Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 6 июля 2012 14:22

Вот думаю в понедельник набрать...
    А интересуюсь что 5ому говорят, чтобы знать как реагировать, если начнут и мне вешать лапшу.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 6 июля 2012 14:31 Редактировалось dekamaz, 2 раз(а).

да какую только они лапшу на уши не вешают, то приёмка должна была быть 3-его (на день независимости), :) долго улыбался после того, как трубку положил :), то виноваты во всём "писари"

но настораживает тот факт, что квартиру в 5 подъезде (случайно услышал разговор коллеги. Спрашивал купить) говорят о сроке ввода - декабрь, так же как и 9 подъезд.

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 6 июля 2012 14:52

а разве в 5 ом еще есть квартиры к продаже :o
    На сайте только в 8 ом и 9 ом предлагают (пару штук всего).

• dokker1974 Junior Member
    офлайн
    dokker1974 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #186002

Написать сообщение

64
    # 6 июля 2012 14:59

Вчера звонил в Синтез, сказали, рассылают доп. соглашения по переносу 5-го подъезда на 2-ое полугодие 2012г. Вот ,,опа

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 6 июля 2012 16:52

Только что разговаривала с зам. главы администрации по вопросам жилищного строительства московского района. С его слов - 30 июня была комиссия и подъезд не приняла из-за того, что фасад внизу недокрашен со стороны проспекта, а летом сдача - только с полным оформлением фасада. По квартирам - 400 метров (квадратных) штукатурки пошло трещинами, то есть брак. Сколько требуется реально времени на такие исправления я не знаю ( много это или мало 400 метров), но сказано было, что перенос до августа. И выставлены СБС штрафные санкции. Пока брак не исправят - подъезд не примут. По 6 подъезду ничего сказать не могу. Это по все 5 подъезду.

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 6 июля 2012 17:14

мдя.. приплыли..
    sim77, 400 м. для 5ого подъезда это мало... это около 25 средних стен. (даже на 1 квартиру по стене не выйдет)

• duccy Member
    офлайн
    duccy Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #193463

Написать сообщение

131
    # 6 июля 2012 17:50

нужна одна решетка из балконного ограждения!!! размером 63x86.

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 6 июля 2012 17:56

sim77,
    Вы вроде как объявили некую совместную акцию, дальнейшие действия планируются?

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 6 июля 2012 18:19
    VolnaYa:

sim77,
    Хорошо бы к списку объектов приложить достигнутые результаты. Желательно с суммами, которые удалось отсудить.

следую вашему совету

• akeleva Neophyte Poster
    офлайн
    akeleva Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #593584

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2012 18:19

И еще одна "приятная" новость от застройщика: http://dolevoe.by/novosti/item/uvedomlenie-o-reorganizacii-iooo-s ... lnep-stroj

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 6 июля 2012 18:43
    lutik33:

Ждите новых доп.согл. о переносе сроков сдачи 5 и 6 секций. Когда их реально сдадут, я писал выше. Пока все работы стоят уже давно.
    Я вижу всех это устраивает.

А что вы предлагаете? Кроме суда и следствия...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • sacred13 Member
    офлайн
    sacred13 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #299343

Написать сообщение

132
    # 6 июля 2012 19:50

Да, застройщику вообще все по.ер.Бизнес-репутация - на "высоте",конечно. :moderator: .Особенно прикалывает их точечная отделка фасада: метр помазал-два пропустил. Да ежику понятно,что вот эти недомазанные квадратики потом сложнее доделывать. И времени много занимает. И уверен,что этот метод работы проявит себя с худшей стороны в будущем. Неизвестно как там соблюдается технология работ. Разве можно запомнить все мелочи-недоделки? " На ...ом этаже грунтовали поверхность перед окраской или перед штукатуркой?- Не,не помню,мажь так" -чаще всего так и делают. Уже по первым этажам фасада(те,которые штукатурили фиг поймешь какими движениями и способами, и так оставили на растерзание атмосферным осадкам на неопределенное время) видно,что там могут быть проблемы.Каждый раз, проезжая мимо дома, надеешься увидеть какие-то движения вперед(5-ый подъез). Ах нет,извольте. За такую работу в какой-нибудь цивильной стране дали бы пожизненный бан на все их лицензии,фирму,родственников.У нас-не..Мы же каждое утро начиная с зимы "проводим планерку на объекте перед работами,усердно поднимаем качество проводимых работ,вводим объемы согласно графиков,жэстачайшэ наказываем застройщика методом прута и пряника и т.д. и т.п."..Не одно поколение пройдет,прежде чем мы станем хоть чуточку цивилизованным обществом. Печально!

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 6 июля 2012 21:10
    akeleva:

И еще одна "приятная" новость от застройщика: http://dolevoe.by/novosti/item/uvedomlenie-o-reorganizacii-iooo-s ... lnep-stroj

Таким образом, в связи с отсутствием надлежащего финансирования, экономической несостоятельностью и неисполнения своих обязательств генподрядными и подрядными организациями, а также изменением экономической ситуации в республике в целом на сегодняшний день ИООО «СинтезБелнеп Строй» вынуждено переносить сроки ввода объекта в эксплуатацию.
    …При Вашем отказе от продолжения строительства на новых условиях и неполучении подписанного дополнительного соглашения Вам будет выслано предложение о расторжени
    и договора в соответствии с разделом 7 договора создания объекта долевого строительства.(c)

Забыли, небось, что справочки выдавали год назад с процентом готовности 99%

• Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 7 июля 2012 09:09

экономической несостоятельностью и неисполнения своих обязательств генподрядными и подрядными организациями
    В суде такое не покатит.. они эту самую "несостоятельность" видели более года однако мер не принимали (есть фото чуть ли не каждого месяца)... Не контролировали процесс, что повлекло раздолбайское исполнение своих обязанностей другими подрядными организациями.. и мы не должны за неисполнение их обязанностей платить своими деньгами, отодвигая срок сдачи.. За каждый день просрочки есть в договоре пеня ...вот платите ВЫ её нам а не МЫ вам..
    Да и во-вторых у МЕНЯ с ВАМИ заключен договор .. Я все оплатил .. можно было бы собрать справки по оплате всего подъезда для обращения в суд.. (подъезды у нас сдаются отдельно) и не дай бог ВЕСЬ подъезд оплатил вовремя...
    Да и изменением экономической ситуации в республике это риски сторон, а договор нужно исполнять(я когда прошлые отношения по постройке разрывал мне так юристы застройщика лепетали) или хотите сказать если бы дом подорожал я бы пришел и сказал "я тут договор переписал малек" подпишите, ато мне не выгодно.. меня бы послали в пешее путешествие. ничего не знаю у меня в справке 98% стояло на момент заключения договора с ними... и банк мне даже сразу всю сумму выдал.. а если 98% то по документам, то подъезд должен был быть почти сдан.
    И какие 7 млрд ??? втф.. доказательства в студию.. или может они еще свои незаконные доплаты сюда впихнули (причем сразу до 9 + столбик)... народ давным давно все заплатил.
    Они отодвинут сдачу и опять ничего делать не станут это ппц... я бы понял если приходя на стройку там кипело и бурлило каждый день по 100 чел.. да посмотрите что там ..а как только подпишем так вообще и эти люди перестанут работать..фили времени то ещё много.. а дальше еще раз можно перенести.. Санкции в виде пени застройщику загнали бы шило в Опу .. вот тогда возможно была бы другая песня..
    Ибо там активной работы, при должном финансировании, ну всяко не на полгода :(

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 7 июля 2012 09:22

Albertto, Суды и только суды. И никому ничего НЕ подписывать. Никаких переносов сроков. Расторгнуть договор можно только через суд. Пусть попробуют.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 7 июля 2012 20:53 Редактировалось mvi1, 2 раз(а).

Категория А-высококомфортные условия 54дБ
    Б-комфортные условия 52дБ
    В-предельно допустимые условия :molotok: 50дБ
    NO COMMENT

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 7 июля 2012 21:32

Вот такая будет у всех нас звукоизоляция, которая абсолютно не соответствует установленным нормам ( min=
    50дБ, а в квартирах будет и 30 или 35 или 40. С большим натягом вывели 45, чтобы не обидеть СБС).
    Это говорит нам, что мы будем не нормально спать, а слышать всё вокруг, всех своих соседей. Тут и прослушка не нужна СБС (явный агент КГБ, или МИ6). Как будем принимать такие квартиры ?????????????

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 7 июля 2012 22:18
    lutik33:

Как будем принимать такие квартиры ?????????????

Да кто их вам сдает?

• e.bondar Member
    офлайн
    e.bondar Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #146882

Написать сообщение

337
    # 8 июля 2012 00:46

Разговаривали по телефону с главным инженером: Бился в грудь, что 30 июля все дольщики 5-ого подъезда получат ключи, мол так как 5-тый подъезд не был не готов ни один другой.

Слабо вериться :insane:

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 июля 2012 08:10

sim77, квартиры нам сдаёт СБС. Если не обозначите проблему звукоизоляции, то так Вам и сдадут и глазом не моргнут. Испытания касаются только отдельной квартиры. А у Вас скажут, что всё в норме.
    Гл инженер только исполнитель не влияющий на сдачу подъезда. Все проблемы нужно в заявлении обозначить СБС, а также поставить в известность Госстройнадзор, которому и не могут сдать подъезд без устранения СБС выявленных недостатков по утеплению фасадов и теперь нужно ставить вопрос и по соответствию звукоизоляции межквартирной перегородки. В лице Госстройнадзора наш дом ведёт Гладонько Александр Андреевич, тел.2224575.