Оптималист:
Тут кто-то активно пытается продавать Брилевичи. Банить надо за рекламу. После бана пусть ответит на вопросы о д/саде (в Малиновке за 3-5 км, свой будет обеспечивать лишь треть уже заселившихся) и о худо-бедно продуктовой палатке. На все 3 Брилевичи нету ни одной. Наши люди в булочную на такси не ездят (с). Ближайшие магазины приблизно полчаса пешком. Себе - авто, супруге авто, детям по авто. Это уровень пригородных усадеб, а не типовых панелек а 18 этажах, которые без дворов и стоянок во дворе друг у друга. Общественный транспорт - 2 автобуса - в Малиновку по прямой и на Дружную (как заяц по петлям). Каждый 2-3 раза в час, бывает и по часу нету ни одного. Социальный портрет - многодетные семьи, ч/с и прочие после сноса. Это вначале Дружбу госучреждениям раздавали. Потом ррраз и отдали всё фрунзенскому исполкому, у корого и своих новостроек - море, и до московского с октябрьским районов - 3 дня лесом. А первомайскому в тот год выделяли один Сокол.
Поликлиники в Малиновке - за 3-4 км забитые и без чужих на 3-4 нормы. С чужими будет 7-8 норм (без преувеличения).
Еще там планировался центр инвалидов колясочников - как цельная инфраструктура района.
Это навскидку, что вспомнил без документов.
Не горячитесь. Это бы не реклама. Человек спросил конкретный район, сказал что цена важна. Я ответил по этим пунктам (район, цена). Это общедоступная инфо.
Что касается вашего текста - спасибо, будет полезно и мне и другим. Я сам в какой-то момент рассматривал Б., но никогда не считал идеальным районом. Кстати, а вы читали _настоящую_ рекламу Б.? Ту, что от Арэсы и другого застройщика возле Мкад. Там правда каркас. Но район то то же... Вот там изливайте праведный гнев - работы непочатый край.
По указанным недостаткам - их можно отнести ко многим _новым_ районам (магазины и т.п.). Это не Рио-де-Жанейро. Кстати, до Простора явно не 30 минут идти.
И еще, по контингенту. Хотите прикол? Застройщики, продающие "элитные" дома (не панель) в "элитных" районах, вполне себе выдают там же квартиры "сносимым отселенцам". И что это будут за люди - никому не известно. Т.е. принцип уже нарушен. И еще, об элитности. БССР такая страна, в которой обладание суммой достаточной для коммерческой квартиры, ничуть не обязательно есть гарантия каких-либо позитивных черт (как-то моральные качества, воспитание, отношение к окружающим и т.п.). Дальше додумайте.