Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10764

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10764
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 83 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2397

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2397
    # 13 августа 2026 20:26
    Добрый_Дедушка:

Вам , вчера Максим , пытался донести до вашего сознания, как ваши щиты , простите ОЯ заводят пустую комнату! Не услышали... Объясните, как динамики могут выдать 28гц, если они по паспорту ниже 63гц, не работают

Комната не пустая, и в ней сделано всё необходимое для исключения порхающего эха, это я вам обоим продемонстрировал, ходя по комнате и хлопая в ладоши. Вам обоим включал частоту 22Гц., и вы её слышали, но сказали, что это резонанс комнаты :lol: Предлагал прогнать всю частотку - до 300 Гц.,- отказались. На днях я сделаю это сам, с целью выявления резонанса комнаты.
    Пытался вам обоим объяснить, что САБ - это ущербный звук, и в лучшем случае он должен быть направлен также, как и АС - на слушателя!
    В ответ от Максима получил ответ, что САБ - это насос для перекачивания воздуха и создания давления на слушателя, и не важно где эТо зло стоит. В конце разговора он всё-таки уверенно сказал, что САБ моим ГИ не нужен.
    Почему в оформлении ОЯ (ГИ) частота НЧ гораздо ниже резонансной, я выше уже писал.
    Вы вчера не слышали частоту ниже 55Гц. в моих треках ? :D
    И не забывайте, что Sизлучения 4-х 15" динамиков = 0,46кв.м., а площадь излучения моих 2-х ГИ = 1,78кв.м. :znaika:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12846

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12846
    # 13 августа 2026 20:36 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    ev2fj:

Комната не пустая, и в ней сделано всё необходимое для исключения порхающего эха, это я вам обоим продемонстрировал, ходя по комнате и хлопая в ладоши.

Комната, с позиций нч резонансов, абсолютно голая! Ладошки это здорово, однако это тест верхней середины.

P.S. Валерий...мне с вами приператься здесь, абсолютно без надобности. Со всего нашего мероприятия я понял, ОЯ, это ваш звук. Никакой другой Вам не подходит. Могу только поблагодарить за прием и пожелать успехов в творчестве. Дискотеку, я не приемлю, такие вот дела наши.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2397

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2397
    # 13 августа 2026 21:30

Сергей, как дела с перемещением вокалиста с глубины сцены на своё место в вашей КДП во время прослушивания ? Я сразу задал вопрос об этом. Неужели никто не слышит это ? Вчера снова говорил вам про это, потом отправил ссылку на возможные причины. Предполагаю, что расстановка АС у вас неправильная, очень широкая, сложность быстро исправить заключается в том, что нужно уменьшить расстояние между АС, а это не даёт сделать полка под аппаратуру. Разберётесь с этим - напишите, это очень интересный момент.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6943

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6943
    # 13 августа 2026 21:39 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

Ну все, пошло про бас и герцы… :rotate: Хорошего вечера….

Да. Обожествления принимающей стороны, как ею ожидалось, не случилось.
    Теперь опять будет виноват весь неправильный окружающий Мир.

То ли Василича когда то клонировали, то ли это секта из экс СССР. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2397

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2397
    # 13 августа 2026 21:39
    Добрый_Дедушка:

P.S. Валерий...мне с вами припИраться здесь, абсолютно без надобности. Со всего нашего мероприятия я понял, ОЯ, это ваш звук.

Это так, ОЯ - дипольная акустика, позволяющая получить самый достоверный звук. Люблю всё лучшее, во всём :znaika:

офлайн

12846

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12846
    # 13 августа 2026 21:43

ev2fj, никто, никуда у меня на задний план не перемещается. Людей , побывавших у меня , здесь в ко-ве найдется. Если у кого то возникнут подобные вопросы, высказывайтесь , не стесняйтесь. Обязательно проверим.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2397

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2397
    # 13 августа 2026 21:56

Добрый_Дедушка, его (вокалиста) надо бы поставить на своё место :100500: Вы сам это не слышите ?

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1749
    # 13 августа 2026 22:04
    Добрый_Дедушка:

ev2fj, никто, никуда у меня на задний план не перемещается. Людей , побывавших у меня , здесь в ко-ве найдется. Если у кого то возникнут подобные вопросы, высказывайтесь , не стесняйтесь. Обязательно проверим.

Как на вашей аудиосистеме звучит вокал Марка Нопфлера?

Что посеешь - то и пожнешь.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17129
    # 13 августа 2026 22:07

А у него есть вокал? :lol:

Добавлено спустя 55 секунд

Не, ну этого без разницы куда переместить… :spy:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12846

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12846
    # 13 августа 2026 22:08
    ev2fj:

Добрый_Дедушка, его (вокалиста) надо бы поставить на своё место :100500: Вы сам это не слышите ?

Вокалист давно съехал в Молодечно. Других певцов не наблюдаем. Он, сейчас там буквы правит!

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9057

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9057
    # 13 августа 2026 22:41 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Ой, ну раз меня вдернули сюда, выскажу мнение.
    Имеет ли право на жизнь сетап Валерия, да имеет.
    Универсальный ли он, нет.
    Звук грубоватый, тяжелый, но энергетика и масштаб концертные.
    Барабаны живые, тарелки медные, саунд после минут 10 прослушивания вполне себе.
    Из минусов - нет адекватного киз, диффузный звук и грязный мидбас, дает комната свое.
    Из вычитанного, удар в ладоши это сч и вч диапазон.
    Мид и нч невозможно победить коврами и панелями 10см.
    Только резонаторы Геймгольца, резонирующие панели и режекторы.
    У Валерия комната подгуживает, не катастрофа, но оно слышно, если привык к чистому звуку.
    Я обещал приехать еще раз, сделать замеры в комнате и поле. Приеду, сделаю.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5146

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5146
    # 13 августа 2026 22:45
    ev2fj:

В конце разговора он всё-таки уверенно сказал, что САБ моим ГИ не нужен.

Именно, им уже ничего не поможет 8) Ибо спасать это унылое сборище наспех сколоченных "досок" - верх оптимизма. Пожалуй единственное, где они могут явить хоть какое-то подобие теплоты - это костер и не более того. Что еще ... Ах да - помня, возможно, еще съезды КПСС (подобные динамики в аккурат отработали ту эпоху по полной), можно сколь угодно продолжать ходить и хлопать в ладоши, заводя себя в экстаз до бурных апплодисментов, переходящих в овации. А если еще и вприсядку пуститься, чтобы ну вообще все гармоники охватить, то без "777" не обойтись явно. Вот только хороший музыкальный бас, отсутствующий как класс изначально, увы не появится. Вместо него в комнате царит благородный, звенящий сквозняк с резонансными выкрунтасами-завываниями. И об этом говорят почти все побывавшие на прослушке. И только один "любитель всего лучшего и во всём"(с) пытается с помощью новых приседательных эскапад и хлопательных пассажей явить образ вопрошающего: "Ну чё,медаль за это уже можно или еще рано?" ...

..
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2397

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2397
    # 13 августа 2026 22:50
    Добрый_Дедушка:

Вокалист давно съехал в Молодечно. Других певцов не наблюдаем. Он, сейчас там буквы правит!

Вот вы, Сергей, теперь настоящий, - без овечьей шкуры, абсолютно самоуверенный, знающий всё наперёд и не терпящий иного, чем своё, мнения. Но, самое важное теперь не ваш пафос, а то, что вы точно знаете, как звучит моя система. Этому я очень рад.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mtz_fish:

Я обещал приехать еще раз, сделать замеры в комнате и поле. Приеду, сделаю.

Cпасибо, Максим !

офлайн

12846

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12846
    # 13 августа 2026 23:00 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

ev2fj, ну замечательно. Вы получили свой опыт, я свой. В благородстве и вечной дружбе мы друг другу, не клялись. Хорошо хоть так. Выводы свои оставьте при себе. Я как то удерживаюсь от личностных характеристик. Еще раз удачи...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

18054

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18054
    # 13 августа 2026 23:37

Ходят слухи..

ходят слухи, что если на каждую АС прикрутить в качестве лэйбы малюсенький портретик василича ,стилизованный под иконку - то диапазон расширяется до 28 Гц, и это не предел
    экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6943

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6943
    # 14 августа 2026 00:14 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

Ходят слухи..

ходят слухи, что если на каждую АС прикрутить в качестве лэйбы малюсенький портретик василича ,стилизованный под иконку - то диапазон расширяется до 28 Гц, и это не предел

Диапазон расширяется до Симферополя. :)

Но во всём всё равно виноват Интернет.

Мир шире наших представлений о нем ...