Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 18 июля 2012 16:41 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

16 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 18 июля 2012 17:02
    Medunitsa:

Ohotnick:

Slama, я много раз писал про проблемный отдых в Алуште. Надо было прислушаться и ехать в другое место.

В Партенит :weep:

Самый лучший вариант. :super:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 18 июля 2012 17:03 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #500006

158
    # 18 июля 2012 19:04

да нам тоже Алушта очень нравится. в этом году были в конце июня ,так ценник на жилье очень порадовал,а все остальное вполне приемлемо. Просто мы без претензий,и ездим лет 7 в Алушту. НАМ НРАВИТСЯ. :tongue: :super:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 18 июля 2012 19:13
    tuuun:

Просто мы без претензий,и ездим лет 7 в Алушту. НАМ НРАВИТСЯ.

tuuun, бесплатный совет :) ...съездите еще куда в другое место...поверьте вам понравится еще больше!

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 18 июля 2012 19:24 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #500006

158
    # 18 июля 2012 20:23

так мы всегда и ездим в разные места. вот только на дней 6 вначале в Алушту,а потом дальше. были уже в Ялте,Партените,Судаке,Евпатории,Гурзуфе, но вот почему-то всегда вначале в Алушту. мы даже с палатками практикуем отдых в Крыму. МЫ ЛЮБИМ АЛУШТУ,а остальные могут любить все что угодно. сколько людей ,столько и мнений. :naezd: :D

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 18 июля 2012 20:47
    vanhelsinggg:

И есть ли проблемы с тем чтобы добраться до поезда в Симферополь?

этого точно нет. от Симеиза до Симфера куча транспорта, рекомендую маршрутку 42, ездят каждые полчаса, билеты у водителя, ездят по верхней дороге, это быстрее.

• Yanusya_BY Senior Member
    офлайн
    Yanusya_BY Senior Member

1317

16 лет на сайте
    пользователь #199896

Написать сообщение

1317
    # 18 июля 2012 20:49
    Lohmatik:

Белорусы не ставят, а хохлы вроде как да

белорусы не ставят - это да. Вопрос - пропустят ли украинцы, если свободное место осталось на Иных отметках.

• kipbmk WoT Club
    офлайн
    kipbmk WoT Club

107

16 лет на сайте
    пользователь #175045

Написать сообщение

107
    # 18 июля 2012 20:50 Редактировалось kipbmk, 3 раз(а).

Всем доброго вечера. Собираюсь в первых числах августа по ближе к солнышку с женой и сыном (8лет). Планирую добраться до места назначения при помощи услуг местного автопарка, а жильё искать сам. Автопарк предлагает
    Межводное или Евпатория на 10 дней за 850ооо.
    Или Феодосия на 14 дней за 820ооо (естественно плата за проезд в две стороны).
    Хотел бы услышать Ваше мнение. По мнению знакомых на 14 дней ехать как бы многовато, по их мнению хватит и 10. Сроки поджимают

а выбрать не как не могу.

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 18 июля 2012 21:07 Редактировалось g2g4, 3 раз(а).

из Алупки переехали в Севастополь на 2 дня. Панорама обороны - 50 грн, отлично, дельфинарий - 100 грн, отлично, прогулка по морю на теплоходе между пристанями -2.50 грн, назад на пароме - 3 грн, неплохо, Херсонес - с 7 до 8 утра вход бесплатный, т.к. люди идут на службу в церковь, неплохо, автобусом 22 до самых ворот, парк Лукоморье (работает пару лет, остановка "улица Коли Пищикова" на маршрутке или автобусе 109 или тролл 9 - отлично, если с детьми! В Лукоморье музей мармелада, музей индейской культуры, музей советского детства с игровыми автоматами типа "Морской бой" по 1 грн, правда, половина из них не работает, зооуголок, где можно погладить животных, детские аттракционы, качели, замок, для взрослых кафе "Мельница". В 5 минутах от лукоморья столовая "Домашняя кухня" - замечательно, недорого, порции большие, вкусно. Мы узнали об этой столовой, потому что сняли жилье возле нее, жилье неудачное за 160 грн. Сегодня вечером переехали в Симфер. Сняли отличныйц номер в минуте от вокзала за 150 грн, ТВ, горячая вода, инет, чайник. Телефон хозяина отличной квартиры в Алупке (фото квартиры на 941 страницы) - +380671440992, это Киевстар, Андрей, скажете, из Беларуси.

• swet248 Member
    офлайн
    swet248 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #621462

Написать сообщение

185
    # 18 июля 2012 21:09
    kipbmk:

По мнению знакомых на 14 дней ехать как бы многовато, по их мнению хватит и 10

отдыхать много - плохо? :-? главное, чтобы денег хватило, две недели пролетят незаметно.

Пожалуйста помедленнее, я записываю
  • kipbmk WoT Club
    офлайн
    kipbmk WoT Club

107

16 лет на сайте
    пользователь #175045

Написать сообщение

107
    # 18 июля 2012 21:30 Редактировалось kipbmk, 2 раз(а).
    swet248:

kipbmk:

По мнению знакомых на 14 дней ехать как бы многовато, по их мнению хватит и 10

отдыхать много - плохо? :-? главное, чтобы денег хватило, две недели пролетят незаметно.

Полностью с вами согласен..По словам знакомых (они отдыхали в Николаевке, муж, жена около 50лет + дочка 27 и её дочка 5лет) за 12 дней с очень дешёвым жильём в 5у.е с человека потратили 1000 долларов. Друг с семьёй (можно считать три взрослых человека 27+25+16) берёт с собой 1200-1300у.е учитывая что с этих денег еще и жильё снимет. Я понимаю, что у каждого свои запросы, но те и те питаются часть в кафешке, а часть с собой берут, не скоропортящиеся продукты (колбаска, полендвичка, балычок тушонка). что вы скажете о таких суммах на расходы? Много? Мало? Очень мало? или В самый раз?

Добавлено спустя 1 час 19 минут

на этом форуме есть кто? Мой вопрос остается в силе

• Pen_ka Junior Member
    офлайн
    Pen_ka Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #199856

Написать сообщение

66
    # 18 июля 2012 23:05

kipbmk, я почти с тем же вопросом про деньги:).планируем на 2 недели в Мисхор с мален.ребенком, экскурсии самост. на машине, впервые, немного взять лечения и тоже думаю вписаться в 1300-1500.Про еду-себе мона и в кафе, а ребенку по-любому дома варить хоть частично.А как оно выйдет по деньгам-сам Бог знает, поэтому надо брать с "запасом":)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

svivvv, можно я еще вас помучаю немного:)?
    Где именно "брать" пещеры, т.е. куда там обращаться? нужна перед этим консультация какого врача или просто так наобум ходили (слышали-пошли)?Я мало себе представляю эту систему:).разводная с другого сайта советует номер в пансинате Климентина, не слышали? Где вы останавливались и какой ценник ну и координаты если можно:).спасибо.Лишняя инфа новичку не повредит так сказать.
    Про дорогу...вот тут еще непонятки, думали ехать в день, потом ночью в отель, потом опять в день ехать...да. теряется время, непонятно в каком месте при таком раскладе брать отель:).Муж конечно отважный, но я вижу иногда, что просто рубится за рулем, всегда останавливаемся на переспать хотя бы на 15 минут.Мне за руль-не факт, ребенку 2 года и когда буду я за рулем, муж "типа спать" ребенку надо общение:)). не факт, что он тоже уснет. поэтому наверное оптимальнее остановится всем....

• 137677 Member
    офлайн
    137677 Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #137677

Написать сообщение

339
    # 18 июля 2012 23:15

В прошлом году, когда мы отдыхали в Алуште, мы ездили на городской пляж (бесплатный), но не в самой Алуште, а примерно за километр по восточному побережью (сразу за эллингами). Там народу гораздо меньше, чем в самой Алуште и профессорском уголке, и намного свободнее. Правда, там грязновато - вечно валяются кучи мусора.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Жилье мы снимали в Мирном - трехкомнатную квартиру с двориком (гор. вода, газ, телик, стиральная машина, кондиционер, во дворике беседка, мангал, шашлычики...) 350 гр. в сутки (конец июля-начало августа). Конечно, далековато от моря (примерно 3 км.), но мы все равно ездили в город и на пляж на машине, но нам очень понравилось. В этом году снова планируем в Алушту числа 28-30 июля, но, к сожалению, эту квартиру уже сдали до сентября, поэтому мы в расстройстве. Может быть, у кого-нибудь есть координаты хорошего жилья в Алуште (желательно, частный сектор, с двориком и местом для авто). Заранее благодарен.

• swet248 Member
    офлайн
    swet248 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #621462

Написать сообщение

185
    # 18 июля 2012 23:32
    kipbmk:

что вы скажете о таких суммах на расходы? Много? Мало? Очень мало? или В самый раз?

А это кому как. Прикиньте сумму, которую вы планируете потратить на жилье + сумму на питание + сумму на развлечения + сумму на непредвиденные расходы.
    Если вы вкладываетесь - за жилье для всех 30$ в день, питание 20 $ (с учетом своей колбаски-тушенки), итого за 14 дней =700 $, остальное - на развлечения и непредвиденные расходы, то вот вам и 1000 в самый раз.
    Возможны варианты - жилье дешевле, питание дороже, минимум развлечений - все это на ваше усмотрение. Полистайте форум немного назад, почитайте отчеты - все потратили разные суммы в зависимости от своих запросов.

Пожалуйста помедленнее, я записываю
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

16 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 19 июля 2012 00:18
    kipbmk:

Всем доброго вечера. Собираюсь в первых числах августа по ближе к солнышку с женой и сыном (8лет). Планирую добраться до места назначения при помощи услуг местного автопарка, а жильё искать сам. Автопарк предлагает
    Хотел бы услышать Ваше мнение. По мнению знакомых на 14 дней ехать как бы многовато, по их мнению хватит и 10. Сроки поджимают

Все 3 места одинаково унылые. Если вы выдержите 14 дней лежания на пляже, а больше там делать нечего, то лучше такой отдых, чем у нас в холоде, но я бы там и за 10 дней волком взвыл.

• kipbmk WoT Club
    офлайн
    kipbmk WoT Club

107

16 лет на сайте
    пользователь #175045

Написать сообщение

107
    # 19 июля 2012 00:21

так куда лучше рвануть молодой семье с ребёнком 8лет?
    Межводное или Евпатория на 10 дней
    Или Феодосия на 14 дней

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Ohotnick:

kipbmk:

Все 3 места одинаково унылые. Если вы выдержите 14 дней лежания на пляже, а больше там делать нечего, то лучше такой отдых, чем у нас в холоде, но я бы там и за 10 дней волком взвыл.

А какое из мест на ваш взгляд не унылое в Крыму?

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

16 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 19 июля 2012 00:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kipbmk, на вашем месте, поехал бы в Феодосию. Евпатория и Межводное - это вообще никак.
    Не унылое - ЮБК. Там и природа богатая, и климат, и горы, и море другое.

• oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 19 июля 2012 00:35
    Ohotnick:

kipbmk, на вашем месте, поехал бы в Феодосию. Евпатория и Межводное - это вообще никак.
    Не унылое - ЮБК. Там и природа богатая, и климат, и горы, и море другое.

А вам бы посоветывал Ченогорию и Испанию.
    ЮБК по сравнению-это вообще ни как.
    И природа,и горы,и климат...да и сервис!!! :trollface:

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.