Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 8 июля 2012 09:08
    lutik33:

Все проблемы нужно в заявлении обозначить СБС, а также поставить в известность Госстройнадзор, которому и не могут сдать подъезд без устранения СБС выявленных недостатков по утеплению фасадов и теперь нужно ставить вопрос и по соответствию звукоизоляции межквартирной перегородки

Кто ж вам мешает? Флаг в руки!

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2012 12:02

Это не только мои проблемы, но и Ваши. Или мы решаем их все вместе или как sim77 каждый сам за себя?

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 8 июля 2012 12:04

mvi1, и что дальше? Будет СБС делать звукоизоляцию стены за свой счет? А коридора это касается или только спальни?

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2012 12:55

Да,СБС сейчас быстро займется звукоизоляцией всех квартир: в каждой квартире разобьют все стены,сделанные из блоков,и переделают их из кирпича( кладка в два кирпича); качественно оштукатурят...Ага..Даже если это случится, а этого не будет ни при каком раскладе,то на эти работы уйдет года два( с нынешней скоростью СБС). Все это время мы будем ждать ключи..Да и вообще,проблема звукоизоляции присутствует почти во всех новостройках. Очень многие жалуются.Был в новых(заселенных уже) квартирах и на Притыцкого,и на Каменной Горке, и в Зеленом Луге, и т. д. Квартиры как в панельке,так и в монолите.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 8 июля 2012 13:14
    lutik33:

Это не только мои проблемы, но и Ваши. Или мы решаем их все вместе или как sim77 каждый сам за себя?

У меня на данном этапе только одна проблема - сдача подъезда. Вот это я и буду решать, пока сама за себя.А потом, в своей квартире, разберусь без вашей помощи и "медвежьей услуги".

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2012 13:17 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Звукоизоляция касается только межквартирной перегородки граничащей с соседней квартирой. Устраняется не так и сложно. Теплоизоляционная штукатурка наверх хорошим слоем и всё.
    sim77 ФЛАГ В РУКИ.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 8 июля 2012 13:26
    lutik33:

ФЛАГ В РУКИ.

Не оригинально.
    А вы продолжайте вброс го--на на вентилятор.
    Да только никто не ведется.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2012 13:36

Видно с культурой очень большие проблемы, но это уже воспитание и уважение к др., чего у вас нет. Да ещё плохо, что это относится к женщине с такими проблемами.

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2012 14:37
    lutik33:

Звукоизоляция касается только межквартирной перегородки граничащей с соседней квартирой. Устраняется не так и сложно. Теплоизоляционная штукатурка наверх хорошим слоем и всё.
    sim77 ФЛАГ В РУКИ.

Ну да,совсем ничего.Красным я выделил стены,возведенные из блоков и граничащие,как Вы,Lutik33, говорите,с соседними квартирами.Их и нужно исправлять или дорабатывать..По поводу теплых штукатурок. Вы сначала попробуйте найти их в Минске. И узнайте сколько они стоят. Вот вам и будет "устраняется не так уж и сложно".

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2012 16:01 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Такой штукатуркой уже устраняются наружные колонны фасадов дома в 1-й секции. Застройщик их выполняет по требованию Белгоспроекта и Госстройнадзора. И делает он это за свои пока деньги и у тех дольщиков, кто эти проблемы ему заявлял. А остальным будет так, как хочет себе sim77. Если хотите узнать больше, то интересуйтесь в СБС и в Госстройнадзоре.

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 8 июля 2012 16:36

lutik33, а вы уверены что за СВОЙ счет.. а не за счет, например, 5-9 подъездов.
    Вот мне почему-то кажется что в даный момент 5-9 подъезды переносят именно из-за этого..
    Еще раз повторяю: "Застройщик недобросовестный"
    Когда был на стройке стройбаны говорили, что так медленно именно изза отсутствия финансирования.. материалы не подвозят, ЗП не расчитывают..
    Тоесть в угоду исправлений застройщик не финансирует доделку остальных подъездов.
    Так что не нужно.. если бы СБС сдал все подъезды ,а затем мы все требовали исправлений .. то это было бы логичнее..
    А теперь это выглядит так " Вот пока у застройщика есть денюшки (это деньги не застройщика.. скорее всего их берут со счета выделенного на постройку первого пускового) .. потребую ка Я СЕБЕ исправлений и мне пофиг на всех остальных"
    А вот вы не думали вот например мы (нам квартиры еще не сдали ...и требовать мы особо ничего ещё не можем.. нам застройщик ответит что именно в вашем подъезде таких косяков уже не делали...а как сдадут то увидим уже) не можем подписывать ваши письма...ибо там все должно быть предметно...что недоделали, в каком обьеме ..
    Вобщем все печально...

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2012 17:28
    lutik33:

Такой штукатуркой уже устраняются наружные колонны фасадов дома в 1-й секции. Застройщик их выполняет по требованию Белгоспроекта и Госстройнадзора. И делает он это за свои пока деньги и у тех дольщиков, кто эти проблемы ему заявлял. А остальным будет так, как хочет себе sim77. Если хотите узнать больше, то интересуйтесь в СБС и в Госстройнадзоре.

Утепление и звукоизоляция - это немного разные вещи. Они занимаются именно утеплением, а не звукоизоляцией. Да,частично будет перекрыт и этот момент. Но это не решает проблемы звукоизоляции (особенно в квартирах). Не думаю,что при нехватке средств СБС покупает теплую штукатурку типа Izoheat. Стоит она прилично. Да и в квартирах она не решит проблемы,ИМХО. Погуглите,посмотрите что требуется для звукоизоляции: какие материалы и сколько слоев,толщина и т. д.
    У меня вот появляются такие мысли. Если между квартирами стена сделана из двух рядов блока, а между ними есть воздушная прослойка( не помню так ли это) то со своей стороны разобрать стенку, заложить Izover или пенополистирол (нужно подумать что лучше), опять выложить по всем правилам стену из блоков и оштукатурить (3см).Лучше из кирпича (кладка в один кирпич). НО! ДОРОГО! И много кирпича пойдет..

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 8 июля 2012 17:32

sim77,после ваших высказываний вижу,что действительно,флаг lutik33c такой командой,тихо жующей последствия ОРЗ ,нафиг не нужен.Полтора года разгребаю "го-но" застройщика и проектантов,все поднятые вопросы получили подтверждения независимых экспертиз,все вопросы касаются не только своей квартиры, а и всего дома,за это время уже побывал в силовых органах,где было сказано закрыть рот,получил угрозы своего нахождения на воле,угрозы задуматься о судьбе своего восьмилетнего сына,и услышать ,что это

А вы продолжайте вброс го--на на вентилятор.
    Да только никто не ведется.

.Да из-за этого го-на от вентилятора подъезды после третьего уже не имеют половины проблем ,что были в первых трех.

Да и вообще,проблема звукоизоляции присутствует почти во всех новостройках.

Если вы не считаете проблемой,когда просыпаешься от обыкновенного разговора за стенкой,то и живите без проблем.Согласно заключения комиссии,индекс изоляции воздушного шума наших перегородок на некоторых частотах в полтора раза хуже,чем в административных зданиях,гостиницах низшего класса.
    Так что уважаемые памяркоуныя,посмотрите на соседний столбик,что там делается после нашего выброса го-на на вентилятор и сравните, в каком быдло-доме вы будете жить.А свою квартиру теперь я и сам за счет виновных приведу в соответствие с нормативами,и вам lutik33 это советую ,обращайтесь, подскажу ;)

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 8 июля 2012 18:36

Проблема в том, что мы не можем получить свои оплаченные квартиры в течении 18 месяцев. Все недостатки (если они есть, в чем я сомневаюсь) о которых пишет супермегакультурный lutik33, , он же goodway (когда ему нужна массовка для поддержки его вбросов (ну дальше вы знаете)), это не наши проблемы, потому что у нас нет квартир. И подписывать доп о переносе сроков, это подписывать самим себе приговор. Я не собираюсь, и всем отпишу, что дальше будет.
    Было предостаточно времени для качественного строительства. А с паршивой овцы - хоть шерсти клок (этот клок - документы и ключи). и полностью плюсуюсь к мнению

mvi1:

А свою квартиру теперь я и сам за счет виновных приведу в соответствие с нормативами,

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 8 июля 2012 20:24

lutik33,

И делает он это за свои пока деньги и у тех дольщиков, кто эти проблемы ему заявлял.

никто ничего не заявлял...СБС сам инициировал устранение недоделки

sim77, :super: :beer: :100500:

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 8 июля 2012 20:56
    Cupon:

lutik33,

И делает он это за свои пока деньги и у тех дольщиков, кто эти проблемы ему заявлял.

никто ничего не заявлял...СБС сам инициировал устранение недоделки

sim77, :super: :beer: :100500:

Сupon,сами хоть поняли,что написали :-?

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2012 21:20

Уважаемый mvi1, можно десять лет бегать по инстанциям, писать тысячи бумаг, несколько раз переделывать недостатки, и кричать всем вокруг, что ты крут, а все остальные "памяркоуныя". А можно сэкономить время, нервы и деньги,и за 3 года сделать все своими руками..Здесь уже не "памяркоунасть" имеет место,а "рациональность".
    Написав,что проблема звукоизоляции есть почти во всех новостройках, я не имел ввиду,что меня устраивает "просыпаться от разговора соседей" и что ничего не надо делать. Хотел показать,что проблема эта не только нашего дома и еще с десяток,. Это проблема всей нашей строительной отрасли.Да и в целом всего государства. Надо менять все. А нагибанием одного застройщика вы ничего не поменяете. И вопрос:кто кого нагибает - СБС нас или мы СБС? Как показывает время, нас имеют нормально так уже..
    P.S. В любом случае я благодарен людям из нашего дома, которые хотя бы предприняли какие-то попытки что-то сделать. Жалко их времени, усилий, переживаний, энергетических затрат.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 8 июля 2012 22:10

Уважаемый sacred13вы называете рациональностью построить квартиру за 1000$ кв.м.,три года своими руками,тратя свое личное время,вывозить песок со стен и перештукатуривать все,вывозить разваливающуюся стяжку и заливать новую,менять всю систему отопления в квартире,утеплять стены,делать звукоизоляцию и вкладывать во все это уже ,оплаченное застройщику, опять свои же деньги-вот это замашки крутого человека.Не рациональнее ли,а уж точно дешевле, обойдется построить в крутом доме крутому человеку за1500-2000$ кв.м,сделать ремонт с минимальными капвложениями и через полгода заселиться без беготни по инстанциям,без крика,без нервотрепки- был-бы я крут-так бы и сделал.
    P.S.Последние лет пять делаем ремонты только в новостройках, косяки есть везде , но хуже го-на,чем собственный дом ,еще не встречали :weep:

• sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2012 23:48

mvi1, развода хватает как в панельках, так и в крутых домах. И в квартирах за 1500$ куча таких же проблем. Нет, не будет дешевле построить квартиру за 1500$ и сделать ремонт с капитальными вложениями,как вы говорите, в крутом доме.Прикинем: наш квадрат обошелся в где-то 1050$. Вы предлагаете 1500$ и выше. Возьмем разницу 450$*70(метраж квартиры)=31500$. Переделать штукатурку, стяжку,сантехнику,электрику будет дешевле..А качественная чистовая отделка стоит везде дорого..
    Представляю, как СБС уже "ломится" утеплить уже покрашенный фасад и сделать звукоизоляцию в наших квартирах. Даже если они это сделают,то пройдет еще года 2-3. Ну да,ждать ключи 5-6 лет - нет уж,извольте. Да и многие в этом случае скажут:"дайте нам ключи хоть от какой-нибудь квартиры".
    Я не предлагаю всем закрыть глаза на проблемы.Я просто говорю,что в данной ситуации как-то серьезно повлиять на ситуацию не представляется возможным.Та же Samdia столько сделала, а результат..
    Я хочу просто получить ключи и начать что-то делать. А то приходить в квартиру и видеть,как эти бизнесмены не могут заштукатурить балкон уже где-то год, и слушать,что вот-вот сделают,сдадут - надоело.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 9 июля 2012 00:14
    sacred13:

многие в этом случае скажут:"дайте нам ключи хоть от какой-нибудь квартиры".

конечно, так и будет!!! На это и рассчитывал наш уважаемый сбс, а если и не рассчитывал, то так всё
    удачно сложится у него...нашими руками. Ни лифты Коне (увидела я их в Рубин-Плазе :D ), ни итальян.
    (плохие :D ) радиаторы, ни окна, ни двери и т.д. нам уже не нужны...Вот докатились и до...стен :weep:
    сбс, нам нужны только...ключи!!! :weep:

Ангел мой!Пойдем со мной...