Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10764

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10764
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 83 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

7017

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

7017
    # 25 июля 2026 14:31

Yurec_pipec, Надо выделить время за ради уважения к общему интересу.

Музыка субъективна, звук объективен. Хорошие колонки все похожи, каждые хреновые, хреновы по своему.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2358

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2358
    # 25 июля 2026 14:55
    Yurec_pipec:

не вижу на фотках ev2fj вч звена

Если не закрывать глаза, то ВЧ звенья видны на обоих фотках.

Добавлено спустя 21 минута 19 секунд

Neadych:

Yurec_pipec, Чего не съездил до сих пор самую лучшую систему Беларуси, а может и не только, послушать?

Cообщаю всем, что мои приглашения по ,,увидеть и услышать,, имеют срок действия 30 дней. Не приехал из африки - значит вам это не нужно. Желаю успешно ,,вариться,, в собственных делах. :znaika:
    P.S. Обещанный ответный визит - это обоюдные обязательства нормальных людей.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7178

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7178
    # 25 июля 2026 15:22

ev2fj, не серчайте на меня

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17996
    # 25 июля 2026 17:46

не любит он Шатунова

экс-Jenik
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2142

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2142
    # 25 июля 2026 18:22
    ...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • 3529277 Junior Member
    офлайн
    3529277 Junior Member

30

3 года на сайте
    пользователь #3529277

Написать сообщение

30
    # 25 июля 2026 22:29

Здравствуйте, нужен совет!
    Есть акустика Q Acoustics 3050c , сабвуфер Q Acoustics Q SUB120, центр Q Acoustics 3090c, и на тылах jbl. Был ресивер denon 2400h, чем его можно заменить? Склоняюсь к Marantz Cinema 60, но не слышал его. Или посоветуйте что то в этом бюджете!? Спасибо!

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15751

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15751
    # 27 июля 2026 14:09
    ev2fj:

Был сегодня у Сергея ( ДД), посмотрел и послушал его аудиосистему.

я лет 7 назад был в гостях у кого-то с этой ветки видимо, когда выбирал свой первый сетап домой. Где-то в конце Уручья возле кольцевой, демо-зал находился на чердаке одной из высоток. Не помню уже как человека зовут, но тот опыт и впечатления которые получил, помню до сих пор, так же периодически гугл фото подкидывает оттуда фотки мне в "воспоминания".

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1939

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1939
    # 27 июля 2026 15:08
    UnKind:

я лет 7 назад был в гостях у кого-то с этой ветки видимо

WERT-GOVER ,
    (царствие ему небесное) :roll:
    ССылка на домашку в шапке ветки. Был у его. Там же есть мой отзыв на посещение. Ник в сообщениях, как я понял, принадлежит некоторой группе лиц. В которой он выступал в виде представителя.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15751

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15751
    # 27 июля 2026 15:24
    12nicks:

WERT-GOVER

точно...

12nicks:

(царствие ему небесное)

грустно это...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

12nicks:

Ник в сообщениях, как я понял, принадлежит некоторой группе лиц. В которой он выступал в виде представителя.

наверняка так и есть, я помню, они занимались созданием колонок под заказ, а это работа не на одного человека.
    Интересно, тот демозал продолжает функционировать, или нет.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1939

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1939
    # 27 июля 2026 15:39
    UnKind:

Интересно, тот демозал продолжает функционировать, или нет.

Думаю, что нет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Кто-то из форумчан были у его. Дорабатывали колонки. Уже после моего посещения. Делали замеры.... Усилитель был какого-то умельца, БОЛЬШОЙ, с винчестером внутри ( не проверял). Похоже со встроенным DSP.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5131
    # 27 июля 2026 16:08
    12nicks:

WERT-GOVER ,
    (царствие ему небесное) :roll:
    ССылка на домашку в шапке ветки. Был у его. Там же есть мой отзыв на посещение. Ник в сообщениях, как я понял, принадлежит некоторой группе лиц. В которой он выступал в виде представителя.

По-моему ЭЛЕКТРОНИК83, но могу ошибаться.

..