Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Rassaerr:Dyffer, а что за резина? На моей шипы хорошо слышны, хоть и в машине шумка очень приличная.
У меня гудок экстрим. Крайне малошумная для шипа резина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:Rassaerr:Dyffer, а что за резина? На моей шипы хорошо слышны, хоть и в машине шумка очень приличная.
У меня гудок экстрим. Крайне малошумная для шипа резина.
adminius, Здесь «Экстрим» демонстрирует хорошую курсовую устойчивость (в том числе на неровностях) и неплохие демпфирующие свойства. На «переставке» ре-
акции быстрые, но сдержанные, что, пожалуй, даже к лучшему: меньше риск «размотать» машину. Поведение при неаккуратном обращении с газом в целом предсказуемое, причем реакции заднеприводной БМВ тут понравились больше, чем переднеприводного «Гольфа» - как с ESP, так и без. А вот уровень шума показался высоковат, хотя производители заявляют, что снизили его с 70,6 дБА (UG500) до 70,4 дБА
Вот так adminius, http://www.chainick.../autonews/an19.htm
ServiceGut, ссылка нерабочая, хочется целиком почитать этот треш. Ибо экстрим как-раз таки довольно остр на реакции, но срыв идет резко, что никак не вяжется с "предсказуемо"... А если горе испытателям что-то кажется, то надо креститься, ибо для оценки уровня шума есть измерительное оборудование...
ServiceGut:что снизили его с 70,6 дБА (UG500) до 70,4 дБА
Так это окуенно тихо!
Вот лето

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:ServiceGut, ссылка нерабочая, хочется целиком почитать этот треш. Ибо экстрим как-раз таки довольно остр на реакции, но срыв идет резко, что никак не вяжется с "предсказуемо"... А если горе испытателям что-то кажется, то надо креститься, ибо для оценки уровня шума есть измерительное оборудование...
Добавлено спустя 6 минут 4 секундыServiceGut:что снизили его с 70,6 дБА (UG500) до 70,4 дБА
Так это окуенно тихо!
Вот лето
adminius, Вы не внимательный ездите на шипах аккуратней, что бы и к весне тут писать.
Физическая характеристика громкости звука - уровень звукового давления, в децибелах (дБ). «Шум» - это беспорядочное смешение звуков.
Звуки с низкой и высокой частотой кажутся тише, чем среднечастотные той же интенсивности. С учётом этого, неравномерную чувствительность человеческого уха к звукам разных частот модулируют с помощью специального электронного частотного фильтра, получая, в результате нормирования измерений, так называемый эквивалентный (по энергии, "взвешенный"
уровень звука с размерностью дБА (дБ(А), то есть - с фильтром "А"
.
Максимально допустимые уровни звука (LАмакс, дБА) - больше "нормальных" на 12-15 децибел.
Соотвественно
ServiceGut:А вот уровень шума показался высоковат, хотя производители заявляют, что снизили его с 70,6 дБА (UG500) до 70,4 дБА
70,4+12=82,4 дБ !!!
А Вы окуенно, это Вы верно подметили так и Окуеть можно в таком автомобиле
Более того, Заниматься описанием других единиц и показателей нет необходимости; следует отметить, что в США для измерения шума на рабочем месте принят показатель Lэкв, но при удвоении времени воздействия шума к его значению там прибавляют не 3 дБ, как в Европе, а 5 дБ. В остальном показатели дБА, L10 и Lэкв применяются одинаково во всем мире.
adminius, 80 дБ это очень шумно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ServiceGut:А удлинение тормозного пути в? Низкая управлял яемось? Утомляемость водителя?
Неожиданный срыв колес и тд
еще один из "Солженицына не читал, но осуждаю"?
истинное наслаждение от финской Хакки на полном приводе просто не передать...
Eddy:Один этюд про площадь контакта чего стоит...
один из самых живучих мифов про шипы, передаваемый из уст в уста школотой, прогулявшей лекции по сопромату ![]()
ServiceGut, у меня еще вот такая картинка есть

И на машине с хорошей шумкой это все не сильно напрягает. Нечего ленится, надо делать шумку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:И на машине с хорошей шумкой это все не сильно напрягает. Нечего ленится, надо делать шумку
adminius, хорошие у вас качества человеческие честность. Не сильно напрягает - но напрягает.
В машине с хорошей шумкой - Ролс Призрак?
adminius, в городе вообще не ездите? Везде асфальт.
Daimler:один из самых живучих мифов про шипы, передаваемый из уст в уста школотой, прогулявшей лекции по сопромату
Daimler, Вот тут очень интересно, можно подробнее?
Rassaerr:Dyffer, а что за резина? На моей шипы хорошо слышны, хоть и в машине шумка очень приличная.
спереди Bridgestone Ice Cruiser 7000
сзади Michelin X-ICE North XIN2
привод передний, шумка только в дверях (я думаю она мало влияет на шум от колёс), машина не мерседес
, так что звукоизоляция на средне-низком уровне, слышно как около тебя едут на шиповке
ServiceGut:Не сильно напрягает - но напрягает.
В машине с хорошей шумкой - Ролс Призрак?
Машина обычная Д-класс... Мондео... Просто шумка сделана дополнительно... Впрочем катался на консервной банке производства Тойота - после доп шумки тоже не напрягало.
Еще раз повторю: шума от дизельного мотора больше в машинах малого и среднего класса, чем от резины. Запретим дизеля? Да и некоторое лето, особенно китайцы вроде Ванли, Инфинити и проч шумят почище шиповки. Запретим китайские шины? Будьте уже объективны в конце концов.
Dyffer, ясно, у меня michelen x-ice north все 4, как переобул стал слышен просто гул, который на скорости 90 становится просто монотонным... типа как вьюга воет за окном
кстати и дизель перестал прослушиваться, только при интенсивном разгоне слышен (авто ситр с5-2).
adminius, "консервная банка тойота" улыбнуло... мазда3 хуже
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rassaerr:Dyffer, ясно, у меня michelen x-ice north все 4, как переобул стал слышен просто гул, который на скорости 90 становится просто монотонным... типа как вьюга воет за окном
кстати и дизель перестал прослушиваться, только при интенсивном разгоне слышен (авто ситр с5-2).
adminius, "консервная банка тойота" улыбнуло... мазда3 хуже
adminius, это понятно у Вас спецвыпуск автомобиля читайте, что люди пишут.
Может просто у Вас особый слух поэтому не напрягает? Ну эта пословица кто то кому-то наступил.
Может слышали.
По шинам что бы продавцы шин не лечили покупателей, особенно по схеме это тот же БРЕНД
посмотрите только дешевле и сделан в Китае Тайване и еще черт знает где и типа Вы получаете то же и еще экономите деньги.
Ну знаете сказку про Буратино.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5482738
Было введена специальная маркировка шин с обязательным указанием параметров.
Посмотрите ссылку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5482738
Теперь каждый может решить что купить.
ServiceGut:Вот тут очень интересно, можно подробнее?
о5-25 переписывать для каждого неофита? погуглите и ветки профильные почитайте, стопиццот раз перетиралось уже про гражданский шип (до 1,2 мм), его конструкцию, установку, деформацию блоков установки и как он работает или не работает на разных покрытиях. ключевой момент-шип работает только на покрытиях, которые он в состоянии "проколоть" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:ServiceGut:Вот тут очень интересно, можно подробнее?
о5-25 переписывать для каждого неофита? погуглите и ветки профильные почитайте, стопиццот раз перетиралось уже про гражданский шип (до 1,2 мм), его конструкцию, установку, деформацию блоков установки и как он работает или не работает на разных покрытиях. ключевой момент-шип работает только на покрытиях, которые он в состоянии "проколоть"
Daimler, Круто, асфальт "проколоть" может?
ServiceGut:Daimler, Круто, асфальт "проколоть" может?
канешна. если портит асфальт, значит может

ServiceGut:это понятно у Вас спецвыпуск автомобиля читайте, что люди пишут.
Люди много чего пишут.