В продолжение моей истории: окулист, миопия...
Напомню суть ситуации: Прошел обследование от окулиста в 10-й больнице, в результате по данным скиаскопии - ГО2 (-5), а по данным рефрактометрии - НГМ (-7). Окулист на медкомиссии естественно вцепилась в результаты скиаскопии, ставит мне ГО2. Я прошёл обследование в новом зрении, чтобы получить медицинское подтверждение своего диагноза. Результаты, ещё хуже чем в 10-й больнице намерили.
Хочу напомнить военкоматовскому окулисту о себе, следующим заявлением, суть заявы, просьба приобщить материалы из нового зрения к делу, как одно из оснований для вынесения категории годности. Ну и чтобы военкомат не соскочил потом, мол ты нам не жаловался...
Заявление написал, пользуясь материалами одного из первопроходцев в данном вопросе, господина Nikson1200.
Врачу, руководящему работой по
медицинскому освидетельствованию
граждан, подлежащих призыву на
военную службу
220060 г. Минск, Бетонный проезд 27
от XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX
22XXXX, г. XXXXX, XXXXXXXXX
ЗАЯВЛЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что я страдаю близорукостью с астигматизмом обоих глаз. По направлению врача-окулиста медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я прошёл обследование в 10-ой городской клинической больнице, где были проведены исследования состояния здоровья глаз и определена степень аномалии рефракции в соответствии с требованиями, изложенными в комментарии к статье 34 Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30.
Как следует из указанных требований, вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии.
По данным рефрактометрии близорукость левого глаза в сильном (худшем) меридиане в условиях циклоплегии составляет -7,0 диоптрий, что даёт основание для применения в отношении меня статьи 34-в Расписания болезней и вынесения мне категории годности к военной службе «НГМ» - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.
Врач-окулист медицинской комиссии Шереметова Лариса Васильевна при определении степени годности к военной службе руководствуется только показаниями скиаскопии (-5.0 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза), игнорируя при этом результаты рефрактометрии.
Как известно, метод скиаскопии характеризуется большой величиной ошибки определения рефракции (в литературе по офтальмологии указывается, что ошибка может достигать 0,5 – 0,75 диоптрии). Этого недостатка лишён современный и более совершенный метод рефрактометрии – погрешность рефрактометра составляет не более 0,25 диоптрии. Кроме того, разница показаний аномалии рефракции в сильном (худшем) меридиане левого глаза при сравнении результатов рефрактометрии и скиаскопии составила 2,0 диоптрии, что даёт основание усомниться в достоверности результатов скиаскопии.
В связи с этим я прошёл дополнительное обследование в независимом медицинском учреждении «Новое зрение». Результаты рефрактометрии в условиях циклоплегии следующие:
-6.0 дптр в сильном (худшем) меридиане правого глаза
-7,25 дптр в сильном (худшем) меридиане левого глаза
Данный факт подтверждается прилагаемой копией медицинской карты.
Так как не имеется никаких юридических и медицинских оснований для игнорирования результатов рефрактометрии, считаю, что врач медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, Московского РВК г. Минска Шереметова Лариса Васильевна проявляет некомпетентность в данном вопросе способствующую сокрытию заболевания и фальсификации диагноза.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ
1. Рассмотреть изложенные в обращение факты и приобщить документы к делу в качестве одного из оснований основания для вынесения категории годности.
2. Письменный ответ по существу изложенных в обращении фактов прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан».
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Медицинская карта амбулаторного больного («Новое зрение», копия)
Итого: одно приложения на одном листе.
Главные вопросы:
1) Пожалуйста, посмотрите, какие Вы видите слабые места в заявлении, что написано не так, чего не хватает, покритикуйте вообщем.
2) Кому отправить это заявление, только старшему врачу? Чувствую что адресов слишком мало. Стоит ли сюда приписать военкома и председателя призывной комиссии, вроде как медицинские документы… дайте совет.
3) Стоит ли добавить в раздел ПРОШУ пункт с таким содержанием:
Инициировать пересмотр моего дела с целью вынесения врачем-окулистом категории годности к военной службе, с учётам вновь представленных фактов.