Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:33 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Велосипедисты, которые оправдывают веллера в ситуации с Ситроеном, напоминают мне тех автолюбителей, которые выезжают перед поездом на переезд, выпрыгивают из авто в последний момент, а потом судятся с железной дорогой, мол, "локомотив тихо свистел", "я же не выехал бы на переезд, если бы поезд нормально сигналы подавал".
    Перекладывание ответственности чистой воды.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:33
    Терех:

Так это же хорошо. Велосипедов все больше, надо им сделать удобно и безопасно. Пусть строят, не пропадет.

так за счет ПЧ же чего доброго построят :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 мая 2015 12:36

vittkoff, у локомотива преимущество на переезде, как и у веллера в ситуации с цитрамоном :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:37
    FastForward:

vittkoff, у локомотива преимущество на переезде, как и у веллера в ситуации с цитрамоном :znaika:

Какое у него преимущество, если ему запрещён выезд на ПЧ? Так же выезд на переезд запрещён и авто, если работает сигнализация. Абсолютно идентичные ситуации.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:37
    vittkoff:

Велосипедисты, которые оправдывают веллера в ситуации с Ситроеном, напоминают мне тех автолюбителей, которые выезжают перед поездом на переезд, выпрыгивают из авто в последний момент, а потом судятся с железной дорогой, мол, "локомотив тихо свистел", "я же не выехал бы на переезд, если бы поезд нормально сигналы подавал".

ну-ну. у поезда всегда преимущество перед ТС, у автомобиля преимуществ перед другими ТС по ПДД нет. даже перед теми, которые нарушают ПДД.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 12:38
    FastForward:

Терех:

А штрафы по фотофиксации не канают за меру?

чёт не слышал о таких... когда ПДД с КоАПом подправили? тестировали - слышал...

Да вроде уже пару месяцев как поправили. Но фоткать только спец прибором можно.
    Да и репортаж о практике применения вроде как был уже. А может это меня от недосыпа уже клинит. Надо поспать и перепроверить, но вроде вносили.

Сам такой:

Терех:

Так это же хорошо. Велосипедов все больше, надо им сделать удобно и безопасно. Пусть строят, не пропадет.

так за счет ПЧ же чего доброго построят :D

Точно нет. И всеми силами будут от ПЧ отваживать велосипеды. В том числе и инфраструктурой.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:38
    Сам такой:

vittkoff:

ну-ну. у поезда всегда преимущество перед ТС, у автомобиля преимуществ перед другими ТС по ПДД нет. даже перед теми, которые нарушают ПДД.

У велосипеда вообще никаких прав нет. Он на таких же правах на ПЧ, как и пешеходы.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:43
    vittkoff:

У велосипеда вообще никаких прав нет. Он на таких же правах на ПЧ, как и пешеходы.

ой-йо... :insane: с какой стороны в данном эпизоде чьи-то права?!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:46
    Сам такой:

vittkoff:

ой-йо... :insane: с какой стороны в данном эпизоде чьи-то права?!

С той стороны, что автомобиль находился согласно ПДД на ПЧ, а велосипедист этого права не имел. С точки зрения ПДД велосипедист в этом эпизоде ничем не отличается от пешехода. которому взбрело в голову побродить по ПЧ. Да, если его собьют, вполне возможно, что кто-то будет отвечать (но не факт, если докажут то, что авто сделал всё возможное), а так - по-хорошему можно вызывать ГАИ, вот только велосипедисты у нас без номеров ездят, поэтому бесполезно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2015 12:49 Редактировалось Терех, 1 раз.
    vittkoff:

а так - по-хорошему можно вызывать ГАИ, вот только велосипедисты у нас без номеров ездят, поэтому бесполезно.

Ну так Министр же разрешил бить велосипеды на ПЧ и переходах, только без травм и смертей. Может скоро разрешат кидать в багажник и возить в милицию. Тогда ГАИ и работать не придется, сами за недельку все дороги вычистим.

Что то я уже брежу, все до вечера.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:53 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Терех:

vittkoff:

а так - по-хорошему можно вызывать ГАИ, вот только велосипедисты у нас без номеров ездят, поэтому бесполезно.

Ну так Министр же разрешил бить велосипеды на ПЧ и переходах, только без травм и смертей. Может скоро разрешат кидать в багажник и возить в милицию. Тогда ГАИ и работать не придется, сами за недельку все дороги вычистим.

Что то я уже брежу, все до вечера.

Лично я просто бью по клаксону и показываю всем своим видом, что уступать дорогу не намерен. До всех велосипедистов доходит. :trollface:
    А на днях шёл дождь. После него лужи такие на асфальте были. Ехал ещё один веллер по ПЧ. Ну, я обычно лужи объезжаю, но меня в этой ветке убедили, что вода нашим веллерам ни по чём.... :roll:

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 26 мая 2015 12:53
    vittkoff:

С точки зрения ПДД велосипедист в этом эпизоде ничем не отличается от пешехода. которому взбрело в голову побродить по ПЧ

Вы не правы. См. правила. А то тут часто пишут что велосипедисты ничего не знают... цырк

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 мая 2015 12:54 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    vittkoff:

С той стороны, что автомобиль находился согласно ПДД на ПЧ, а велосипедист этого права не имел. С точки зрения ПДД велосипедист в этом эпизоде ничем не отличается от пешехода. которому взбрело в голову побродить по ПЧ. Да, если его собьют, вполне возможно, что кто-то будет отвечать (но не факт, если докажут то, что авто сделал всё возможное), а так - по-хорошему можно вызывать ГАИ, вот только велосипедисты у нас без номеров ездят, поэтому бесполезно.

мне, вот, просто интересно, вы только из автошколы или уже ездите на машине?
    а) велосипед - ТС. со всеми вытекающими. и остается им даже в момент нарушения ПДД. пешеход - нет.
    б) при разборе ДТП виновным признается тот, чье нарушение стало непосредственной причиной ДТП. Ключевое слово - "непосредственно", а не нарушение. непропуск встречных - совершенно классический в этом плане случай и даже два раза думать не надо: велосипедисту штраф за нахождение на ПЧ, автомобилисту - штраф за непропуск встречного ТС + расходы на ремонт велосипеда и лечение второго участника ДТП.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 12:57 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Berlaga:

vittkoff:

С точки зрения ПДД велосипедист в этом эпизоде ничем не отличается от пешехода. которому взбрело в голову побродить по ПЧ

Вы не правы. См. правила. А то тут часто пишут что велосипедисты ничего не знают... цырк

Какие правила? Если вы о ПДД, то хочу заметить, что пешеходы, как и велосипедисты, тоже могут ходить по ПЧ.

Добавлено спустя 32 секунды

Сам такой:

vittkoff:

мне, вот, просто интересно, вы только из автошколы или уже ездите на машине?
    а) велосипед - ТС. со всеми вытекающими. и остается им даже в момент нарушения ПДД. пешеход - нет.
    б) при разборе ДТП виновным признается тот, чье нарушение стало непосредственной причиной ДТП. Ключевое слово - "непосредственно", а не нарушение. непропуск встречных - совершенно классический в этом плане случай и даже два раза думать не надо: велосипедисту штраф за нахождение на ПЧ, автомобилисту - штраф за непропуск встречного ТС + расходы на ремонт велосипеда и лечение второго участника ДТП.

Вы это матери того мальчика, которого сбили в Бресте, расскажите. :trollface:

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 26 мая 2015 12:58
    vittkoff:

Лично я просто бью по клаксону и показываю всем своим видом, что уступать дорогу не намерен.

Офигенно красиво, культурно и взаимовежливо. Вот водители авто - это в массе зеркало "культуры вождения"

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 мая 2015 12:59
    Сам такой:

расходы на ремонт велосипеда и лечение второго участника ДТП.

В случае обоюдной вины и расходы будут обоюдные. Причем факт вины велосипедиста на ПЧ очевиден, а вина автомобилиста не всегда будет. И компенсация за авто потянет на большую сумму чем за вел

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 13:00
    Berlaga:

vittkoff:

Лично я просто бью по клаксону и показываю всем своим видом, что уступать дорогу не намерен.

Офигенно красиво, культурно и взаимовежливо. Вот водители авто - это в массе зеркало "культуры вождения"

Я - культурный человек, но быдло, которое плюёт на мои права, не поощряю.

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 26 мая 2015 13:00
    vittkoff:

Какие правила?

Я давно понял, что с ПДД все плохо, а ездите по-понятиям. Удачи!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18216

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18216
    # 26 мая 2015 13:02
    Berlaga:

vittkoff:

Какие правила?

Я давно понял, что с ПДД все плохо, а ездите по-понятиям. Удачи!

С ПДД у меня всё хорошо. Просто в этой ветке пишут про какие-то свои, велосипедные ПДД, по которым велосипедист может ехать везде, и все ему должны. Я такие правила не изучал. :trollface:

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 26 мая 2015 13:06
    vittkoff:

С ПДД у меня всё хорошо

vittkoff:

Какие правила?

Культурный человек, книжка в киоске 20 тыс стоит, почитайте, освежите.