ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Сегодня при подписывании обходного из универа инспектор военкомата (московский) сказала, что второе высшее не дает отсрочки, только магистратура.
Причем задумалась на секунду, видно придумывала на ходу, что сказать.
Судя по факу и ссылкам на законы, она все таки вешает лапшу на уши.
Были у кого-нибудь случаи, что отсрочку не дали на второе высшее?
Я поступил на второе высшее (на базе 1-го) в прошлом году. Год в военкомате не появлялся - повестки шли, вплоть до угрожающих (летом). В универе я просил чтобы они выслали на военком справку о том что я учусь; сам идти не хотел т.к. думал если образование не прокатит, то меня цапнут. В итоге летом это все надоело и я занес справку в военком сам:
Прихожу говорю вот у меня справка "о получении образования" - подшейте её к делу. Ищут моё дело - оно оказывается уже в уклонистах лежало (я не удивился, но сделал вид как-будто не в курсе почему я уклонист).
Девушка спрашивает: Если вы повесток не получали, как узнали что нужно придти ??? и тут же сама находит мне ответ: Может вам по телефону позвонили ? - Я говорю ДА, по телефону (от остальных вопросов я увиливал, тем что сказал по телефону разговаривал не я, а мои родственники). Потом начинается возня с установлением даёт ли право на отсрочку второе высшее - Я вместе с этой дамой походил по парочке кабинетов, в которых говорили: "Второе высшее не дает отсрочки, .... НО лучше спросите там-то там-то и х.з. у кого". В итоге по цепочке вышли на тетку (наверно она в курсе по законам в этой области), которая после осмотра всех документов сказала - Ему положена отсрочка. (Мне только ещё сказали привести копию диплома о первом высшем в качестве доказательства о том что я не был отчислен в момент получения диплома).
Выводы: Второе образование даёт отсрочку.
Рекомедация: Это должно быть ПРАВИЛЬНОЕ ворое высшее.
КУРСЫ ИПК, с получением диплома о высшем образовании - "второе высшее" - НЕ дают отсрочки. Чтобы ТОЧНО знать даст ли вам ваше заведение и форма/вид обучения отсрочку - спросите предоставляют ли они справку вот такого образца (только справка этой формы даёт отсрочку):