыщ до 15) едет мягче чем моя ксантия 2001 г, он удобен (в багажник много чего влазит), дешев, однако даже тупее чем моя прошлая р19 (берлинго 1.6/110, р19 - 1.4i/79). Также воспользовался тестдрайвом от VW, хотел прокатиться на 1.9TDI или 2.0TDI МКПП, но на тестдрайв у них только 2.0FSI АКПП. VW меня ничем не впечатлил (кроме того что на компе я видел расход, соответствующий текущему стилю вождения), коробка автомат (не робот) сильно тупит, машина не мягче, разгоняется не лучше ксантии...

Uri916:

Каску плюс делать нужно! Сколько она на новую стоит?

Каско на мою машину стоит 6.13% (368$), а на новую 4-5% (от 600$).

насчет каски специально не писал. Ведь многие считают ее излишеством. Но еслии ее брать то старое авто выгоднее. Я например каску покупаю и доволен: машину ставлю во дворе, а не на стоянке; спокоен за целостность авто, спокоен на дороге. Одно плохо: последний раз смог купить каску без учета износа, дальше только с учетом износа, а его считают зависящим от пробега. Для моих 237т износ будет 66-90%, а стоимость каски меньше всего на треть. :(

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 10:52

P.S. мне кажется что брать в кредит больше 7 k$ невыгодно. много на проценты уходит, даже если годовых всего 10, теперь таких кредитов вроде как нет...

P.P.S. VW вместе с Белросбанком дают машину в кредит под 15.5% годовых (http://www.atlantm.by/about/news/~page__m1=1~news__m1=4371

), если есть бабки на новую машину, то все равно стоит брать кредит на всю стоимость, а свои бабки положить в банк под 20-21% годовых (все проценты для рублевых кредитов) :). Но это на любителя, т.к. реальный процент неизвестен. но если он 15.5, то имея 738$ можно положить их под 21% годовых (рублями) и оплачивать проценты с кредита в 1000$ (15.5% годовых) ;).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 февраля 2009 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

машина не мягче, разгоняется не лучше ксантии...

это ты че ручку с автоматом сравнил?

Одно плохо: последний раз смог купить каску без учета износа, дальше только с учетом износа, а его считают зависящим от пробега.

пробег отмотай

- отжиг дня! Назови мне 8-10 летку, ремонт которой хотя бы равен, а лучше меньше чем у пассата б3, гольфа2, скорпа ?

у пассата б3, гольфа2, скорпа гарантия что ли вчера кончилась?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 26 февраля 2009 11:20

сильнее всего покупку нового авто лажают те, у кого нет на него денег...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 26 февраля 2009 11:24
    nivi44ok:

ИМХО, если машина для себя - то это закапывание денег. Кредит имеет смысл брать либо на "холявных" условиях, либо когда эти деньги принесут доход.

Кстати, еще один за новую машину: она более технологичная, более экономичная, более безопасная, лучше эргономика.

Ну и чем новый матиз или логан технологичнее и безопаснее 10-летней Е39? :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 11:26

- отжиг дня! Назови мне 8-10 летку, ремонт которой хотя бы равен, а лучше меньше чем у пассата б3, гольфа2, скорпа ?

у пассата б3, гольфа2, скорпа гарантия что ли вчера кончилась? - а на 8-10 летку сегодня? :D

Я к чему, авто становятся сложнее и дороже в ремонте и более одноразовее. С этим не поспоришь. И сегодняшняя 10 летка будет в обслуге дешевле, чем новая модель, годков через 5-6 то же будучи десятилеткой.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 26 февраля 2009 11:28
    El_Nino:

а если поставить вопрос так:

новый средний класс, или б/у бизнес-класс?

т.е. 20 000- 25 000 уе в наличии

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 11:28
    snusmumer:

это ты че ручку с автоматом сравнил?

что было то и сравнивал. это не мои проблемы что у атланта не было ручки для меня :)

snusmumer:

пробег отмотай

если машину не продам, то так и сделаю. думаю тыщ 110 оставить... есть специалисты кто может сделать это дешево?

El_Nino:

это объяснимо. ведь тогда спокойнее :) в первом посте я писал:

SMaster:

Случаи, когда у людей есть денег больше чем нужно на новую машину (без кредита), не рассматриваем (тут все понятно).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 26 февраля 2009 11:31
    sahon:

я новую взял потому что:

1. надоело ремонтировать старую и нет уверенности что она не сломается в любой момент, думаю по деньгам даже выгодней ездить на новой

2. старая морально устарела

3. системы безопасности в новой лучше

4. экономичность в новой лучше при таком же объеме двигателя а мощность больше

И чем система безопасности новой мазды 3 лучше системы безопасности 5-летнего W211? Про моральное устаревание - это ещё от машины зависит. Возьмите к примеру Е65 или W221 2002-2003. Чем они морально устарели? Очень многим современным машинам ещё ох как расти и расти надо, чтобы по технологичности, комфорту и безопасности хоть как-то приблизиться к Е65/W221. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 11:31
    PhoeniX_2008:

nivi44ok:

ИМХО, если машина для себя - то это закапывание денег. Кредит имеет смысл брать либо на "холявных" условиях, либо когда эти деньги принесут доход.

Кстати, еще один за новую машину: она более технологичная, более экономичная, более безопасная, лучше эргономика.

Ну и чем новый матиз или логан технологичнее и безопаснее 10-летней Е39? :)

- вы чегой-то путаете. Если не ошибаюсь. Стоимость нового матиза или логана сопоставима со стоимостью 10 летней БНВ. Тем более, сранивать премиум еще не в состоянии помойки, и новую бюджетку. Вот например пассат новый за 16 и е39? выбор уже не столь очевиден, не так ли?

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 11:34

Вот например пассат новый за 16

нету такого.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 26 февраля 2009 11:36
    master_of_shadows:

А вот и Фоникс ;).

Так к слову: в новом авто на сидушках плёнка, ага. Много вы на рынке видели б/у авто с плёнкой на сидушках? И может перегон то же плёнкой застилает сидушки?

Загляните в любой нормальный немецкий автохаус (я имею ввиду не те автохаусы, в которых наши перекупы затариваются) или на машину с аукциона (но не FLOOD, SALVAGED и т.п.) США (там машины держат тоже в метсах типа немецких автохаусов) и седушки там как раз в плёнке. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 11:37
    SMaster:

Вот например пассат новый за 16

нету такого.