Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 13 января 2014 16:57

oldq, Конституция РБ, ГК РБ и инструкция пользователя. oldq, Вы то хоть сами то читали ИНСТРУКЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ вашего дома? :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1945

16 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1945
    # 14 января 2014 08:26
    Avanturist:

uar:

Я думал что в минске уже даже в глухой окраине стоят домофоны. Тогда Вам очень не повезло с соседями.

Наоборот, с соседями повезло, поскольку они не хотят выбрасывать деньги впустую ( а домофоны - это именно выкинуть деньги впустую). Кто думает о сохранности имущества, лучше поставит охранную сигнализацию и заключит договор с МВД, а не будет создавать себе море проблем из-за периодически "тупивших" домофонов, то на которых набираешь "33", выскакивает "22", то которые невозможно открыть ключом с улицы (надо ждать, пока кто-то откроет изнутри подъезда...)
    А поменять дверь деревянную на металлическую можно и без домофона.

Ну ну, я бы посмотрела на вас когда строители с соседних домов которые у нас напротив, стояли и ржали над жильцами дома которые тупо не могли попасть в подъезд, так как стоят абы какие двери (металлические) которые просто тупо заклинивало при жаркой температуре...да их сменили...на деревянные, работники ЖЭСа, просто тупо их гвоздями прибили к стене (коробку) ....и конечно же они уже не один раз просто падали на улицу
    А ждать пока будет кап ремонт можно ещё очень долго, а двери в подъезд это не выкинутые деньги

• makar.off Junior Member
    офлайн
    makar.off Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #438004

Написать сообщение

49
    # 15 января 2014 19:04

Где в законодательстве прописано, и прописано ли вообще, то что я при покупке квартиры в подъезде должен заключить договор с организацией обслуживающей входную дверь с электрозамком , домофонной трубки у меня нет. Я так понимаю я новый собственник квартиры, договора у меня с ними нет, деньги за обслугу платить не обязан.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 15 января 2014 20:36 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    makar.off:

Где в законодательстве прописано, и прописано ли вообще, то что я при покупке квартиры в подъезде должен заключить договор с организацией обслуживающей входную дверь с электрозамком , домофонной трубки у меня нет. Я так понимаю я новый собственник квартиры, договора у меня с ними нет, деньги за обслугу платить не обязан.

не обязан заключать договор, можешь оставлять двери открытыми (даже открывать их специально), пускать бомжей ночевать и всякую шелупень, типа алкашей и засранцев гадить в подъёзде, и пусть зимой занесёт снегом подъезд до самого лифта и сквозняк продувает весь подъезд, меньше вонять будет...

на данный момент я не нашёл каких-либо правовых актов насчёт дверей с кодовым замком в подъёзде, кроме инструкций по сбережению тепла для жэу и т. п.
    выглядит это так - если более половины квартир в подьезде согласны установить дверь с кодовым замком, то они сбрасываются и заключают договор через одного человека, дверь считается коллективной собственностью жильцов подъезда, тех, естественно, кто заключил договор (в принципе, если кто-то ломает двеь или замок и вы сможете это доказать, то можно подать в суд, т. к. портят в том числе и вашу собственность)... тем, кто отказался платить и заключать договор сообщается код и они могут купить ключи, препятствовать установке дверей они не могут... те, кто заключил договор имеют право на тех. обслуживание и ремонт двери, замка и домофона как бы бесплатно, так как платят ежемесячные взносы (у нас около 5 000 бел. руб.) т. е. если у вас не работает трубка, то вы звоните и мастер приходит и ремонтирует или если доводчик двери в морозы не закрывает, должны заменить и т. д. впоследствии любой жилец может заключить договор, установить в квартире трубку и платить за обслуживание... а вот если кто-то пускает в подъезд посторонних и они ходят по квартирам, оставляет открытыми и подпирают чем-то дверь, то сделать вроде ничего нельзя, кроме жалоб участковому или в жэу, которые должны провести рофилактическую беседу... я так понимаю, что в минске много левых контор, которые установили какую-то хрень и всё это не работает, поэтому так много недовольных, в витебске несколько фирм, и все, что я знаю, поддерживают обслуживание нормально...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 15 января 2014 21:06
    makar.off:

Я так понимаю я новый собственник квартиры, договора у меня с ними нет, деньги за обслугу платить не обязан.

и я думаю можно требовать перерасчет, если вдруг вы уже оплачивали. нечего этих прихвостней кормить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #622748

0
    # 21 января 2014 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 21 января 2014 17:47

corn1, ну попробовать позвонить в фирмы которые установкой домофонов занимаются, гуглить по словав домофон минск
    либо бесплатный, но нелегальный способ - снять с соседнего подъезда :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 21 января 2014 18:35

вот что мне ответил Гомельский ЖКХ, на вопрос, есть ли нормативные акты, касающиеся дверей с кодовым замком и поддержания общего порядка в подъезде:

На Ваш вопрос в рубрику “Спрашивайте-ответим” собщаем следующее.
    В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» жилищно-коммунальные услуги классифицируются на основные, которые оказываются жителям в обязательном порядке, и дополнительные, которые могут оказываться дополнительно к основным на договорной основе. К основным жилищно-коммунальным услугам относятся – горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, отопление, электро- и газоснабжение, пользование лифтом, вывоз твердых бытовых отходов, капитальных ремонт и техническое обслуживание жилого дома.
    Установка и обслуживание домофонных систем в подъездах жилых домов относится к дополнительным услугам. Данную услугу в г.Гомеле, как и в других городах Республики Беларусь, оказывают жителям коммерческие организации, такие, как ЗАО «Строймир», ЧПУП «Белсплат», ООО «Этерния», «Единые системы» и другие.
    Вопросы, касающиеся поддержания общественного порядка и содержания мест общего пользования, установке домофонных систем в подъездах, в т.ч. выбор коммерческой организации, решаются коллективно на общем собрании жителей.

--
    С уважением,
    КПУП "Гомельское городское ЖКХ"
    mailto:gorjkh@mail.gomel.by

смысл такой - всё колхозное, значит ничьё...
    если кто-то ломает замок, гадит в лифте и около мусоропровода, ловите на месте со свидетелями, фотографируйте, документируйте и подавайте в суд, может что и будет...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30293

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30293
    # 21 января 2014 19:45
    TonyaZ:

двери в подъезд это не выкинутые деньги

Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Я говорил, что выкинутые деньги - это ДОМОФОНЫ.
    А по металлическим дверям тьма фирм, в том числе и делающих не "тяп-ляп" и не из абы какого металла, а из нормального. Конечно, качественный товар будет дороже. А у нас люди привыкли гоняться за дешёвкой. Купят самое дешёвое барахло, а потом удивляются, почему же это такие двери от жары начинает "раздувать". Нормальные металлические двери при + 50 не должны деформироваться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 22 января 2014 07:46

что значит домофон - выкинутые деньги, а дверь - нет...? а как вы откроете дверь, тем, кто к вам придёт....? вам позвонят по мобильному и скажете код...? не очень удобно... а сантехник, врач и так далее знают номер вашего мобильного и почему они за свой счёт должны звонить, что-бы вы сообщили, как открыть дверь... а что касается качества, тут вы правы - ставить двери нужно от нориального предприятия, дающего гагантийный срок и послегарантийное обслуживание

• DuriG Member
    офлайн
    DuriG Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #308988

Написать сообщение

132
    # 25 января 2014 21:37

разьясните пожалуйста ситуацию новичку
    ( вместо лишь закладки кабеля под домофон, вынуждены произвести его монтаж), а именно несколько технических моментов:
    Модель домофона пиррс 1000 люкс, трубки домофона тоже люксовские ( если я правильно понимаю, на них нет разницы как подключать трп).
    На этаже по 3 квартиры. Смонтированы муфты на 8 из 11 этажей, в муфте на еденицу и на жилу трп поставлен диод ( + к еденицу, - к трп) и так для каждой из 3-ёх квартир, к десятке подключены все три "вторые" жилы трп.
    1)При прозвонке уже подключённых квартир могут срабатывать сразу несколько трубок ( квартира в которую звонишь громче, остальные тише).
    2) Трубка может не открывать дверь ( поднимаешь трубку, но не слышно голоса и кнопка открывания не работает).
    Подскажите, что делается не так? В чём может быть проблема? ( диоды, подключение или руки монтажника? :) )

p.s. если не ошибаюсь, всё сделано в соответствии с паспортом который шёл с домофоном.
    Незнаю важно это или нет, но в домофон введены первая и последняя квартиры подъезда.

http://www.electrum.by/images/stories/passport/pirrs-luks.pdf

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 25 января 2014 22:01
    DuriG:

1)При прозвонке уже подключённых квартир могут срабатывать сразу несколько трубок ( квартира в которую звонишь громче, остальные тише).

при таких косяках. отключаем квартиру xx. звоним в нее же. если сиграл идет и кто то поднимет трубку спрашиваем номер квартиры (xy) и отключаем ее в муфте. звоним опять в квартиру xx. если сигнал идет и поднимает квартира xz. отключаем ее. и т. д. если при отключении в муфте какой то квартиры сигнал перестает идти - ищем проблемму в данной квартире. диод скорей всего.
    но
    нужно иметь в виду что пирсы могут глючить так сами по себе

офлайн
    Avanturist Senior Member

30293

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30293
    # 26 января 2014 00:45
    oldq:

что значит домофон - выкинутые деньги, а дверь - нет...? а как вы откроете дверь, тем, кто к вам придёт....?

:o Что, рук у людей нету, открыть металлическую дверь с доводчиком БЕЗ ДОМОФОНА?
    Например на почтовом отделении вы ведь не вызываете никого по домофону, если там входная металлическая дверь. Открыли рукой - и вошли. Логично?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 26 января 2014 10:05
    Avanturist:

oldq:

что значит домофон - выкинутые деньги, а дверь - нет...? а как вы откроете дверь, тем, кто к вам придёт....?

:o Что, рук у людей нету, открыть металлическую дверь с доводчиком БЕЗ ДОМОФОНА?
    Например на почтовом отделении вы ведь не вызываете никого по домофону, если там входная металлическая дверь. Открыли рукой - и вошли. Логично?

а про какие двери вы ведёте речь....!!!??? металлическая дверь с кодовым замком закрывается на электромагнитный замок и открывается или введением кода на замке или специальным ключом "таблеткой" или из квартиры посредством нажатия на кнопку домофона, а потом уже входящий должен руку приложить... а если просто потянуть за ручку и войти, то нафига такую дверь ставить в подьезд за свои деньги, в чём смысл...!!!??? смысл, что-бы посторонние без разрешения не могли войти.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30293

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30293
    # 26 января 2014 20:18
    oldq:

а если просто потянуть за ручку и войти, то нафига такую дверь ставить в подьезд за свои деньги, в чём смысл...!!!???

Смысл в том, чтобы не сифонило на весь подъезд, как при распахнутых ранее деревянных дверях, и в том, чтобы осенью - зимой сохранялось тепло в подъезде.

oldq:

смысл, что-бы посторонние без разрешения не могли войти.

Ваша наивность меня удивляет. Кто хочет - тот всё равно в подъезд войдёт, даже если он посторонний (подождёт кого-то выходящего-входящего, то есть открывающего дверь, и зайдёт). Вот вы скажите честно - всех жильцов своего подъезда знаете? Наверное нет. Выходя из подъезда, и встретив незнакомое лицо, сможете его не пустить? Наверное тоже нет.

Поэтому все эти сказки типа "домофон для охраны от посторонних лиц" не хочу даже слушать. Особенно учитывая, как пару месяцев назад некие личности похитили ТРИДЦАТЬ катушек с лифтов. СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ. Не только проникали в подъезды, но и не стеснялись взломать шахту лифта с каким-никаким. но всё же замком, и похитить катушку.....

Поэтому я везде говорю: хочешь действительно охрану своего жилья - заключай договор с МВД и ставь "тревожную кнопку" в квартире.
    Хочешь выкидывать деньги на ветер без малейшей гарантии сохранности жилья - ставь домофон и каждый месяц выкидывай пусть и небольшие деньги, но всё же. "Курочка по зёрнышку клюёт".

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16306

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16306
    # 26 января 2014 20:53 Редактировалось oldq, 1 раз.

вы неправы в том, что дверь не защищает от посторонних - да, если кто-то очень хочет войти - войдёт, подождёт пока не будет входить ребёнок или женщина, я и большинство моих соседей никогда не пускаем посторонних, говорим, звоните, вам откроют... а вот проходящие мимо бомжи и алкаши уже не зайдут отлить, школота не будет сидеть и курить и кирять на лестнице... а если дверь без замка, то ваши пожелания избавиться от сквозняков так останутся пожеланиями, любой разломает доводчик, разьединит рычаги и т. д. любителей вандализма у нас полно, особенно среди школоты... более того, если не ставить замок, а только дверь, что-бы избавиться от сквозняков - это вообще не имеет смысла тратить деньги, так как ЖЭУ обязаны поддерживать двери в нормальном состоянии и снабжать пружинами, что-бы закрывались зимой (там где нет дверей с замком, хотя таких осталось немного) по их внутренним инструкциям по техобслуживанию и теплосбережению.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30293

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30293
    # 26 января 2014 21:50

Всё зависит от района. У нас вторую неделю не работает домофон "Строймира", и .... что-то никто не спешит давать заявку :rotate: Подозреваю, что некие умельцы подъезда слегка подвернули пластину (чтобы не покупать дополнительные ключи по бешеным 45 000 за штуку), и потому магнит не схватывает. Конечно, одно дело, если где-то возле крупного магазина подъезд. Это можно поверить в версии про бомжей, алкашей. А у меня, как во дворе, так до нашего дома никакие бомжи не дойдут - пристроятся "отлить" ещё раньше :)
    И доводчик у нас тоже никто не лезет снимать с дверей. Опять же, потому как своим он не нужен, а чужим - далековато :)

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 26 января 2014 22:03
    Avanturist:

Я говорил, что выкинутые деньги - это ДОМОФОНЫ.
    А по металлическим дверям тьма фирм, в том числе и делающих не "тяп-ляп" и не из абы какого металла, а из нормального. Конечно, качественный товар будет дороже.

вот реально не понимаю смысла металической двери без домофона. зайти может кто угодно. а теплей в подъезде ИМХО все таки с деревянной дверью. и если она как то не так закрывается всегда можно наклонить жэс по этому поводу. причем бесплатно. ну почти. т.к. сумма техобслуживания все равно зависит от метра квадратного проживающего
    если же вы большинством скинулись и поставили металическую дверь в фирме которых тьма жэс на законных основаниях может сказать вам. дверь - собственность жильцов. вот пусть теперь жильцам и болит голова что с ней делать
    по поводу охранной сигналки. если вы поймете умом что домофон ставится не для того чтобы предотвратить незаконное проникновение в вашу квартиру а лишь для того чтоб в вашем подъезде не срали сцали кололись какие то неизвестные вам личности вопросов у вас больше не будет.
    p.s. согласен. есть такие дома в минске где домофоны не нужны в принципе. но вот докажите это жителям ангарской шабанов и других домов возле которых круглосуточно продают бухло. официально либо нет нет разницы

офлайн
    Avanturist Senior Member

30293

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30293
    # 26 января 2014 22:18
    SergeyW:

по поводу охранной сигналки. если вы поймете умом что домофон ставится не для того чтобы предотвратить незаконное проникновение в вашу квартиру а лишь для того чтоб в вашем подъезде не срали сцали кололись какие то неизвестные вам личности вопросов у вас больше не будет.

У нас в подъезде сцал.... свой же, мужик.... возраста 50 лет....
    Когда его выловили, дали пару затрещин (мужики), и заклевали позором на весь подъезд (женщины, им же только дай повод :rotate: ) - всё, проблема исчезла.
    И никакой бы домофон не спас.... Как и сейчас домофон не спасает от выходящих из лифта с зажжённой сигаретой. Ну вот культура такая (сложно объяснимая. но всё же...) и на этом точка.

Зато домофон создаёт неудобства - то его заклинит (однажды в сильные морозы было так, что ключом нельзя было с улицы открыть. Типа намёрзло гнездо для ключа, не получался контакт. Открывало только кнопкой изнутри), то на ключи надо разориться (если человек 5-6, посчитайте, сколько надо выкинуть на ветер), то трубка в квартире сломалась, и всё равно надо звонить на мобильник, чтобы открыли дверь....

Вот люди взвесили все плюсы и минусы, и поняли, что лучше БЕЗ домофона, чем с ним.

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 26 января 2014 22:25

Avanturist, вы меня не поняли. ни разу не хотел убедить вас в том что вам в подъезде нужен домофон. просто хотел донести до вас. что реально в минске есть дома где домофон нужен