Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 12 июля 2012 12:11
    NNN123:

Не сдается все из-за дольщиков первых подъездов, которые строчат жалобы.

Жильцы первых подъездов поднимают проблемы в своих квартирах, независимые эксперты признают их,исправление брака производится в тех квартирах, где подтверждены проблемы и от кого есть заявления - так в чем-же вина первых подъездов? В том,что заключения экспертов касаются всего дома и проблемы нужно исправлять во всем доме - не вина первых подъездов.Но под эту марку застройщик тянет время.Если нет заявлений 5-9 подъездов ,значит нет проблемы, стройте себе на здоровье.

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 12 июля 2012 13:20
    Sensor77:

Зачем Вы проводили этот опрос, если он все-равно не повлиял на Ваш выбор?

Затем, что я не была уверена, как поступить, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО откликов пришло ПОСЛЕ моего похода в офис Синтеза. Если бы мой визит был на 1 день позже, наверное я не стала бы подписывать... Сложно говорить... Я до сих пор в думах..

Sensor77:

Качество у нас лучшее в городе! Да что там в городе - в стране

Я еще там прослушала про "уникальные" технологии, примененные в строительстве..

• snezhok-m Junior Member
    офлайн
    snezhok-m Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #353022

Написать сообщение

44
    # 12 июля 2012 14:41

Ага, а следующий доп будет "уважаемые дольщики, внесите доплаты в размере 100млн а может и больше, в течение трех дней, а то расторгнем договор". А так как вы согласились с переносами сроков, то и плясать будете под их дудку до последнего.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 12 июля 2012 14:46

Вот что сказал юрист:
    мы полностью оплатили деньги на строительства, и наше (дольщиков) право соглашаться или не соглашаться на продление сроков. СБС выслал нам уведомление о продлении сроков. Все, он свое дело сделал. Если вы не согласны, то вы ПИШИТЕ письмо или в офисе заявление о том, что вы не согласны. Значит вы хотите забрать свои деньги, и СБС в этом случае предлагает вам расторгнуть договор и вернуть вам деньги. А если вы просто не подписали доп. и при этом больше никак не обозначили свою позицию, то сидите и ждите завершение стройительства.
    Вот именно об этом СБС и пишет - При Вашем отказе от продолжения строительства на новых условиях и неполучении подписанного дополнительного соглашения Вам будет выслано предложение о расторжении договора в соответствии с разделом 7 договора создания объекта долевого строительства.
    Внесенные Вами на строительство денежные средства будут возвращены по принадлежности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

А СБС сам вам никаких предложений о расторжении договора не будет присылать. НО, если вы подписали, то и потребовать ничего не можете, - вы согласны.

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2012 15:20

snezhok-m, Увеличивать / Уменьшать стоимость объекта строительства СБС имел право только в нормативный период!!! (к слову мы подписываем не увеличение сроков нормативных, а строительства объекта фактическое)
    Во-вторых доплаты ещё и обосновать нужно.. а при проценте 98% или 99% это сложно, ибо всё уже почти построено.
    Были потуги СБС узаконить доплаты во ремя сдачи 3, 4 подъездов вроде.. по итогу почти все доплатили..
    Когда я заключал договор этот пункт изменения стоимости уже был в договоре как факт..
    Дак тогда и основание было "типо уменьшение метража дома в целом" (тоесть на каждого долщика ложилось часть суммы, тогда СБС еще скидку делал) возможно тот кто заключал договор до этого и получит письмо о доплатах.. хз..
    Как говорится поживём увидим...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 12 июля 2012 17:02

Sensor77,

От всех этих писем или "кляуз" и Вам будет польза. Ведь, как говорит mvi1, качество последующих подъездов улучшилось. И, кстати, что-то ни я, ни другие активисты не слышали от Вас слов благодарности.

показуха да и только....для очередного отчета, чтобы отстали активисты-доставучки, может где-то и исправили, или улучшили работы...и именно эти квартиры показали комиссии, а в остальных то же самое

dekamaz, Вас устраивают как это делают на столбике? Так кто Вам мешает выйти на минстройархитектуры и потребовать обязать Синтез сделать тоже самое и у нас?

а почему делают на столбике лучше работы ? да потому-что делает нормальный подрядчик с нормальными специалистами по качеству....а не чучмеки которые делают наш дом, которые спят в наших квартирах, и получают з/п наликом

Поднимала его Samdia, которая в настоящий момент отошла от дел.

а что случилось ? можно причины узнать отхода

Кто-нибудь из 350 дольщиков подхватил ее флаг? Ну кроме lutik33

это шутка ??? )) простите, а что сделал или может быть еще хочет :) сделать этот дольщик ?
    кроме оскорблений других пользователей и каких то бредовых лозунгов типа "победа будет за нами", "надо объединяться" и "я чуть ли не бог", слушайте меня.....я ничего от него не слышал, да и я думаю на него мало уже кто обращает внимание

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

а, вот и пример мегарвения, я считаю отличный результат:
    lutik33,

результаты уже есть. Госстройнадзор заставИТ устранить СБС все глобальные проблемы, которые касаются всех нас, чтобы жилось нам чуточку комфортней.

Госстройнадзор просто лапочка :rotate:

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 12 июля 2012 17:16 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Постами ранее мы уже читали как красиво умеет врать Cupon, что СБС сдал ему квартиру и он ничего по штукатурке стен не переделывал. А потом сам ляпнул обратное, что всю квартиру пришлось перештукатурить, так как был песок и облажался на всю ветку. Брехать ты умеешь , больше к сожалению ничего.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 12 июля 2012 17:28
    lutik33:

Постами ранее мы уже читали как красиво умеет

выдвигать весомые аргументы гражданин lutik33,

lutik33:

sim77 вы наверное блондинка, так поэтому так и рассуждаете. Многие не хотят получить свои квартиры как дырявые сараи и жить в них. Если Вы думаете, что СБС сразу и всё вам исправит, то уже высказались здесь sensorr77 и др. Кстати с samdia мы вместе были на приёме в Москов.исполкоме и в Мингорисполкоме и результаты уже есть.Госстройнадзор заставит устранить СБС все глобальные проблемы, которые касаются всех нас, чтобы жилось нам чуточку комфортней. А если Вы здесь только сами за себя, то я Вас и процетировал ФЛАГ В РУКИ.А где Ваше участие в процессе? Только болтовня и хамство характеризующее вас, как женщину. Уважающие себя женщины достойны лучшего, чем сарай в доме.

а ваш стиль общения с людьми

lutik33:

Постами ранее мы уже читали как красиво умеет врать Cupon, что СБС сдал ему квартиру и он ничего по штукатурке стен не переделывал. А потом сам ляпнул обратное, что всю квартиру пришлось перештукатурить, так как был песок и облажался на всю ветку. Брехать ты умеешь , больше к сожалению ничего.

только подтверждает, что вы несомненно потомственный интелегент (от слова "телега";).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 июля 2012 18:16)
    Основание: 3/5/17

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 12 июля 2012 17:40

Cupon, sim77, слушайте, что вы вообще несете, дорогие соседи?! Только благодаря таким, как lutik33, были хоть какие-то исправления во всем доме, а не в отдельно взятой квартире. Честно, я вас не понимаю...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

lutik33, у Cupon действительно были плохие стены, но сам лично он их не переделывал. Это сделали сбсовцы. Это вроде имелось в виду.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

lutik33, советую не обращать внимания на некоторые личности, хотя это и не легко. Удачи Вам!

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 12 июля 2012 17:54
    pavelz:

Только благодаря таким, как lutik33, были хоть какие-то исправления во всем доме, а не в отдельно взятой квартире.

Благодетель ты наш. Если хочешь делать - делай , но каждый имеет право на СВОЕ мнение. И мое мнение такое: ОТДАЙТЕ КВАРТИРУ!!!!! - я все сделаю сама

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 12 июля 2012 18:04 Редактировалось lutik33, 7 раз(а).

В том и дело, что это не личности :D
    Так берите квартиру, кто не даёт??????????????????????????
    Есть дольщики думающие только о себе ( они обычно говорят в своих постах яяяяяяяяя ). Есть другие, которые в первую очередь думают и говорят мы, мы, мы, мы,мы, мы, а потом уже я ). В этом и есть вся разница между нами.
    Внимательно почитав форум мы найдём и тех и других. Всем удачи и хорошего вечера. :super:

• Shod Junior Member
    офлайн
    Shod Junior Member

67

23 года на сайте
    пользователь #463

Написать сообщение

67
    # 12 июля 2012 20:09
    lutik33:

В том и дело, что это не личности :D
    Так берите квартиру, кто не даёт??????????????????????????
    Есть дольщики думающие только о себе ( они обычно говорят в своих постах яяяяяяяяя ). Есть другие, которые в первую очередь думают и говорят мы, мы, мы, мы,мы, мы, а потом уже я ). В этом и есть вся разница между нами.
    Внимательно почитав форум мы найдём и тех и других. Всем удачи и хорошего вечера. :super:

Олег!!! Спасибо тебе большое за твою позицию, за твое терпение и за то, что ты делаешь! :super:

Всего вам доброго!
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 12 июля 2012 21:00
    Cupon:

показуха да и только....для очередного отчета, чтобы отстали активисты-доставучки, может где-то и исправили, или улучшили работы...и именно эти квартиры показали комиссии, а в остальных то же самое

Знакомые строители говорят обратное. К тому же начиная с 5-го подъезда закрывают окна пленкой при штукатурке. Да и дольщики говорят, что и штукатурка получше. Да и подъезды покрасивее начиная с 4-го.

Cupon:

а почему делают на столбике лучше работы ? да потому-что делает нормальный подрядчик с нормальными специалистами по качеству....а не чучмеки которые делают наш дом, которые спят в наших квартирах, и получают з/п наликом

Cupon, 2-ой пусковой стротят те же, что и нам. И там не лучше работы, а просто начали утепление фасада.

Cupon:

а что случилось ? можно причины узнать отхода

Лучше это узнать у нее.

Cupon:

каких то бредовых лозунгов типа "победа будет за нами", "надо объединяться"

Составляя и подписывая свое письмо Вы не придерживались этих лозунгов? Если бы Вы год назад смогли побъединить дольщиков 3-го подъезда под этими лозунгами, то с доплатами, я думаю, было бы покончено.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 12 июля 2012 21:10
    Cupon:

А куда делись чучмеки и главное почему они куда-то делись? Неужели застройщик по своей инициативе решил отказаться от использования рабского труда? Или почему столбик решили утеплить? Первопричина очевидна.

Игорь Викторович
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 12 июля 2012 21:31

ну я знаю про 2-ой пусковой, потому что мой знакомый строит там квартиры, он главный инженер

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Sensor77,

Составляя и подписывая свое письмо Вы не придерживались этих лозунгов? Если бы Вы год назад смогли побъединить дольщиков 3-го подъезда под этими лозунгами, то с доплатами, я думаю, было бы покончено.

да я объединил, было поставлено больше 100 подписей, даже 132, но к сожалению не 3-ий подъезд :)

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 12 июля 2012 23:47
    Cupon:

да я объединил, было поставлено больше 100 подписей, даже 132, но к сожалению не 3-ий подъезд

Извиняюсь,если не секрет,не могли бы огласить результаты объединения.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 13 июля 2012 07:22

Какие общие проблемы дома решило это ваше объединение? Очень хочется узнать, пожалуйста сообщите.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 13 июля 2012 13:57 Редактировалось Mihalka, 2 раз(а).

В синтезе сейчас ведется обсуждение сумм доплат по 5-6 подъезду.
    Неофициально была озвучена сумма 90$ за квадратный метр. Что будет официально - чтото около этого(плюс/минус).
    Для остальных подъездов возможно еще больше.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 13 июля 2012 14:57 Редактировалось 12ВОЛЬТ, 1 раз.
    Mihalka:

В синтезе сейчас ведется обсуждение сумм доплат по 5-6 подъезду.
    Неофициально была озвучена сумма 90$ за квадратный метр. Что будет официально - чтото около этого(плюс/минус).
    Для остальных подъездов возможно еще больше.

это 8200 у.е за трешку , с такими аппетитами 9 -й подъезд будет должен оплатить уже 16 000

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 13 июля 2012 15:17

Он что ах....ли? Мало того что последние подъезды позже всех сдаются, так еще и платить больше всех. Вроде в договоре нет пунктика, что с увеличением нумерации подъездов увеличивается цена.