Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 83 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15739

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15739
    # 11 мая 2026 10:41
    Айрон_Медный:

Ну он и стоит как крыло от Боинга

у нас вообще "не в коня корм" цена на них, я брал существенно дешевле, была такая возможность. Так же смотрел под заказ с Польши, тоже хорошая математика получалась.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Айрон_Медный:

Млин, саб, конечно впечатляет размерами на фоне бара

да, он мало того что большой, так еще и очень тяжелый, сравнительно с другими сабами от похожих балалаек. От того и "играет", в отличии от "декоративных" моделей.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15739

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15739
    # 12 мая 2026 14:01

Акустика Edifier S3000 Pro.

Когда оформлял рабочий кабинет в квартире, пришло желание купить какую-то акустику хорошего уровня, хотелось что-то толковое и современное. Поковыряв рынок и обзоры, примерный бюджет в 100$ вырос до 500$, в лице Edifier S3000 Pro.

Первое, чем удивили колонки, это вес коробки, который составил 20кг, когда я забирал их со склада.
    Второе, это качество звука, играют вот прям хорошо! Так же, ни разу не испытал нужды в сабе, басов достаточно и к ним вопросов нет.

Сделаны колонки из МДФ толщиной 21мм, имеют усилитель D класса (Texas Instruments TPA3251), Bi-Amping подключение.
    Так же, для меня особенно актуально было наличие кодека Aptx HD по BT, так как по оптике я подключил ПК, а по BT подключил ноутбук.
    И беспроводная связь между колонками, не надо натягивать и укладывать куда-то кабель. Например, при подключении только по BT, каждая колонка подключается в сеть 220 и на этом все, больше никаких проводов и ограничений, ставь куда хочешь.

В общем, тот случай, когда спустя уже 3-4 года, желания менять акустику нет от слова совсем. Так же, абсолютно смело поставил бы в пару к ТВ, в условиях ограниченного места.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 23 секунды

И, собственно, вопрос, благодаря которому я набрел на эту ветку :D

Обдумывал я как организовать звук на даче в беседке, решение виделось в JBL PartyBox Stage 320, но не давал покоя моно звук, так как в беседке будет еще проектор для кино, плюс ко всему, беседка будет закрываться от погодных условий, что расширяет вариативность выбора не только в сегменте уличной акустики. Так же и цена в 500$+ за откровенную балалайку не радует.

Начал рассматривать вариант "какие-то" колонки + компактный усилок. Советские колонки мне никогда не нравились внешне, чересчур винтаж для меня, не моё это детство и молодость :D. А вот колонки от музыкальных центров 90-ых - 2000-ых, это вот прям моё)) До сих пор хранится дома Sony RX99, подаренный на НГ 26 лет назад родителями. И погружаясь в просмотр самых разных вариантов я быстро вспомнил, что в детстве мне очень нравились топ музыкальные центры от Technics....

В общем, едет ко мне с авито Technics SH-EH 760, который до сих пор впечатляет дизайном, и который называют культовым.
    К нему в дополнение докуплю Bluetooth аудиоресивер FiiO BR13 для передачи музыки со смартфона, и по оптике буду подключать проектор.
    Бюджет при этом получится примерно 850р, вместо 1600р. И в итоге звук будет выше качеством, и 5.0, вместо моно.

В связи с этим вопрос!
    По приезду хочу сразу сделать профилактику, замена пасиков, смазка, замена термопасты, чистка, проверка кондеров на вздутие и т.д.
    Может кто-то может подсказать мастера в Минске, кто не дорого сможет помочь с этой задачей?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1836

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1836
    # 12 мая 2026 18:05
    UnKind:

Может кто-то может подсказать мастера в Минске, кто не дорого сможет помочь с этой задачей?

Личного интереса к подобному поиску не проявлял, но не раз на форуме замечал без приставки "не" . :-?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17545

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17545
    # 12 мая 2026 18:22
    UnKind:

Когда оформлял рабочий кабинет

как такой коврик, удобно?
    все в нем хорошо, вот только как с подставкой под запястье быть..

экс-Jenik
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15739

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15739
    # 13 мая 2026 00:36
    mixing-mastering:

UnKind:

Когда оформлял рабочий кабинет

как такой коврик, удобно?
    все в нем хорошо, вот только как с подставкой под запястье быть..

Коврик Xiaomi, удобно вполне. Давно пользуюсь такого размера коврами, хорошая история, что бы защитить поверхность стола. Подставку под запястье можно докупить отдельную(приставную), коврик тут никак помешать не сможет.

Добавлено спустя 57 секунд

12nicks:

UnKind:

Личного интереса к подобному поиску не проявлял, но не раз на форуме замечал без приставки "не" . :-?

Походу придётся везти своему инженеру...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17545

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17545
    # 13 мая 2026 00:46
    UnKind:

Коврик Xiaomi,

нужно глянуть на каком озоне
    поверхность стола не парит вообще, главное удобство

экс-Jenik
  • Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

526
    # 13 мая 2026 18:13
    UnKind:

Коврик Xiaomi, удобно вполне.

Мож которые тонкие и жёсткие?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

UnKind:

да, он мало того что большой, так еще и очень тяжелый, сравнительно с другими сабами от похожих балалаек. От того и "играет", в отличии от "декоративных" моделей.

Я вообще себе сначала ЗЯ хотел (3060s от Ку акустикс) - не успел :lol:
    В итоге взял "кубик" с 2 ПИ от Аудиопро (sw10) :super:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15739

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15739
    # 13 мая 2026 23:07
    Айрон_Медный:

Мож которые тонкие и жёсткие?

Немного не понял вопрос)

Айрон_Медный:

Я вообще себе сначала ЗЯ хотел (3060s от Ку акустикс) - не успел
    В итоге взял "кубик" с 2 ПИ от Аудиопро (sw10)

У меня еще есть саб, точнее, комплект акустики, с ресом Denon, фронт, центр Monitor Audio Silver, и саб SVS-SB1000. Вот там саб так саб). Данный комплект ждёт окончания отделки в доме. Может тыл только опять докуплю.

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

526
    # 13 мая 2026 23:31
    UnKind:

Немного не понял вопрос)

Встречались тоненькие коврики на жестком пластиковом основании (а не пористая резина).

UnKind:

Данный комплект ждёт окончания отделки в доме.

Шикарно! :super: У меня под квартиру, поэтому куда скромнее :beer:. Но тоже сборка на базе Denon.
    .