Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 23 июля 2012 09:27

theCure, ну дык...
    распанели, канечно
    старость - не радость

тунеядка
  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 23 июля 2012 09:29 Редактировалось 1к1, 1 раз.

Eto, платные и ведомственные еще ничего, муниципальный-не протолкнешся. Впрочем, как везде на ЮБК.

• Eto Member
    офлайн
    Eto Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #234906

Написать сообщение

200
    # 23 июля 2012 09:41

1к1, то есть лучше куда нибудь ездить на пляж? и пляж я так понимаю там галечный? крупные камни?

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 23 июля 2012 10:05
    прохожая:

Тут идиоты пособирались или велосепедисты?

:D а почему именно такие критерии?
    в поезде назад как правило ехать жопа полнейшая, т.к. реально жарко, в 2010 г. когда ехали назад из севастополя в поезде было 44С плюс духота
    открытые окна чисто номинально спасают
    решения просты:
    1. самолет
    2 машинен
    3. велосипеден
    4. идиотен.... эээ в смысле пешком :D

• Illnath Member
    офлайн
    Illnath Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #80924

Написать сообщение

247
    # 23 июля 2012 10:41
    shurik19801:

вот сюда надо ездить http://ordjon.com/index.php 16 августа еду в третий раз...

тоже в этих числах там будем..Можно скооперироваться)

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

12 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 23 июля 2012 10:50 Редактировалось pofigist11, 1 раз.
    TriveR:

Мне хватало утром попить чая в печенюхами,покушать фруктов(Ну или салатика похрумкать)
    Далее на пляже до 12 часов,так как потом сонцепек.
    Бегом домой,и в 13.00 шли в столовку покушать.
    В часов 17.00 чай с конфетами,фрукты.
    Вечером ........ не брезгуовал попить пиваса с хотдогом в лаваше ........сходить в кафешку или может кто в бар. НУ не нажираться же наночь,ну и дома точно не спать.

Пивас с лавашом? Это нормальный отдых? То что вы расписали очень бюджетно.

vorob1234:

Просто достаёт уже когда пишут что в Крыму меньше чем со штукой делать нечего.

Если ехать нормально отдыхать (вовсе не по принципу новых русских, но и без скупердяйства как у некоторых) не менее 14 дней то на семью из 3 человек с дорогой и прочими расходами 2к зелени это еще полубюджетно, а жить в сараях, палатках или полунормальном жилье в 2км от моря, питаться в столовой, экономить на всем что можно -- это не отдых и тогда нгет смысла ехать в Крым, лучше на своей даче время проведите и денежку сэкономите. Понятное дело у всех нас разный доход, я тоже не Роман Абрамович и живу по средним белорусским меркам. Обычно езжу на 20 дней и расход на семью из 3-х человек колеблется от 2100 до 2700 у.е. (без дороги), и я не шляюсь постоянно по кабакам, не пью текилу и т.д. Это нормальный средний отдых без излишеств и купания в ванне с шампанским.

TriveR:

Если будите готовить кушать,тарьтесь в гиперах.
    Если нет,кушайте в сталовых,там кормят хорошо и недорого.
    Купите гривны у нас. По срочному у них меняю по очень маленькому курсу...а беларуские на Украине вообще не принемают.
    Курс в крыму 8.05,максимум 8.09,больше не видел.......отталкивайтесь от него при обмене.

И травануться можно без проблем, т.к. постоянный саннадзор на Украине существует только на бумаге.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

igor_atwork:

Т.е. тем, кто тратит 700, можно рассказать об отдыхе, а тем, кто 2600 - нельзя, это значит кичатся ? Завидовать надо молча.

Полностью согласен.

igor_atwork:

А на Турцию в хороший отель на хорошем курорте вам бы понадобилось минимум 3300 на четверых, вчера проверял. Даже если из Киева.

Это минимум, а так в среднем 4000 у.е. на семью из 4-х человек.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 23 июля 2012 10:59
    отец тук:

прохожая:

:D а почему именно такие критерии?
    в поезде назад как правило ехать жопа полнейшая, т.к. реально жарко, в 2010 г. когда ехали назад из севастополя в поезде было 44С плюс духота
    открытые окна чисто номинально спасают
    решения просты:
    1. самолет
    2 машинен
    3. велосипеден
    4. идиотен.... эээ в смысле пешком :D

5. Байк...мотоцикл то есть. Стопудово не жарко. А если серьёзно, то я поэтому и не езже поездами, чтобы не попасть в подобную душегубку. Весь отпуск ведь насмарку пойдёт пока доедешь. Был опыт. :molotok:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 23 июля 2012 11:16 Редактировалось Бора, 1 раз.

sorend,

может кто из опыта подскажет где в Крыму можно на лошадях покататься(Долину Привидений не предлагать)
    Интересно поселиться где нибудь недалеко от моря( 1-5-15км.), вблизи какой- нибудь коневодческой фермы, что бы можно было брать

за лошадей не скажу, но когда мы ездили на Эски-Кермен, проезжали ослиную ферму, экскурсовод говорила- пользуются популярностью. Там вроде как и катание на лошадях декларируют, но не уверен
    Ослики
    Кондиционеры в купе бывают,и даже в украинских поездах - и тогда это сразу делает поездку в разы комфортней.
    В плацкарте, если есть возможность выбирать - в клетке с 13-16 местами - точно никогда нет пожарного наглухо закрытого окна, проверено горьким опытом. Но по жаре в плацкарте - жесть ещё та, особенно если пересечение границы на дневное время приходится. Немного спасают мокрые полотенца. А вообще лучше ездить ночными поездами.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

12 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 23 июля 2012 11:18
    TriveR:

112 гривен в день на питание!? Это не отдых, это мазохизм.
    Согласен, 112 гривин в день прожирать,это ж каким кабаном нужно быть. Это получается тупо ехать в что бы поесть.
    112 * 30 = 3.360.000 на одного в месяц .......нехило вы кушаете сэр

А вы кичитесь своим жмотством? Зайдите вечерком в нормальный кабак закажите хороший ужин и винчиком/коньяком выйде т дороже чем Вы себе на ЦЕЛЫЙ день с расходами запланировали. Я вовсе не утверждаю что тнадо все время в кабаках проводить, но хорошо тпосидеть в приятной кампании самое ТО, а не макароны с тушенкой. Да и супруге надо отых от готовки.

1879661:

час назад звонила сестра из Коктебеля,в первый же день отдыха у них почистили две машины,грабером отключили сигналки,в итоге минус

Не надо было экономить, а ставить машину на охраняемую стоянку.

zbarabanov:

Так что 2600$ вполне приемлимая сумма. В Турции были - не то...

Вот еще один здравомыслящий человек.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 июля 2012 11:18
    прохожая:

Да открыты во всех купе и в проходах. Так не спасает ведь при жаре в 40 градусов.
    И вагоны с кондиционерами есть в крымских поездах, чтоб все знали.
    Раньше ездила в таких, пока работники нашей ЖД не стали выжимать деньги из всего говна.

Это вам раньше везло. А в билете наверняка стоит тип обслуживания 2К - купейный вагон без услуг. А с кондиционером должно быть написано 2Э, 2Л.

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

12 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 23 июля 2012 11:19
    TriveR:

Будите в нашик краях заезжайте в гости,я Вас с ним познакомлю..........и Вы с ним дикарем поедите сами-))) Он умеет убеждать.....проффессия у него такая-)) Денег у него хватает. Не поверите,но у него даже баня на колесах с которой он на озера ездит и по беларусии-))

Никогда не думал, что в милиции так хорошо платят, что хватает на Х5 и дом-дачу на колесах!!! :)

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 23 июля 2012 11:19
    2zik:

Байк...мотоцикл то есть

клевый, трудный и очень интересный вариант

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 23 июля 2012 11:20
    theCure:

не все успевают ))

чет клиенты, видимо от жары, совсем ПОПЛЫЛИ :D

Собаки лают - караван идет!
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 23 июля 2012 11:22
    pofigist11:

Если ехать нормально отдыхать (вовсе не по принципу новых русских, но и без скупердяйства как у некоторых) не менее 14 дней то на семью из 3 человек с дорогой и прочими расходами 2к зелени это еще полубюджетно, а жить в сараях, палатках или полунормальном жилье в 2км от моря, питаться в столовой

я уже писал что на троих за июнь 2012 15 дней составил 1100-1200

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

pofigist11:

А вы кичитесь своим жмотством? Зайдите вечерком в нормальный кабак закажите хороший ужин и винчиком/коньяком выйде т дороже чем Вы себе на ЦЕЛЫЙ день с расходами запланировали. Я вовсе не утверждаю что тнадо все время в кабаках проводить, но хорошо тпосидеть в приятной кампании самое ТО, а не макароны с тушенкой. Да и супруге надо отых от готовки.

макароны с тушонкой это перебор, согласен, но с приятной компанией, мы чудно сходили на гору волошина, посидели потрындели, попили вина, с той же чудной компанием, банально и тривиально на пляже с вином, не люблю в кабаке сидеть, увы мне

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 июля 2012 11:27
    pofigist11:

Да и супруге надо отых от готовки.

Умиляют такие слова :roll: . То, что она круглогодично жарит-парит-убирает, так типа и должно быть, а 12 дней в году, ладно, отдохни,барин разрешает :) . Ну ещё 8 марта посуду можно помыть. Чего не сделаешь ради любви. :love:

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 23 июля 2012 11:30
    theCure:

pofigist11:

Да и супруге надо отых от готовки.

Умиляют такие слова :roll: . То, что она круглогодично жарит-парит-убирает, так типа и должно быть, а 12 дней в году, ладно, отдохни,барин разрешает :) . Ну ещё 8 марта посуду можно помыть. Чего не сделаешь ради любви. :love:

и цветы забыл)))))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 23 июля 2012 11:30 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    pofigist11:

а жить в сараях, палатках или полунормальном жилье в 2км от моря,

Вот моя палатка сарай.
    Давно предлогал показать всем свое крымское жилье,что бы было с чем сравнить. Мое стоило 400 гривин в сутки (июль) Как видите ,жилье у моря с видом на море.

pofigist11:

Обычно езжу на 20 дней и расход на семью из 3-х человек колеблется от 2100 до 2700 у.е. (без дороги), и я не шляюсь постоянно по кабакам, не пью текилу и т.д. Это нормальный средний отдых без излишеств и купания в ванне с шампанским.

А кто-то спорит,что это ненормально на 3 человека да на 20 дней? Вполне нормально.

pofigist11:

И травануться можно без проблем, т.к. постоянный саннадзор на Украине существует только на бумаге.

Спасибо поржал-))) Тоесть кушать в ресторанах? А в гиперах отрава?_0)) А Вы вкурсе,что все бары,кафе и рестораны тарятся в Симферополе в МЕТРО?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

pofigist11:

Я не кичусь вовсе-)) В отличии от Вас,я веду трезвый образ жизни и не пью уже 27 лет.
    Второе,я еду на отдых,а не бухать и ходить по барам,это можно сделать и в РБ.
    Супруги нет у меня,есть девушка.Мы питались и дома и в столовке.

Не хочешь, не отвечай.
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 23 июля 2012 11:35
    TriveR:

трезвый образ жизни и не пью уже 27 лет.

честно не представляю)))
    пью не для побухать, а вино, коньяк, это вкусно)))
    чистое имхо не для поспорить
    нормальное жилье

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

12 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 23 июля 2012 11:36
    theCure:

Умиляют такие слова . То, что она круглогодично жарит-парит-убирает, так типа и должно быть, а 12 дней в году, ладно, отдохни,барин разрешает . Ну ещё 8 марта посуду можно помыть. Чего не сделаешь ради любви.

В вашей семье вы на готовке? Я просто так классно готовить не умею, хотя когда жена получала вторую вышку (образование) и ездила на сессии, то без проблем два раза в год жил с ребенком 3 недели и сам готовил. А жену можно разгрузить и от уборки и других дел. Я нормальный человек и не отлыниваю от домашних дел.

отец тук:

я уже писал что на троих за июнь 2012 15 дней составил 1100-1200

Ключевое слово июнь, а июль и тем более август гораздо дороже, да у каждого понятие комфортного отдыха свое не правда ли?

отец тук:

макароны с тушонкой это перебор, согласен, но с приятной компанией, мы чудно сходили на гору волошина, посидели потрындели, попили вина, с той же чудной компанием, банально и тривиально на пляже с вином, не люблю в кабаке сидеть, увы мне

Согласен, пару раз за отдых обязательно кампашкой так выбираемся, но для разнообразия и хороший кабачок неплохо заглянуть. :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 23 июля 2012 11:37
    pofigist11:

Никогда не думал, что в милиции так хорошо платят, что хватает на Х5 и дом-дачу на колесах!!!

Нигде у нас хорошо не платят.
    Х5 он заработал на поездке в Крым 2 года назад,вернее половину Х5 ........за одну поездку своим умом. (И это не шутка,просто информация не для всех)

Не хочешь, не отвечай.