Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 27 июня 2008 13:56
    Андрей_13:

А кто подскажет до скольки лет на тебя действует призыв. Просто как то пришел товарищ с армии и сказал, что оказывается ты годен до 27 лет включительно. И его друга забрали в 27 и три месяца, несмотря ни на работу, ни на семью. Если можно ссылки на документы. Спасиба.

ппц. слабо шапку ветки позырить?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О воинской обязанности и воинской службе

Статья 30. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее – граждане, не состоящие в запасе);

слова включительно нет. значит стукноло 27 - армия бай бай.

и оттудоже

ГЛАВА 9

ЗАПАС ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ДРУГИХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ

Статья 67. Зачисление в запас

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан:

...

не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

28 см 8)
  • edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 27 июня 2008 16:11
    Martin2:

Ma Q, Может Вы не поняли друг друга ? Или на другом конце провода ошиблись. Господин Nikson1200, очень верно подметил, например я получу диплом на руки только 2 июля.

Был сегодня в БГУИРе спросил про дистанционное ПОИТ (диплом мне ещё на руки не выдали). Сказали, что сегодня был последний день приёма документов,

далее они уходят в отпуск

Как же так ??? :o:cry:

Вариант ВТОРОГО ВЫСШЕГО в БГЭУ.

http://www.bseu.by/hsmb/ab_she.htm[/quote

Интересно , а при этом варианте второго высшего БГЭУ выдает справки о том что учусь там для военкомата, и когда - сразу как зачислят или или после первой сессии?? Кто слышал??

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 27 июня 2008 16:45
    edgerock:

Интересно , а при этом варианте второго высшего БГЭУ выдает справки о том что учусь там для военкомата, и когда - сразу как зачислят или или после первой сессии?? Кто слышал??

Думаю как и во многих универах, когда зачислят! Ты же будешь учиться в тот момент? Почему они не должны дать тебе справку?

Не боись, сведения о том что кто то отчислен или ушел сам универы быстро подают! :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 27 июня 2008 17:09

Я звонил туда, сказали, что подают списки в военно учётный стол, там становишься на учёт, а он уже даёт справку. Для верности, пожалуй позвоню завтра в военно учётный стол БГЭУ. Или позвоните кто-нибудь, потом сюда отпишите.

Кто что-нибудь знает про дистанционку в МИДО БНТУ ? Поделитесь информацией... :roll:

Какие там сроки подачи документов, а то на ихнем сайте ничего путного нету.

Из контента форуме получается, что с дистанционкой в БГУИРе закрылась лавочка ?

Давайте обобщим информацию, какие есть ещё варианты со вторым высшим.

1) http://www.bseu.by/hsmb/ab_she.htm : +

2) МИДО БНТУ : + ?

3) Дистанционка в БГУИР : - ?

4) http://mnji.by/mnjiindex.htm : +

5) ...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 27 июня 2008 18:40

Вопрос. В армию годен Г-1. Дали повестку на 8 июля в вренкомат. Заканчиваю универ в этом году, диплом получу только в августе!После универа собрался работать в милиции, прошел ОВВК по направлению отдела кадров. При прохождении коммисии было выявлено следующее: Скалеоз 1 степени, Варикацеле 2 степени. Результат - не годен на службу в ряды милиции. Т.е вообще не берут на работу. Следовательно я не годен и в армию, т.к военкомат руководствуется следующим: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

Вопросы:

1. Если я не получу наруки диплом в июле, т.е следовательно в июле меня пока-что не забирают?

2. Т.к мне отказали в службе в милиции, как мне предоставить снимки позвоночника в военкомат, т.е сказать, чтобы по-новому проводили мед. обследование?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 27 июня 2008 19:47

1. Если я не получу наруки диплом в июле, т.е следовательно в июле меня пока-что не забирают?

Это не зависит от диплома, зависит от действующей отсрочки. Формально не могут отправить в войска до 30 июня. Потом, отсрочка уже не действует, следовательно, могут забрирать после этого числа (если пройдена медкомиссия и признан годным).

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 27 июня 2008 20:08

Спасиб. А по второму вопросу не ответишь?

И еще пояснение по 1 вопросу. У нас госы перенесли на 18 июля и вызов на экзамены (учусь заочно) у меня до 31 июля. Т.е по вызову на числюсь в универе до 31 июля, а по справке до 30 июня. Если я им предоставлю вызов на госы, т.е они могут мне дать отсрочку до 31 июля.

Мне надо вообще продержаться недельки три с сегодняшнего дня. Далее брак и сравка о беременности. А, и еще чего хотел спросить. Призыв начинается с 14 числа, если я принесу справку о беременности жены например числа 22-25, какие вопросы могут возникнуть. Про сроки подачи справок в законе о воинской службе вроди ничего не написано?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • blood_junkie Junior Member
    офлайн
    blood_junkie Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 27 июня 2008 22:01

народ, кто учится в бгуире на дневном?

говорят, что обходной лист подписывают в 215-1к. (РСО) и не нужно не в какие военкоматы идти..

мне так говорили те, кто прописан не в минске и уже прошли медкомиссию, но что если я прописан в минске и медкомиссию еще не проходил? подпишут ли мне там? просто сами понимаете, не хочется лишний раз напоминать усатым о своем существовании))

• antomal Member
    офлайн
    antomal Member

129

19 лет на сайте
    пользователь #36764

Написать сообщение

129
    # 27 июня 2008 22:58

Народ! Нужна ваша помощь!

Есть на руках военный билет

в нем написано: 15 декабря 2005г. комиссией при ... Рвк..... признан огран. годен к в/службе в военное время по статье 21 графы 1

! подлежит переосвидетельствованию 15.12.2008 !

Вопрос в следующем: будут ли меня трогать ещё? необходимо будет снова проходить комиссию?

Слышал, что если билет на руках - свободен. Это правда?

болезнь по которой стал ограниченно годен сейчас дает только годен с ограничениями

Школа antomal.com™ — http://anto.ml/school-onlnr
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 27 июня 2008 23:55

blood_junkie, спроси в деканате отдадут ли они диплом без подписи военкомата. 99,9% ответ будет "нет". Даже если в РСО и подпишут, то диплом всё равно не отдадут.

Хм. интересно, а можно ли подписать обходной в РВК по доверенности другое лицо. :D

antomal, неоднократно обсуждалось... НЕТ максимум 1 повестка

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июня 2008 00:04
    belmusic:

Вопрос. В армию годен Г-1. Дали повестку на 8 июля в вренкомат. Заканчиваю универ в этом году, диплом получу только в августе!После универа собрался работать в милиции, прошел ОВВК по направлению отдела кадров. При прохождении коммисии было выявлено следующее: Скалеоз 1 степени, Варикацеле 2 степени. Результат - не годен на службу в ряды милиции. Т.е вообще не берут на работу. Следовательно я не годен и в армию, т.к военкомат руководствуется следующим: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Вопросы: 1. Если я не получу наруки диплом в июле, т.е следовательно в июле меня пока-что не забирают? 2. Т.к мне отказали в службе в милиции, как мне предоставить снимки позвоночника в военкомат, т.е сказать, чтобы по-новому проводили мед. обследование?

У меня у знакомого похожая ситуация. В милицию не годен по гастриту, а в армию берут.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июня 2008 00:05
    antomal:

Народ! Нужна ваша помощь! Есть на руках военный билет в нем написано: 15 декабря 2005г. комиссией при ... Рвк..... признан огран. годен к в/службе в военное время по статье 21 графы 1 ! подлежит переосвидетельствованию 15.12.2008 ! Вопрос в следующем: будут ли меня трогать ещё? необходимо будет снова проходить комиссию? Слышал, что если билет на руках - свободен. Это правда? болезнь по которой стал ограниченно годен сейчас дает только годен с ограничениями

В военном билете написана дата переосвидетельствования? В любом случае - забей. Пускай пришлют тебе повестку. Ее выкинь. А искать они будут в первую очередь вовсе не тех, у кого есть военник.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 28 июня 2008 03:02

the_ghost, Я уже давно заметил что ВСЕ твои сообщения - ПУСТОТА, основанная на неких теоретических знаниях. Не ужели не впадлу писать ни чем не подтвержденные МЫСЛИ, которые и самому можно придумать сидя на форуме (иногда the_ghost, с умным видом, приводит цитаты из законов - новичкам, конечно, это помогает, но таких тут мало, а действительно целеустремленному человеку не составит большого труда найти и прочитать законодательные акты) - законы можно прочитать дома, а ОПЫТ ПОЛУЧИТЬ и потом делится с остальными - совсем другое дело (более полезное и продуктивное).

И вот очередное сообщение от the_ghost :

eraiser, а если в ЕГУ учусь? ТАм тоже такая форма справки? ИМХО это гон - любая справка о том, что получаешь высшее образование. Любое высшее!

Я так понимаю, что в этом сообщении говорится о том, что моя справка не АБСОЛЮТНА для всех ВУЗов (надеюсь правильно понял).

То что мой пример справки НЕ АБСОЛЮТЕН - должно быть понятно ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку, потому что никто в ЕГУ, БГУ, БНТУ, БАТУ и т.п. универах не напишет "Могилевского филиала" и прочие ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ пункты (специальность, курс, форма обучения). Мой образец - это СУТЬ (смысл) нужной справки.

ИМХО это гон

- как ты можешь приравнивать МОИ слова к ГОНу ? ... ОТВЕТЬ (ОБОСНУЙ) за свои слова. ...

Может, конечно, я лошара, не шаряший ? - пускай кто-нить докажет !

ИМХО это гон - любая справка о том, что получаешь высшее образование. Любое высшее!

- может тебе справка от первого встречного подойдёт, о том что ты получаешь ВЫСШЕЕ образование ???

ЕСТЬ установленные ФОРМЫ: если не ошибаюсь - на получение высшего образования - справка формы № 29; на обучение в магистратуре - справка формы № 30, про остальное не в курсе.

ПО the_ghost ПРОСТО НАКИПЕЛО ... извините если кого-то отвлёк от темы форума.

Ma Q,

Вчера был в БГУИРе, оказалось на специальность, на кот я думаю поступать нужно до сдавать программирование, но в канцелярии приемной комиссии сказали, что если сойдет отсрочка на 2 года, то можно идти и на курсы повышения квалификации, так кто все-таки прав?

Мне тоже так сказали в канцелярии Курсов ИПК, а как до дела дошло НУЖНОЙ справки НЕ ДАЛИ. Я даже пошел разговарить с ректором ИПК - он тоже сказал, что КУРСЫ отсрочки не дают.

По моему опыту тебе там могут дать справку о том что ты там учишьися т.е. подтвердят сам факт обучения (от армии не освобождает), а НУЖНАЯ справка освобождает от армии автоматически (по закону). Если хочешь удостовериться пообщайся с консультантом форума Мин.Обороны РБ на этом сайте: http://mod.mil.by/

Есть ещё вариант, что со справкой с Курсов ИПК, ты попадёшь на какого-нить лоха в военкомате, который подумает что твоя справка НУЖНОЙ формы (хотя это не так) - НО это МАЛОВЕРОЯТНО, лучше настоящая справка и дальше не будет проблем.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 28 июня 2008 06:43

Народ, еще вопрос такого плана. Я сменил один военкомат на другой(зарегистрирован по новому адресу). В ближайшие месяцы должна по новому адресу пойти повестка. Интресует, насколько велики шансы, что начнут наведываться по старому адресу или старый военкомат скажет новому что-то типа "сами ловите"?

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 28 июня 2008 08:56

ты должен пойти в военкомат и встать на учет в новом. зачем им слать на старый ,если ты уже стоишь ( или должен встать в новом) тем более тебя бы не прописали без смены военкомата

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 28 июня 2008 09:13

Martin2,

Давайте обобщим информацию, какие есть ещё варианты со вторым высшим.

+МИУ

• 33102 Senior Member
    офлайн
    33102 Senior Member

581

19 лет на сайте
    пользователь #33102

Написать сообщение

581
    # 28 июня 2008 09:50
    Mantis:

Martin2, Цитата: Давайте обобщим информацию, какие есть ещё варианты со вторым высшим.

+МИУ

+заочка вузов БНТУ, БГЭУ, БГУИР и т.д.

• toleg Junior Member
    офлайн
    toleg Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #135816

Написать сообщение

36
    # 28 июня 2008 10:01

Добрый день.

У меня эссенциальный тремор. Является ли этот диагноз поводом освобождения от армии? Спасибо.

невоспринимающийся всерьез. страдаю графоманией.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 28 июня 2008 10:06

toleg, Добрый день.

Посмотрите в самый верх станице, откройте ссылку на FAQ, скачайте расписание болезней, и найдите там свою болезнь. Пожайлуста.

28 см 8)
  • toleg Junior Member
    офлайн
    toleg Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #135816

Написать сообщение

36
    # 28 июня 2008 10:08

Yuzik, спасибо

невоспринимающийся всерьез. страдаю графоманией.
Тема закрыта