Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 9 июля 2012 00:53
    innaal:

sacred13:

многие в этом случае скажут:"дайте нам ключи хоть от какой-нибудь квартиры".

конечно, так и будет!!! На это и рассчитывал наш уважаемый сбс, а если и не рассчитывал, то так всё
    удачно сложится у него...нашими руками. Ни лифты Коне (увидела я их в Рубин-Плазе :D ), ни итальян.
    (плохие :D ) радиаторы, ни окна, ни двери и т.д. нам уже не нужны...Вот докатились и до...стен :weep:
    сбс, нам нужны только...ключи!!! :weep:

Мы все смеёмся вместе с Задорновым с "тупых американцев". Хотя все, кто туда переехал и тесно начал общаться с ними, говорят обратное. Умный человек и так понимает, что нам до их .ать и .ать во многом.
    Так вот и у нас такая же ситуация..Мы думали одно, а СБС просчитал, я думаю, все с самого начала.Ну, скажем так, почти все. И сейчас он нас тупо берет измором. Innaal, вы вспомнили хорошие примеры..Я уже и забыл про них. А ведь ни те радиаторы, лифты, окна - это все, как говорят, первая ласточка. Это был первый знак того, что все так и было запланировано. Уже тогда нас всех "обули". Ну и что, что-то поменялось через почти или уже 5-ти лет? Поставили нам "плохие" итальянские радиаторы? Поставили "хорошие" родные [радиаторы] в том числе и лифты..Да Бог с ними..Когда все заселятся, думаю, можно всем вместе сделать и уютный зелёный двор, и детскую площадку, и видеонаблюдение, и вопросы с мусором решить. Было бы желание. И все будет нормально.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 9 июля 2012 01:35
    sacred13:

.Когда все заселятся, думаю, можно всем вместе сделать и уютный зелёный двор, и детскую площадку, и видеонаблюдение, и вопросы с мусором решить. Было бы желание. И все будет нормально.

читая...*наши беседы*, я в этом уже глубоко сомневаюсь. Извините.

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2012 08:37

Прекрасно понимаю дольщиков, еще не получивших своих оплаченных квартир. Нервы на пределе. Но вины уже живущих в доме в этом нет. У 1 и 2 подъезда скоро истекает срок гарантийных обязательств. Так когда же им требовать исправления нарушений? Никто не требует сверх того, что должно быть. Думаю не стоит объяснять, что мешает плохому танцору. Синтезу что-то мешает всегда, ежедневно и при любой погоде.

Игорь Викторович
  • dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 9 июля 2012 08:45
    xoziain:

Но вины уже живущих в доме в этом нет

Дорогой ты наш человек, какая у них может быть вина????

на форуме сейчас 2 мнения:
    1. Ни%;№!!!!! Пусть всё переделывают!!!! (не важно сколько они будут это делать и сдадут ли вообще потом дом)
    2. Не мешайте принять дом!!! (примем квартиры и будем как жильцы требовать)

и я не скрываю, что я придерживаюсь "второго мнения"

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2012 09:18 Редактировалось xoziain, 1 раз.
    dekamaz:

2. Не мешайте принять дом!!! (примем квартиры и будем как жильцы требовать)

Я вас понимаю. Но, живя в доме и ежедневно наблюдая, как ведутся работы, не думаю, что кто-то мешает принять дом. Приостановили одни работы, можно делать кучу других. Но ведь и они либо не делаются, либо делаются черепашими темпами. Синтез всегда найдет отмазку, это и не довольные жильцы и подрядчики и т.д.
    Понятно, что вы примете и сможете требовать, но к тому времени у первых подъездов истечет срок гарантийных обязательств и вероятность добиться чего - либо будет близка к нулю.

Игорь Викторович
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 9 июля 2012 10:03 Редактировалось Sensor77, 1 раз.
    dekamaz:

и я не скрываю, что я придерживаюсь "второго мнения"

dekamaz, это до тех пор пока не получили ключей. Ну а потом "первого мнения".....
    Согласен с xoziain, что никто не мешает дальше принимать подъезды. Это такой хитрый ход Синтеза, убивающий двух зайцев: и дольщиков между собой поссорить, тем самым уменьшить количество жалобщиков и оправдать затянувшиеся сроки строительства. Кстати, в самом Синтезе всем говорят, что у дольщиков нет единства и мы тут все ссоримся.
    Вы, dekamaz, видимо попались на эту удочку. И вместо того, что бы прессовать Синтез наезжаете на жильцов, которые отстаивают свои права и от которых, прошу заметить, Вам также будет польза.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 9 июля 2012 10:17 Редактировалось sim77, 2 раз(а).

В том, что lutik33 настойчиво навязывает идею о написании бесконечных писем ( сам при этом ничего не делает, в отличии от Samdia) с требованиями качества от СБС, должно быть логическое объяснение. Предлагаю свою схему видения данной цепочки.
    Мы настойчиво строчим кляузы и что в результате этого может получиться:
    1) Срок ввода 5 подъезда в эксплуатацию (по просьбе самих дольщиков!) переносится на неопределенный срок.
    2) Как следствие все последующие подъезды и башня отодвигаются на неопределенный срок (пример имеем перед глазами http://dolevoe.by/novosti/item/dolwikam-1-go-puskovogo-kompleksa )
    3) СБС типа исправляя косяки 5 подъезда сообщает остальным, что из-за нас кончились деньги (намек на недостаток финансирования перед галазами http://dolevoe.by/dlya-dolwikov «На 01.07.2012 года задолженность по финансированию со стороны участников долевого строительства составила более 8,5 миллиардов белорусских рублей, при том, что только надлежащее финансирование позволяет своевременно выполнять строительно-монтажные работы.» (с)
    4) Не смотря на то, что, например, продолжается строительство 3-го пускового комплекса, СБС не имеет к этому строительству и к этим финанасам никакого отношения, т.к. это другая организация (пример имеем перед глазами http://dolevoe.by/dlya-dolwikov Данная реорганизация направлена на концентрацию денежных средств и рабочей силы на всех пусковых комплексах для более оперативного осуществления строительно-монтажных работ объекта: (с)
    5) Из-за отсутствия финансов СБС объявляет о докредитации, о суммах можно только догадываться.
    И так имеем –
    1 письма,
    2 затягивание сроков сдачи,
    3 ДОКРЕДИТАЦИЯ.
    И в таком сценарии развития событий – разобщенность дольщиков, т.к. последующие обвиняют предыдущих, что очень выгодно СБС.
    Мы –то, может, и "проскочим", а вот другие – неизвестно.
    Поэтому считаю, что требуя сдачи объекта в эксплуатацию мы приближемся к возможности решить проблемы качества этого объекта ( срок гарантии – 5 лет), а строча «жалобные письма» мы по образу снежного кома создаем проблемы себе – дольщикам.
    Требовать сдачи оббъекта можно путем неподписания допов ( для начала) - пусть в суд подают на расторжение договоров из-за несогласия переносов срока ввода А там посмотрим.
    Так же не могу не согласиться с

sacred13:

Я просто говорю,что в данной ситуации как-то серьезно повлиять на ситуацию не представляется возможным.Та же Samdia столько сделала, а результат..

Человек сколько сил и времени потратил, и что? А goodway-lutik33 нам предлагает опять тоже самое.
    НЕ верю.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 9 июля 2012 10:45
    Sensor77:

у дольщиков нет единства и мы тут все ссоримся.

но нас можно понять...мы находимся не в равном положении. И я уверена, что в
    глубине души мы понимаем друг друга...просто это тяжело.
    Сколько еще придется ждать 8 и 9 под.??? 2 года??? Пирамида в действии!!!
    Кто из нас находится в худшем положении...большой вопрос? Но надо искать
    компромисс и понимание между нами, а не ...собачиться и уподобляться сбс...

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

sim77:

неподписания допов ( для начала) -

когда я была в банке (последний раз :D ), мой оператор сказала, что если
    доп не подписан одной из сторон, он не имеет никакой юридической силы
    и это не документ, а просто... бамашка (я предлагала взять его ББ и подшить
    в моё дело, для знания отсчета оплаты кредита, но она не взяла, так как
    сказала, что сбс сам их предупреждает...официально, о переносе сроков)
    Так кому вобще нужна эта бумага?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 9 июля 2012 11:16

2 xoziain,
    "Понятно, что вы примете и сможете требовать, но к тому времени у первых подъездов истечет срок гарантийных обязательств и вероятность добиться чего - либо будет близка к нулю."
    А разве гарантийный срок это срок выполнения работ,а не заявления требрований? Как я понимаю в этот срок ВЫ имеете право заявить о скрытых дефектах, но не обязательно уложиться в него с исправлениями. И после срока СБС должно исправить выши замечания полученные в данный период.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 июля 2012 11:30 Редактировалось xoziain, 3 раз(а).
    Albertto:

Как я понимаю в этот срок ВЫ имеете право заявить о скрытых дефектах, но не обязательно уложиться в него с исправлениями.

Все верно. В договоре срок - 2 года, не далек тот момент, когда на заявления первых подъездов будет писаться отмазка, срок истек, идите на ..., конечно в более культурной форме, но смысл будет именно такой. И после истечения срока есть шанс добиться правды, но сделать это будет значительно сложней. Ведь и сейчас не просто.
    Добавлю: У вас протекает балкон - в итоге отклеиваются обои и появляется плесень, или у вас в квартире зимой в среднем 14 градусов, или в общем корридоре 2 градуса, по норме 16, а у вас 2, не 15, не 14, а 2
    Вы бы повременили? Думаю,нет. Нарушения вопиющие. И приведенные мной примеры далеко не единичны. Более того,перед отправкой коллективного письма в соответствующие органы, я всегда писал на синтез лично от себя, но в силу не понятных мне причин на первое обращение всегда практически нулевой результат.

Игорь Викторович
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 9 июля 2012 11:34
    innaal:

Так кому вобще нужна эта бумага?

Подписанные, еще как нужны СБС.
    Они ж уже угрожают: http://dolevoe.by/dlya-dolwikov
    "После получения и подписания дополнительного соглашения просим выслать второй экземпляр ИООО «СинтезБелнеп Строй» в течение 3 (трех) дней по адресу: 220036 г. Минск, пр. Дзержинского, д. 5 офис 5402. При Вашем отказе от продолжения строительства на новых условиях и неполучении подписанного дополнительного соглашения Вам будет выслано предложение о расторжении договора в соответствии с разделом 7 договора создания объекта долевого строительства.
    Внесенные Вами на строительство денежные средства будут возвращены по принадлежности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    " (с)
    Лучшая защита - это нападение.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 9 июля 2012 12:17

Вы, dekamaz, видимо попались на эту удочку. И вместо того, что бы прессовать Синтез наезжаете на жильцов, которые отстаивают свои права и от которых, прошу заметить, Вам также будет польза

Возможно я и попался. НО я ни на кого не наезжаю, я начинаю сомневаться в пользе данных действий.
    Польза есть для столбика (там многие моменты уже учли и делают с учётом замечаний). А у нас Есть застройщик который заблаговременно поделил капитал, чтобы его не загнали в минус. И это я так вижу данную ситуацию, и я просто высказываю свои опасения.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 9 июля 2012 13:23

Скажите кто в курсе, стройка на объекте идет или все остановилось там? Может фотки свежие есть?

• NNN123 Member
    офлайн
    NNN123 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #223993

Написать сообщение

272
    # 9 июля 2012 13:25

пришло письмо с переносом сроков на 2 полугодие 2012 :( 6й подъезд :(

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 9 июля 2012 13:27
    NNN123:

пришло письмо с переносом сроков на 2 полугодие 2012 :( 6й подъезд :(

С угрозами?
    НЕ в тему, просто новость http://[censored].org/ru/news/2012/7/9/54831/

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Hypnotic:

Скажите кто в курсе, стройка на объекте идет или все остановилось там? Может фотки свежие есть?

Сама не была, но звонили "местные"- замечены на 5 подъезде несколько человек со стороны проспекта.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 9 июля 2012 14:46 Редактировалось pavelz, 1 раз.

sim77, новости, конечно, не радужные. Но я поддерживаю сторону lutik33. Все-таки, как ни крути, а исправление косяков ведется. И, уж простите, не верится мне, чтобы СБС добровольно начал исправлять недоделки. Однозначно, что письма возымели действие. Поэтому, если будет еще одно письмо, я его подпишу. Если вы против - не подписывайте!

И поверьте, я тоже очень хочу свою квартиру. Жизненные планы поменяли, и не раз, а все из-за ........ СБС. Но совести у них нет. Ничего, каждый получит по заслугам в этой жизни.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 9 июля 2012 15:35 Редактировалось lutik33, 1 раз.

sim77 вы наверное блондинка, так поэтому так и рассуждаете. Многие не хотят получить свои квартиры как дырявые сараи и жить в них. Если Вы думаете, что СБС сразу и всё вам исправит, то уже высказались здесь sensorr77 и др. Кстати с samdia мы вместе были на приёме в Москов.исполкоме и в Мингорисполкоме и результаты уже есть.Госстройнадзор заставит устранить СБС все глобальные проблемы, которые касаются всех нас, чтобы жилось нам чуточку комфортней. А если Вы здесь только сами за себя, то я Вас и процетировал ФЛАГ В РУКИ.А где Ваше участие в процессе? Только болтовня и хамство характеризующее вас, как женщину. Уважающие себя женщины достойны лучшего, чем сарай в доме.

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 9 июля 2012 22:46
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 10 июля 2012 10:35 Редактировалось Sensor77, 5 раз(а).
    sim77:

срок гарантии – 5 лет

Два года, которые для первых двух подъездов истекут в сентябре 2012, т.е. через 3 месяца.

sim77:

Мы настойчиво строчим кляузы

"Кляузы" не подходящее слово. sim77, у вас дети есть? У меня двое 4 и 7 лет. И я не хочу, что бы они зимой бегали по квартире в свитерах, как было прошлой зимой. У меня зимой температура опускалась до 14 градусов. И я буду и, как вы говорите, "кляузы строчить" и к суду готовлюсь, но буду делать это индивидуально. Из-за таких как Вы уже давно не хочу что-то делать за всех и lutik33 отговариваю. Разбирайтесь потом со своими проблемами сами. Если всем все-равно. Даже по звукоизоляции написало заявление только 4 человека. Из них двое - я и мой сосед. И это из 180 квартир. Видимо у остальных такой проблемы нет или все устраивает.
    Я не в коем случае не хочу у себя во дворе долгостроя. Даже могу в письмах писать: "прошу не исправлять указанные недоделки во всем доме, а только в кв....., чтобы не срывать срок сдачи остальных подъездов".

innaal:

Кто из нас находится в худшем положении...большой вопрос? Но надо искать
    компромисс и понимание между нами

Что Вы предлагаете? писать одно письмо в неделю или как? :)
    От всех этих писем или "кляуз" и Вам будет польза. Ведь, как говорит mvi1, качество последующих подъездов улучшилось. И, кстати, что-то ни я, ни другие активисты не слышали от Вас слов благодарности.

dekamaz:

Возможно я и попался. НО я ни на кого не наезжаю, я начинаю сомневаться в пользе данных действий.
    Польза есть для столбика (там многие моменты уже учли и делают с учётом замечаний).

dekamaz, Вас устраивают как это делают на столбике? Так кто Вам мешает выйти на минстройархитектуры и потребовать обязать Синтез сделать тоже самое и у нас? Кстати на встрече у министра поднимался вопрос приемки остальных подъездов. Поднимала его Samdia, которая в настоящий момент отошла от дел. И что? Кто-нибудь из 350 дольщиков подхватил ее флаг? Ну кроме lutik33, конечно. По крайней мере у меня нет такой информации.
    И я всегда считал, что лучше делать что-то, как lutik33, которое может и не оправдает Ваших надежд, чем просто сидеть и критиковать других.

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 10 июля 2012 14:48

Sensor77, ну осталось 3 месяца для первых подъездов. И что? Все остальные подъезды виноваты в этом? Или мы должны сказать" да конечно же, устраняйте проблемы столько,сколько нужно". А вы думаете о нас,которые уже два года ключи получить не могут? Вы ж думаете в первую очередь о себе,как любой нормальный человек. А если бы гарантия была бы 5 лет. То,наверно, нам надо было ждать весь этот срок, пока у 2-х подъездов исправят ошибки? Лучшее решение было бы всем получить ключи, и с этого момента считать срок гарантии. И всем было бы хорошо. Но..
    Я не хочу сказать, что Вы не правы. Но у меня складывается впечатление, что единственное правильное мнение - это ваше. А это неправильно. Иногда надо менять планы. Лучший план - это тот, который можно всегда поменять. Вы опять предлагаете стучать лбом в закрытые ворота. Что поменяется? На onliner.by куча статей с проблемами в это сфере. Много положительных исходов в сторону жильцов?
    Вот слышать такие слова типа " выйти на минстройархитектуры и потребовать". Не ну ,ребята, вы где живете? :D Уже требовали столько всего...
    У нашего застройщика есть джокер в руках. А у нас в стране только один Джокер. Я думаю, этим все сказано.
    Лучше делать не что-то, а то, что хорошо получается и приносит результаты.
    Чтобы писать по проблеме звукоизоляции, сперва нужно ключи получить. :moderator:
    P.S. И напоследок. Сегодня пришел допик на продление сроков сдачи( 5 подъезд). Прикольно, если раньше они просили подписать, то сейчас уже явно угрожают. И это после стольких обращений в различные инстанции.