Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • SERGIK-79 Junior Member
    офлайн
    SERGIK-79 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #229424

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2012 15:28

paganets Мне тоже говорили что будут менять, в итоге пришли двое, винтики покрутили и ушли. А по поводу резинок говорят что им никто ничего не говорил. Вообщем смысла в их приходе и так называемой регулировки никакой. Будьте бдительны. :znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #200062

46
    # 5 апреля 2012 16:24

Привет соседи! По поводу регулировки окон и замены уплотнителей. К нам приходили недели 2-3 назад, все сделали нормально, вроде нигде не свистит из окон. Претензий по качеству работы нет. Промаялись часа 3.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 5 апреля 2012 17:32 Редактировалось xoziain, 1 раз.

По поводу регулировки. У меня приходили регулировать раза три - четыре, резинки поменяли, толку, как от козла молока. Сейчас все пластиковые створки заменили и еще кое-что заменили и переделали, стараются сделать хорошо, правда долго, но это лучше, чем быстро и плохо. На данный момент сделано процентов 60 оговоренных работ по окнам и откосам. Некоторым регулировка помогла, это уж как повезет. Тщательно обследуйте примыкание окна после регулировки и петли. Если после двух регулировок проблема не устранена, можно смело требовать замены. Промаялись они, правда, далеко не 3 часа. Ну и естественно каждый должен понимать, что по достоинству проделанную работу можно оценить только зимой, хотя интуиция мне подсказывает, что хуже, чем было уже не будет :)

Игорь Викторович
  • PaulDok Junior Member
    офлайн
    PaulDok Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #544392

Написать сообщение

53
    # 5 апреля 2012 19:04

Проблемы с окнами решают исправлением и подгонкой установленных?

xoziain:

У меня приходили регулировать раза три - четыре,...

xoziain:

Если после двух регулировок проблема не устранена, можно смело требовать замены.

Кому-нибудь проводилась смена окна полностью?

Незнание законов не освобождает от ответственности
  • Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 5 апреля 2012 21:44

Подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял квартиру на румянцева 17, сколько это занимает примерно по времени и по деньгам сколько стоит? Выросли ли цены с 1 апреля?

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 5 апреля 2012 23:09
    PaulDok:

Кому-нибудь проводилась смена окна полностью?

Мне дверки и створки меняли полностью, старыми остались только стеклопакеты, но с ними все в порядке. Можно было бы заменить и полностью оконные блоки, но это - :ass: ремонту, поэтому менять только створки и переделывать откосы с внешней стороны это была моя позиция.

Игорь Викторович
  • PaulDok Junior Member
    офлайн
    PaulDok Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #544392

Написать сообщение

53
    # 5 апреля 2012 23:16

Вот и я к тому же. Замена всего проёма- это ЦЕЛОЕ ДЕЛО. Если есть возможность исправления "косяков" другими способами, то "будем посмотреть". Но очевидно, что просто сменой комплектующих не обойтись. Под подоконником не запенина пустота, да ещё пустота между внешней стеной и потолочным перекрытием. Всё прекрасно скрыто под ровным слоем штукатурки.

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 6 апреля 2012 09:13

Соседи кто уже вселился, подскажите как и к какому телевидению и инету подключится и сделать разводку по квартире. Кто практически может помочь - пишите в личку :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 6 апреля 2012 10:02

Вид на Брилевичи:

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 6 апреля 2012 17:05 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

AndreiZ, :super:
    alani477, ya podkluchilsya k unet.by + byfly kak rezervnii kanal, TV - ZALA + MTIS

А что это вы тут делаете... А?...
  • Arche Junior Member
    офлайн
    Arche Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #20964

Написать сообщение

89
    # 6 апреля 2012 19:53

http://dolevoe.by/novosti/item/uvazhaemye-dolwiki-pervogo-puskovogo-kompleksa
    вот что пишут

06.04.2012
    Уважаемые дольщики Первого пускового комплекса!
    ИООО "Синтез-Белнеп Строй" является застройщиком жилого комплекса "Дружный". На сегодняшний день введены в эксплуатацию 4 подъезда 1-го пускового комплекса. Ведется работа по вводу в эксплуатацию 5 секции. РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" уже ведет работу по обмеру жилой части 5 секции, ориентировочные сроки получения документации 23 апреля. После получения всего пакета документов их необходимо утвердить в ОАО "АСБ Беларусбанк" (по дольщикам, которые строили квартиры с привлечением 5 процентного кредита), данная процедура длится около 2-х недель, далее утвержденные списки регистрируются в БРТИ (3 дня) для того, чтобы Дольщики могли оформить право собственности. После того, как работа по обмерам будет завершена Дольщиков будут вызывать на объект для осмотра квартир, после осмотра объекта строительства, чтобы получить у Застройщика Справку для оформления права собственности Вам необходимо иметь при себе паспорт, подписанный акт приемки-передачи объекта долевого строительства, акт получения домофона, чипов, оконных ручек, а также необходимо сделать в бухгалтерии (по приходу) заключительный акт сверки платежей.
    Акцентируем Ваше внимание, что сейчас Застройщик столкнулся с неправомерной информацией которую распространяют некомпетентные Дольщики, что доплата на 1 кв.м. составляет 300 у.е., на каком основании и каковы истинные причины написания целого ряда информации из неподтвержденных источников неизвестны. Но компания гарантирует, что данная информация является необоснованной и мы настоятельно просим Вас по любым интересующим вопросам звонить непосредственно в офис нашей компании, мы всегда готовы к конструктивному диалогу с нашими клиентами.

С уважением, ИООО "Синтез-Белнеп Строй"

• sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 7 апреля 2012 00:07

Смотри ты, зашевелились))))

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

19 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 7 апреля 2012 01:35

Застройщик сам искажает информацию. Нигде никто не говорил и не писал о том, что доплата за 1 метр кв. ВЫСТАВЛЕНА в размере +300 к квадрату. Дорогой и всеми любимый синтез, вы сами несколько раз озвучивали эту цифру, что вы ошиблись, просчитались в расчетах стоимости метра... И что метр жилья ДОЛЖЕН стоить(на сегодняшний день по вашему мнению) 1.300$ за квадрат. Конечно, вам никто не позволит увеличить стоимость метра на такую сумму, а хотелось бы, правда? И не факт, что доплаты "узаконятся" позавчерашним днем! Строили бы вы нормальный дом, а не решето и вовремя сдавали бы, возможно, доплаты так пристально не изучали дольщики. Так вы ж хотите без труда из пруда. А это вселенская несправедливость.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 7 апреля 2012 08:27 Редактировалось lutik33, 1 раз.

На совещании в Мингорисполкоме представитель застройщика г-н Евдаха (он же является представителем Лада-Гарант в Синтезе), подтвердил, что по их расчётам окончательная стоимость кв.м. возрастёт на 30%. Застройщик приглашает дольщиков напрямую с ним решать эти вопросы, так как ему проще будет всех по цене прибить своими аргументами законности повышения цены. А вот когда мы все вместе с ним боремся, то ему это гораздо сложнее.
    Со слов г-на Кручинина 5-й подъезд в лучшем случае планируют сдать комиссии только к концу мая. С его слов это в лучшем случае. А на своём сайте они всё пишут красиво скорее всего для успокоения нас.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #352127

71
    # 7 апреля 2012 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сегодня получил от СБС очередное письмо

Как я понимаю, подобные письма отправлены всем несогласным с доплатами, так мое ФИО было вписано от руки .... И это несмотря на "вето" Доминикана на выставление доплат. Или стройэкспертиза уже провела свою оценку доплат? кто-нибудь в курсе этого?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 апреля 2012 17:47

Слова Доменикана к Синтезу: "Если еще хоть раз кто-нибудь позвонит мне или мои людям по поводу доплат и пожалуется, что ему угрожают расторжением договора, то я натравлю на вас всех собак, включая прокуратуру, и буду поднимать вопрос о несоответствии руководства синтеза занимаемой должности. Если Вам решение министра не указ, то вы больше не будете работать".
    Синтез немного поменял тактику и ушел от угроз расторжения договора и перешел на другие угрозы. Расчет понятен, дольщики испугаются и решат, что лучше заплатить меньшую сумму сейчас, чем большую потом.
    Но пусть мне кто-нибудь ответит. Зачем Синтез ввел эту скидку? Если по его словам доплаты законны, то можно было брать по полной. С моей точки зрения скидка ввели для того, что бы у дольщиков не было шока, т.к. если сумма доплат была бы большая, то желающих оплатить было намного меньше.
    Короче. Каждый решает сам, но Доменикану я бы позвонил бы по данному вопросу, т.к. по моей информации вето пока еще никто не отменял.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #157536

0
    # 7 апреля 2012 18:37
    Sensor77:

Слова Доменикана к Синтезу: "Если еще хоть раз кто-нибудь позвонит мне или мои людям по поводу доплат и пожалуется, что ему угрожают расторжением договора, то я натравлю на вас всех собак, включая прокуратуру, и буду поднимать вопрос о несоответствии руководства синтеза занимаемой должности. Если Вам решение министра не указ, то вы больше не будете работать".

Пчелы против меда (с).

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 7 апреля 2012 21:46

Вопрос немного не по теме, но все же. Трещина между вторым и третьим подъездом достаточно приличная. Как мне кажется балконы на шестом этаже совсем не дружат. Комиссия по качеству эту трещину видела? Что-то с ней делать будут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

591

16 лет на сайте
    пользователь #200074

591
    # 7 апреля 2012 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• PaulDok Junior Member
    офлайн
    PaulDok Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #544392

Написать сообщение

53
    # 7 апреля 2012 23:57
    Arche:

после осмотра объекта строительства, чтобы получить у Застройщика Справку для оформления права собственности Вам необходимо иметь при себе паспорт, подписанный акт приемки-передачи объекта долевого строительства, акт получения домофона, чипов, оконных ручек, а также необходимо сделать в бухгалтерии (по приходу) заключительный акт сверки платежей.

Унитаз забыли!

Как всё просто в этом "посте". Взял-принял-подписал и ПРЕВЕД