Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16303

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16303
    # 26 января 2014 22:35
    Avanturist:

У нас вторую неделю не работает домофон "Строймира", и .... что-то никто не спешит давать заявку

никто не спешит делать заявку, потому что думают, что в подъезде есть кто-то "ответственный" за дверь, а на самом деле звонить должен любой чел, у которого заключён договор на обслуживание... это на установку двери договор заключают через одного человека, а далее каждый сам за себя, хотя дверь в коллективной собственности... а насчёт района вы правы, да и люди могут жить нормальные, а у меня, например, через дорогу рынок и два торговых центра рядом...

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

Avanturist:

Вот люди взвесили все плюсы и минусы, и поняли, что лучше БЕЗ домофона, чем с ним.

если вы и ваши соседи не нашли приличной конторы и решили не ставить дверь, это ваше дело... в моём подъезде дверь уже 15 лет от белсплата и пока никаких проблем не было (может просто повезло, но они стоят в большинстве домов по всему городу)... выше речь шла о том, что в дом с уже установленной дверью заселяются "проблемные" люди и начинают качать права, что им дверь не нужна и постоянно открывают её, разъединяют доводчик и т. д., так купи квартиру в доме, где нет кодового замка.... вот с такими людьми проблема - нет никаких законов... если ты сломал (попытался поджечь, есть такие случаи) дверь в госучереждении - получишь до 7 лет, а если сломали твою дверь в твоём подъезде, то это твои проблемы.... вот так и живём...

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 января 2014 23:03
    oldq:

если ты сломал (попытался поджечь, есть такие случаи) дверь в госучереждении - получишь до 7 лет, а если сломали твою дверь в твоём подъезде, то это твои проблемы..

и кто это вам такое сказал? Хулиганство, порча имущества, какая разница чья собственность. А отсоединить доводчик или оставить дверь подъезда открытой - это не есть преступление.

Никогда не сдавайся
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16303

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16303
    # 27 января 2014 09:56 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bondarem:

oldq:

если ты сломал (попытался поджечь, есть такие случаи) дверь в госучереждении - получишь до 7 лет, а если сломали твою дверь в твоём подъезде, то это твои проблемы..

и кто это вам такое сказал? Хулиганство, порча имущества, какая разница чья собственность. А отсоединить доводчик или оставить дверь подъезда открытой - это не есть преступление.

как раз отсоединить доводчик, я уже не говорю о том, что бы что-то сломать - это и есть порча чужого имущества, но.... это нужно доказать, нужно два свидетеля, задержать, вызвать милицию или фото-видео подтверждение (тоже в нашей судебной системе не однозначное доказательство, он скажет - это не я, а кто-то похожий и всё... есть такие примеры про тех-же магазинных воришек), а так как нарушение считается незначительным (отсоединить доводчик) это даже на профилактическую беседу с участковым не тянет... за рубежом, где мне время от времени приходилось бывать, и где все многоквартирные дома (кроме конкретных трущёб) имеют кодовый замок (это там само собой разумеется, как и то, что в доме есть электричество, канализация...), такая ситуация в принципе невозможна, я писал об этом выше - если будешь пускать в дом неизвестно кого и они потом будут ходить по квартирам или как-то что-то сделаешь с дверью - засудят моментально, потому что за домом следит или владелец или управляющая компания, если квартиры частные, там колхозно-ничейной собственности нет...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 января 2014 10:51
    oldq:

никто не спешит делать заявку, потому что думают, что в подъезде есть кто-то "ответственный" за дверь, а на самом деле звонить должен любой чел, у которого заключён договор на обслуживание

даже через сайт они заявки принимают и там сразу предлагает вариант поломки указать. и всего делов.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 27 января 2014 14:38
    xvarx:

oldq:

никто не спешит делать заявку, потому что думают, что в подъезде есть кто-то "ответственный" за дверь, а на самом деле звонить должен любой чел, у которого заключён договор на обслуживание

даже через сайт они заявки принимают и там сразу предлагает вариант поломки указать. и всего делов.

Недавно барахлить домофон стал, ради интереса оформил заявку на сайте.
    Мастер позвонил часа через три, спросил когда я смогу быть дома. Вечером заехал и поменял трубку по результату проверки, забесплатно (т.е. за ежемесячные отчисления ;))

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30291

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30291
    # 27 января 2014 14:42
    xvarx:

oldq:

Верно. Только никто из жильцов не хочет рисковать, чтобы "отремонтированный усовершенствованный" :) домофон заклинило, и его, как порой старый, в сильные морозы, нельзя было открыть с улицы, а можно было открыть лишь изнутри подъезда.
    Даже по внешнему виду кнопок можно сказать, что поставлено барахло, гораздо более худшее предыдущего. И то, что при быстром наборе кода пишет "error", хотя всё набирается верно - лучшее подтверждение моего вывода.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 27 января 2014 14:54
    Avanturist:

И то, что при быстром наборе кода пишет "error", хотя всё набирается верно - лучшее подтверждение моего вывода.

Замечал такое не раз, думал у меня пальцы кривые. Быть может Tehnofil прольет свет на этот момент.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16303

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16303
    # 27 января 2014 15:14
    Avanturist:

Даже по внешнему виду кнопок можно сказать, что поставлено барахло, гораздо более худшее предыдущего. И то, что при быстром наборе кода пишет "error", хотя всё набирается верно - лучшее подтверждение моего вывода.

если попытались "сэкономить" на замке, это не значит, что дверь с кодовым замком не нужна, поставьте нормальный замок, заключив договор с проверенной фирмой и забудьте о проблемах...

офлайн
    Avanturist Senior Member

30291

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30291
    # 29 января 2014 01:50
    oldq:

Avanturist:

если попытались "сэкономить" на замке, это не значит, что дверь с кодовым замком не нужна, поставьте нормальный замок, заключив договор с проверенной фирмой и забудьте о проблемах...

Такой вопрос - а трубки "Строймировские" подойдут к новому домофону другой фирмы???
    Если нет, то выкидывать ещё по 200 тысяч на трубку + на ключи (на домофон - это мелочи) будет мало желающих.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 29 января 2014 20:56
    five_seven:

Avanturist:

И то, что при быстром наборе кода пишет "error", хотя всё набирается верно - лучшее подтверждение моего вывода.

Замечал такое не раз, думал у меня пальцы кривые. Быть может Tehnofil прольет свет на этот момент.

В этой панели фигово реализована схема общения процессоров с памятью, у вас скорее всего одна из первых модификаций стоит, позже эту проблему устранили. Надо медленнее набирать, хотя и в этом случае иногда (редко) может дать "Error".

Avanturist:

Такой вопрос - а трубки "Строймировские" подойдут к новому домофону другой фирмы???
    Если нет, то выкидывать ещё по 200 тысяч на трубку + на ключи (на домофон - это мелочи) будет мало желающих.

Цифраловские аналоговые трубки к абсолютному большинству домофонов подходят :)

А Авантюрист вероятно прекрасный Петросян специалист по технике и особенно по домофонам, предъявите может ваши достижения на этой ниве чтобы мы могли поржать впечатлиться :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

30291

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30291
    # 30 января 2014 03:03
    Tehnofil:

А Авантюрист вероятно прекрасный Петросян специалист по технике и особенно по домофонам, предъявите может ваши достижения на этой ниве чтобы мы могли поржать впечатлиться

У нас в квартире домофона вообще нет. И никогда не было. Изначально не собирались выкидывать деньги на ветер. И не собираемся.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 января 2014 08:48

Ну так и не надо 5 копеек не по делу вставлять. Кстати такого вида кнопки присутствуют даже в крайне удачном и очень надежном "Метаком 2003" и других отличных домофонах (хотя нашу модификацию "Цифрала" я к отличным не отношу но все же). Вандало- и износоустойчивость у этого типа почти максимальная.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5150

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5150
    # 16 февраля 2014 21:41

Добрый день.

Не подскажете - к домофону Пиррс Люкс 1000 подойдёт ли какая-нибудь, отличная от стандартной трубка, и, если да - где можно её приобрести?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 16 февраля 2014 22:04

El_Nino, с люксом будет работать любая цифраловская трубка. если не заработает сразу последовательно установите сопротивление омм на пятьсот

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5150

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5150
    # 18 февраля 2014 12:21 Редактировалось El_Nino, 1 раз.

Для меня "установите сопротивление" - это что-то из космоса :)
    Т.е. без переделок нельзя ничего подключить?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 24 февраля 2014 12:21

А здесь есть представители "домофонных" фирм ?
    В марте из США в Минск приезжает мой бывший одноклассник. В конце прошлого года они разработали и сейчас пускают в серию новые беспроводные домофоны, которые практически не имеют аналогов в мире. Естественно, сборка будет в Китае. Домофоны хороши тем, что их смонтировать практически где угодно. Кому-нибудь интересна тема ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 24 февраля 2014 12:57

B.S., каков откат? :trollface:

Баляць мае крылы
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 24 февраля 2014 14:47
    B.S.:

Кому-нибудь интересна тема ?

Сразу можно сказать, что офигенный геморрой будет в подводе питания к трубке в квартире или питание трубки от батареек, которые надо будет менять часто - режим ожидания и прослушивания радиоэфира - хотя кому как удобно, конечно - мне например нафиг не нужна какая-то лишняя домофонная хрень в зале или в комнате, где легко обеспечить питание трубки.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 24 февраля 2014 17:03
    Popesych:

B.S., каков откат? :trollface:

Я не в теме этого бизнеса. Однако размер отката, в любом бизнесе, зависит от цены, которую заказчик готов заплатить за продукт. Не так ли ? ;)
    Daimos, Я не в курсе тех. подробностей. Но попробую ответить на Вашу реплику позже.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 24 февраля 2014 18:43 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    B.S.:

беспроводные домофоны

Фигня для тех, к кому ломятся толпы народа, но которых хозяин не пускает. Если ко мне идут в гости - я в любом случае иду открывать дверь - гостей надо встретить все равно. А если это не гости - то они в домофон звонить не будут.
    Понты не стоящие своих денег.