Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 29 мая 2015 09:47
    alenka100282:

Dalomb:

в) вы вините в своих ошибках ни в чем не повинных участников дорожного движения

Кого я обвинил? Потрудитесь перечитать предыдущую страницу ещё раз!

Пока такое не случится с тобой самим, никогда не поверишь... по обычной дороге и то безопаснее чем с этими матрасниками ВД

А это как понимать? Из этих слов я понял, что вы вините в создании опасности девушек, которые не нарушали ПДД в отличии от вас.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

На ВД давно уже пора знаки ограничения скорости ставить в опасных местах. И велопатруль выпускать, чтобы штрафовать велобаранов. Сам избегаю там ездить без нужды, ибо передвигаться там реально опасно для здоровья.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 29 мая 2015 09:51 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    alenka100282:

Что касается наличия человека на встречной - всегда ранее хватало разъехаться с попытными и встречными одновременно в три ряда. Естественно заранее предупреждаю попутно движущихся о своём намерении сделать маневр.

Кому хватало? Встречного вообще не должны волновать твои намерения, он едет по своей полосе. Описан типичный быдло-стайл езды по велодорожке, что закономерно привело к итоговому результату.

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 29 мая 2015 09:52

Возможно оффтоп, но не в качестве наброса, а исключительно ради информации к размышлению, просто пробегала информация тут что мол "выбросы от машин ерунда, эт все заводы".
    Данные от Белстата по стране в целом (естественно Новополоцк и Минск стоят особняком, но статистика она такая статистика всегда

http://belstat.gov.by/bgd/public_compilation/index_409/

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 мая 2015 10:59)
    Основание: 3/5/18

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21256

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21256
    # 29 мая 2015 09:58
    Petrovich1941:

Возможно оффтоп

возможно баян, который уже десять раз лепили в эту тему, даже не читая её название
    вы не первый отличились и, скорее всего, не последний

censored by forest.ranger
  • alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 29 мая 2015 10:00 Редактировалось alenka100282, 2 раз(а).
    HeartBeat:

alenka100282:

Что касается наличия человека на встречной - всегда ранее хватало разъехаться с попытными и встречными одновременно в три ряда. Естественно заранее предупреждаю попутно движущихся о своём намерении сделать маневр.

Кому хватало? Встречного вообще не должны волновать твои намерения, он идет по своей полосе. Описан типичный быдло-стайл езды по велодорожке, что закономерно привело к итоговому результату.

Удачи Вам уважаемый с таким подходом к другим участникам. Я такое воспринимаю как "я прав по правилам, остальное до фени". Опыта у вас наверное мало, иначе 1000% с таким подходом много не наездишь. Все мы совершаем ошибки, большие и маленькие. Когда у вас будет прокол, порвёт цепь, открутится что-нить и т.д. вдали от цивилизации, желаю чтобы вы рассчитывали только на себя, иначе... вам никто не должен уступась свой ремкомплект/мультитул. Уступать нужно всегда, всем и везде. И стараться не ошибаться. Пример своей ошибки я описал выше. Хочется верить что больше никто не наступит на эти грабли.

P.S. Быдло-стайл, это видимо масс-старт на соревах :trollface: - классическая быдло-ситуация :D Не?... И участники там все типа быдлят :trollface: Я ж другой смысл вкладываю - ВД создана для прогулок, катать нужно в других местах, иначе итог может быть как у меня...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21256

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21256
    # 29 мая 2015 10:00
    alenka100282:

уважаемые теоретики, про какую ограниченную обзорность вы пишите?

вам, уважаемая Аленка, для начала теорию хотя бы осилить...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

alenka100282:

Я такое воспринимаю как "я прав по правилам, остальное до фени".

остальное должно не противоречит правилам
    ваш пример показателен, не нарушали бы - не было бы синяков и не винили бы других участников движения в своих глупостях

alenka100282:

Когда у вас будет прокол, порвёт цепь, открутится что-нить и т.д. вдали от цивилизации, желаю чтобы вы рассчитывали только на себя

каким образом это относится к правилам?

Аленка лишний раз показала знание пдд велосипедистами - "мне очень нада значит можна"

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 29 мая 2015 10:13
    alenka100282:

Я такое воспринимаю как "я прав по правилам, остальное до фени".

Я, кроме правил, ещё руководствуюсь правилом трёх Д. Под которое вы попадаете со своими обгонами, когда на встречке есть ТС.

alenka100282:

Все мы совершаем ошибки, большие и маленькие.

Есть неосознанные ошибки, а есть ошибки намеренные, которые противоречат не только ПДД, но и здравому смыслу. И, если бы с вами не случилась такая ситуация, то вы бы продолжили рисковать здоровьем и жизнью окружающих вас велосипедистов на ВД. Я очень рад, что одним быдловелером на ВД станет меньше.

alenka100282:

Когда у вас будет прокол, порвёт цепь, открутится что-нить и т.д. вдали от цивилизации, желаю чтобы вы рассчитывали только на себя, иначе... вам никто не должен уступась свой ремкомплект/мультитул. Уступать нужно всегда, всем и везде.

Каким это боком к нарушениям ПДД? Вы также и на авто ездите, чтобы вам все уступали?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21256

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21256
    # 29 мая 2015 10:15
    Dalomb:

Вы также и на авто ездите, чтобы вам все уступали?

ну насколько я знаю по молодеченской трассе только так и ездят, типа обочины широкие, уступите :trollface:

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 29 мая 2015 10:16 Редактировалось alenka100282, 1 раз.
    Dalomb:

одним быдловелером на ВД станет меньше

Удачи тебе, быдломатрасник.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 мая 2015 11:00)
    Основание: 3/5/17

• Велохейтер Neophyte Poster
    офлайн
    Велохейтер Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1653691

Написать сообщение

18
    # 29 мая 2015 10:31 Редактировалось Велохейтер, 1 раз.

Из серии "невероятно, но факт":

Например, когда имеет место ДТП с серьезными последствиями, в которых нарушения допустили несколько участников дорожного движения, причем не только водители, но и пешеходы, велосипедисты и т. д. Пример. В городе мужчина на автомобиле двигался с разрешенной скоростью в 60 км/ч. На перекрестке со второстепенной дорогой ему наперерез из-за микроавтобуса внезапно выехал пьяный велосипедист. По ПДД водитель должен был не маневрировать, а принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, но за мгновения он решил спасти нерадивого велосипедиста. Автомобилист резко вывернул руль влево, машина опрокинулась на крышу, и в результате был травмирован пассажир стоявшего неподалеку мотоцикла. Велосипедист не пострадал. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Расследование длилось долго, было допрошено много свидетелей, проведено большое количество экспертиз. К чести следствия и суда, в конечном итоге уголовное дело в отношении автомобилиста было прекращено в силу того, что ПДД были им нарушены в состоянии крайней необходимости, чтобы избежать более опасных последствий. Уголовную ответственность понес велосипедист по ст. 321 УК за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. К слову, несмотря на назначение очень мягкого наказания в виде 40 базовых величин, он обжаловал приговор, который все же был оставлен без изменения. Видимо, в обществе сильны предубеждения относительно того, что в ДТП может быть виновен лишь водитель, но никак не тот же велосипедист или пешеход.

(с) автоонлайнер

Пожалуй, пересмотрю свое мнение насчет велосипедов на ПЧ. Если белорусская фемида начинает дружить с логикой и элементарной справедливостью - значит, подвижки есть.
    Только регистратор надо купить, чтобы потом велобиларусик не стал доказывать, что он вообще-то вел в руках вел и что его здесь вообще не стояло.

aquasik:

Аленка лишний раз показала знание пдд велосипедистами - "мне очень нада значит можна"

Это девиз большинства велосипедистов.

Я тут читаю комментарии, оказывается, это пешеходы должны упархивать из-под колес велоидиота. А что по логике (откуда она у идиота, конечно?) должен маневрировать тот, у кого скорость больше - так это неее, не царское дело. Пусть холопы разбегаются. Я лично дорогу не уступаю велосипедистам не потому, что трудно шаг в сторону сделать, а потому, что это его проблемы - объехать препятствие. И кудой он объезжать будет - мне неведомо. Вот пусть и объезжает, а я иду предсказуемо прямо и без прыжков под колеса.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 29 мая 2015 10:32 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    alenka100282:

Я такое воспринимаю как "я прав по правилам, остальное до фени". Опыта у вас наверное мало, иначе 1000% с таким подходом много не наездишь.

А я такое воспринимаю как "мне западло нажать ручку тормоза или съехать на тротуар, поэтому оттормаживайся или верти рулем ты". Езда на машине с таким подходом закончится как минимум лишением прав или разбитым лицом, максимум трупами. На ВД, как видно, тоже к успеху не привела.

• Велохейтер Neophyte Poster
    офлайн
    Велохейтер Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1653691

Написать сообщение

18
    # 29 мая 2015 10:34
    alenka100282:

Dalomb:

одним быдловелером на ВД станет меньше

Удачи тебе, быдломатрасник.

:super:

двухколесные очень недоумевают, почему их не уважают и не любят. Ну, как бы за примером далеко ходить не надо.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 29 мая 2015 10:54

Вы че, какая там ограниченная обзорность. Голова райдера намного выше этой приблуды, видно все, и встречка и попутное. Обычная ситуация, на ровной поверхности таких не меньше. 2 человека на встречных курсах разъезжаются, а одного из них обгоняет трейтий в этом же самом месте, ибо впадлу ( или ошибся, не расчитал) притормозить и подождать пока они разъедутся + усугубило мемент то, что девушка, немного не справилась ( или не ожидала такого эффекта от мелкого крутого мостика) и ее чутка потянуло в сторону.
    На авто таких ситуаций еще больше. Кто ездит сталкивается. На 2 полосной дороге в плотном потоке, вечно найдется спешун, который начинает обгон, а потом оказывается что скорости не хватило и он не успевает, сбоку другое авто, а встречное слишком быстро приближается.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21256

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21256
    # 29 мая 2015 11:02
    Emeralt:

. На 2 полосной дороге в плотном потоке, вечно найдется спешун, который начинает обгон, а потом оказывается что скорости не хватило и он не успевает, сбоку другое авто, а встречное слишком быстро приближается.

виновато встречное :znaika: ведь спешуну "очынь нада" а встречный может на обочину или в кювет отъехать

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 29 мая 2015 16:32 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Морж:

4tress, не прав, там ремонт. И встречки никакой там нет. ИМХО водитель не посмотрел, велосипедист перетормозил.

Насчет ИМХО соглашусь, насчет ремонта и встречки - нет.
    1) Там ясно видно, что есть только одна полоса для движения направо, а по разметке видно, что островок разделяет потоки разных направлений - следовательно, авто поехало на встречку. И в видео есть строка "поворот авто из-за ремонта не там где обычно".
    2) Да, бордюры там разворотили, но места для машины там предостаточно, знаков, запрещающих въезд - не видно, выезд из поворота свободный.
    Я не пытаюсь оправдать велосипедиста, он в своем падении виноват сам, просто нарушение ПДД со стороны авто этому поспособствовало.

Велохейтер:

Я лично дорогу не уступаю велосипедистам не потому, что трудно шаг в сторону сделать, а потому, что это его проблемы - объехать препятствие. И кудой он объезжать будет - мне неведомо. Вот пусть и объезжает, а я иду предсказуемо прямо и без прыжков под колеса.

Аплодирую стоя. Это на самом деле самый лучший выход, веллеру вас гораздо проще объехать, чем вам угадать, куда он поедет.
    А веллер должен четко усвоить два правила:
    1) Детей объезжать со стороны родителей.
    2) Пересекающих траекторию велосипеда объезжать со спины.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21256

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21256
    # 29 мая 2015 16:49
    Emeralt:

На 2 полосной дороге в плотном потоке, вечно найдется спешун, который начинает обгон, а потом оказывается что скорости не хватило и он не успевает, сбоку другое авто, а встречное слишком быстро приближается.

типа таких?

"райдеры"

:D

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 29 мая 2015 18:07
    Dalomb:

На ВД давно уже пора знаки ограничения скорости ставить в опасных местах

А ничего, что изначально велосипед не оснащается спидометром? Это всего лишь аксессуар. Поэтому никаких ограничений скорости для велосипедистов быть не может.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 мая 2015 18:17 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    spainvelo:

Вместо тысячи слов...

Собственно во избежание вот этого и надо велосипед загонять в правую полосу, и занимать ее всю. Тогда велик не сможет проехать пока авто не повернет, и таких косяков не будет. Алсо, автос нарушил - повернул не из того ряда и не в том месте.

Тока не надо вот щас говорить что велик тормозит движение потока. Тут всё ровно наоборот, и оно уже много где так.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2015 18:27
    Xantr:

А ничего, что изначально велосипед не оснащается спидометром? Это всего лишь аксессуар. Поэтому никаких ограничений скорости для велосипедистов быть не может.

Ограничения есть и для велосипедистов.

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 29 мая 2015 18:32

DenisN89, Можно пруф? Только реальные ограничения, а не "должен двигаться безопасно".