Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 24 мая 2015 19:38
    vittkoff:

К сожалению для вас, ПЧ и дорога - не одно и то же.

изумило))))) вообще то ПЧ, это составная часть ДОРОГИ)))))))))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22052

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22052
    # 24 мая 2015 19:55
    Vov89:

vittkoff:

К сожалению для вас, ПЧ и дорога - не одно и то же.

изумило))))) вообще то ПЧ, это составная часть ДОРОГИ)))))))))))

Что именно вас изумило? Дорога и ПЧ - не одно и то же, как вы не изумляйтесь. Да, ПЧ - это часть дороги. Но транспортное средство - устройство для передвижения по дороге, а не только по ПЧ.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 24 мая 2015 20:14
    vittkoff:

Что именно вас изумило? Дорога и ПЧ - не одно и то же, как вы не изумляйтесь. Да, ПЧ - это часть дороги. Но транспортное средство - устройство для передвижения по дороге, а не только по ПЧ.

Вот сами и ответили на вопрос - может ли велосипедист на велосипеде (транспортном средстве) передвигаться по дороге (и составной части дороги - ПЧ).

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 24 мая 2015 20:24

МКАД

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 24 мая 2015 20:33

savsash, хорошее видео!!!!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 мая 2015 21:17

Vov89, вам как всегда лишь бы написать пустое сообщение. Как вы посмотрели видео которое длится почти 19 минут, за 9?
    И еще скажите, простите за офф, вы ничего не принимаете, а то все время смайлы без причины?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 24 мая 2015 21:23

Морж, мои пустые сообщения вам покоя не дают?? Я использовал частичный просмотр и не увидев ни одного нарушения ПДД отразил свое мнение, которое видимо не укладывается в вашем восприятии. Смайлы я ставлю ровно тогда когда считаю нужным! Или мне указания от Морж нужно ждать??? Вы тогда не посчитайте за труд, указивки вовремя сбрасывайте! Где смайл можно, а где нельзя!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 мая 2015 21:27)
    Основание: 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 мая 2015 21:29

2 ALL. Я уже писал не раз, напишу еще раз. Прежде чем написать сообщение, подымите глаза вверх и посмотрите название ветки, много думайте, потом пишите по теме. :znaika:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 24 мая 2015 21:29

savsash - :beer:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 мая 2015 21:30)
    Основание: 3/5/18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 24 мая 2015 22:39
    Терех:

Ситуация в принципе штатная и не страшная, самое веселое в заднем зеркале было. Парень на пассажирском начал махать руками и чего то говорить, девочка все же стала сразу за мной, опять же без поворотника, а парень схватил руль и вернул ее в правую. Я от всего этого передвижного цирка предпочел подальше уехать и поскорее. Хотя изначально она по моему велосипеда испугалась, вот и полезла не глядя.

Заодно и велосипедиста можем обсудить.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 мая 2015 23:28
    Широкомордый:

Во. Это здоровая мысль. Только на самом деле (статистика не даст соврать) многие водители и мотоциклов тоже не видят. Наверное мозг думает что это велосипеды и отказывается их обнаруживать. В самом общем виде это уравнение подкупает своей новизной, так сказать: водители не готовы видеть на дорогах никого, кроме себя.

Вот именно. Заметьте, всплеск аварий с непропуском всегда на начало сезона приходится. А уже к середине лета идет на спад. Водители привыкают к мотоциклам, и начинают их видеть.

Широкомордый:

Насчет физиологии явный перебор, и насчет внимательности тоже.

А вот по этому поводу я как раз весьма занятные исследования видел, сейчас поищу.

hater:

Вопрос решили. Лепим фару на велик и выпускаем на ПЧ. Современные светодиодные фары светят отлично.

Ага, прям таки сразу все проблемы снимем. Вот этому фару налепим и пусть так дальше ездит.
    (второй кусок не сюда, просто резать лень)

hater:

Терех, пруфы с электровеликом будут такие же, как с вопросом про город?
    Кроме субъективного взгляда на мир, будут какие-нибудь пруфы. Примеры... ну хоть что-нибудь.
    Просто я как базар проверять не начинаю, так вечно что-то всплывает.

Какие пруфы? На что конкретно? Если я на свой домен что то залью про то что велосипедам нельзя ездить по ПЧ это будет пруф? Это форум, тут идет обсуждение в основном субъективных взглядов. Единственная объективная реальность которая тут может иметь место быть, это ПДД, и записи с регистраторов. Все остальное, любые ссылки на запад восток север и юг, будут всего лишь примерами чего то там, и к нашим законам никакого отношения иметь не будут. То что где то там велосипедам разрешают ездить по ПЧ, для наших законов вообще ничего не значит.
    Вот такой вот пруф есть, сойдет?
    http://prooflink.ru/

ALLYas:

hater:

Терех, пруфы с электровеликом будут такие же, как с вопросом про город?

И такие же, как про то, что автомобилисты за всех банкуют :lol:

Растаможка, налоги в цене бензина, дорожный налог, для желающих более активно участвовать в формировнии бюджета еще и штрафы. Мнение субъективное, пруф чуть выше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 мая 2015 23:57
    savsash:

aquasik и DenisN89
    про видео - создание аварийной обстановки водителем ситроен, не пропуск встречного тс при повороте налево, не убедился в безопасности выполняемого маневра, препятствие движению по 3 и 2 ряду встречного направления

Да все там убедился. Там светофор стоит, на видео же видно. Выехал на зеленый на перекресток, остановился, пропустил Вас и поехал дальше. Никому не припятствовал. И Вам он не мешал, стал в соседней полосе. Странно, что ездить по 8 полоске и поворачивать налево из третьей полосы Вам не страшно, а стоящая машина напугала.
    Кстати, если для Вашего потока включился зеленый, когда он был на перекрестке, то ситроен должны были все пропустить.

Картина сегодняшнего вечера. Примерно 23 10, поворачиваем с Красной направо на Машерова, по Машерова проносится велосипедист, без фары, фонаря и даже без световозвращателей. На пересечении с Куйбышева к нему еще 2 тела присоеденилось таких же и попилили дальше по Машерова. Чуть позже, улица Танка, едет человек посредине улицы, опять же, без ничего. Подсветка в такое время уже выключена, на улицах реально темнее чем до 23 часов. Темное пятно плохо заметно. Если уже нарушают и ездят велосипедисты по ПЧ, то может хотя бы фары вешали. Или это тоже глупые правила?

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 25 мая 2015 00:23
    Терех:

Растаможка, налоги в цене бензина, дорожный налог, для желающих более активно участвовать в формировнии бюджета еще и штрафы. Мнение субъективное, пруф чуть выше.

Конкретные цифры есть? И сравнение их с затратами на дорожную сеть РБ :-?

Абавязкова павярнусь(с)
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 25 мая 2015 00:31
    DenisN89:

Там светофор стоит, на видео же видно. Выехал на зеленый на перекресток, остановился, пропустил Вас и поехал дальше. Никому не припятствовал. И Вам он не мешал, стал в соседней полосе

Ха-ха-ха. светофор там не работает, его еще не подключили)))) Ага пропустил,в самый последний момент меня решил пропустить, думал что успеет. А как я с 60 до 0 кмч остановлюсь за несколько метров?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 мая 2015 00:34
    savsash:

DenisN89:

Там светофор стоит, на видео же видно. Выехал на зеленый на перекресток, остановился, пропустил Вас и поехал дальше. Никому не припятствовал. И Вам он не мешал, стал в соседней полосе

Ха-ха-ха. светофор там не работает, его еще не подключили)))) Ага пропустил,в самый последний момент меня решил пропустить, думал что успеет. А как я с 60 до 0 кмч остановлюсь за несколько метров?

Вы телепат, знаете, что он решил делать и как решил? Пропустил? Пропустил. Остальное Ваши домыслы.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 25 мая 2015 00:42

Нет не домыслы, внимательно смотри видео. И как ты увидел, что там светофор работает? И не видно как он резко остановился клюнув носом во второй полосе?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 мая 2015 00:44 Редактировалось Терех, 1 раз.
    ALLYas:

Терех:

Конкретные цифры есть? И сравнение их с затратами на дорожную сеть РБ :-?

Есть сам факт. Мне достаточно. Я вот сборы с машин назвал. Не одного сбора с велосипедов я не знаю, ну разве что штрафы иногда, с тех кто по ПЧ ездит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 мая 2015 00:51
    savsash:

Нет не домыслы, внимательно смотри видео. И как ты увидел, что там светофор работает? И не видно как он резко остановился клюнув носом во второй полосе?

Определить включен светофор или нет довольно сложно, так как или камера, или голова постоянно направлены в землю, а не прямо.
    Я не видел, чтобы машина там клюнула. Он подкатывался на скорости наверно 20 км/ч, еле-еле. Откуда там резкой остановке взяться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1634602

0
    # 25 мая 2015 02:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все цифры и сравнения тут.
    А тут только сравнение того, что будет, если их выпустят на автомобильные дороги

Впрочем и на тротуаре их тоже необходимо опасаться.

• Bofh Senior Member
    офлайн
    Bofh Senior Member

563

20 лет на сайте
    пользователь #57040

Написать сообщение

563
    # 25 мая 2015 02:29

savsash, тебе уже несколько раз объяснили, что ситроен нормально уступил дорогу, но ты так и не понял.

savsash:

создание аварийной обстановки водителем ситроен, не пропуск встречного тс при повороте налево

savsash:

в самый последний момент

Он же метров за 10 до тебя остановился, это ну очень безопасное расстояние, а никак не "самый последний момент".

savsash:

А как я с 60 до 0 кмч остановлюсь за несколько метров?

А это ты у себя спроси прежде чем набирать такую скорость. Ситроен же остановился, потому что правильную скорость выбрал. А у тебя несколько вариантов: тормозами заблаговременно; носом об асфальт; тушкой об металл.

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать :)