Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
читаю и удивляюсь, оказывается у нас айтишники — зажиточные люди, прям почти как нефтянники
да я просто 10 лет в аутсорсинговой компании работаю, что-то не наблюдаю вокруг невероятного богатства, про руководство я не говорю, конечно.
audiofil:ak9791:Почитал написанное на последних 5 страницах.... Так и не понял, с какого перепоя у когото родилась идея о том, что ИТ делает погоду на рынке. Ребята - очнитесь. Те же ИП гораздо больше зарабатывают. Имею отношение и к той и к другой отраслям непосредственное. Я уже не говорю о чиновниках и людях у руля. Отступные за дом в пределах 1млн. Куда эти баки идут ? Догадайтесь с трех раз.
А насчет паники продавцов - в минске если и есть спекулянты, то их не много. А владельцам, продать и купить что то другое - вообще вопрос к ценам имеющие отношение отдаленное. Комнату прикупить всегда можно.
Предлагаю каждому четко и ясно дать ответ на вопрос: Цена метра по которой он готов завтра заключать договор ? Метраж возьмем двушку, 52 метра, блочный либо кирпичный дом, не более 8 лет постройки, без ремонта(черновая отделка, либо ремонт на продажу)
Почитал - и припух. Абзац первый -- "Денег неправедных у чиновников и ИП тьма." Делаю (как предложено) вывод - вкладут в жилье. Читаю абзац второй - полный абзац -- "Спекулянтов немного".
работа бай. Наберите в строке с предложениями java, net, oracle и т.д. Уже давно в минске ит зарабатывает крепко за 1k. Нормальные, обычные програмеры за 2к. А сдесь - вай а зарабатывает ли ит сектор 1к ? А насчет ИП, те, кто стоит в ларьках, подставные - те да 500 баков, реальных ИП дохоны не 1к далеко. Так что взгляните на вещи трезво. Я как то года 3 назад понял простую истину - нужно зарабатывать больше, а не пытаться сэкономить на всем чем можно. Советую прислушаться. Но для этого нужно не работать, а пахать. и все получится
ak9791:Цена метра по которой он готов завтра заключать договор ? Метраж возьмем двушку, 52 метра, блочный либо кирпичный дом, не более 8 лет постройки, без ремонта(черновая отделка, либо ремонт на продажу)
вы забыли указать где находится квартира и другие вещи которые ощутимо влияют на цену
- город Минск очевидно
- район
- этажность дома и этаж
- окна во двор или на улицу
- вид из окна
- состояние подъезда
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ak9791, что я вижу из окна этой двушки?
какой район и двор?
В принципе если реально было бы такое предложение от хорошего человека в центральном-советском-первомайском рне, и не требовалось "бросить все" и искать деньги до послезавтра - подписал бы договор о намерениях на 1600-1800 метр в зависимотсти от ответа на вопросы.
Skinner:А нефтяники ето хто?
Рэчыцкия шейхи.
Вот кто, может, жильё скупает.
После такого ответа, возникает вопрос - что сдесь обсуждается.
Имхо да ничего уже здесь не обсуждается. Каждый отстаивает свою точку зрения и не смотрит на аргументы других. Мнения разделились на противоположные 1) сторона дорожает и дорожать в ближайшее время будет
2) сторона застой и в ближайшем времени ждем ощутимого падения цен на недвижимость.
Рассудить спор может только время 0,5 - 1 год, а ещё лучше лет 5.
А по поводу за сколько готовы приобрести вышеназваннную недвижимость то 1000-14000.
работа бай. Наберите в строке с предложениями java, net, oracle и т.д. Уже давно в минске ит зарабатывает крепко за 1k. Нормальные, обычные програмеры за 2к. А сдесь - вай а зарабатывает ли ит сектор 1к ? А насчет ИП, те, кто стоит в ларьках, подставные - те да 500 баков, реальных ИП дохоны не 1к далеко. Так что взгляните на вещи трезво. Я как то года 3 назад понял простую истину - нужно зарабатывать больше, а не пытаться сэкономить на всем чем можно. Советую прислушаться. Но для этого нужно не работать, а пахать. и все получится
А со словами МЛМ, Гарбалайф и т.д. набирать не пробовали ![]()
Информативный источник ![]()
Из-за ипотечвного кризиса в США средняя стоимость жилья упала на 4.2%
http://realty.lenta.ru/news/2007/10/24/houses/
audiofil:Примерно так и выглядит диалог покупателя с деньгами и продавца в ситуации с падением на рынке. Суммы, правда, иные будут - повыше....
Глядишь, скоро начнутся такие диалоги:
- Скока?
- 2500! Ты не смотри, что хрущёвка возле МАЗа, ты смотри какой ремонт! Лично ванну и бачок унитаза красил!
- 500!
- Ах ты с*ка! Вон отсюда, и чтоб я тебя больше не видел!!!
Через месяц.
- Ну как, согласен на 500?
- Бери... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Цена метра по которой он готов завтра заключать договор ?
Мои пять коп.
1000 условных баксов!
При такой отметке реально задумаюсь об улучшении жилья (действительно хотелось бы улучшить -- плюс одну комнату, лучший дом).
В ветке упоминается давление на рынок 170 тыс. "желающих улучшить жилищные условия" в Минске. А много ли у нас в городах нежелающих?
От желающих в районных центрах не появятся дилеры Lexus, а Брэду Питу не грозит многожёнство или истощение на "почве".
При сравнении з/платы vs. м2 некоторые забывают, что за последние годы они стали более высокооплачиваемыми специалистами. И при этом!, если судить по моим знакомым в ИТ, раньше их мес. з/плата > м2, сейчас < м2
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а если серьезно - спрос есть на недвижимость.
Я в этой области не Бог весть какой специалист - покупал в прошлогоднем "застое" - но даже в застое было стремно, потому как хорошие варианты уходили в первый же день после "выхода в эфир". Иногда беседую с людьми, которые покупали в этом году - такие же проблемы - купить в хорошем месте непросто, и проблема не в средствах.
Перефразирую высказывание с этого форума: "Реально ли купить недвижимость в Минске? - Реально, как-то ведь люди покупают..."
ak9791:audiofil (цитата): ak9791 (цитата): Почитал написанное на последних 5 страницах.... Так и не понял, с какого перепоя у когото родилась идея о том, что ИТ делает погоду на рынке. Ребята - очнитесь. Те же ИП гораздо больше зарабатывают. Имею отношение и к той и к другой отраслям непосредственное. Я уже не говорю о чиновниках и людях у руля. Отступные за дом в пределах 1млн. Куда эти баки идут ? Догадайтесь с трех раз.
А насчет паники продавцов - в минске если и есть спекулянты, то их не много. А владельцам, продать и купить что то другое - вообще вопрос к ценам имеющие отношение отдаленное. Комнату прикупить всегда можно.
Предлагаю каждому четко и ясно дать ответ на вопрос: Цена метра по которой он готов завтра заключать договор ? Метраж возьмем двушку, 52 метра, блочный либо кирпичный дом, не более 8 лет постройки, без ремонта(черновая отделка, либо ремонт на продажу)
Почитал - и припух. Абзац первый -- "Денег неправедных у чиновников и ИП тьма." Делаю (как предложено) вывод - вкладут в жилье. Читаю абзац второй - полный абзац -- "Спекулянтов немного".
1) На "работа.бай" есть и работа "на дому от 200 долл/день при свободном гарфике" и много чего другого интересного. Посулы и реалии не ==. 2) Я, комментируя Ваши слова цеплялся совсем к другому. К "денег тьма, а спекулянтов нет"
Я имею ввиду новый дом не в центре(что бы исключить фактор дорого - потому что на немиге). Запад, Зеленый луг и т.д. Новый дом(кирпич, блок) без отделки, 52 метра двушка. Средние в общем требования. Среднее жилье(я лично живу в поболее двушке намного).
Прозвучали ответы
100$ - а если по приколу 200 предложить, наверное откажется человек ![]()
1200$
1600-1800 $
Кто еще, только давайте серьезно. Накопится штук 10 ответов, я напишу к чему такой вопрос задал. Думаю всем будет над чем задуматься