Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1611
    # 1 февраля 2026 18:24
    gene_d:

andrejj-medan:

не ту музыку слушают, музыкально несостоятельные, отсталые.

правильно...
    потому что человек представляет из себя именно то, ЧТО он слушает... читает... смотрит...
    а не то, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО он это делает

культура такая культура...

Я от западной попсы (джаз, рок, поп…)…перешёл к классике.

P.s. а вы на чём застопорились в своём культурном развитии?

Что посеешь - то и пожнешь.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6520

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6520
    # 1 февраля 2026 18:29 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    gene_d:

С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО он это делает

ага, с помощью лома или лопаты. Полный прогресс! gene_d:, это не твоя тема, поляна.
    Вот здесь, ты в расцвете !Показал свою культуру, прогресс!

gene_d:

опять слюнявые рок-баллады все абсолютно на один манер под видом "блюза"
    опять хитрожопый обман... который длится примерно с того момента, когда из FM ушел Питер Грин

gene_d:

nepacaka, громко пукать в лужу вы научились просто виртуозно! чего не отнять, того не отнять

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2023

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2023
    # 1 февраля 2026 18:32 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    andrejj-medan:

Валера, что за зависть, чему? Человеку хорошее советуют

Именно так и поступают истинные завистники своими ,,добрыми советами,, - делаешь не тот УНЧ, не правильную акустику, бери пример с нас с меня, только мы я знаю что такое звук и где его искать. :trollface:
    Очень ценю вашу озабоченность и ваши чуЙства. Спасибо. :weep:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

6520

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6520
    # 1 февраля 2026 18:43 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ev2fj:

Именно так и поступают истинные завистники своими ,,добрыми советами,, - делаешь не тот УНЧ, не правильную акустику, бери пример с нас, только мы знаем что такое звук и где его искать.
    Очень ценю вашу озабоченность и ваши чуЙства. Спасибо.

Валера, в этой теме, качественного звуковоспроизведения, есть устоявшиеся нормы. Это не мои домыслы, и прихоти. Я их постепенно изучал, проверял, сравнивал. Это и есть развитие. Тема очень непростая. И для её постижение, мало сделать пару, три конструкции больших размеров, и громко. Тут не надо включать обидки. Более того, обязательно надо слышать и уметь слушать, разбираться в звучании разных звуков, образно говоря, это не менее обширная тема. Для этого исписано много книг, статей. Так что .. только так и не иначе.
    Ты слишком обидчивый. А тут, как правило, всех троллят. И меня, естественно. Это онлайнер, тут все с флажками, только хоторожZZZ.е, умеют выкручиваться. Заведут, расстроллят и в кусты. Но надо и меж строк находить истину. ;)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25913

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25913
    # 1 февраля 2026 18:47 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Logger-Vl:

Я от западной попсы (джаз, рок, поп…)…перешёл к классике.

а я уже на это отвечал
    западный джаз перестал быть попсой 70 лет назад (постсоветских регионов это меньше коснулось)

Logger-Vl:

перешёл к классике.

в классике тоже есть своя попса

Logger-Vl:

а вы на чём застопорились в своём культурном развитии?

всё преодолевается... почти всё
    но вот скажем на вандельвайзере, особенно с элементами field music, я как-то слегка приостановился... тяжеловато идёт "въезжание"
    ну и ещё есть кое-какие нюансы

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1611
    # 1 февраля 2026 19:00
    andrejj-medan:

gene_d:

С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО он это делает

ага, с помощью лома или лопаты. Полный прогресс! gene_d:, это не твоя тема, поляна.
    Вот здесь, ты в расцвете !Показал свою культуру, прогресс!

gene_d:

опять слюнявые рок-баллады все абсолютно на один манер под видом "блюза"
    опять хитрожопый обман... который длится примерно с того момента, когда из FM ушел Питер Грин

gene_d:

nepacaka, громко пукать в лужу вы научились просто виртуозно! чего не отнять, того не отнять

Так и “прёт” культура с настырного джазового нахалёнка…

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25913

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25913
    # 1 февраля 2026 19:03 Редактировалось gene_d, 1 раз.

Logger-Vl, а культура много чего в себя включает
    (в том числе даже и обсценную лексику, которую безграмотные интеллигентские ханжи давно стараются извести)

культура единственно чего в себя не включает, так это невежества в области той самой культуры
    и по поводу невежества не грех и выразиться

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1964

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1964
    # 1 февраля 2026 19:08
    ...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 1 февраля 2026 19:09

Зачем полочные, когда они столько же места занимают, вся красота внизу (НЧ), 100вт, это тебе не задохлик (типа это сложно :-? ) итп...С аудио культурой (как следствие общей) определенно проблемы и это понятно давно. Его столько раз и лет просили не лезть на головы хотя бы в ламповой ветке. Чаша терпения перепонилась...

andrejj-medan:

Тема очень непростая.

Да уж конечно, по выставкам верхушек насшибать и в замочную скважину в цех к буржуям заглянуть маловато будет. А не, ну бесконечное изобретение старого нового, но чтобы в нем не распознали старое, это процесс.... Можно еще задвинуть про метрологию, про тишину в АС, когда ИБП 80кгц. А чего ж не задвинуть то, когда тут 5+ лет не могут мощность реальную определить при прослушивании.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17095

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17095
    # 1 февраля 2026 19:09

фигасе вы тут системы выбираете :lol:

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 1 февраля 2026 19:10

Так тут не про выбор, а уже, хотя я сам путаю...

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2023

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2023
    # 1 февраля 2026 19:16

Уговорили, убедили. Решил сделать всем неровнодышащим в мой адрес подарок,-- cжёг свои ГИ. УНЧ завтра сдам в чермет.
    Фото прилагаю :D

офлайн

6520

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6520
    # 1 февраля 2026 19:17
    larion:

а уже, хотя я сам путаю...

:super: блин, Супер! Тут Черномырдин, робко курит в кустах :lol: Можно уже перлы собирать.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ev2fj:

Уговорили, убедили. Решил сделать всем неровнодышащим в мой адрес подарок,-- cжёг свои ГИ. УНЧ завтра сдам в чермет.
    Фото прилагаю

Ха! Удивил! :lol:

Ждёмс реальных фото.

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1611
    # 1 февраля 2026 19:23
    larion:

Так тут не про выбор, а уже, хотя я сам путаю...

А чего тут выбирать то: чем качественнее колонки - тем ближе к классической музыке и дальше от западной попсы.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 1 февраля 2026 19:31 Редактировалось larion, 1 раз.
    Logger-Vl:

тем ближе к классической музыке и дальше от западной попсы.

Так классическая она тоже западная преимущественно, а до 19 века только западная. Да и сами мы культурный код имеем тот еще, ну случился период, не очень и длинный...История сейчас как раз работает над ошибками...

Попса не синоним плохого, много есть интересной музыки, авторской, концептуальной. Понятно, что обсуждать какую то относительность к академической глупо, это фундамент, но ...отрицая, мы теряем... И снова про культуру и вкус...

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2023

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2023
    # 1 февраля 2026 19:45
    andrejj-medan:

Ждёмс реальных фото

Пожалуйста, давно начатый проект УНЧ РР на ГУ-48, моно блок, 1200 Вт. Очень ждёт своей ккочины своего завершения :super:

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1611
    # 1 февраля 2026 19:50
    larion:

Logger-Vl:

тем ближе к классической музыке и дальше от западной попсы.

Так классическая она тоже западная преимущественно, а до 19 века только западная. Да и сами мы культурный код имеем тот еще, ну случился период, не очень и длинный...История сейчас как раз работает над ошибками...

Попса не синоним плохого, много есть интересной музыки, авторской, концептуальной. Понятно, что обсуждать какую то относительность к академической глупо, это фундамент, но ...отрицая, мы теряем... И снова про культуру и вкус...

Нет пророка в своём отечестве, в том числе и для слушающих западную попсу.

Русская культура (литература, музыка…) - самобытна и самодостаточна, но и имеет место зашлакованности и загаженности частично западной масс-культурой.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25913

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25913
    # 1 февраля 2026 19:57
    Logger-Vl:

Русская культура (литература, музыка…) - самобытна и самодостаточна, но и имеет место зашлакованности и загаженности....

...зашлакованности и загаженности.... исключительно собственным бескультурьем и заносчивостью

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6763

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6763
    # 1 февраля 2026 20:08
    Logger-Vl:

Русская культура (литература, музыка…) - самобытна и самодостаточна, но и имеет место зашлакованности и загаженности частично западной масс-культурой.

Еще в 18 веке у П. Я. Чаадаева было несколько другое мнение. За него он и пострадал, т.к. поставил диагноз еще тогда. И с той поры лучше не стало. :)

«Опыт времен для нас не существует. Века и поколения протекли для нас бесплодно. Глядя на нас, можно сказать, что по отношению к нам всеобщий закон человечества сведен на нет. Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили. Начиная с самых первых мгновений нашего социального существования, от нас не вышло ничего пригодного для общего блага людей, ни одна полезная мысль не дала ростка на бесплодной почве нашей родины, ни одна великая истина не была выдвинута из нашей среды; мы не дали себе труда ничего создать в области воображения и из того, что создано воображением других, мы заимствовали одну лишь обманчивую внешность и бесполезную роскошь».

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25913

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25913
    # 1 февраля 2026 20:14

да, почти ничего не изменилось с того времени
    исключения лишь подтверждают правило