Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 20 мая 2015 22:55

censored by forest.ranger
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 20 мая 2015 23:04

Нормально так, сначала вырулил непонятно откуда, потом чуть не сбил людей. Такое ощущение, что велосипедисты у нас хотят в плане прав быть одновременно и пешеходами, и водителями, но в плане обязанностей ни теми, ни другими.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:10

Надо будет тему открыть)))) про неадекватов водителей)))) такого видео нарезать можно)))) и всех вас под одну гребенку))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 23:21
    Vov89:

Терех, а зачем меня было ловить, когда мы с ГАИшником минуты 2 разговаривали)))) да и не убегаю я никогда))) возраст не позволяет)))

Ну видит, адекватный человек, в возрасте, с экипировкой, вежливый скорее всего. Так чего трогать то? Но мы же не о персоналиях разговариваем, а о проблеме в целом. Я так и сам не сильно против на ПЧ велосипедиста со спортивным прошлым, который понимает что такое велосипед, как на нем сманеврировать, что вообще делать надо чуть что, и в конце концов как упасть, что бы не поломать ничего.
    Но проблема то не в одном человеке, а в массе.

savsash:

Не в зеркало, а во встречном напрмавлении

Уже проще, но в любом случае с этим сложности есть. Глаз просто не наработан на велосипеды. С авто и мотоциклами такой проблемы нет. Да и надобности у водителя в таких навыках, как определение скорости велосипеда нету, мы нигде по идее пересекаться не должны.

savsash:

Никто никому не должен, но вам отвечать за ваши действия

Ну тут уж по ситуации. Если только велик перекорежит на ПЧ, то однозначно в любом случае он и виноват. А если травмы, то уже подробнее будут разбираться, и не факт что водитель виноватым останется.

DenisN89:

savsash, С такой ездой Вас довольно скоро раскатают.

Ну это само собой, с его то фокусами. У меня, даже от видео его, волосы шевелятся в самых неожиданных местах.

Vov89:

Надо будет тему открыть)))) про неадекватов водителей)))) такого видео нарезать можно)))) и всех вас под одну гребенку))))

Шутите? Там 4000+ страничек. Вот. Выкладывайте. Обсудим.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=80780

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:25

Терех, это к тому, что нельзя ни пешеходов, ни водителей, ни велосипедистов под одну гребенку!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18563

0
    # 20 мая 2015 23:26

Vov89, Да тут в соседней ветки таких тонны!!! :znaika:

sashaBY1987:

Минск. Дата и время совпадают. Остановился пропустить пешеходов, смотрю в зеркало, летит гонщик, даже не притормаживает. Таких прав лишать нужно, долетается, рано или поздно.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:30
    Терех:

Ну видит, адекватный человек, в возрасте, с экипировкой, вежливый скорее всего. Так чего трогать то? Но мы же не о персоналиях разговариваем, а о проблеме в целом.

Что он мне или другому мог сказать? Запретить ехать по обочине - нет не может. С перестроениями и обозначениями перестроений меня еще в 70-х годах приучили. Так что все по ПДД

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 20 мая 2015 23:31
    Vov89:

Терех, это к тому, что нельзя ни пешеходов, ни водителей, ни велосипедистов под одну гребенку!

ну вы название темы прочитайте хоть :D

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 20 мая 2015 23:31
    Vov89:

Ну так неадекватов водителей почти все осуждают. А тут участник ветки выкладывает видео, где он на велике налево поворачивает и, видимо, считает это вполне нормальным. Да и остальные велосипедисты никак не осудили это

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18563

0
    # 20 мая 2015 23:35
    Терех:

Теперь еще раз о причинах. Почему так?
    Во всем мире авто – вело культура складывалась и эволюционировала десятилетиями, они уже научились вместе ездить. А у нас произошла революция, насыщение машинами было взрывное. И сейчас продолжается, хоть и не такими темпами. Соответственно культура, просто еще не могла сложится, не успела.
    Когда аварийность с велосипедами поползла вверх, нашли единственно действенный на тот момент выход, убрали их с ПЧ. С тех пор, культура не появилась (начала потиху, но еще в зародыше), а количество машин сильно выросло.
    Если сейчас выпустить велосипеды на ПЧ, жертвы будут измеряться десятками в день, первое время. И никто в здравом уме, на себя такую ответственность не возьмет. Процесс будет очень долгий, и растянется на десятилетия. Пускать в перспективе конечно будут, но очень осторожно и постепенно, и с акцентом все же на велодорожки. Будут как то инфраструктуру развивать, возможно сделают велодорожку обязательной частью строящихся дорог новых. Но сразу всех никто не выпустит, забудте.
    Да, взрослых людей с опытом можно и сейчас было бы пускать, но беда в том, что велосипеды не контролируются никак. Так что, не пускают никого.

Люто плюсую под каждым словом!
    И вообще, нельзя требовать от младенца, чтобы он сразу ел твердую пищу. На молочке надо поседеть. Под младенцем следует понимать культуру вождения вообще: авто, мото, скутера. велы

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:35 Редактировалось Vov89, 1 раз.

DenisN89 мне сейчас посоветовали название темы почитать))))
    прочел))))
    Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?
    и что вы (водители) хотите от велосипедистов услышать???? если я по дорогам не менее 6000 км за сезон накатываю)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 23:38
    Vov89:

Нельзя. Люди вообще все разные. Но правила для всех одни.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 20 мая 2015 23:39
    Vov89:

DenisN89 мне сейчас посоветовали название темы почитать))))
    прочел))))
    Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?
    и что вы (водители) хотите от велосипедистов услышать????

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Vov89:

я по дорогам не менее 6000 км за сезон накатываю)))

в шлеме, с зеркалом, фарой, катафотами?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:40
    Терех:

Нельзя. Люди вообще все разные. Но правила для всех одни.

Согласен! Но объясните мне, что я сегодня мог нарушить двигаясь по логойскому шоссе от Силич до Минска???? Какой пункт ПДД???

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

aquasik:

в шлеме, с зеркалом, фарой, катафотами?

Без шлема не езжу, освещение присутствует. Вместо катафот светоотражающие вставки на велоформе, вместо зеркала глаза))) и умение оценивать обстановку

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 23:44
    Vov89:

Но объясните мне, что я сегодня мог нарушить двигаясь по логойскому шоссе от Силич до Минска???? Какой пункт ПДД???

Ну а я разве говорил, что что то нарушили? Если и там велодорожка конечно параллельно дороге не идет, и это не магистраль. Да и проблема в основном внутри города, а не за городом.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 20 мая 2015 23:48
    Vov89:

что я сегодня мог нарушить двигаясь по логойскому шоссе от Силич до Минска???? Какой пункт ПДД???

Vov89:

Вместо катафот светоотражающие вставки на велоформе, вместо зеркала глаза

батенька, вам вообще нельзя по дорогам передвигаться на своем.... транспортном средстве

200.Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Терех:

проблема в основном внутри города, а не за городом.

ну да, за городом в наушниках велосипедисты не ездят, предпочитают пьяными посреди дороги вальты крутить

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 23:54 Редактировалось Vov89, 2 раз(а).

aquasik, для очень умных))) у меня такое маленькое зеркальце имеется Zefal, )))) особенно учитывая, что размеров зеркала в ПДД нет. А с отражателями усе у полном порядке)))) А звуковой сигнал... прикрикнул сегодня на одного неадеквата водилу))) тот аж боковое стекло закрыл))))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 21 мая 2015 00:09

Vov89, зачем вы жалуетесь на что-то в этой теме если вы не хотите соблюдать простейшие пункты пдд, от которых зависит ваша безопасность и жизнь?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

- а давайте с велосипедистов взымать налог на дороги и техосмотр
    - ой вы што у нас же отпечаток шины маленьки и ездим мы в основном на даче и по тротуару! и ваабще это всё автомобилисты!!!
    :trollface:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 21 мая 2015 00:12 Редактировалось Vov89, 2 раз(а).
    aquasik:

Vov89, зачем вы жалуетесь на что-то в этой теме если вы не хотите соблюдать простейшие пункты пдд, от которых зависит ваша безопасность и жизнь?

помилуйте)))) я жалуюсь??? у меня все в полном порядке)))) и с работой, и с увлечением)))) да и соблюдаю я все)))) именно поэтому на шоссе у меня и нет проблем с сотрудниками ГАИ)))) а если и возникают какие-либо вопросы, то я отстаиваю свою позицию и у меня это получается))))

За время проживания здесь, сделал определенный вывод. У среднестатистического белоруса на генном уровне (это мое субъективное мнение) выработалось почитание к представителя госорганов. Как - то поехал в суд с Москву с водителями (судились там по ДТП с участием белорусской фуры). Сидим в суде, они рядом на скамеечке и вдруг я чувствую что она трясется. Посмотрел, а их (водителей) колбасит. Они трясутся от страха. Спрашиваю - вы чего боитесь то??? Вы же всю европу проезжаете и россию. На трассах чего только нет. И взяточники и бандиты и всякое! Там не боитесь, а здесь то чего??? Ответ - НО ЭТО ЖЕ СУД!
    Вот и вы))) хватаетесь за Правила и менторским тоном талдычите))) пункт 200 и т.д.)))

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

aquasik:

- а давайте с велосипедистов взымать налог на дороги и техосмотр

А кто техосмотр то проводить будет??? Веломастерские???))))))))))) маразм крепчает!)))))))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 21 мая 2015 00:31

Vov89, куча полемики, а что сказать-то хотел? то что законы не соблюдаешь и соблюдать не будешь?
    ну, гордись :-?