Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 26 мая 2015 23:06
    hater:

Терех:
    Вот именно ПЧ – для машин. И велосипед там это действительно неуважение ко всем участникам движения и нарушение закона. И все кроме велосипедистов, это почему то понимают.

Я вожу машину и не понимаю. В чём проблема?

Аналогично. Причем не только машину. С 16 лет полноправный участник ДД на скутере. А первый штраф получил через 7 лет почти, за превышение скорости.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 26 мая 2015 23:11

4tress, не, так не пойдет. Сколько метров безопасное расстояние?)
    Из конвенции. "Тихоходное т/с". А сколько км/ч ехать нужно, чтобы стать тихоходным?) Какой скорости нужно поддать 1 км/ч чтобы перестать им быть?))

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 23:12

В общем, я идею понял. Вытаскиваем электродвигатель из какой игрушки, на соплях и изоленте прикручиваем его к вилке, жгутик кидаем на втулку, подключаем к пальчиковой батарейке. Теперь у нас электробайк, на котором можно смело ездить по ПЧ! :super: форумчане поддерживают :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 26 мая 2015 23:14

vittkoff, пойдет. В данном случае есть объективный критерий: вы должны успеть остановиться. И это прямо прописано в ПДД.
    Если бы в 148 пункте было что-то типа "движение считается невозможным...", то да. А так запрет есть, а критериев нету. Как я уже говорил:

4tress:

В одном случае констатация объективного факта с точки зрения логики, в другом - попытка трактовки законов неуполномоченным лицом. Тянет на потерю погонов, между прочим.

Тянет как превышение должностных полномочий, в таком случае сотрудник ГАИ мнит себя не много ни мало - Президентом РБ.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 26 мая 2015 23:21

4tress, объективный критерий исчисляется в метрах. То, о чем вы пишите, субъективная гуманитарщина.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 26 мая 2015 23:27 Редактировалось 4tress, 1 раз.

vittkoff, не читали вы Закон о правовых актах. Это не гуманитарщина, это логика, и логически законы трактуются любым должностным лицом, ответственным за контроль соблюдения этих законов. Но логика не распространяется за рамки уже написанного в правовом акте. А в данном случае все как раз уже написано.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Если так уверены в своей правоте — подайте в суд, если были прецеденты, судья вам быстро все объяснит.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 мая 2015 23:32
    4tress:

Это не гуманитарщина, это логика, и логически законы трактуются любым должностным лицом, ответственным за контроль соблюдения этих законов.

Соответственно и невозможность трактуется логично. Логично, что если не перекопано, то проехать можно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 23:34
    Сам такой:

Ну т.е. вы тоже считаете, что на таком следует ездить по ПЧ, а не тротуару?

Какая разница что я считаю? Да, по динамике и по весу, это уже почти скутер. А если бы там не такая туша как я сидела, так может и быстрее скутера, учитывая высокий крутящий момент мотора. Но есть ПДД. Там все четко расписано, где как и кому ездить. И мое мнение на это никак не повлияет.
    И да, живет эта штука на даче (аккум зимовал в городе), и перемещается исключительно по ее окрестностям. По ПЧ ездить нельзя, а на тротуаре с таким весом и скоростью точно ему не место. Так что, играемся на даче.

hater:

Я вожу машину и не понимаю. В чём проблема?

Ну не знаю… Возможно, в понимании законодательства. Или в пренебрежениями правилами социума.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 26 мая 2015 23:43
    DenisN89:

Соответственно и невозможность трактуется логично. Логично, что если не перекопано, то проехать можно.

Нет. В одном случае критерий определен в тексте правового акта, во втором нет. За рамки текста правового акта выходить нельзя.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 26 мая 2015 23:44

Законы должны допускать "логического трактования", если претендуют на объективность.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 26 мая 2015 23:46

То есть если бы там было написано хотя бы «движение невозможно если препятствие сопоставимо с размерами велосипеда хотя бы в одном своем измерении» тогда да. Там уже как хочешь, если яма не глубиной с колесо — едь дальше. Но пока — увы.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

vittkoff, должны. Но чиновники тоже люди, потому есть статьи 71 и 72 в Законе о правовых актах, где четко и понятно написано кто и что должен делать, если в Законе есть пробелы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 26 мая 2015 23:54

4tress, вам просто везло, что вы нарывались на непринципиальных гаишников, которые ради 3-х базовых величин не стали рвать задницу. Пункт 148 - не уникальный пункт, по которому гаишникам ну никак нельзя велосипедиста привлечь к ответственности.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 26 мая 2015 23:54 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    Терех:

Возможно, в понимании законодательства. Или в пренебрежениями правилами социума.

Есть два варианта
    1. еду за рулем машины, вижу велосипедиста, объезжаю, еду дальше
    2. еду за рулем машины, вижу велосипедиста, объезжаю, еду дальше, устраиваю на форуме истерику о том, как тяжко жить простому честному автомобилисту
    Есть такое дело, что в физиологии человека не заложена программа соблюдения ПДД любой ценой. А программа по сохранению физических сил заложена. Правила социума такие - каждый человек имеет право на свободное передвижение. А то, шо илита заборов от смердов настроила, то это ваши проблемы. Боритесь дальше.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 27 мая 2015 00:00

Hater, вообще-то боритесь вы, велосипедисты. Нам лишь бы веллеров на ПЧ было меньше. :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 27 мая 2015 00:39 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).

vittkoff, к сожалению с текущим состоянием законодательства до новых изменений в ПДД законно привлечь велосипедиста к ответственности по этому пункту нельзя, и это вам объяснит любой юрист. Если есть знакомые — можете спросить.
    Честно говоря, я был бы рад либо нормальному закону, который закрыл бы мне дорогу на ПЧ, либо официальному разрешению двигаться по ПЧ. Второму, конечно, был бы рад гораздо больше. Поясню почему:
    1) В любой стране мира на ПЧ лезут либо бывалые и адекватные велосипедисты, либо самоуверенные. Во втором случае рано или поздно в свои права вступит естесственный отбор, что тоже есть хорошо. Мне лично фиолетово, кто неправ, водитель или велосипедист, если он реальный дебил. Идиота я поддерживать не буду никогда.
    2) Кто не уверен в своих силах — ездит по тротуару. Что в России, что в пресловутой Голландии. Голландия не только Копенгаген, не везде там есть ВД.
    3) Меньше ненужных стычек с ГАИ. Как бы там ни было, а нервы все равно тратишь, пусть ты и прав.
    В идеале я бы очень хотел чтобы велосипедист сдавал на права, и только тогда выезжал на ПЧ. Это решило бы если не все, то огромную кучу проблем. Это и деньги в бюджет (обучение, оформление документов), и нормальные процессы оформления протоколов для ГАИ, без муторного процесса подтверждения личности, и нормальная система учета имеющихся штрафов, и повышение адекватности имеющегося на ПЧ народа.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 27 мая 2015 01:32
    vittkoff:

Нам лишь бы веллеров на ПЧ было меньше. :trollface:

Плохому танцору бубенцы мешают

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 мая 2015 02:26
    hater:

Правила социума такие - каждый человек имеет право на свободное передвижение.

А мне как то казалось, что там все на соблюдении общеустановленных правил строилось.

hater:

А то, шо илита заборов от смердов настроила, то это ваши проблемы. Боритесь дальше.

Какая элита? Какие заборы? Какие смерды? Речь идет исключительно о ПДД и их соблюдении.
    Или Вы и правда считаете что элита (водители), придумали забор (ПДД) что бы себя отгородить от смеродов (велосипедистов). Серьезно? Такие вот мысли?
    Вы же сами недавно совсем доказывали, что велосипедисты не обижены жизнью, и на велосипедах ездят потому что нравится а не потому что на машины денег нету. Тогда при чем тут смерды? Что за бред вообще?
    Да и для борьбы есть специально на то уполномоченные ведомства, хотя и каждый гражданин по мере сил должен способствовать пресечению правонарушений.

hater:

vittkoff:

Нам лишь бы веллеров на ПЧ было меньше. :trollface:

Плохому танцору бубенцы мешают

Лучше быть отцом хорошим, чем красиво танцевать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 27 мая 2015 02:43

4tress, не смешите меня. Велосипедиста можно засудить элементарно просто:
    1. Гаишник останавливает велосипедиста на ПЧ.
    2. Веллер твердит, что ему "невозможно ехать" по тротуару,
    3. Дело передается в суд.
    4. Прокуратура делает запрос в Дорстрой или как его там.
    5. Дяденька из Дорстроя делает заключение по техническому состоянию и исправности тротуара.
    6. Велосипедист платит штраф и судебные издержки на основании заключения дорожной экспертизы.
    Просто у нас гаишники - люди ленивые, ради трех базовых на это не пойдут.

• Велохейтер Neophyte Poster
    офлайн
    Велохейтер Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1653691

Написать сообщение

18
    # 27 мая 2015 08:37
    4tress:

Поясню почему:
    1) В любой стране мира на ПЧ лезут либо бывалые и адекватные велосипедисты, либо самоуверенные. Во втором случае рано или поздно в свои права вступит естесственный отбор, что тоже есть хорошо. Мне лично фиолетово, кто неправ, водитель или велосипедист, если он реальный дебил. Идиота я поддерживать не буду никогда.

Именно поэтому вас нормальные люди и не поддерживают. Я понимаю, что вам все равно, но ни в одной "любой" стране мира, кроме нашей, водителя не будут привлекать к ответственности, если он не виноват в ДТП. А у нас вполне - велоидиот (пешеход) вылез на ПЧ, а тягать будут водителя, за то что задавил священную корову. То, что этой священной коровы не должно быть на ПЧ или она должна соблюдать ПДД - никого не волнует. Водитель всегда козел отпущения. Когда в нашей стране наступит всеобщее благоденствие и РАВНЫЕ обязанности для ВСЕХ участников дорожного движения, тогда и добро пожаловать на ПЧ.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 27 мая 2015 09:18

Вот когда водители научаться пропускать велосипедистов там где они обязаны пропускать, тогда можно будет говорить о том почему велосипедисты ездят по проезжей части. На проезжей части водители хотя бы пропускают велосипедистов при выезде из прилегающей территории. Ну или притормаживают что бы пропустить автомобиль едущий по главной.