oncomo:
Не переживайте. Микрорайон Северный заселят многодетные белорусско-китайские семьи. )
осмелюсь спросить: кто в этих семьях будет китайцем - мужики или бабы?
leristar:
у них 700 млн живут на границе бедности , могут 10 млн переселить в РБ ))
и тут они раптоуна разбогатеют?
Добавлено спустя 7 секунд
serge.sp:
Регулярно общаюсь с проектировщиками шефмонтажниками из китая которые сидят уже больше двух лет в белнипииэнергопроме. У них ЗП 1,5-2,0 тысчи $. Так что кто профинансирует наем тысячеми китайцев на ЗП в 1-2 тысчи, когда тут аборегены работают за среднюю в 400 баксов
Зарплату они получают не из белорусского бюджета, и подоходный они тут не платят.
Денюжки эти из связанных кредитов, например - Светлогорский ЦКК
ksdje:
serge.sp:
Да не поедут китайцы - что они в нашей дыре забыли. Еще бы про КНДР сказали или про африку еще бы можно было поверить. А китайцы - это из разряда фантастики.
Это у вас такие заклинания у вас?
Не поможет. Всё очень серьезно. Мой знакомый юрист полностью на них переключился - встречает, помогает устраиваться, покупать недвигу. Меня подбивает ему помогать. Я пока что язык учить начал. Еще со школьных лет хотел начать учить, но сначала не было возможность, потом необходимости. Сейчас есть и то и другое. Да и стимул - нужно выбирать - или иммигрировать из РБ, или окетаиваться.
Пока выбрал компромисс - учить язык. Я их и так с десяток знаю (хобби такое), еще один не повредит. Но в чОм еще раз чОтко убедился - недвигу нельзя брать в Минске. Для жизни - еще подумать можно, а для инвестиции очень опасно. Неизвестно еще куда китайский фактор вынесет. Они цену задирать не станут. Нет у них денег в размере наших топочных кредито-буратин. Да и умнее они. Подождут, пока мимо труп врага патрыста не проплывет.
Говорю исходя из личного опыта.
Вот не читают боты ветку, а так бы начинали по цепочке - афганские олигархи, чемоданы с россиянами, коленопреклоненные украинцы....