Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 16:36
    FastForward:

расскажи это суду, который оправдал водителя самосвала в бресте сбившего ребенка-велосипедиста

а что там не так? или водитель самосвала в чем-то виноват? да, вполне понятна негативная реакция общественности, но тем не менее суд всё расставил по своим местам

Berlaga:

aquasik, Ну все ж ОК. Лужа в трактовке минского ГАИ - препятствие.

я это и без вас знаю :-? вы это товарищу FastForward лучше обьясните, ему же тяжело две строчки в первой главе прочесть :-?

censored by forest.ranger
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 21 мая 2015 16:58
    Berlaga:

Понятие что: дорога - ехать; тротуар - идти понятны английскому уму столетиями

Французскому уму это понятно ещё лучше: trottoir, в прям. смысле "место для шагания".

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 мая 2015 17:48
    aquasik:

я это и без вас знаю :-?

что знаете, что ГАИ не имеет право трактовать ПДД? :trollface:

пешеход как и лужа может быть, при определенных условиях, препятствием, согласно тех же самых "двух строк первой главы"

aquasik:

или водитель самосвала в чем-то виноват?

ПДД он всё-таки нарушил :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 18:01
    FastForward:

что знаете, что ГАИ не имеет право трактовать ПДД?

это вы расскажете когда вас инспектор остановит :trollface:

FastForward:

ПДД он всё-таки нарушил

какой пункт?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 21 мая 2015 18:15
    aquasik:

это вы расскажете когда вас инспектор остановит

там выше фото есть, не потрудитесь, посмотрите)))) рассказали))) гаишникам)))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 21 мая 2015 18:17

aquasik и DenisN89
    про видео - создание аварийной обстановки водителем ситроен, не пропуск встречного тс при повороте налево, не убедился в безопасности выполняемого маневра, препятствие движению по 3 и 2 ряду встречного направления

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 18:25
    savsash:

про видео - создание аварийной обстановки водителем ситроен, не пропуск встречного тс при повороте налево, не убедился в безопасности выполняемого маневра, препятствие движению по 3 и 2 ряду встречного направления

вы конкретнее можете писать?
    я на видео вижу только идиота на велике зачем-то несущегося по проезжей части при наличии широченного тротуара, при этом нарушающего все мыслимые и немыслимые пункты правил

ситроен спокойно пропустил нарушителя
    "препятствие движению" невидимых машин - это вообще какая-то фантазия воспаленного воображения :lol:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 мая 2015 18:39 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

aquasik, цитрамон конечно пропустил, но аварийную ситуацию таки создал. ПДД не уточняют какому именно ТС нужно уступить при повороте налево, а какому можно не уступать. Видишь встречного - уступи. И пусть он хоть трижды нарушает, уступить ему все равно надо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Да вот простой пример: валит встречный автос 120 в городе. Нарушает! У вас хватит пороху под него повернуть?

Albedo 0.39
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 21 мая 2015 19:33 Редактировалось savsash, 1 раз.
    Широкомордый:

aquasik, цитрамон конечно пропустил, но аварийную ситуацию таки создал. ПДД не уточняют какому именно ТС нужно уступить при повороте налево, а какому можно не уступать. Видишь встречного - уступи. И пусть он хоть трижды нарушает, уступить ему все равно надо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Да вот простой пример: валит встречный автос 120 в городе. Нарушает! У вас хватит пороху под него повернуть?

Лучше перед машиной ГАИ повторить такой маневр
    И да, идиот - это вы, если по вашему мнению, водитель ситроена ничего не нарушил.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 21 мая 2015 20:04 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Специально для aquasik нашел правильный велосипед!!! Хотя думаю и в нем изъяны найдут!)))

катафоты грязью залеплены))))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 20:42
    Широкомордый:

aquasik, цитрамон конечно пропустил, но аварийную ситуацию таки создал

кому создал?

Добавлено спустя 55 секунд

savsash:

если по вашему мнению, водитель ситроена ничего не нарушил.

что нарушил водитель ситроена?
    конкретно пункт пдд

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Vov89:

Специально для aquasik нашел правильный велосипед!!! Хотя думаю и в нем изъяны найдут!)))

ерничать и выдурняться можете сколько угодно, от этого пдд не изменятся и ваш инвентарь велосипедом не станет :trollface:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 21 мая 2015 20:49 Редактировалось Vov89, 1 раз.

у

aquasik:

ерничать и выдурняться можете сколько угодно, от этого пдд не изменятся и ваш инвентарь велосипедом не станет

У меня велосипеды мировых брендов))) Да, это не Аисты от мотовело)))) но это гораздо качественнее и лучше, и как следствие безопаснее.
    кстати, щас зайду на сайт мотовело и посмотрю а на их (сертифицированных в РБ) лисапедах есть ли зеркала и дудки))))
    Ой. Нашел))) От мотовело!!!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

всматриваюсь!!! О ужас!!! Катафотов - нет!!! Зеркала - нет!!!, дудки (звукового сигнала) - нет!!! Отражателей (двойной ужас) - нет!!! Как же это изделие сертифицировали то??? И это в РБ, где таких как aquasik много на каждом километре!)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2015 21:01
    ALLYas:

Терех:

Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Если я бы на это рассчитывал, я бы это уже не писал...

А я вот рассчитываю. И кто не спрятался, я не виноват.

ALLYas:

Оо...Я думал Вы в Минске живёте...

В Минске. Все у нас тут хорошо для пешеходов по крайней мере. Для машин чуть хуже, но развиваемся.

Wadimishche:

Терех:

Глаз просто не наработан на велосипеды. С авто и мотоциклами такой проблемы нет. Да и надобности у водителя в таких навыках, как определение скорости велосипеда нету, мы нигде по идее пересекаться не должны.

Должны пересекаться на велопереездах, которых в Минске все больше и больше появляется.
    Вы, судя по вашим видео, часто ездите по Пономаренко - а там переезды на перекрестках с Тимошенко, Гурского, Мавра и Жукова, вы в курсе?

На Одинцова живу. И что то я не одного нерегулируемого переезда не видел. А если я стою на красный, то мне все равно с какой скорость проедет велосипед, и оценивать ее мне не надо.

Широкомордый:

Надо выбирать правильный способ перемещения. Вы сидите за рулем, а я лежу на кровати и сплю, и еду.

Ну не знаю. В Москву так конечно самолетом. Утром на машине в аэропорт, поставил машину, вечером назад. А в Смоленск, мне на машине удобнее, тут всего то три часа ехать. Да и Смоленск не Москва, там метро везде нету, на машине там удобнее.

savsash:

Да не видел он просто велосипед. Глаз их не воспринимает на дороге, как и другие лишние детали, вроде голубей в небе. Велосипеды всегда в последний момент замечаешь. Их там быть не может, вот мозг и не ищет. Машин и мотоциклов нету, начинаешь маневр.

Vov89:

всматриваюсь!!! О ужас!!! Катафотов - нет!!! Зеркала - нет!!!, дудки (звукового сигнала) - нет!!! Отражателей (двойной ужас) - нет!!! Как же это изделие сертифицировали то???

Так его же не для езды по ПЧ сертифицировали.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 21:06
    Vov89:

У меня велосипеды мировых брендов

если эти велосипеды соответствуют техническим требованиям к транспортным средствам согласно пдд - катайтесь на здоровье :-?

Vov89:

щас зайду на сайт мотовело и посмотрю а на их (сертифицированных в РБ) лисапедах есть ли зеркала и дудки))))
    Ой. Нашел))) От мотовело!!!
    всматриваюсь!!! О ужас!!! Катафотов - нет!!! Зеркала - нет!!!, дудки (звукового сигнала) - нет!!! Отражателей (двойной ужас) - нет!!! Как же это изделие сертифицировали то???

вы опять в теплое с мягким путаете? а вроде взрослый парень :trollface:

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 21 мая 2015 21:38
    aquasik:

что нарушил водитель ситроена?

Писал выше (ч.10 ст. 18.14 КоАП РБ Действия, предусмотренные частями 1–9 статьи 18.14 КоАП РБ, повлекшие создание аварийной обстановки, –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.)

Терех:

Да не видел он просто велосипед. Глаз их не воспринимает на дороге, как и другие лишние детали, вроде голубей в небе. Велосипеды всегда в последний момент замечаешь. Их там быть не может, вот мозг и не ищет. Машин и мотоциклов нету, начинаешь маневр.

ОК. на тротуаре ведутся ремонтные работы, водитель о них естественно не в курсе, по ПЧ едет велосипедист, возможно первый раз едет по ПЧ. Едет по главной дороге и со встречной ему наперерез поворачивает а/м, т.к. он по каким-то причинам не видит "суслика" который есть.Происходит столкновение а/м и велосипеда на ПЧ. И кто будет виновным в этом ДТП?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 21:43
    savsash:

ч.10 ст. 18.14 КоАП РБ Действия, предусмотренные частями 1–9 статьи 18.14 КоАП РБ, повлекшие создание аварийной обстановки

вы совсем очумели? ситроен согласно пдд при повороте налево уступает дорогу едущему прямо велосипедисту, несмотря на то что тот нарушает кучу пунктов пдд
    я бы перегородил дорогу, взял бы этого идиота на лисапеде за шкирку и сам отвел бы в гаи, и поверьте, в гаи бы спасибо еще сказали :trollface:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2015 21:44
    savsash:

Едет по главной дороге и со встречной ему наперерез поворачивает а/м, т.к. он по каким-то причинам не видит "суслика" который есть.Происходит столкновение а/м и велосипеда на ПЧ. И кто будет виновным в этом ДТП?

Конечно водитель. Но велосипеду от этого не легче. Сами же водите и должны знать, на что и как мозг реагирует при езде. Разметка, знаки, светофоры, другие ТС, пешеходы. Остальное просто отбрасывается если внимание не концентрировать специально. А велосипедов нету в списке, вот мозг их и отсекает, пока сознание не подключится из за того что он слишком близко и становится раздражающим фактором.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 21:46
    savsash:

на тротуаре ведутся ремонтные работы,

на какой секунде вашего дурдомного видео можно увидеть ремонтные работы на тротуаре? :D

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 21 мая 2015 21:58
    aquasik:

savsash:

ч.10 ст. 18.14 КоАП РБ Действия, предусмотренные частями 1–9 статьи 18.14 КоАП РБ, повлекшие создание аварийной обстановки

вы совсем очумели? ситроен согласно пдд при повороте налево уступает дорогу едущему прямо велосипедисту, несмотря на то что тот нарушает кучу пунктов пдд
    я бы перегородил дорогу, взял бы этого идиота на лисапеде за шкирку и сам отвел бы в гаи, и поверьте, в гаи бы спасибо еще сказали :trollface:

Он заставил меня снизить скорость своим маневром
    Кучу это сколько?
    Я за 3 года езды по пч на велосипеде ни одного такого не повстречал.
    И как-то странно, когда я за рулем авто, то другие участники движения (от пешеходов до водителей) не вызывают у меня приступы агрессии и недовольства. Может дело в Вас самих?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

aquasik:

savsash:

на тротуаре ведутся ремонтные работы,

на какой секунде вашего дурдомного видео можно увидеть ремонтные работы на тротуаре? :D

Специально для вас забыл написать слово "пример"

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 21 мая 2015 23:05 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    savsash:

Он заставил меня снизить скорость своим маневром

серьезно? вы так можете про любую машину сказать
    то что вы нервный и испугались стоящей машины - только ваша личная беда
    можете еще что-нибудь придумать, но увы, по коап это не будет ни АС ни еще что-то :lol:

savsash:

Кучу это сколько?

вы сами посчитайте, вы же, надеюсь, пдд открывали?

savsash:

Я за 3 года езды по пч

три года дурдома? очаровательно

savsash:

я за рулем авто

вот это плохо

savsash:

другие участники движения (от пешеходов до водителей) не вызывают у меня приступы агрессии и недовольства.

а у кого вызывают?

savsash:

Специально для вас забыл написать слово "пример"

ну так расскажете что вы делали на пч и зачем пересекали многополоску не по пешеходному переходу?