Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

69884

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

69884
    # 10 апреля 2013 11:32
    Privodchik:

Понимаете, я ведь не голословно

вы случайно не диктором на БТ работаете ?
    там светлое будущее уже построено ))

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 10 апреля 2013 11:38
    Privodchik:

Где-то кто-то что-то - это про Вас, зачастую Вы выдаете урывки чужих мыслей племени понижал за свои, а потом в кусты... не сомневаюсь, что и на этот раз Типа кто-то снял что-то и показал всем кого-то :D

Хороший "гау".

Я подсчетом средних не занимаюсь.
    На ваших рисунках - это ваша ЗП или "Где-то кто-то что-то"?

Читайте классику, господа.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40183

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40183
    # 10 апреля 2013 11:48
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 10 апреля 2013 12:02
    dojoarcher:

Privodchik:

Где-то кто-то что-то - это про Вас, зачастую Вы выдаете урывки чужих мыслей племени понижал за свои, а потом в кусты... не сомневаюсь, что и на этот раз Типа кто-то снял что-то и показал всем кого-то :D

Хороший "гау".

Я подсчетом средних не занимаюсь.
    На ваших рисунках - это ваша ЗП или "Где-то кто-то что-то"?

Читать научитесь каждую страницу, а не через одну и два поста.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

leristar:

Privodchik:

Понимаете, я ведь не голословно

вы случайно не диктором на БТ работаете ?
    там светлое будущее уже построено ))

Я его в отличии от БТ всем не обещаю :molotok: , а вот некоторые живут себе вполне обеспечено и стараются не свититься особо, я же более открытый человек :ura:

Почему у меня нет аватары?
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40183

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40183
    # 10 апреля 2013 12:07 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Privodchik:

AntonVict:

Когда МАЗ в 2011 году переходил на трёхдневку зряплата у работяг тоже росла?

Но суть в том, что я Вам написал - это отпуск за свой счет, при чем тут ЗП? Едь на дачу отдыхай, ягоды собирай-сдавай,

Нда. Зомби-тв нервно курит в сторонке. :insane:

п.с. Ушёл в лес. За ягодами.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 10 апреля 2013 12:23 Редактировалось egoriy, 2 раз(а).
    Titanium:

dojoarcher:

По данным НКА и Реалт разрыв между дуделками(хотелками) и реальными сделками больше 20%.

dojoarcher,
    ну кстати если уж быть честным нет там такого разрыва.... по данным нка средняя цена сделки в марте 1380 (считала т.с.), хотелка за метр 1510 (максимальная за март) по риэлту на 31.03.2013. По моим подсчетам - это всего процентов 8.5 грубо....

Согласно ТС хотелки 1636 в марте, сделки-- 1380 (что не превосходит уровень хапунчика 2009-2010, хотя хотелки по ТС там были куда ниже)

http://www.t-s.by/analytics/monitoring/

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 апреля 2013 12:32 Редактировалось Titanium, 3 раз(а).
    egoriy:

Titanium:

dojoarcher:

По данным НКА и Реалт разрыв между дуделками(хотелками) и реальными сделками больше 20%.

dojoarcher,
    ну кстати если уж быть честным нет там такого разрыва.... по данным нка средняя цена сделки в марте 1380 (считала т.с.), хотелка за метр 1510 (максимальная за март) по риэлту на 31.03.2013. По моим подсчетам - это всего процентов 8.5 грубо....

Согласно ТС хотелки 1636 в марте, сделки-- 1380 (что не превосходит уровень хапунчика 2009-2010, хотя хотелки по ТС там были куда ниже)

если вы прочитали все-таки первую цитату, то речь шла про хотелки по риэлту и сделки по НКА. Хотелки по твоей столице - меня вообще не сильно интересуют, пусть хоть 2500 поставят ;) Это всего лишь одно агенство из сотни подобных, пускай и наверное самое крупное... А вот показатель хотелка по риэлту при всей ее моментами кажушейся некошерности - меня абсолютно устраивает.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 10 апреля 2013 12:34
    Titanium:

egoriy:

Titanium:

dojoarcher:

dojoarcher,

если вы прочитали все-таки первую цитату, то речь шла про хотелки по риэлту и сделки по НКА. Хотелки по твоей столице - меня вообще не сильно интересуют, пусть хоть 2500 поставят ;)

Я просто уточнил откуда 20 процентов. А хотелки от ТС-- они не по ТС, а по базе недвижимость 3.0. которая больше реалта как я понял.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 апреля 2013 12:39
    egoriy:

Я просто уточнил откуда 20 процентов. А хотелки от ТС-- они не по ТС, а по базе недвижимость 3.0. которая больше реалта как я понял.

да нет, база риэлта побольше будет, хотя пусть oncoma подскажет, если не затруднит, сколько предложений по Минску по недвижимости?...

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 10 апреля 2013 12:40 Редактировалось egoriy, 1 раз.
    Titanium:

egoriy:

да нет, база риэлта побольше будет, хотя пусть oncoma подскажет, если не затруднит, сколько предложений по Минску по недвижимости?...

Ага, пусть уточнит. Но я её уже как-то спрашивал и ответ понял так, что Недвижимость 3.0-- полнее.

Цитата от ТС:

При проведении мониторинга предложения на вторичном рынке жилья г. Минска используется база данных «Недвижимость 3.0», в которой содержатся предложения большинства агентств недвижимости города Минска и непосредственно предложения собственников, занимающихся реализацией своих квартир.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 апреля 2013 12:42 Редактировалось Titanium, 1 раз.
    egoriy:

Titanium:

egoriy:

Ага, пусть уточнит. Но я её уже как-то спрашивал и ответ понял так, что Недвижимость 3.0-- полнее.

но в целом, если вы имели 20%в разницы между недвижимостью и нка - то вы правы, тут я и не спорю - я уточнил вот эту фразу

dojoarcher:

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 10 апреля 2013 12:46 Редактировалось egoriy, 1 раз.

Про разбежки хотелок и сделок кто что думает? Тут поговаривают, что вчерашние хотелки-- сегодняшние сделки. Такой разбежки как сейчас по ТС не было вообще никогда, в хапун-2007 тоже. Это что же, скоро по 3500? Или таки имеет место несоответствие, которое платёхеспособным спросом не покроется и хотелки отьедут взад вниз?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Titanium:

egoriy:

Titanium:

egoriy:

но в целом, если вы имели 20%в разницы между недвижимостью и нка - то вы правы, тут я и не спорю - я уточнил вот эту фразу

dojoarcher:

Да я понял, я и правда не видел, что в оригинале про реалт. Разница между хотелками реалта и ТС на мой взгляд в методологии скорее, а не в базе предложения. Так что спасибо реалту, что пока что 1700 не нарисовал :)

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

69884

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

69884
    # 10 апреля 2013 12:50
    Privodchik:

Я его в отличии от БТ всем не обещаю , а вот некоторые живут себе вполне обеспечено и стараются не свититься особо, я же более открытый человек

не шумите )). Вам придётся согласится что у большей части населения РБ доход уменьшился . ЗП не доросла до кризисной , а цена корзины потребления выросла в разы + инфляционные добавки . При ухудшении качества продуктов питания

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 10 апреля 2013 13:00 Редактировалось Otero, 2 раз(а).
    egoriy:

Про разбежки хотелок и сделок кто что думает?

Мое мнение прежнее - причина в фиктивных сделках. А почему разбежка растет - скорее всего этот инструмент, как средство больбы с Налоговой, становиться популярнее.
    Достаточно каждой 20-й сделке пройти по усеченной вдвое сумме, и среднюю уже не узнать.

Замечу, что торг на растущем рынке близок к нулю. А мы наблюдаем 8% разницы.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 10 апреля 2013 13:12 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Otero:

Ха, кстати.
    Что мешает разведенным подавать одно объявление о продаже квартиры, а затем провести 2 сделки с одним покупателем в один день. Каждый по комнате.
    И еще много всяких вариантов может быть....

А в чем разница по деньгам? В итоге будет общая сумма равна сумме продажи квартиры и стоимость метра не изменится.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Privodchik:

т.е. в итоге

Типа кто-то снял что-то и показал всем кого-то :D

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 10 апреля 2013 13:24
    dojoarcher:

Otero:

Ха, кстати.
    Что мешает разведенным подавать одно объявление о продаже квартиры, а затем провести 2 сделки с одним покупателем в один день. Каждый по комнате.
    И еще много всяких вариантов может быть....

А в чем разница по деньгам? В итоге будет общая сумма равна сумме продажи квартиры и стоимость метра не изменится.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Privodchik:

т.е. в итоге

Типа кто-то снял что-то и показал всем кого-то :D

Будет 2 сделки вместо одной. Впрочем, скорее всего доли из расчета средней убирают.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 10 апреля 2013 13:30
    Otero:

Будет 2 сделки вместо одной. Впрочем, скорее всего доли из расчета средней убирают.

Так их и раньше должны были убирать тогда(по вашей схеме).

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 апреля 2013 14:08

Ну что, понеслась душа в рай, - деньги очень нужны :-?
    Да и над АнтВикам

"Раньше человек, отработавший на предприятии или в организации, в общежитии которой проживал 10 лет, имел право пользоваться данным жилым помещением, его нельзя было выселить без предоставления другого жилья. Теперь все лица без исключения, в том числе с детьми, будут подлежать выселению после прекращения трудовых отношений", - пояснили в Минжилкомхозе.

, - чую скоро понесем ножи дарить на новоселье :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 10 апреля 2013 14:09 Редактировалось reinman, 1 раз.
    Otero:

egoriy:

Про разбежки хотелок и сделок кто что думает?

Мое мнение прежнее - причина в фиктивных сделках. А почему разбежка растет - скорее всего этот инструмент, как средство больбы с Налоговой, становиться популярнее.
    Достаточно каждой 20-й сделке пройти по усеченной вдвое сумме, и среднюю уже не узнать.

Замечу, что торг на растущем рынке близок к нулю. А мы наблюдаем 8% разницы.

Ну не знаю... это если сделки между родственниками и знакомыми хорошими... очково, однако, за полцены у незнакомых покупать и официально это оформлять. :-? В случае чего ... эту сумму на руки и получишь :(

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 10 апреля 2013 14:12 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    egoriy:

о разбежки хотелок и сделок кто что думает? Тут поговаривают, что вчерашние хотелки-- сегодняшние сделки.

Поскольку сам недавно совершил куплю/продажу, раскажу свое мнение. Люди изначально выставляют завышенную цену что б не продешевить. Ну может так сложиться что именно твоя квартира нужна человеку и он готов переплатить. В часности моим покупателям была нужна именно моя квартира - был очень важен район, а в этом районе все что продовалось было в убитом состоянии. Прикинув затраты на ремонт они согласились практически без торга. Хотя многие кто ходил до этого и для кого район был не важен, впринципе готовы были купить но при условии хорошей скидки.
    Еще раз - большинство стаят ценник на квартиру выше суммы в которую сами верят.
    Кому надо продать тот скидывает при осмотре (на цену реэлта не влияет). Кому не к спеху ждут.
    Рынок начал расти, дешевые варианты разобрали. Вариант который я покупал если судить по летнему ценнику был не дешевый, поэтому до зимы так и не продался. Но по сегодняшнему ценнику так цена даже низкая. Было еще 2 варианта которые мне были интересны. Все они были еще доступны в феврале когда я подписывал предварительный договор. Но их уже нет сейчас. Все эти варианты висели еще с прошлого лета. Хозяева не поднимали цену потому что и по старой цене никто не покупал. Соответсвенно сделки по этим квартирам пойдут за апрель по ценнику где то 1100-1200 за метр. И в этом сегменте останутся только квартиры которые появились в конце осени, зимой где продавцы заложили уже совсем другой ценник. И будут ли люди покупать по ценнику 1500 это уже большой вопрос. На мой взгяд покупали бы если бы вернули валютные кредиты. А так, шанс купить был в начале хапуна. Если у когото не было денег пол года назад, то мало вероятно что появятся деньги на покупку по новой цене. Думаю что для дальнейшего роста нужны новые костыли.

Тема закрыта